Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4912]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Мой воин
Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Октябрь » 13 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Телефон мистера Харригана»: по ком звонит айфон Стивена Кинга

14:17
 Рецензия на фильм «Телефон мистера Харригана»: по ком звонит айфон Стивена Кинга Оценка: 8 из 10

Фильм вышел на видеосервисе Netflix 5 октября 2022 года. Режиссер: Джон Ли Хэнкок. В ролях: Джейден Мартелл, Дональд Сазерленд и другие.


«Телефон мистера Харригана» – экранизация одноименной повести Стивена Кинга, вошедшей в сборник «Будет кровь» и изданной впервые в 2020 году. То есть это достаточно новое произведение, хотя оно написано в том же духе, что и более известные предыдущие работы писателя.

Где-то в числе продюсеров фильма затесался именитый Райан Мерфи. Впрочем, непонятно, что он делал и за что отвечал. Его рука в проекте не чувствуется совсем – нет типичных приемов и ходов, характерных для него, не поднимаются те вопросы, которые Мерфи любит задавать в собственных шоу («Голливуд», «Политик», «Рэтчед» и других).

Согласно сюжету, одинокий пожилой миллиардер мистер Харриган уже плохо видит, а потому берет на подработку мальчика Крэйга, чтобы тот читал ему вслух классические романы. Мальчик недавно потерял мать и чувствует себя достаточно одиноким, а потому регулярные чтения и обсуждения прочитанного позволяют ему отвлечься и доставляют удовольствие. Постепенно между Крэйгом и Харриганом завязывается дружба. Несколько лет спустя мальчик дарит старику новинку – первый iPhone, а также рассказывает, как пользоваться брокерским приложением и читать новости онлайн. Когда мистер Харриган умирает, расстроенный парень кладет телефон ему в гроб – а на следующий день получает от него смс.

Уже по описанию синопсиса видно, что «Телефон мистера Харригана» – это самый типичный Стивен Кинг. Тут даже действие происходит все в том же штате Мэн, так что зритель увидит типичный небольшой городок, окруженный лесами, среди которых запрятано озеро с высоким скалистым берегом.

Главную роль в фильме исполнил Джейден Мартелл, уже известный по первой части «Оно» Андреса Мускетти. Парень, кажется, научился играть идеального кинговского подростка. Его герой мечтает работать в творческой профессии (желательно – писателем или сценаристом), а сталкивается с необходимостью взрослеть, трагедией, смертью и чем-то сверхъестественным. В общем, вылитый Билл Денбро из уже упомянутого «Оно».

Фильм пытается поднимать некоторые актуальные социальные вопросы – вроде массового распространения фейк-ньюс и влияния гаджетов на поведение людей – но довольно быстро их забрасывает. Все-таки тема взросления подростка на фоне мистических событий явно куда интереснее всем авторам. Но все же «Телефон мистера Харригана» – это не «Оно» на минималках. На ум приходит, скорее, другое сравнение – «Мертвая зона» Дэвида Кроненберга. И тут, и там – камерная история, которая не пытается раздувать саму себя до космических масштабов, что часто случается у Кинга, но при этом в картине достаточно психологизма и глубины, много трогательных и милых сцен. В общем, у Джона Ли Хэнкокаполучился милый и искренний фильм про взросление, который при этом не претендует на то, чтобы стать невероятной и культовой фантастической историей.


За статью спасибо сайту InterMedia
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Джон Ли Хэнкок, Телефон мистера Харригана, Дональд Сазерленд, Рецензия, Mr. Harrigan's Phone|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Горячий снег


Новости по теме: