Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15090]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4164]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Август » 9 » Красавица и чудовище

На экранах немецкая романтическая комедия «Я создан для тебя»

09:01
 На экранах немецкая романтическая комедия «Я создан для тебя» Романтическая комедия, да еще и смешная, да еще умная — редчайший зверь на наших экранах. А если ее сюжет оригинален — в современном кино, умеющем печь только сиквелы-приквелы, это кажется невозможным. Думаю, немецкий ромком «Я твой мужчина» (у нас выходит под названием «Я создан для тебя») еще будет оседлан Голливудом, многократно доделан и переделан — это курица, способная нести золотые яйца.

Это режиссерская работа актрисы Марии Шрадер с Марен Эггерт в роли Альмы, университетского профессора и научной сотрудницы знаменитого берлинского музея Пергамон. Альма недавно рассталась со своим бойфрендом, живет одна в тоске и тревоге. На помощь одиноким спешит эксперимент: ей предлагают прожить три недели с гуманоидом — самообучающимся роботом Томом. Он сконструирован с учетом ее индивидуальности, для чего с ней были проведены десятки интервью — ученые исследовали ее интимные предпочтения. Созданный ими робот ничем не отличается от человека, кроме одного — он не человек. Набитый электроникой красавец должен воплотить в себе самые сладкие грезы Альмы и стать для нее идеальным партнером — сделать женщину наконец счастливой.

Том статен, корректен и имеет античный профиль. Ему в комплекте придана родственная профессия - он специалист по персидской клинописи. Программисты заложили в него даже чувство юмора - поначалу первобытное и топорное, потом оно начнет разведку боем, приспосабливаясь к чувству юмора своей подопечной, пока та не попросит шутника заткнуться. У него пугающе безоблачный взор и застывшая на устах полуулыбка учтивого идиота. Тома блистательно играет британский актер Дэн Стивенс — знакомый нам Принц, он же Чудище, из диснеевского фильма «Красавица и Чудовище», и картина, как ясно из фабулы, должна подтолкнуть нас к размышлениям о том, что делает человека — человеком.

Все в этом залихватском сюжете обдумано до мелочей. Вот даже эталонный британец приглашен в немецкий фильм сообразно конкретным обстоятельствам: Альме нравятся иностранные мужчины, и английский акцент ее возбуждает.

Цель эксперимента, в котором согласилась участвовать героиня, вполне утилитарна: если трехнедельный опыт будет успешен, таких роботов обоего пола можно будет пустить на конвейер, и человечество наконец обретет свое заслуженное счастье. Сюжетный ход фантастичен, вытекающие из него ситуации парадоксальны и позволяют не только хорошо посмеяться, но и всерьез подумать о том, чего же, в сущности, мы хотим от собственной жизни — а проще говоря, какого журавля в небе нам надо.

Сценарий написан остроумно, авторы умело идут по лезвию бритвы, счастливо уходя от почти неизбежных здесь сальных пошлостей. Первые появления этого танцующего румбу манекена забавны и актерски азартны; его первые серьезные реплики о том, как важно партнерам калибровать друг под друга свои алгоритмы, вдруг вывернут наизнанку все наши житейские невзгоды и, как любое «остранение», заставят покопаться в самих себе. Его техническое совершенство то и дело выдает в нем искусственное создание, потому что живой мыслящий человек несовершенен всегда. Движущая сила сюжета - исследовательская мысль авторов: их в первую очередь интересует психологическая совместимость гуманоида с человеком. Интересны моменты, когда собеседники Тома, только что оживленно с ним болтавшие, вдруг как бы перестают его замечать и отпускают в его адрес не вполне политкорректные реплики — чего, действительно, церемониться, если рядом на диване просто говорящая игрушка!

Между тем и сам Том, попадая в сложные, не предусмотренные программой ситуации, быстро учится чувствовать тонкости человеческих психологий и отношений между людьми — учится думать, делать выводы, корректировать свое поведение. Он учится быть человеком, а мы у экранов вдруг понимаем, что с какого-то момента готовы ему сочувствовать — как созданию живому, способному почувствовать себя чужим в людском мире и от этого страдать. Так что не все так безнадежно: идея о роботах, которые в ближайшем будущем смогут скрашивать жизнь одиноких, покажется не столь безумной. А сам фильм можно воспринимать как метафору всего нынешнего времени, когда виртуальное все успешнее подменяет нам физическую реальность, предлагая вариант иллюзорный, но идеальный.

За роль Альмы актриса Марен Эггерт на Берлинском кинофестивале 2021 года получила Серебряного медведя.


За статью спасибо сайту Российская газета
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: Мария Шрадер, Рецензия, Я создан для тебя, Ich bin dein Mensch, Дэн Стивенс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 leverina   (11.08.2021 09:11) [Материал]
Эх, ну кто бы мне на ночь сказал: "Ich bin dein Mensch", да еще с английским акцентом! biggrin cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мелодия сердца


Новости по теме: