Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14879]
Галерея [4897]
Фанфикшен [633]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4310]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6122]
Прекрасные создания [367]
Орудия смерти [1697]
Академия вампиров [1235]
Дивергент/Избранная [3664]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [942]
50 оттенков серого [2561]
Русалочка [239]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [533]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1764]
Кино с ... [323]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [463]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [237]
Рекомендуем почитать [162]
Рекламное агенство [586]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4079]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 488
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Февраль » 8 » Актеры

Рецензия на фильм «Мелочи» / The Little Things

16:23
Рецензия на фильм «Мелочи» «Мелочи» / The Little Things

Жанр криминальный триллер
Режиссер Джон Ли Хэнкок
В ролях Дензел Вашингтон (Джо Дикон), Рами Малек (детектив Джим Бакстер), Джаред Лето (Альберт), София Васильева (Тина), Терри Кинни (Карл), Майкл Хайатт (Фло), Джейсон Джеймс Рихтер (детектив Уильямс), Крис Бауэр (детектив Сол) и др.
Студии Gran Via, Warner Bros.
Год выпуска 2021

«Мелочи» (The Little Things) — это неонуарный триллер, в котором снялись Дензел Вашингтон, Рами Малек и Джаред Лето. Он получил незаслуженно низкие оценки, по всей видимости, не оправдав больших ожиданий от взаимодействия оскароносных актеров. На самом деле, фильм получился довольно хорошим и напряженным, поэтому он заслуживает внимания зрителей, которые ценят криминальные расследования из 90-х.

«Мелочи» — один из новых фильмов, которые кинокомпания Warner Bros. выпустила по схеме, адаптированной к условиям пандемии: в США картина вышла на стриминговом сервисе HBO Max, а в других странах, где кинотеатры остаются открытыми, попала в полноценный большой прокат. Честно говоря, большой экран в темном зале – это то, что нужно неонуарному триллеру, который на маленьком экране потеряет половину своей атмосферы.

По направленности сюжета и взаимодействию героев фильм «Мелочи» напоминает короткую и менее гнетущую версию сериала «Настоящий детектив» (True Detective). Здесь все внимание приковано к взаимодействию двух персонажей, расследующих серийные убийства — эти происшествия связаны с событиями из прошлого, вокруг которых осталось много неразгаданных тайн. И, что характерно, детективная линия удерживает напряжение, но не является главным акцентом фильма (личность главного подозреваемого мы узнаем по трейлеру, в котором создатели ленты показали персонажа Джареда Лето).

Сценарий фильма «Мелочи» Джон Ли Хэнкок написал еще в 1990-х, тогда съемками должен был заниматься Стивен Спилберг. Позже режиссерское кресло почти заняли Клинт Иствуд и Дэнни Де Вито, но производство картины не запустилось. Почти тридцать лет спустя Хэнкок вернулся к сценарию, начал переговоры со студией Warner Bros. и пригласил на съемки трех известных актеров, что обеспечило ему быстрый старт проекта, в котором Хэнкок лично занял место режиссера.

Что хорошо, сценарий не адаптировали под современные реалии, поэтому из «Мелочей» получился полицейский триллер с узнаваемо-мрачной атмосферой, характерной для детективов минувших десятилетий (к слову, в интервью изданию Deadline Джон Ли Хэнкок утверждает, что он написал сценарий за несколько лет до выхода культового триллера Seven от Дэвида Финчера). Для сюжета «Мелочей» период событий, происходящий в 90-е, — это важное обстоятельство, поскольку расследование убийств тянется долго, опираясь на интуитивные догадки, а не на кадры с камер видеонаблюдения и никак не на результаты прогрессивных медицинских экспертиз.

События фильма разворачиваются в Лос-Анджелесе, куда по рабочему поручению приезжает Джо (Дензел Вашингтон) — когда-то уважаемый расследователь, а сейчас заместитель окружного шерифа. Он мельком наблюдает за амбициозным детективом Джимом (Рами Малек), которому поручают расследовать серийные убийства девушек. Сперва молодой детектив проявляет надменность и самонадеянность, но довольно быстро подмечает опытный взгляд Джо и приглашает его к совместному поиску убийцы.

Взаимодействие главных персонажей поначалу немного смущает: молодой детектив привлекает к расследованию человека из другого подразделения, сразу выдавая ему все улики и даже приглашая пройти на место преступления, что оказывается вполне допустимо. Правда, в действиях персонажа Рами Малека есть своя логика — он знает, что герой Дензела Вашингтона занимал его должность и руководствуется личным любопытством, подкрепленным желанием найти убийцу.

То, что в сюжете «Мелочей» кажется простым и очевидным, постепенно превращается в любопытную игру на опережение, в которой сложно найти точные ответы, что провоцирует персонажей на необдуманные поступки. Установление личности подозреваемого не проясняет дело, а еще больше запутывает его, заставляя героев переживать личные трансформации. Из этого получается хороший триллер, который неожиданно неплохо удерживает интригу и создает напряженную атмосферу благодаря хорошо улавливаемой музыкальной теме от композитора Томаса Ньюмана (написал саундтрек для фильмов American Beauty, The Green Mile и военной драмы 1917).

Да, картина Джона Ли Хэнкока — это не лучший криминальный триллер в мире, но оценки фильма на сайтах-агрегаторах однозначно занижены. Вероятно, из-за высокой планки ожиданий, возложенной на игру трех оскароносных актеров (которая более чем удачна), и опыта просмотра картины не на большом экране (тот случай, когда стриминговые сервисы не всегда могут заменить ощущение от посещения кинотеатра). Тем не менее, у Хэнкока в сценарии припасен один сюжетный виток, которому уверенно удается оставить фильм в памяти зрителя, а это уже большой плюс.

К тому же, этот криминальный триллер однозначно лучше и качественнее десятка других фильмов, выходивших в последнее время в кино.

Оценка редакции — 4.5 из 5

ПЛЮСЫ: Дензел Вашингтон, Рами Малек и Джаред Лето; атмосфера мрачного триллера из 90-х; сюжет сперва кажется очевидным, но фильму удается удерживать напряжение; интересный сюжетный виток
МИНУСЫ: некоторые сцены взаимодействия детективов немного удивляют

ВЫВОД: хороший криминальный триллер с атмосферой 90-х, который может понравиться поклонникам сериала «Настоящий детектив».

За рецензию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Дензел Вашингтон, Дьявол в деталях, неонуар, криминальный триллер, The Little Things, Рами Малек, Джаред Лето, Мелочи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Тайна семьи Свон


Новости по теме: