Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1095]
Актеры [14831]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4290]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6109]
Прекрасные создания [361]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1230]
Дивергент/Избранная [3647]
Делириум [40]
Золушка [1104]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [517]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [317]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [452]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4067]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Осенний джаз
История о том, что невозможное иногда становится возможным. Надо только дождаться...

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт! AU, в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.

Фотоконкурс «Зима в объективе»
Дорогие друзья!
Наступила зима, природа и города преобразились, укрывшись снежным покрывалом. В уютных теплых домах нас ждут мандарины и подарки под украшенными елочками. А это значит, что пришло время для конкурса зимних фотографий, на которых будете запечатлены вы или сделанные вашими руками пейзажи.

Прием фотографий продлится до 28 января.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 249
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Январь » 13 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «В одиночку». Кошмар экстраверта

15:09
 Рецензия на фильм «В одиночку». Кошмар экстраверта В одиночку / Alone
США, 2020
Жанр: ужасы, боевик
Режиссер: Джонни Мартин
Сценарий: Мэтт Нейлор
В ролях: Тайлер Пози, Саммер Спиро, Дональд Сазерленд, Роберт Ричард, Джон Пози, Майя Карин, Джози Мартин, Дженни Мартин, Брук Суэллоу, Кёрстин Белл
Похожие фильмы:
«Репортаж» (2007)
«Рассвет мертвецов» (2004)
«Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009)


Сюжет фильма «В одиночку» очень сильно напоминает один старый анекдот про то, как пленные индейцы сидели в запертом сарае. Сидели долго, часа три, пока Зоркий Глаз не заметил, что у сарая всего три стенки. Вот и здесь главный герой долго и нудно сидит, забаррикадировавшись в собственной комнате. Так он спасается от внезапно вспыхнувшей пандемии… нет, не коронавируса, а зомби-лихорадки — это же все-таки развлекательный ужастик. Соседи носятся по коридорам многоквартирного дома, распространяя заразу все дальше и дальше. По улицам точно так же носятся обезумевшие от жажды крови существа.

А Эйден — именно так зовут протагониста — развлекается в четырех стенах, пока не начинает сходить с ума от скуки и не пытается повеситься на 42 день. И, уже болтаясь в хиленькой петельке, вдруг замечает в окне напротив такую же одинокую, но вполне нормальную девушку. В парне тут же включается инстинкт рыцаря, и с бейсбольной битой наперевес он мчится спасать барышню из заточения. Собственно, кино как раз обо всем этом.

Нельзя не отметить злободневность сюжета. Фильм, как ни старайся авторы завуалировать содержимое попсовой зомбятиной, в большей степени рассказывает об ужасах самоизоляции в разгар бушующей пандемии COVID-19. В пользу этого предположения говорит множество факторов из сюжета. Эйден не шибко переживает из-за форменного конца света за пределами уютной квартиры. Он в меру сил развлекает себя ведением блога, игрой на гитаре и алкоголем. У героя, что самое интересное, за весь фильм толком не возникает проблем выживания, свойственных персонажам аналогичных фильмов. Например, перебоев с едой и водой, стремления найти более безопасное место. Вот серьезно, на какой срок хватит имеющихся в данный момент запасов человеку, если прямо сейчас он вдруг сделается изолированным от внешнего мира? На пару дней? На неделю? На месяц? Эйден, городской житель в холостяцкой квартире, как-то выживал 42 дня и даже больше.

Собственно, вся лента пропитана хандрой типичного миллениала — жилище городского пижона, привыкшего снимать телочек в баре на одну ночь, внезапно превращается в жуткую камеру-одиночку. Как и подобает выросшему в тепличных условиях существу, герой попросту не знает, чем себя занять. Смотреть кино? Читать? Что-то создавать самому? Нет, это все слишком сложно. Максимум, на что его хватает, — вести видеобложик о собственной кошмарной участи, в котором нет никаких интересных или полезных фактов. Можно же наблюдать за заразившимися, изучать их повадки, строить теории и делать выводы, но эта ботанская фигня не для тру-пацанов…

За столь халатный зомби-апокалипсис ответственны режиссер Джонни Мартин, успевший поставить несколько картин (в том числе и «Виселицу» с Аль Пачино и Карлом Урбаном), и сценарист Мэтт Нейлор. К последнему вопросов больше всего. «В одиночку», по сути, является ремейком южнокорейского «#выжить», вышедшего несколькими месяцами ранее. Нейлор отметился как автор и там, и тут. Но если в антураже загадочной восточной культуры описанный и разыгранный бред еще как-то органично смотрится, то при переезде на западные рельсы аляповатый сумбур режет глаз.

И это в целом удручает. Сама идея разыграть классический зомби-апокалипсис в недрах многоквартирного жилого дома прямо-таки навевает мысль о недавнем «Судье Дредде» с вышеупомянутым Урбаном или индонезийском «Рейде» Гарета Эванса. Приди подобная идея в голову более талантливому сценаристу при поддержке режиссера с опытом съемки динамичных боевиков — и человечество могло бы получить неожиданный жанровый шедевр.

А получило в итоге еще одну поделку с элементами сопливой мелодрамы, кое-как обернутую в упаковку из агрессивных зомби. Посмотреть, конечно, можно… примерно на 37 день самоизоляции, когда делать уже совсем нечего.


За информацию благодарим онлайн журнал ужасов и мистики DARKER
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Джонни Мартин, Alone, Зомби, Дональд Сазерленд, хоррор, В одиночку|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Fault


Новости по теме: