Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4912]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13041
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Октябрь » 8 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Телефон мистера Харригана» — очередную проходную экранизацию прозы Стивена Кинга

17:05
 Рецензия на фильм «Телефон мистера Харригана» Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.

Телефон мистера Харригана (2022)
Mr. Harrigan's Phone
ужасы
Режиссер: Джон Ли Хэнкок
В ролях: Дональд Сазерленд, Джейден Мартелл, Кирби Хауэлл-Баптист, Джо Типпетт, Сайрус Арнольд


Первый признак экранизации сомнительного качества — голос рассказчика за кадром. Порой рамка в виде воспоминаний участника событий добавляет звучания ностальгической струне, но чаще выдает драматургическую беспомощность картины. Нарратив одноименной повести, которая с минимальными изменениями трансформировалась в сценарий «Телефона мистера Харригана», ведется от первого лица. Фильм Джона Ли Хэнкока вторит литературе и оборачивается дневником подростка Крэйга с продолжительной хронологией взросления — от младшей школы до колледжа и первой работы.

Смышленый мальчишка (Колин О’Брайен) внятной декламацией Евангелия в церкви привлек внимание сильного мира сего. Миллиардер на пенсии мистер Харриган (Дональд Сазерленд) обосновался в солидном особняке в городке Харлоу (который больше похож на деревушку в Новой Англии): старик попросил Крэйга читать ему вслух — глаза пожилого человека не так дружны с буквами. После нескольких лет заседаний литературного клуба на двоих мистер Харриган почил: ученик (который возмужал и стал Джейденом Мартеллом) решил оставить сувенир усопшему на память и положил в карман пиджака iPhone, который сам подарил влиятельному соседу когда-то.

После похорон последуют звонки с того света, странные сообщения и еще более загадочные смерти, но чертовщина начнет твориться во второй половине фильма. Первая глава представляет скорее неспешную историю рождения причудливой дружбы: сеансы чтения Крэйга и мистера Харригана напоминают тихие послеобеденные часы Джо и тетушки Марч из «Маленьких женщин» Луизы Мэй Олкотт. Знакомство с мировой литературой дает плоды, почву для размышлений и служит топливом для бесед поколений, которые не обойдутся без наставлений. Внушительный возрастной разрыв приравнивается к вечному противостоянию и симбиозу консерватизма и прогресса, которые в данном случае воплощены в новенькой модели iPhone: Крэйг учит старика открывать почту и следить за цифрами в приложении биржи, пока тот бурчит о грехах консьюмеризма.

Вряд ли для кого-то секрет, что Стивен Кинг боится всего на свете: соседских собак, спидометра собственного автомобиля, старшеклассников-хулиганов… технофобия не стала счастливым исключением. Король ужасов с куражом топтал телефоны и зависимость от гаджетов еще в «Мобильнике», экранизацию которого часто относят к худшим картинам, снятым по прозе автора. На страницах романа трубки превратили людей в зомби, теперь же всего-навсего связь можно поддерживать с абонентом с того света.

Парадокс в том, что на бумаге «Телефон мистера Харригана» пусть и выглядит брюзжанием ретрограда, уставшего от бесконечного звона уведомлений в кармане, но кое-как все же критикует чрезмерное потребление «несвежей» информации и бесконечный поток бесплатных новостей. Фильм же довольно успешного режиссера Джона Ли Хэнкока («Основатель», «Спасти мистера Бенкса») оборачивается слепой и скупой демонизацией наследия Стива Джобса, напрочь лишенной рефлексии и иронии. Зрителю полтора часа с насупленными бровями проводят экскурсию по заре эпохи iPhone и предлагают одуматься и избавиться от порочной привязанности к функциональному гаджету.

Но, несмотря на утомительные пенсионерские причитания и угрюмую ретроградность, «Телефон мистера Харригана» почему-то довольно интересно смотреть и не хочется выключать, закатив глаза. Может, дело в том, что на экране осеннее медлительное кино о травмах взросления, первой дружбе и первых утратах (до соседа Крэйг потерял мать, будучи совсем ребенком). Может, очаровывают лица: Дональда Сазерленда не так часто увидишь в кино, а Джейдену Мартеллу уготована долгая и счастливая кинематографическая жизнь. Может, виной всему стокгольмский синдром: публика, верно следящая за всеми экранизациям кинговской прозы, становится поразительно лояльной к плохим фильмам. Но в результате просмотр оборачивается не шумным разочарованием, а скорее меланхоличным расстройством.

Если выйти за рамки фильма в разговоре об учителях и учениках, то в этом году удача на стороне преемника. Экранизацию другой страшной истории о трезвонящей трубке, «Черный телефон» сына Кинга Джо Хилла, можно смело причислить к лучшим хоррорам года. В то время как очередной фильм по мотивам произведений старшего по ужасам стал пусть и не худшей, но совершенно необязательной лентой на вечер.

Оценка: 6 из 10


За статью спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Mr. Harrigan's Phone, Дональд Сазерленд, Джон Ли Хэнкок, Телефон мистера Харригана|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Драконье сердце


Новости по теме: