Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14884]
Галерея [4897]
Фанфикшен [634]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4315]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6125]
Прекрасные создания [367]
Орудия смерти [1699]
Академия вампиров [1237]
Дивергент/Избранная [3673]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2563]
Русалочка [245]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [534]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1766]
Кино с ... [324]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [465]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [238]
Рекомендуем почитать [163]
Рекламное агенство [589]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4080]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1918
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Февраль » 10 » Актеры

Ни дьявола, ни деталей: чем плоха криминальная драма с Джаредом Лето

12:24
 Чем плоха криминальная драма с Джаредом Лето 28 января в российский прокат вышел «Дьявол в деталях» — первый зарубежный релиз, который действительно может заманить публику в кинотеатры. Шутка ли, в главных ролях сплошь обладатели «Оскара» — Дензел Вашингтон («Тренировочный день»), Рами Малек («Богемская рапсодия») и Джаред Лето («Далласский клуб покупателей»). Ровно на этом моменте список плюсов заканчивается, потому что других преимуществ у криминальной драмы про поимку орудующего в Лос-Анджелесе маньяка попросту нет.

Режиссер Джон Ли Хэнкок бравирует тем, что написал сценарий до того, как свет увидел культовый фильм «Семь» Дэвида Финчера, и что он не стал адаптировать старый сюжет под современность. Возможно, ему все-таки стоило заняться полировкой деталей, поскольку все нюансы, о которых он распинался в интервью, до экранов не добрались.

Претенциозность сквозит в каждом кадре — «Дьявол в деталях» отчаянно пытается дотянуться до лучших образцов жанра, но терпит фиаско абсолютно во всем. Здесь нет ни зловещей атмосферы, ни мастерски нагнетаемого саспенса, ни внятного месседжа о рутинной работе полицейских. В понимании Хэнкока приземленность происходящего равна отсутствию интересных нюансов и авторских ходов.

Если в «Настоящем детективе» и «Охотниках за разумом» эпизоды со слежкой не только раскрывали характеры персонажей и давали четкое представление о работе полиции, но и были восхитительно сняты, то здесь такие сцены клишированы, затянуты до невозможности и не имеют никакой практической ценности.

Ритуальные танцы вокруг травм прошлого, которые находят отражение в бесконечных флешбэках, только усугубляют ситуацию, надежда на крепкую интригу тает на глазах, а актерам попросту негде развернуться.

Персонаж Дензела Вашингтона тонет в сожалениях и практически не подает признаков жизни, а герой Джареда Лето поначалу смотрится карикатурно — сказывается и отсутствие направляющей режиссерской руки и попытки максимально отойти от привычного образа звезды. Размашистая и неуклюжая походка, лишний вес, сальные волосы и круги под глазами — даже несмотря на старания самого актера и отсутствие претензий к характеру, вся эта маскировка выглядит крайне неубедительно.

Несколько отличнейших эпизодов есть у Рами Малека, герою которого в принципе достался самый заметный внутренний конфликт. Но этот концентрированный перформанс, от которого сложно отвести взгляд, теряется на фоне бесконечного хронометража.

Кроме того, в остальное время ему явно мешает клишированный и разрозненный сценарий. Складывается впечатление, что Малеку, как и остальным актерам, пришлось самому искать детали, которые добавили бы персонажу хоть какой-то объем. На его отличительный атрибут более-менее тянет акцент, который, разумеется, начисто пропадает в дубляже. Все остальное — слишком стерильно.

Главная проблема «Дьявола в деталях» в том, что его создатель с крайней нежностью, но без особых на то оснований лелеет свой проект. Он не провел ревизию там, где она жизненно необходима, и слишком ко многому отнесся безответственно.

Сцена, где все трое оказываются в допросной и где без труда можно было накрутить безумно напряженную атмосферу, совершенно бездарно слита, в том числе из-за растраты имеющихся ресурсов впустую и невнятного монтажа. Заявленное полицейское чутье Дика раскрыто примерно никак (в синопсисе указано, что он подмечает все детали? Черта с два), проблемы с управлением гневом у Бакстера берутся из ниоткуда, а сценарий при всех его условностях практически не предполагает потенциальной невиновности Спармы. Это игра в одни ворота, за которой зритель вынужден мучительно наблюдать на протяжении двух часов.

Единственный, кто настаивает на том, что улик может быть недостаточно, — сотрудник лаборатории, который привык работать с фактами. Остальные бросаются пафосными фразами и ведут себя как персонажи из мема «Да не, бред какой-то». Положение хоть немного мог бы спасти открытый финал, однако и тут Хэнкок не оставил ни намека на двойственность.

«Дьявол в деталях» полон зашкаливающего символизма, натужной музыки и устаревших во всех смыслах элементов. Фильм тщательно собран по кусочкам, но ни смысла, ни души в них нет. Как говорится, операция прошла успешно, но пациент умер.


За информацию спасибо сайту КиноРепортер
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Дьявол в деталях, Рами Малек, Рецензия, Джон Ли Хэнкок, триллер, The Little Things|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Мужчина слова


Новости по теме: