Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [201]
Книги Сумеречной саги [102]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1072]
Актеры [14468]
Галерея [4865]
Фанфикшен [602]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [346]
Видео [4241]
Сайт [2462]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6023]
Прекрасные создания [355]
Орудия смерти [1641]
Академия вампиров [1219]
Дивергент/Избранная [3580]
Делириум [40]
Золушка [1053]
Красавица и чудовище [917]
50 оттенков серого [2513]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [340]
Фильмы Marvel и DC [430]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [294]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [421]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [208]
Рекомендуем почитать [154]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4004]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9796
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июль » 28 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм Дэйва Франко «Кто не спрятался»: Дух Нормана Бэйтса

09:12
 Рецензия на фильм Дэйва Франко «Кто не спрятался»: Дух Нормана Бэйтса Оценка: 6,5 из 10

Хоррор-фильм «Кто не спрятался» вышел в цифровых кинотеатрах 24 июля 2020 года. В российском прокате картина заявлена на 10 сентября 2020 года. Режиссёр и сценарист: Дэйв Франко. В ролях: Дэн Стивенс, Элисон Бри, Тоби Хасс, Шейла Ванд, Джереми Аллен Уайт и другие.


На роду семейства Франко написано испробовать всё. Джеймс рано начал карьеру, и с момента открытия его Джaддом Апатоу прошло немало лет, за которые он успел, кажется, опробовать себя во всём – актёрство, режиссура, драматургия, театр, музыка, у него даже докторская степень по философии есть. Младшенький, тем временем, постоянно находился в тени брата, даже когда сам решил стать актёром, впрочем, неудивительно: Дэйв заметно проигрывает старшему и по таланту, и по харизме. Но вот в 2020-м, пока Джеймс как-то пропал со всех радаров, Дэйв решился на рисковый и ответственный шаг по карьерной лестнице — выпустить свой режиссёрский дебют (в котором он ещё и сценарист, и продюсер) в мёртвое карантинное лето. Однако, как гласит известная поговорка, кто не рискует, тот не пьёт шампанское…

И Дэйв Франко действительно рискнул — врываться в совершенно новом для тебя амплуа в жанровое кино всегда опрометчиво. Особенно когда речь заходит о фильмах ужасов. Ещё больше скепсиса добавляет один неопровержимый факт, который не замечать — словно игнорировать слона в комнате. Вспомните хоть один хоррор с участием Дэйва Франко, хоть один! «Ночь страха» не в счёт, потому что это всё же комедия. И то есть вот что получается: у нас есть смазливый мальчик-актёр, который в основном снимается в ромкомах и периодически мелькает в экшенах, он до этого ни разу не взаимодействовал с жанром ужасов, кроме того — никогда не писал сценарии и не продюсировал полнометражные фильмы. Если бы «Кто не спрятался» получился стоящим представителем жанра, то Дэйва Франко можно было бы автоматически приписывать к гениям. Но в итоге после знакомства с его творением этого мы сделать не можем. И самое отрадное для автора во всём этом — мы не можем причислить его к гениям пока.

По сюжету «Кто не спрятался» две парочки планируют снять тихое местечко на берегу моря, чтобы оттянуться и хорошенько отдохнуть. Чарли (Дэн Стивенс) вместе со своей девушкой Мишель (Элисон Бри, жена режиссёра), партнёршей по работе Миной (Шейла Ванд) и своим братом Джошем (Джереми Аллен Уайт), который, так оказалось, является парнем Миной, подыскивают домик для отдыха через Airbnb. И вот они натыкаются на роскошную виллу на берегу океана, в которую влюбляются с первой же картинки на сайте. Решено — надо бронировать. Сначала это делает Мина, девушка индийского происхождения, но получает отказ без каких-либо комментариев. Спустя несколько минут той же бронью занимается белокожий мужчина Чарли и моментально получает подтверждение. Однако владелец-расист — это меньшее из бед, с которыми предстоит столкнуться четверке друзей.

Поначалу в «Кто не спрятался» отчётливо прослеживаются влияния уже практически культового хоррора Джордана Пила «Прочь»: две пары переезжают из города в глубинку (даже начальные титры у фильмов схожи), где поселяются в большом доме у мужика, у которого в речи проскальзывают расистские намёки. Это, впрочем, и единственный момент, в котором картина Франко затрагивает социальный подтекст — дальше намечается уход в чистый жанр без попытки выстроить какую-то метафору или аллегорию. С этого момента кино как раз и начинает проседать: то есть пораскинуть мозгами не над чем, а любоваться тем, как взрослые люди ведут себя как подростки, не доставляет никакого удовольствия.

Частично фильм пытается выстроить диалог с классическим «Психо» Хичкока во второй половине, но из-за её сценарной бессодержательности и главного проклятия любого триллера — его предсказуемости, «Кто не спрятался» скатывается в банальный слэшер, не отличающийся от бессчетных клонов «Техасской резни бензопилой» или «Хэллоуина». Спасает Франко его прекрасно подобранный каст, состоящий из близких друзей. Стивенс как всегда харизматичен, что глаз не оторвать, а Бри мила словно одуванчик. И в целом минималистичный подход к месту действия и действующим лицам играет на пользу атмосферности фильма, за счёт которой «Кто не спрятался» и обрисовывает некоторый талант младшего Франко, многообещающе намекающий на то, что ему есть куда расти.

Дэйву Франко не хватило буквально чуть-чуть для того, чтобы его дебют стал чем-то выделяющимся на современной хоррор-сцене: где-то не дожал в стиле, где-то не хватило свежести задумки, не до конца удалось избежать свойственных слэшерам клише, а сама история получилась слишком уже поверхностной. Конечно, кое-какие огрехи удалось прикрыть запоминающимся финалом и рядом любопытных режиссёрских решений по ходу фильма, не позволяющих ставить крест на Франко как постановщике, однако массового зрителя этим бы подкупить не удалось. Отчего выпустить «Кто не спрятался» сразу в интернете уже не кажется решением, принятым из-за отчаяния.


За информацию благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: хоррор, Рецензия, Дэн Стивенс, Кто не спрятался, The Rental, Дэйв Франко|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: