Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15092]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 492
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Сентябрь » 12 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм «Злое» Джеймса Вана: любите ли вы хоррор так, как люблю его я?

08:56
 Рецензия на фильм «Злое» Джеймса Вана В прокат вышел хоррор «Злое» Джеймса Вана — пожалуй, самого успешного жанрового режиссера последних лет. О том, что на этот раз для зрителей приготовил знаменитый хоррормейкер, рассказывает Дмитрий Соколов.

Мэдисон Митчелл (Аннабелль Уоллис) переживает две трагедии за день: из-за травм, полученных во время ссоры с мужем, у нее происходит выкидыш, а самого супруга убивает неизвестный маньяк. Вернувшись домой из больницы, Мэдисон в жутком видении наблюдает смерть очередной жертвы и понимает, что ее с таинственным убийцей что-то связывает, а число жертв будет расти. Она решает вычислить маньяка, пока он не закончил кровавую работу.

Джеймс Ван дебютировал в кино малобюджетным пыточным хоррором «Пила» (2004), и немедленно стал звездой жанра. Первый же снятый им фильм дал старт одной из главных хоррор-франшиз 2000-х, запустив долгосрочный тренд на шокеры, вскоре закрепленный фильмами вроде «Хостел» (2005) и «У холмов есть глаза» (2006). До сияющих вершин голливудской славы Ван добрался лишь в 2010-е, когда вышли его мистические хорроры «Астрал» (2010) и «Заклятие» (2013): оба стали кассовыми хитами и обзавелись сиквелами, а последний так и вовсе разросся до киновселенной, включающей несколько спин-оффов. Затем Ван переключился на другие жанры, сняв седьмой «Форсаж» (2015) и «Аквамена» (2018). «Злое» — долгожданный камбэк в любимый жанр, к которому он не обращался целых пять лет.

Первое, что хочется отметить, — ярко выраженный авторский почерк. Ван говорил, что хотел снять этот фильм всю жизнь, и этому заявлению стоит верить. «Злое» — не только превосходно сделанный мейнстримный хоррор, но и любовное письмо от мастера — фанатам жанра. Здесь собраны воедино все ключевые для Вана влияния, однако разнообразные детали выглядят не бессвязной мешаниной, а гармоничным сочетанием. Экшн, слэшер, боди-хоррор, джалло — такая гремучая смесь в руках менее талантливого режиссера стала бы ворохом плохо оформленных цитат из классики, но Ван умело меняет интонацию, превращая мистический хоррор в боевик — и обратно. Причем в центре внимания всегда остается лишь одна сюжетная линия, с главной героиней и ее пугающими видениями.

Примечательно, что снято «Злое» хоть и с уважением к предшественникам, но без постмодернистских подмигиваний и игривого цитирования, вполне старомодно — в лучшем смысле этого слова. Ван никогда не был склонен к прямолинейным оммажам, хотя источники вдохновения любой поклонник жанра распознает без особого труда. Окрашенные в красный цвет кадры — будто из подзабытого фильма Дарио Ардженто. Затертые VHS-записи — привет малобюджеткам 1980-х и 1990-х. Беспощадный убийца в черном плаще неуловимо напоминает призраков из японских ужасов, а любители трэш-хоррора наверняка оценят ключевой сюжетный поворот, словно позаимствованный из «Существа в корзине» (1982) — главного фильма андеграундного Фрэнка Хененлоттера.

Не менее важно, что для работы над столь значимым для себя проектом Ван собрал проверенную команду. Хотя сценарий писала дебютантка в полном метре Акела Купер, ранее работавшая над сериалами, — сюжет придумали на троих: она, Ван и его жена Ингрид Бису. Давно сотрудничающий с Ваном композитор Джозеф Бишара (писал музыку для «Астрала» и «Заклятия») на этот раз сочинил не совсем типичный для себя саундтрек, в котором преобладают «металлические» оттенки. Но особенно впечатляет работа оператора Майкла Берджесса, ранее снявшего триквелы «Аннабель» и «Заклятия», а также «Проклятие плачущей» (2019). Именно благодаря эффектным разворотам камеры на 360 градусов сцены видений Мэдисон намертво западают в память. Благо Ван никогда не повторяется, даже используя один и тот же эффект дважды: каждое убийство отличается от предыдущего. Под конец, когда маньяк устраивает бойню в полицейском участке, каскад экшн-сцен не уступает хардкорному боевику. Снято все динамично, кроваво, но без применения раздражающей трясущейся камеры, не позволяющей понять, что, собственно, происходит. Ван уверенно дирижирует ансамблем профессионалов, не забывая поддерживать высокий темп событий и никогда не отвлекаясь на второстепенные детали. Заскучать на фильме будет сложно.

«Злое» — еще и прекрасный пример того, как хороший режиссер способен синтезировать свой карьерный опыт. Ван, когда-то снимавший фильмы ужасов с крошечным бюджетом, а потом успешно перешедший в лигу блокбастеров, соединяет здесь голливудский лоск и жестокость инди-хоррора, то нагнетая саспенс и вбрасывая скримеры, то выдавая ураганные погони и поединки. Едва ли не единственным слабым местом фильма остаются блеклые персонажи — в том же «Астрале» или «Заклятии» — да даже в «Пиле»! — герои были заметно куда объемнее. Но слабость проработки Ван с лихвой компенсирует стилем и динамикой. «Злое», в конце концов, не психологический триллер о трудностях сепарации, а хоррор-микс, где важнее всего ритм и атмосфера. Иными словами, перед нами не только этапная для Вана работа, возвращающая его к жанровым корням, но и один из главных претендентов на звание хоррор-хита года. И, как это часто бывает у Вана, — потенциальный старт для новой франшизы. Но даже вне авторского контекста «Злое» работает как идеально отлаженный аттракцион в тщательно продуманной комнате страха.

«Злое» в прокате с 9 сентября.


За статью спасибо сайту Кино-Театр.РУ
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: АкваМарина | Теги: Хоррор, Джейк Абель, Рецензия, Джеймс Ван, Злое, Джейк Эйбел, Malignant|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Навсегда


Новости по теме: