Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [765]
Актеры [13116]
Галерея [4318]
Фанфикшен [457]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3463]
Сайт [2228]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5069]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [665]
Красавица и чудовище [638]
50 оттенков серого [2116]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [86]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1355]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [205]
Разминка для ума [143]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает ночевать к маме и просит мужа не сопровождать ее. Что стоит за этим, только лишь желание матери и дочери пообщаться наедине? Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик от Валлери.

Ведунья
История о девушке, которая обрела способность варить приворотные зелья, пожертвовав умением любить.

Последний танец
Танцы, родители и лучшая подруга - всё, что нужно ей для счастья. А что будет, если подруга уедет? Сможет ли она не сломаться? И кто потом поможет ей в большом незнакомом городе? И что будет с ее танцами?

Let me in
У Беллы Свон была настоящая лучшая подруга. Она всегда помогала ей и никогда не оставляла ее одну. Что бы ни случилось, Анджела всегда была рядом, и Белла отплачивала ей той же монетой. Но только до тех пор, пока в ее жизнь не ворвался Эдвард Каллен, муж Анджелы Вебер.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Лучшие друзья или...
Как часто люди просто-напросто не замечают того счастья, что было даровано им судьбой... Двое лучших друзей. Они знакомы с детства, знают друг о друге всё, но дружба это или нечто большее?

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9979
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 14 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Красавица и Чудовище»: Старая, старая сказка

21:01
фотоПолнометражный фильм «Красавица и Чудовище» - продолжение долгосрочного проекта студии Disney по превращению всех своих анимационных шедевров в картины с живыми людьми и современными технологиями. Поскольку это и есть сверхзадача, те, кто уже видел в детстве прекрасный мультфильм и, возможно, смотрел одноименный мюзикл, не найдут в сюжете ровным счетом ничего нового, кроме каких-то деталей и завитушек.

Юная прекрасная Белль (Эмма Уотсон) живет в маленьком французском городке со своим отцом (Кевин Клайн), но мечтает о дальних странах и путешествиях. Местные жители считают семейство странным, с глупыми мечтами и порочной тягой к чтению. Главный же парень на деревне Гастон (Люк Эванс) уверен, что именно Белль как нельзя лучше подходит ему в жены, хотя даже его друг Лефу (Джош Гад) сомневается в удачности этой идеи, а сама девушка дает ухажеру от ворот поворот.

Однажды старик-отец Белль отправится на ярмарку, заблудится в лесу, спасаясь от волков, попадет в замок заколдованного в Чудовище принца и сорвет там розу. Что будет дальше, все знают с детства, так что волноваться за исход этой истории не приходится.

Лучший способ насладиться зрелищем – посмотреть фильм в 3D или даже IMAX 3D, потому что создатели спецэффектов сработали на пятерку с плюсом. Они постоянно ставят зрителя на место Белль, наконец-то попавшей в сказку своей мечты: трехмерный замок, живые предметы мебели и интерьера, наряды, книги до потолка, летящие в лицо снежки и т.п. Эффект присутствия просто поразительный.

Хочется надеяться, что Эмма Уотсон исполнила детскую мечту любой девочки – сыграть диснеевскую принцессу, – и теперь обратится к более серьезному и драматическому кинематографу. Нет, она прекрасна в этой ипостаси красивой, романтичной, сильной, да еще и поющей девушки (жаль, что в российском прокате все песни переозвучены), и способна влюбить в себя не только Чудовище, но чувствуется, что в желтом бальном платье ей просто-напросто тесно. Потому что актриса Уотсон – больше, чем просто красавица. В фильме ей гораздо лучше удаются сцены более конфликтные, чем вздохи и слезы. Например, когда ее Белль решительно и с явным любопытством на лице направляется в западное крыло замка, именно потому, что её просили туда не ходить. Когда такие глупости останавливали Гермиону Грейнджер? Конечно, Белль – лучшая и самая компромиссная принцесса из всех возможных для актрисы с феминистскими взглядами. Она, формально, не принцесса, она всё решает сама: коня на скаку остановит, в рушащийся замок войдет, спасет покусанное Чудовище от волков, взвалив его на того самого коня, чтобы отвезти домой. Любовь к рогатому и косматому хозяину замка (к слову, в отличие, например, от образа из советского мультфильма «Аленький цветочек», главный герой и в зверином обличии выглядит вполне мило, и напугать им можно только совсем юных зрителей) рождается из сочувствия и общности интересов. В отличие от неотесанного Гастона, который умеет разве что лучше всех плевать на дальность, заколдованный принц смог найти путь к сердцу девушки через богатую библиотеку и виртуальную поездку в Париж.

Из всех остальных актеров ансамбля, которые, в большинстве своем, играют довольно одномерных персонажей, способных перейти от недоверия к ненависти и обратно за пару минут экранного времени, сильно выделяется Лефу, прекрасно сыгранный Джошем Гадом. И дело не в том, что именно из-за него фильму в российском прокате присвоили возрастное ограничение 16+. Лефу – единственный рефлексирующий житель этой деревни, слабый голос ее совести и разума и одновременно отличный комический герой. Финал дает надежду, что его личная жизнь может наладиться, хотя в условиях средневековой реальности его сексуальные предпочтения (намек на них гораздо более невинный, чем хотелось бы депутату Милонову) могут оказаться большим поводом для помещения в психушку, чем странности Белль и ее отца.

Конечно, тот самый прокатный рейтинг ни в коей мере не должен останавливать родителей от того, чтобы показать волшебную сказку своим детям, особенно девочкам, и заодно, раз уж 16+, посмотреть ее самим и дождаться финала. В конце можно насладиться испуганным взглядом Белль, на глазах которой уже полюбившееся ей Чудовище превращается в еще неизвестно какой внешности принца (можно даже уловить легкое разочарование результатом этой метаморфозы при виде актера Дэна Стивенса), а также появлением на экране звезд европейского и американского кинематографа Юэна Макгрегора, Эммы Томпсон, Иэна Маккеллена, Стэнли Туччи, Одры Макдональд, когда они из предметов замка становятся людьми, и, наконец, послушать новую песню в исполнении Селин Дион на титрах.

Автор: Екатерина Алексеева, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Дэн Стивенс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (14.03.2017 21:19)
А мне понравилась статья, несмотря на критику. И все же, не первый рецензент пишет, что весь сыр-бор вокруг рейтинга и той пресловутой сцены значительно раздули. Специально или нет, но ограничение в +16 точно себя не оправдывает, раз там взгляды и вздохи, это обычное состояние для героев сказок, которые вроде и не плохие, но и не хорошие biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: