Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4423]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Февраль » 8 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Падение Луны». Эммерих, пришельцы, катастрофы – опять

01:35
Оценка: 6 из 10

Фильм «Падение Луны» вышел в широкий прокат 3 февраля 2022 года. Режиссёр: Роланд Эммерих. В ролях: Холли Берри, Патрик Уилсон, Джон Брэдли, Майкл Пенья, Дональд Сазерленд, Чарли Пламмер и другие.


Луна внезапно сходит с орбиты и приближается к Земле. До катастрофы – по разным оценкам – считанные недели, а то и вовсе дни. Руководитель НАСА Джо Фуллер ищет ключ к спасению, но вместо этого обнаруживает масштабный заговор в собственной организации и сокрытие ценных сведений от общественности. Спасать Землю героине поможет бывший астронавт Брайан Харпер и сторонник теорий заговора Кей Си Хаусман.

«Падение Луны» совершенно ожидаемо оказалось похожим на, пожалуй, две наиболее известные картины Роланда Эммериха – фильм-катастрофу «2012» и блокбастер про вторжение пришельцев «День независимости». Частично оно также похоже на «Годзиллу» (только уже не Эммериха, а из вселенной MonsterVerse), правда, только тем, что основывается на антинаучных убеждениях. Если серия фильмов про кайдзю базировалась на теории полой Земли, то «Падение Луны» – уже на теории полой Луны (да ещё и оказавшейся искусственно созданным инопланетянами спутником). Воспринимать всё это серьёзно невозможно – да и не нужно.

Новый фильм, как и «2012» в своё время, снимался ради одной цели – создать у зрителя ощущение собственной никчёмности, низвести человечество до муравьёв, раздавить которых в этом мире в состоянии абсолютно любая сила и любой глобальный катаклизм. Чтобы было страшно за судьбы всего вида, но при этом – зрелищно. Что ж, с этой задачей картина более-менее справляется.

Использование маргинальной теории в качестве основы сюжета вызывает лишь улыбку и порой рушит драматургию. Как тут не вспомнить блокбастер «Трансформеры: Эпоха истребления», в котором астронавты не заметили приближение Кибертрона, потому что тот «прятался за Солнцем»? Впрочем, такие абсурдные вещи возмутят не всех зрителей. Ненаучную отсебятину в данном случае несут хорошие актёры – ни к Холли Берри, ни к Патрику Уилсону, ни к Джону Брэдли претензий по ходу фильма не возникает. Довольно странной на первый взгляд кажется идея авторов фильма взять на драматическую роль чисто комедийного Майкла Пенью, но вопросы отпадают, когда оказывается, что фигурировать в кадре он будет от силы минут десять.

Но вот посредственные спецэффекты в картине, где зрелищность играет первостепенное значение, – это и правда довольно странно. В том же «2012», вышедшем в 2009 году, разрушения и катаклизмы выглядели более детализированными и на то время впечатляли куда сильнее.

Фильмы-катастрофы – пожалуй, единственный жанр блокбастера, который ещё ни один голливудский мейджор не превратил во франшизу. Да и сложно создать из этого жанра серию, учитывая, что к финалу, как правило, разрушения столь масштабны, что сиквел делать уже просто не о чем. Смотреть на большом экране картину, которая не претендует на создание очередной киновселенной (хотя финальные сцены явно намекают, что желание сделать сиквел имеется как минимум у продюсеров) и в которой нет супергероев, будет интересно как минимум той аудитории, которая уже давно пресытилась современным репертуаром кинотеатров.

За информацию благодарим сайт intermedia.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: Дональд Сазерленд, Рецензия, Роланд Эммерих, Падение Луны|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Город где живут воспоминания


Новости по теме: