Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1084]
Актеры [14760]
Галерея [4885]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [364]
Видео [4272]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6092]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1670]
Академия вампиров [1226]
Дивергент/Избранная [3636]
Делириум [40]
Золушка [1093]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2526]
Русалочка [222]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [472]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1735]
Кино с ... [310]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [437]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [223]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [570]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4036]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Жизнь с чистого листа
Тейт совершил очень много зла за всю свою жизнь и даже после нее. Но, не смотря на все его грехи, я все равно буду любить его… всегда…

Необычное предложение
Белла хочет убежать от своей жизни в маленьком городе и исполнить свою мечту в Нью-Йорке. Что случится, когда мужчина почти вдвое старше нее сделает ей предложение, от которого она не сможет отказаться?

Лабиринт
Случайные встречи – так ли они случайны, как кажутся на первый взгляд? Быть может, они посланы нам судьбой, чтобы помочь выбраться из лабиринта, в котором мы безнадежно заблудились.

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Объект моего желания/The Object of My Obsession
А что, если наблюдаешь не только ты?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6708
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Октябрь » 23 » "Голодные игры"

Рецензия на мини-сериал «Отыграть назад»: обмани меня

19:16
 Рецензия на мини-сериал «Отыграть назад»: обмани меня Оценка: 5,5 из 10

Премьера мини-сериала HBO «Отыграть назад» состоится на сервисе Амедиатека 26 октября 2020 года. Режиссёр: Сюзанна Бир. В ролях: Николь Кидман, Хью Грант, Ноа Джуп, Дональд Сазерленд и другие.


В семействе Фрейзеров всё отлично: богатый дом, тёплые супружеские отношения, здоровый сын – кажется, перед нами очередной синоним счастья. Но для Грейс (Николь Кидман), успешной красивой женщины и опытного психотерапевта, – это ещё не предел мечтаний, совсем скоро у неё должна выйти первая книга, которой все аналитики предрекают колоссальный успех. Но пока этого не случилось, Грейс продолжает оставаться любящей мамой и заботливой женой: по утрам с удовольствием намазывает сыну Генри (Ноа Джуп из «Тихого места») бутерброды арахисовым маслом и провожает элегантно одетого и не менее успешного, чем она сама, мужа Джонатана (Хью Грант) на работу. Отец с сыном выходят из дома вместе – один в школу, которую тот не особо-то и любит, а другой в престижную медицинскую клинику, где занимает высокую должность. Всё кажется идеальным.

Женщины обязаны полагаться на свою интуицию и доверять первому впечатлению о мужчине, считает Грейс в своей дебютной мотивационной книге. Она глубоко верит в свою концепцию, но практически накануне её выхода в свет, Грейс сталкивается с чередой событий, вынуждающих её усомниться в собственных же словах. В школе Генри происходит зверское убийство – мать одноклассника сына жестоко забивают чем-то тупым до смерти. Интуиция подсказывает Грейс, что это событие каким-то образом связано с ней. Подозрения усиливаются, когда в тот же день куда-то без следа пропадает её муж. Телефон Джонатана обнаруживается в прикроватной тумбочке, однако куда более шокирующим открытием для Грейс становится новость, что её муж уже как три месяца не работает в клинике и ни на какую конференцию его не отправляли. Так ли стоит доверять первому впечатлению о мужчине? Главная героиня теперь не уверена ни в чём.

«Отыграть назад» — это экранизация романа Джин Ханфф Корелиц «Ты должна знать», которую подготовил сценарист и шоураннер Дэвид Э. Келли. Келли известен в первую очередь как автор успешной «Большой маленькой лжи» с той же Кидман, и в целом концепции обоих шоу схожи самым возмутительным образом. Вся интрига «Отыграть назад» завязана на убийстве в первой серии (нет, пропажа мужа практически вообще не интрига, она разрешается уже в конце второго эпизода), и дальше идёт попытка разобраться в том, кто это сделал и зачем. Подозрения перескакивают от одного к другому (естественного, эта участь не обходит стороной и Грейс), появляются всё больше ниточек и улик, однако сказать, что за всем этим процессом наблюдать хоть отчасти интересно, это будет самая настоящая и отнюдь не маленькая ложь.

У первого сериала Келли и Кидман был постановщик с отличительным визуальным стилем – канадец Жан-Марк Валле (которого во втором сезоне сменила куда более талантливая Андреа Арнольд, но все её труды продюсеры в итоге перечеркнули, пригласив того же Валле монтировать конечный вариант сезона). Постановщицей всех серий «Отыграть назад» взяли Сюзанну Бир, которая в последнее время отметилась стильным и крепким мини-сериалом «Ночной администратор» и хитом Нетфликса «Птичий короб», который многие при этом назвали одним из худших фильмов того года. К сожалению, «Отыграть назад» унаследовал режиссёрские тенденции «Птичьего короба»: сухой телевизионный монтаж, отсутствие визуальных особенностей, проржавевшие повествовательные механизмы.

Кидман как всегда на высоте, однако её заслуг недостаточно, чтобы стать спасательным жилетом шоу. Сценарий не привносит в жанр ничего нового, отчего «Отыграть назад» воспринимается вторичным не только по сравнению с «Большой маленькой ложью», но и с «Исчезнувшей» (само собой), «Острыми предметами» и даже с «Девушкой в поезде». Взять, к примеру, самый первый эпизод: из пятидесятиминутного хронометража большую часть нам показывают то, как богатые и красивые люди наслаждаются жизнью, своими идеальными семьями, пышными вечерними приёмами, обмениваются пустыми фразами и так далее. Понятное дело, что всё это показано для того, чтобы мы прочувствовали в последующих сериях, каково терять подобный образ жизни. Но ведь наблюдать львиную долю эпизода за всем этим набором искусственных сцен, которые мы видели уже миллион раз в других проектах, совершенно неинтересно. И всё это для того, чтобы в последние пять минут внести интригу с пропажей мужа.

Печальнее всего, что по такому же примеру устроен весь сериал – не только первый эпизод. Дальше вас ждёт ещё 50 минут пустого банального действа, которое завершается на своеобразном клиффхэнгере (в конце второй серии разрешается интрига с мужем, в конце третьей – момент с видеокамерой и т.д.). Нельзя концентрировать смысловую нагрузку эпизода только на его завершающие моменты – это признак дурного вкуса, особенно когда речь заходит о детективных романах, подначивающих читателя самому разгадать тайну, а не вынуждающих оставаться не у дел.

«Отыграть назад» лишён малейшего саспенса и черт хорошего, держащего у экрана триллера, которых подобному сюжету не хватает как рыбе воды. Интриги предсказуемые, конфликты надуманные, персонажи непримечательные – для Дэвида Э. Келли определённо разочаровывающий результат. А для зрителя пустая трата шести часов своего времени, которые, как бы ни хотелось по итогам, уже никак не отыграть назад.



За информацию благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Дональд Сазерленд, Ты должна была знать, Отыграть назад, Джин Ханфф Корелиц, Сюзанна Бир, сериал, The Undoing, HBO, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Сладкий вкус предательства


Новости по теме: