Кино с ... [334]
Плейлист недели [483]
Теория сериального взрыва [248]
Разное [4122]

Топ новых глав март

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 251

Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » "Голодные игры"

Кто убийца в сериале «Отыграть назад»?

19:07
 Кто убийца в сериале «Отыграть назад»? Все самые популярные фанатские теории накануне выхода финального эпизода хитового сериала HBO с Николь Кидман и Хью Грантом

Спасибо создателям нового психологического триллера HBO, что разнообразили наши хмурые будни поздней осенью! Есть много фанатских теорий о том, кто — настоящий убийца в сериале «Отыграть назад». И некоторые версии кажутся нам более правдоподобными, чем другие. Если вы, как и мы, ожидаете выхода лишь финального эпизода — спойлеров в этом тексте нет. Только мысли вслух!

Версия 1: Джонатан действительно убийца

Возможно, самый очевидный исход сериала — и потому наименее вероятный — виновником является главный подозреваемый — Джонатан (в исполнении Хью Гранта). Возможно, он все это время лгал сквозь зубы, убеждая жену в своей невиновности, хотя на самом деле — хладнокровный убийца. Улики действительно указывают на опозоренного врача-онколога. Взять хотя бы историю с симпозиумом, которую он выдумал до того, как произошло преступление — куда же он собирался бежать? И, как указал один пользователь Reddit, даже если поверить в его «невиновность», Джонатан совершил довольно социопатический поступок — переспал со своей любовницей; затем сбежал, наткнувшись на ее мертвое тело; вернулся домой, чтобы заняться сексом с женой; а затем бросить всех на следующее утро. Это немного странно, согласитесь... Так что вполне возможно, что у Джонатана внутри зрело это желание убить.

Версия 2: настоящий убийца — сама Грейс

Другая популярная теория заключается в том, что Грейс (Николь Кидман) находится не совсем в здравом уме, и она либо случайно, либо намеренно запутала свой мозг, чтобы избавить себя от чувства вины. Помните, в самом начале одна из пациенток говорит ей о биполярном расстройстве? Нам показывают, как Элена начинает цепляться за нее, как будто, из ниоткуда. А что если это не так? К тому же сама Грейс не может вспомнить, что делала во время той самой ночной прогулки, когда было совершено убийство. Будто борется с неким психическим расстройством. Единственное, что говорит против — не слишком ли очевидна вина обманутой женщины? Если сериал пойдет по этому пути, конечный результат будет менее удовлетворительным.

Версия 3: неожиданно, но убийца — это Сильвия

Когда Джонатан признался адвокату, что спал с другой женщиной, кроме Элены, зрители сразу же начали теоретизировать о том, кто может быть эта таинственная женщина? А что если она окажется важной фигурой? Несколько фанатов на Reddit убеждены, что другой любовницей Джонатана была именно Сильвия — лучшая подруга Грейс. Она — та неравнодушная, кто постоянно говорит о груди Элены и указывает на всех мужчин вокруг нее. Кроме того, Сильвия будто следила за жертвой, рассказывая, что та — постоянно сидит около школы. Но в этой теории есть несколько серьезных пробелов. Во-первых, Сильвия почти не проявляла ревности к Джонатану и даже особого интереса к нему. Он уже женат на ее лучшей подруге, с чего бы ей убивать его любовницу? И почему, когда Джонатану понадобилась юридическая помощь после романа с Эленой, Сильвия согласилась помочь ему? Такой поворот был бы неожиданным, но содержит слишком много несостыковок.

Версия 4: старик Франклин убил любовницу своего зятя

А что, если настоящий убийца — отец Грейс? Тем более, что актер Дональд Сазерленд — один из лучших по части игры в жестоких стариков! И мы видели в сериале, какой ледяной злобой может отдавать его персонаж. К тому же, Франклин, в том числе, был на злосчастном аукционе и, возможно, именно он чем-то сильно расстроил Элену... Адвокат защиты намекает, что у жертвы мог быть еще один роман на стороне — возможно, настоящая одержимость Грейс подтолкнула Элену к тому, чтобы стать любовницей не только ее мужа, но и отца. Еще одна загадка сериала — что произошло с матерью Грейс? А что если в детстве та самая рыжеволосая девочка из трейлера сериала была свидетелем расправы отца над мамой и всю жизнь эти воспоминания подавляла?

Версия 5: убийца — подросток Генри

Если вы смотрели сериал «Защищая Джейкоба», то теория о том, что убийца в сериале «Отыграть назад» — сын главных героев, Генри — покажется вам правдоподобной. И на это указывает несколько фактов: 1) отсутсвие эмпатии как наследственность (об этом во многом был и «Джейкоб»); 2) орудие преступления в чехле от скрипки. Вспомните эпизод, когда он навещал своего отца в тюрьме — вас не показалось, что они что-то друг другу передавали? Может быть, записку? И все эти сцены, подчеркивающие игру Генри на скрипке, почему-то кажутся важными... Один из пользователей Reddit поясняет: «Я думаю, что Генри — убийца, и он унаследовал свое психопатическое расстройство не от отца, а от матери. Она была свидетельницей интрижек своего папы, убила одну из его любовниц и похоронила это знание под ложной историей идеального брака своих родителей». Другой фанат сериала «Отыграть назад» добавил: «Сцена, где Генри извиняется перед сыном Элены за то, что «столкнулся с ним», также может быть интерпретирована как признание в убийстве». Но такой поступок ребенка настолько ужасен, что оказывается под сомнением — пойдет ли HBO на такой риск?

Версия 6: во всем виноват обманутый муж — Фернандо

Фернандо оказывается в центре ужасной ситуации: его жена была убита; маленький сын Мигель обнаружил ее тело, а теперь ему приходится еще и заботиться о дочери, которую Элена родила от Джонатана! Блистательный адвокат Хейли пытается подставить Фернандо, представив убийство как «преступление на почве страсти». Тем более, что Фернандо сказал Сильвии, что у них с Эленой были семейные трудности, и, как юрист регулярно напоминает — «это всегда муж». И все же у есть алиби, и, в отличие от Джонатана, ему больше веришь.

А вы к какой теории больше склоняетесь?

За информацию спасибо сайту ELLE.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: hbo, Дональд Сазерленд, теории, Джин Ханфф Корелиц, кто убийца, Ты должна была знать, сериал, Сюзанна Бир, The Undoing, Отыграть назад|