Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14928]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4341]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1244]
Дивергент/Избранная [3696]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [558]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4100]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Rise
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 267
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Февраль » 26 » Если я останусь

Рецензия на фильм «Воздушный бой»: пристрели их

08:16
 Рецензия на фильм «Воздушный бой»: пристрели их Рассказываем про главную новинку отечественного кинопроката этой недели, фантастическую картину «Воздушный бой», чудо новозеландского кинематографа, которое своей гротескностью может сделать зрителю больно.

Изобретательно снятый за сущие копейки «Воздушный бой» представляет собой, в общем-то, полнометражную интерпретацию легендарного эпизода «Сумеречной зоны», поставленного ещё молодым Ричардом Доннером в 1963-м году. По сюжету там один из пассажиров летящего самолета увидел за окном антропоморфное существо и стал паниковать, но никто ему не поверил. В новом фильме суть та же, сменились лишь декорации: действие теперь происходит в 1943-м, главная героиня выполняет важную миссию — перевозит и оберегает некий сундук по распоряжению начальства. Экипаж судна недолго думая закроет ее в отсеке с турелью, чтобы не мешалась, а чуть позже их бомбардировщик подвергнется атаке противника.

В протагонистке воплощается та самая некрасовская женщина, останавливающая коней на ходу и вламывающаяся в горящие избы. Конечно же, никто и не сомневался, что в эпоху metoo противопоставлены ей будут не только гремлины с японскими самолетами, но и треклятые мизогинисты-солдафоны. Немалая часть хронометража посвящена задушевным разговорам, где девушку будут всячески шеймить. Доказывать, что не верблюд, она будет не словом, но делом, благо пороха в пороховницах у нее с лихвой. Жертвой обид, или, хуже, саморефлексии ей, конечно, быть не положено. Куда уж там: текущая война и патриархат не дают человеку продохнуть и подумать о вечном. Надо постоянно куда-то бежать, сражаться и оберегать свой священный Макгаффин.

После обещающих безбашенный угар и упоминающих «Взрывную блондинку» с «Дэдпулом» трейлеров казалось оправданным ожидать в фильме преобладание ураганного экшена. Тем удивительнее оказывается клаустрофобичная первая половина ленты, сделанная почти по лекалам «Погребенного заживо» с Райаном Рейнольдсом. Вскоре выясняется, что столь долгий разгон сюжета нужен был вовсе не как прелюдия непрекращающейся бойни (с ней, кстати, тоже все хорошо), а для полноценного и всестороннего раскрытия основной темы фильма. «Круто сваренная» Хлоя Грейс Морец — это собирательный образ женщин-авиаторок, внесших свой вклад в исход Второй мировой войны, а кинокартина — это ода в их честь. Отсюда карикатурная идеализированность героини и картонность всех остальных персонажей: они сплошь болваны, подлецы и слабаки. Тонкую грань политкорректности выдерживать никто и не обещал — пересмотрите трейлер.

Но вот пассаж: враги затаились не только на экране, но и по другую сторону сценария. Один из авторов ленты, сценарист Макс Лэндис, после многочисленных обвинений в домогательствах был уволен из стана продюсеров, а его имя на постерах стыдливо прикрыто. С тех пор режиссерка Розанна Лян уверяет, что изменила скрипт до неузнаваемости, так что теперь это не история какого-то абьюзера, а ее, личная. Так или иначе, результат вышел весьма бодрым. «Воздушный бой» получился очень камерной абсурдистской картиной, при просмотре которой время пролетает незаметно. Кого-то, конечно, отпугнет радикальность, кого-то — зашкаливающая нелепость происходящего; об этом, кстати, свидетельствуют довольно низкие зрительские рейтинги. Но стоит помнить, что соотечественник Лян, один из самых значимых режиссеров поколения Питер Джексон тоже начинал карьеру с малобюджетного треша, часть из которого стала впоследствии культовой.


За информацию благодарим сайт Настоящее кино
Источник | Категория: Если я останусь | Добавил: АкваМарина | Теги: Хоррор, Shadow in the Cloud, Розанна Лян, Хлоя Грейс Морец, Рецензия, Воздушный бой|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Роман с прошлым. Обратная сторона


Новости по теме: