Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1086]
Актеры [14772]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [364]
Видео [4274]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6092]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1671]
Академия вампиров [1226]
Дивергент/Избранная [3636]
Делириум [40]
Золушка [1093]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2533]
Русалочка [222]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [473]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1737]
Кино с ... [311]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [438]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [224]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4038]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Ая
Голова кружилась, комната словно покачивалась. Потому она не торопилась. Задержалась у зеркала, чтобы собрать в хвост длинные светлые волосы. Ая раз за разом прокручивала воспоминания. Усилием воли она заставила себя прекратить. Потому что внезапно показалось, что от многократных попыток картинки, бережно хранившиеся в памяти, словно стёрлись, потускнели…

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Pink of perfection'
Джейн, Лисбон и команда получают новое дело, расследование которого приведет к неожиданным результатам. Опасность следует по пятам смогут ли они увернутся во время или кто-то пострадает?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9799
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » "Голодные игры"

«Отыграть назад» с Николь Кидман и Хью Грантом: мини-сериал про психоаналитика, которая не заметила, как рушится ее жизнь

22:42
 «Отыграть назад» с Николь Кидман и Хью Грантом: мини-сериал про психоаналитика, которая не заметила, как рушится ее жизнь На HBO и в российской «Амедиатеке» вышли первые эпизоды шестисерийного криминального триллера «Отыграть назад», снятого датским режиссером и обладательницей «Оскара» Сюзанной Бир. Главные звезды шоу — Николь Кидман и Хью Грант. История основана на книге американской писательницы Джин Ханфф Корелиц «Ты должна была знать». Главная героиня — успешный нью-йоркский психоаналитик — внезапно понимает, что ее муж, вероятно, замешан в убийстве, — и пытается осознать, как она могла этого не заметить. По просьбе «Медузы» кинообозреватель Анастасия Гулиджанян рассказывает, почему этот сериал с детективной завязкой разочарует тех, кому нужен закрученный сюжет, но понравится любителям психологических драм.

Осторожно! В этом тексте есть спойлеры к сериалам «Отыграть назад» и «Защищая Джейкоба». Если вы не хотите знать, кто был убийцей в этих сериалах, вернитесь к тексту после просмотра.

О чем этот сериал

«Отыграть назад» должен был стать главным проектом HBO весной 2020 года, но из-за пандемии премьеру перенесли на осень. Перестановка сыграла сериалу на руку: голые деревья и грузные тучи над Нью-Йорком, на фоне которых разворачивается действие, сейчас гораздо более кстати. На первый взгляд «Отыграть назад» кажется нью-йоркской версией «Большой маленькой лжи»: мы снова видим историю богатых американцев, в которой фигурируют одна школа и одно убийство. Но дело не только в похожем синопсисе и в том, что центральную роль в обоих сериалах сыграла Николь Кидман: оба шоу написал один сценарист — Дэвид Э. Келли. Еще одно сходство: в основе сюжета «Отыграть назад» опять лежит роман-бестселлер — «Ты должна была знать» Джин Ханфф Корелиц («Большая маленькая ложь» снята по одноименной книге Лианы Мориарти).

Семейный психотерапевт Грейс Фрейзер, кажется, обладает всем, о чем только можно мечтать: она живет в красивом доме с видом на Центральный парк, у нее любящий муж Джонатан (Хью Грант) — детский онколог, талантливый сын, который учится в дорогой частной школе и играет на скрипке, папа-миллионер — плюс безупречная укладка. В книге Грейс была еще и писательницей — и убеждала читателей со страниц своей книги, что все самое важное о партнере можно узнать во время первой встречи. В сериале от этой детали отказались: тут героиня дает советы парам и одиночкам просто так, основываясь на своей 20-летней практике и своем личном семейном благополучии.

На одном из заседаний школьного совета Грейс знакомится с мамой нового ученика — художницей Еленой Альварес (ее играет молодая итальянская актриса Матильда Де Анхелис). Она не из высшего света: ее ребенок учится здесь по стипендии. Во время встречи Елена кормит грудью маленькую дочь, и местные богатые дамы почему-то решают, что это пассивно-агрессивный жест. В другой раз Грейс встречает Елену на школьном благотворительном вечере — там она плачет в туалете, после чего убегает с вечеринки. Грейс предлагает ей свою помощь, причем бесплатно — но Елена вежливо отказывается. Больше они не увидятся, потому что на следующее утро десятилетний сын художницы найдет в студии ее изувеченное тело (11 ударов по голове молотком).

Одновременно куда-то исчезает муж Грейс (Хью Грант), и его начинает искать полиция. Идеальный мир главной героини начинается рушиться, когда она понимает, что Джонатан изменял ей с Еленой. И теперь он — главный подозреваемый по этому делу.

Не детектив, а психологическая драма

Критики ругают и сериал, и книгу за одно и то же: в этой истории практически нет интриги, зрители могут вычислить убийцу уже после пилотного эпизода. После этого открытия к сюжету остается только один вопрос: почему главная героиня, опытный психотерапевт, раздающий советы направо и налево, оказалась так слепа? Так сериал, от которого ждали закрученной интриги, превращается из остросюжетного детектива в вялотекущую психологическую драму. Если снизить ожидания и не надеяться на какие-то другие открытия, вполне возможно, Кидман и создателям сериала удастся вас удивить.

Помимо «Большой маленькой лжи» при просмотре «Отыграть назад» на ум приходит другой психологический триллер — «Защищая Джейкоба» — о том, что мы не все знаем о своих близких. В нем подростка обвиняют в убийстве, родители не могут в это поверить и пытаются доказать, что их сын невиновен; однако позже им приходится смириться с неприятной правдой.

Нечто подобное испытывает и главная героиня «Отыграть назад», которая до последнего предпочитала жить в воображаемом мире. И эта история отлично объясняет, почему у человека может не быть ответа на вопрос «Как ты могла не заметить?». В частности, это разговор о склонности к подтверждению — явлению, когда человек воспринимает и запоминает только ту информацию, которая подтверждает его убеждения. Грейс видела в своем супруге заботливого врача, хорошего отца, привлекательного мужа — и отсекала все остальное. Вокруг Грейс образовался идеальный информационный пузырь — даже токсичные отношения родителей казались ей прекрасными: она игнорировала постоянные измены отца, которые год за годом ранили мать.

О том, что героиня Кидман живет иллюзиями, нам прямым текстом сообщают даже в заставке сериала, где мечты маленькой Грейс о ее сказочном будущем сопровождаются песней «Dream A Little Dream Of Me» (исполненной самой Кидман).

Богатые ньюйоркцы

«Отыграть назад» еще и чудесная зарисовка о жизни в высшем свете. Отец героини вносит двухмиллионный залог за нерадивого зятя. У него же до сих пор работает темнокожая служанка в униформе. Местные дамы считают, что лучший лот на благотворительном аукционе — это вызов генеалога на дом. Просто сидеть на лавочке у школы, как делала убитая Елена, им кажется странным: «Ты живешь в Нью-Йорке! Не метаться истерично по городу — это же преступление!»

Режиссер сериала Сюзанна Бир («Птичий короб», «Ночной администратор») показывает Нью-Йорк холодным и мрачным. «Отыграть назад» не первая работа Бир на телевидении. Это видно и по тому, как умело и по-олдскульному она заканчивает серии клиффхэнгерами. Кроме того, Бир получила «Оскар» в 2011 году за «Месть» — еще одну семейную драму, исследующую несчастливое детство. В «Отыграть назад» тоже есть эта линия, ведь главные свидетели всех происходящих событий — дети. Они находят трупы, видят отцов с неизвестными женщинами, подслушивают на лестнице, гуглят новости и прячут улики. Взрослые заваривают кашу, разгребать которую подросшие дети будут сами — ну, или с помощью своих психоаналитиков.



За информацию благодарим сайт Meduza
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Сюзанна Бир, Дональд Сазерленд, Отыграть назад, сериал, Джин Ханфф Корелиц, Рецензия, The Undoing, HBO, Ты должна была знать|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Продолжение истории Асмодей


Новости по теме: