Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1136]
Актеры [15106]
Галерея [4904]
Фанфикшен [649]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4390]
Сайт [2480]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6248]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1738]
Академия вампиров [1277]
Дивергент/Избранная [3785]
Делириум [40]
Золушка [1155]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [355]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [511]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [264]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветви одного дерева
Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос.
Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец.
Фантастика, романтика

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Апрель » 19 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм "Моя девушка - монстр" (Дэн Стивенс)

17:30
фотоС тех пор как нью-йоркская журналистка Глория (Энн Хэтэуэй) потеряла работу, она беспробудно пьет и тусуется с подружками. Когда ее бойфренду Тиму (Дэн Стивенс) это надоедает, он выставляет Глорию на улицу, и женщина уезжает в родной городок, где у ее родителей пустует дом. На «малой родине» Глория натыкается на владельца бара Оскара (Джейсон Судейкис), с которым она училась в школе. Благодаря новому-старому знакомству женщина вновь напивается вдрызг. Проспавшись, она узнает, что на столицу Южной Кореи напал гигантский монстр, который разрушил несколько зданий и исчез. Вскоре Глория понимает, что это она вызывает монстра, если в определенное время оказывается на детской площадке в городском парке. Чудовище на другой стороне земли в точности повторяет все ее движения!

Испанский постановщик Начо Вигалондо прославился за рубежом, когда в 2011 году выпустил свою вторую ленту «Пришелец из космоса» – комическую мелодраму на фоне инопланетного вторжения. Три года спустя он выпустил свою первую англоязычную картину – технотриллер «Открытые окна» с Элайджей Вудом и бывшей порнозвездой Сашей Грей. Теперь до российского проката добралась новая, самая постановочно амбициозная лента Вигалондо, которая, как и «Пришелец из космоса», снята на пересечении жанров.

В «Моей девушке» столько всего намешано, что, кажется, большинство критиков не смогли определить, какой жанр для Вигалондо основной. На наш взгляд, «Моя девушка» – это в первую очередь супергеройская драма о простых людях, которые получают огромную, нечеловеческую силу и власть. Заметьте, что это именно драма, а не комедия, как можно предположить по трейлерам фильма. Вы будете сильно разочарованы, если придете в кино, чтобы посмеяться до упаду.

Да, в картине есть смешные и дурашливые сцены, и сюжетная завязка ленты откровенно абсурдна. Но все же это не комичный, а мрачноватый фильм об абсолютном  развращении абсолютной властью. «Моя девушка» не столько предлагает развлечься, сколько спрашивает: «Что бы вы сделали, если бы могли, чувствуя себя в полной безопасности, крушить чужой город, любуясь своими "подвигами” через Интернет? И что бы вы предприняли, если бы знали, что ваши близкие этим занимаются?»

В наши дни, когда дистанционное нанесение вреда – будь то хакерские атаки или бомбардировки с беспилотников – стало рутиной, такие вопросы задавать очень важно. Кстати, при желании «Мою девушку» можно трактовать как едкую сатиру на американскую военную политику, когда ракеты пускают не ради мира во всем мире, а ради решения внутриамериканских проблем, не имеющих отношения к жертвам атак.

Подобно «Пришельцу из космоса», «Моя девушка» показывает нападения монстра урывками и отраженно, на экранах телевизоров, компьютеров и телефонов. Это не «Годзилла» и не «Трансформеры», упивающиеся массовым разрушением. Кроме того, у Вигалондо явно не было денег на то, чтобы несколько раз эффектно разрушить Сеул. Но «Моя девушка» в мегаразрушениях и не нуждается. Ее ключевая интрига не спецэффектна, а психологична. Она в неоднозначных, постоянно меняющихся отношениях между Глорией и Оскаром. Так что в основном камера Вигалондо вглядывается в лица Хэтэуэй и Судейкиса, а не в падающие корейские здания.

К счастью, лицом Хэтэуэй можно любоваться бесконечно, даже если оно «подпорчено» спецэффектным гримом, а Судейкис, прежде известный как комик, достойно справился с драматической ролью, у которой куда больше тонких нюансов, чем обычно бывает у экранных персонажей вроде Оскара. Собственно, психологическая сложность этого героя – одна из основных прелестей картины. Хотя, конечно, не факт, что многих увлечет копание в голове захолустного бармена.

Чем фильм точно увлечет, так это непредсказуемостью сюжета. Смешение жанров дало Вигалондо большую свободу в выборе сценарных ходов, и чем меньше вы знаете о сюжете, тем больше удовольствия вы получите от того, как Вигалондо комбинирует штампы и находит неожиданные сюжетные решения. Правда, по этой же причине пересматривать ленту не хочется. В ней маловато сцен, которыми можно наслаждаться, когда знаешь фильм наизусть. Так что выдающейся «Мою девушку» не назвать, но тем, кто любит нестандартные ленты на стыке жанрового и независимого кино, один раз посмотреть картину стоит.

С 27 апреля в кино.

Текст: Борис Иванов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Моя девушка - монстр, Дэн Стивенс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Ммм, да, в рецензии фильм и правда раскрыт с иной стороны, потому что трейлер преподносит все же картинка как комедию, но тут автор углядел четкий акцент на драму с добавлением юмора, но все же фильм оказывается глубже, чем оно есть на самом деле. И это стоит учесть тем, кто идет на сеанс wink Понравилась статья, приятная.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



На прощанье ничего он не сказал 2


Новости по теме: