Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4167]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Бронзовый закат
Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны?
Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10029
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » Книга/фильм "Гостья"

«Злое»: это у тебя в голове (Джейк Эйбел)

14:32
 «Злое»: это у тебя в голове На большие экраны вышел новый хоррор Джеймса Вана, и это, конечно, событие само по себе. Маленький австралиец с малазийскими корнями, в свои сорок с гаком все еще похожий на подростка, Ван стал одним из столпов современного мейнстрима в киноужасах. И разумеется, всем любопытно, что же такое он выдаст на этот раз, ведь речь идет не об очередных похождениях четы Уорренов, а о совершенно оригинальной работе. Будет ли это еще одна веха для жанра, какими в свое время стали «Пила» и «Заклятие»? Ожидания критиков и поклонников могут быть очень высоки. К счастью или нет, но Вану, похоже, плевать на наши с вами ожидания.

Итак, «Злое». Или точнее, «Злокачественное» и «Зловредное» — Malignant же. К сожалению, в русскоязычной локализации эта игра слов потерялась. С первых кадров фильм отсылает нас к любимым с детства ужастикам: тут тебе и готический замок лечебницы во время грозы, и вступительные титры с энциклопедическими изображениями всяких физических уродств и другими зловещими медицинскими штуками. Затем Ван делает шаг вперед, в настоящее: женщина по имени Мэдисон, на большом сроке беременности, живет с мужем в доме с мрачным дряхлым фасадом. Сразу выясняется, что у мужа крутой нрав или, если по-простому, чувак легко поднимают руку на жену. Однако он не единственный, кого ей стоит опасаться. Теперь фильм притворяется типичным хоррором о призраках, демонах и прочем полтергейсте. Но ненадолго! В разных местах города погибают люди, а Мэдисон в грезах видит, как это происходит. И вот это уже история о парочке детективов и экстрасенсе, обладающем загадочной связью с серийным убийцей. Джеймс Ван скачет по жанрам легко, играючи, завершая свою забаву бодрейшим хоррор-боевиком. Лихо? Лихо! Работает ли это? Ну, не всегда.

«Злое» берет по чуть-чуть отовсюду — немножко «Звонка», капельку джалло — но в каждом кадре остается фильмом Джеймса Вана, а это значит, головокружительная изобретательная операторская работа и сногсшибательные сюжетные твисты под крутой музон. И если следить за виртуозными фокусами оператора и впрямь интересно, то вот с развитием сюжета не все так гладко. Или наоборот, гладко, даже слишком гладко! Все движется по накатанной, вы всегда или почти всегда знаете, чего ожидать, но Ван продолжает основательно, на серьезных щах отрабатывает все набившие оскомину тропы. Картину спасает динамика, понимание (но не ощущение) несерьезности происходящего. «Злое» могло быть трэш-комедией, отлично вписавшейся в фильмографию The Asylum или Troma, сними его другой режиссер, но Джеймс Ван веселится вот так, дорого и драматично.

Есть подозрение, что режиссер решил немного передохнуть не только от блокбастеров, но и от той вдумчивости, с какой он подходил к своим «Заклятиям». Это Ван времен «Мертвой тишины» — крепкий профессиональный хоррормейкер, пусть и не срывающий башню при всех потугах. Что ж, он сам говорил, что с этим проектом как бы возвращается к своим корням. Это и Сиэтл, в котором разворачивается действие киноленты, и, собственно, такой вот добротный, стильный, но в целом вторичный хоррор.

Пока камера делает очередной эффектный кульбит, актеры без нареканий, но и без особых похвал отыгрывают своих персонажей. Исполнительница главной роли Аннабелль Уоллис как будто может и все равно не выходит за рамки обозначенного типажа. Это не актерское кино. По-настоящему интересен только монстр, не столько по содержанию, сколько по форме. Ван расстарался, привлекая и каскадеров, и аниматроников, чтобы достойно реализовать свой замысел. И не зря, экшн-сцены с Габриелем прекрасны. Такой злодей достоин своей франшизы.

«Это у меня в голове, это у меня в голове,» — повторяет главная героиня избитую фразу в одной из сцен. О, как же она права! Конечно же, Джеймс Ван подшучивает над ней, а потом и над зрителями тоже. Непонятно, хочет ли он сделать «Злое 2», и это сейчас неважно. Финал заставляет работать ваше воображение. И это тоже своего рода отсылка к классическим фильмам ужасов, у которых всегда было по пачке продолжений, удачных и не очень. А в данном случае, получается, сиквелы уже есть, они растут, пускают метастазы, они зловредны, злокачественны, как и сам порожденный Ваном монстр.

Это у вас в голове.


За статью спасибо сайту Horrorzone.ru
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: АкваМарина | Теги: Malignant, Хоррор, Джейк Абель, Джейк Эйбел, Рецензия, Злое, Джеймс Ван|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Выбор


Новости по теме: