Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1100]
Актеры [14887]
Галерея [4898]
Фанфикшен [634]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4319]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6126]
Прекрасные создания [368]
Орудия смерти [1700]
Академия вампиров [1237]
Дивергент/Избранная [3677]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2563]
Русалочка [248]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [537]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1767]
Кино с ... [325]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [466]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [238]
Рекомендуем почитать [163]
Рекламное агенство [590]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4081]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6709
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Январь » 21 » Русалочка

Рецензия на фильм «Воздушный бой»

06:13
 Рецензия на фильм «Воздушный бой» Воздушный бой (Shadow in the Cloud)
2020, Новая Зеландия-США, 83 мин.
Жанр: ужасы, боевик, военный
Режиссёр: Розанна Лян
В ролях: Хлоя Грейс Морец, Ник Робинсон, Бела Коале, Тейлор Джон Смит, Каллэн Мулвей, Бенедикт Уолл, Байрон Колл


1943 год, разгар Второй мировой войны. Американский бомбардировщик В-17 готовится к взлёту, когда неожиданно пополняется ещё одним членом экипажа — загадочной девушкой Мод Гаррет, утверждающей, что она пилот с секретным заданием от командования. Столкнувшись с холодным приёмом со стороны экипажа самолёта, офицер Гаррет оказывается изолирована в турели бомбардировщика, где обнаруживает, что она здесь не единственный нежеланный пассажир… В недрах самолёта завелось что-то жуткое и опасное, что выводит из строя механизмы и отличается редкостной злонамеренностью. Как тут не вспомнить военные байки о гремлинах-вредителях?..

«Тень в облаках» молодого режиссёра Розанны Лян, ставший с лёгкой руки российских прокатчиков «Воздушным боем», был отснят в 2020 году и показан на Международном кинофестивале в Торонто, где получил положительные отзывы зрителей и награду People's Choice Award: Midnight Madness. До широкого кинотеатрального проката, однако, фильм смог добраться только в начале 2021 года, не имея ни громкой рекламной кампании, ни поддержки крупных студий. Это целиком и полностью независимый проект с единственной большой «звездой» в актёрском составе, на которой всё и держится.

В харизме и актёрском мастерстве Хлои Грейс Моретц, незабываемой Убивашки из дилогии «Пипец», сомневаться как-то не приходиться. Эта девушка с нестандартной для Голливуда внешностью и далеко не идеальными модельными пропорциями умудряется вытягивать на себе самые разные проекты. Она одинаково хорошо смотрится в качестве маленькой очаровательной убийцы в кинокомиксе и простой школьницы, пытающейся наладить взаимоотношения со сверстниками. Она успела поработать с такими разными режиссёрами, как Мартин Скорсезе, Лука Гаудиньо и Антуан Фукуа, при этом Хлоя Моретц совершенно не стесняется после работы с маститыми корифеями кинематографа нырять с головой в сомнительные и порой совершенно безумные проекты. Эта талантливая молодая актриса всё время находится в поисках себя и новых образов, которые старается примерить. И роль Мод Гаррет является одновременно как новым вызовом для её творческих амбиций, так и хорошо знакомой поклонникам актрисы сильной и до трогательного уязвимой героиней.

«Воздушный бой» длится чуть меньше полутора часов и не долго запрягает, мгновенно перенося зрителя в душное нутро военного бомбардировщика. Поверхностное знакомство с экипажем и вот уже мы вместе с Мод в тесной капсуле турели, а мужчины, которые минуту назад оказали девушке холодный приём лишь голоса в радиопередатчике. Отчасти именно то, что зритель так и не может сблизиться с экипажем самолёта из-за того, что ему почти не уделено внимание, лишает ленту Лян какой бы то ни было драматической глубины. Впрочем, режиссёр делает обманный манёвр и вынуждает своего зрителя переживать даже не за суровых вояк, оказавшихся с одной стороны на линии огня японских истребителей, а с другой под прицелом зловредной твари, а за загадочный груз Мод Гаррет, о котором она крайне печётся и который подвергается такому количеству безумных испытаний, что в реальной жизни ему едва ли удалось бы уцелеть. Мы не будем спойлерить главный сюжетный твист «Воздушного боя», при всей своей драматичности, всё же невероятно глупый и малоправдоподобный, а сделаем акцент на действии. Тем более, именно экшен делает картину Розанны Лян примечательной в своём жанре.

Временами «Воздушный бой» напоминает «Запрещённый приём» Зака Снайдера. Здесь тоже упор делается на нарочитой иллюзорности происходящего, будто всё, что творится в кадре – плод чьего-то нездорового воображения. Чего стоит сцена, показанная в трейлере, когда Мод выкидывает из самолёта и тут же забрасывает обратно взрывом японского истребителя. Или Мод, как заправский Человек-паук ползающая по фюзеляжу летящего на невероятной высоте с огромной скоростью самолёта, чтобы произвести его ремонт. Любой здравомыслящий человек, глядя на подобные сцены, не поверит в их правдоподобность, но Розанна Лян, кажется, и не топит за правдоподобность. Она создаёт адреналиновый боевик, пахнущий напалмом и машинным маслом, буквально вынуждая зрителя переживать за пухлощёкую Моретц, которой и наглых мужиков на место поставить нужно, и раздать свинца японцам, и навалять потусторонней твари с тягой к вредительству. Словом, не лёгкая доля женщины в армии. Видимо, поэтому во время финальных титров мы видим реальную армейскую кинохронику, где можно увидеть кадры с женщинами, служившими в годы Второй мировой войны в рядах американской армии. Только после этого понимаешь, что Розанна Лян сняла этакий фантастический галлюциногенный поклон всем женщинам фронта, роль которых принято недооценивать на фоне заслуг мужчин. И после уже как-то не хочется искать в фильме откровенные ляпы и ругать за нарушение законов физики и здравого смысла.

«Воздушный бой» — это на 100% развлекательное действо, не стремящееся стать новым словом хоть в каком-нибудь жанре, но выполняющее свою основную задачу по увеселению публики целиком и полностью. А между делом как-то правильно и без перегибов отыгрывает современную фем-повестку о сильных и независимых, прикрепляя кроме слов документальные свидетельства. А это уже что-то.

В кинотеатрах с 18 февраля.



За информацию благодарим сайт 25-й кадр
Источник | Категория: Русалочка | Добавил: АкваМарина | Теги: Розанна Лян, Воздушный бой, Shadow in the Cloud, Рецензия, хоррор, Хлоя Грейс Морец|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Мужчина слова


Новости по теме: