Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [178]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14845]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4296]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6115]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1693]
Академия вампиров [1232]
Дивергент/Избранная [3652]
Делириум [40]
Золушка [1106]
Красавица и чудовище [936]
50 оттенков серого [2550]
Русалочка [231]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [530]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1759]
Кино с ... [319]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [455]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [232]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [581]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4076]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Декабрь » 12 » "Голодные игры"

Сериал на выходные: «Отыграть назад» — Николь Кидман против Хью Гранта

17:20
 «Отыграть назад» — Николь Кидман против Хью Гранта Жизнь удалась — это точно про Грейс Фрейзер, суперсупешного психолога с тоннами денег, красавцем-мужем Джонатаном — таким же суперуспешным врачом-онкологом (по совместительству, насколько можно судить, отличным юморным мужиком) и сыном-подростком — учеником элитной школы для будущих конгрессменов. Но вдруг идиллии конец: в районе той школы зверски убивают молодую женщину, и все начинают по-своему сходить с ума.

«Отыграть назад» — мини-сериал HBO, который поругивают критики и очень полюбили зрители. По рецензиям в газетах он, можно подумать, так себе, зато по отзывам в соцсетях и, что немаловажно, рейтингам того и гляди запрыгнет в культовые. И то, и другое объяснимо. Критикам в последнее время обязательно подавай какую-нибудь глубокомысленную подоплёку — желательно социально-политическую. Зрители же, как показал недавний «Ход Королевы», банально соскучились по качественным жанровым историям с топовыми актёрами. Поэтому определяйтесь, с кем вам по пути.

Если с первыми — проходите мимо: из общественно значимых подтекстов тут разве что неустаревающее «богатые тоже плачут» (иногда кровавыми слезами). Если со вторыми, то спешите видеть: Николь Кидман делит экран с Хью Грантом — дуэт мечты. Она напряжённо хмурится, по-прежнему виртуозно играет нервные срывы и красиво ходит туда-сюда под красивую музыку. Он щеголяет пусть и потёртым, но всё-таки лоском, выразительно смотрит исподлобья и разговаривает из-под губы с этим своим неповторимым акцентом. Кому мало, есть ещё ультрааристократичный могучий старик Дональд Сазерленд — глянец с сединой.

Плюс экскурсия по самым роскошным домам Нью-Йорка и демонстрация самых безупречных гардеробов. Плюс не лишённая симпатичностей режиссура орденоносной Сюзанны Бир. Плюс сценарий Дэвида Келли — автора, кто бы как к нему ни относился, одного из эффектнейших шоу десятилетия, «Большой маленькой лжи». Оттуда — австралийская суперзвезда в похожей главной роли элегантной dame in distress. Оттуда же — знакомый сюжет про то, как гниёт изнутри и разваливается внешне идеальная семья американских небожителей. Только «женской оптики» на этот раз сильно поменьше, а детектива сильно побольше.

На гнусных абьюзеров и циничных манипуляторов тянут более-менее все, вне зависимости от гендерной принадлежности, — включая (sic!) чернокожую даму. На преступника-социопата — примерно каждый второй. Круг подозреваемых постепенно расширяется. Из омута показного благополучия традиционно лезут жирные черти. В дорогой мебели вовсю вытанцовывают пресловутые скелеты. Потом, разумеется, суд — а Келли, надо признать, мастак придумывать интересные суды с подвывертами (вспомним хотя бы третий сезон «Мистера Мерседеса»). Пунктиром сквозь перечисленное — психологический триллер с флешбеками, галлюцинациями и крупняками размозжённой головы.

Притом почти нет драматических дебрей — в подобном проекте, казалось бы, неизбежных. Скорее всего, сериалу просто некогда в них лезть. Шесть эпизодов - особо не разгуляешься; каждое действие героев и каждая их мысль нужны строго для того, чтобы сюжет продвинулся вперёд. Оно и хорошо: интрига не успевает протухнуть, конфликты — надоесть. Артисты — сверхпрофессиональные молодцы (бровям Гранта, конечно, пора дать отдельный приз). Всюду умело расставлены отсылки к классике и без пяти минут классике — от Хичкока и Полански до финчеровской «Исчезнувшей».

Вторично? Пожалуй, да. Плохо? Ни в коем случае — тем паче шедевра на все времена здесь вроде бы никто не ждал. Кидман, Грант, стильная картинка и загадочное убийство — сами по себе комбинация на миллион, залог успеха чуть ли не любого предприятия. А повышенная узнаваемость конкретно этого — в общем-то, абсолютно нормальная штука. В конце концов, неслучайно «Отыграть назад» — кино ещё и про брак. В котором знать о партнёре абсолютно всё — лучшая гарантия надёжных отношений, чего о сюрпризах так же однозначно не скажешь. Не верите — Грейс Фрейзер подтвердит.


За информацию спасибо сайту Российская газета
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: сериал, Отыграть назад, сериал на выходные, Сюзанна Бир, Ты должна была знать, The Undoing, HBO, Джин Ханфф Корелиц, Дональд Сазерленд|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Obsession


Новости по теме: