Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12795]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3243]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4620]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2801]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Узники надежды
Как жить, зная, что погибло все население Земли? Как продолжать работать, понимая, что полученную информацию больше некому будет прочитать? Как любить, осознавая, что вы, быть может, последние оставшиеся в живых?
Мини, завершен.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение и оказываются на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу, признать ошибки и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2017.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Фото-конкурс "Чёрно-белая палитра"
Приглашаем вас принять участие в новом фото-конкурсе. Многие согласятся, что чёрно-белые фотографии отличаются особой атмосферой, имеют неповторимый шарм и завораживают глубиной.
Голосование пройдет в двух категориях: "Human being" и "Mobilography"
Приём фотографий до 26 мая включительно.

140 символов или меньше
Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9966
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 14 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Красавица и Чудовище»: Старая, старая сказка

21:01
фотоПолнометражный фильм «Красавица и Чудовище» - продолжение долгосрочного проекта студии Disney по превращению всех своих анимационных шедевров в картины с живыми людьми и современными технологиями. Поскольку это и есть сверхзадача, те, кто уже видел в детстве прекрасный мультфильм и, возможно, смотрел одноименный мюзикл, не найдут в сюжете ровным счетом ничего нового, кроме каких-то деталей и завитушек.

Юная прекрасная Белль (Эмма Уотсон) живет в маленьком французском городке со своим отцом (Кевин Клайн), но мечтает о дальних странах и путешествиях. Местные жители считают семейство странным, с глупыми мечтами и порочной тягой к чтению. Главный же парень на деревне Гастон (Люк Эванс) уверен, что именно Белль как нельзя лучше подходит ему в жены, хотя даже его друг Лефу (Джош Гад) сомневается в удачности этой идеи, а сама девушка дает ухажеру от ворот поворот.

Однажды старик-отец Белль отправится на ярмарку, заблудится в лесу, спасаясь от волков, попадет в замок заколдованного в Чудовище принца и сорвет там розу. Что будет дальше, все знают с детства, так что волноваться за исход этой истории не приходится.

Лучший способ насладиться зрелищем – посмотреть фильм в 3D или даже IMAX 3D, потому что создатели спецэффектов сработали на пятерку с плюсом. Они постоянно ставят зрителя на место Белль, наконец-то попавшей в сказку своей мечты: трехмерный замок, живые предметы мебели и интерьера, наряды, книги до потолка, летящие в лицо снежки и т.п. Эффект присутствия просто поразительный.

Хочется надеяться, что Эмма Уотсон исполнила детскую мечту любой девочки – сыграть диснеевскую принцессу, – и теперь обратится к более серьезному и драматическому кинематографу. Нет, она прекрасна в этой ипостаси красивой, романтичной, сильной, да еще и поющей девушки (жаль, что в российском прокате все песни переозвучены), и способна влюбить в себя не только Чудовище, но чувствуется, что в желтом бальном платье ей просто-напросто тесно. Потому что актриса Уотсон – больше, чем просто красавица. В фильме ей гораздо лучше удаются сцены более конфликтные, чем вздохи и слезы. Например, когда ее Белль решительно и с явным любопытством на лице направляется в западное крыло замка, именно потому, что её просили туда не ходить. Когда такие глупости останавливали Гермиону Грейнджер? Конечно, Белль – лучшая и самая компромиссная принцесса из всех возможных для актрисы с феминистскими взглядами. Она, формально, не принцесса, она всё решает сама: коня на скаку остановит, в рушащийся замок войдет, спасет покусанное Чудовище от волков, взвалив его на того самого коня, чтобы отвезти домой. Любовь к рогатому и косматому хозяину замка (к слову, в отличие, например, от образа из советского мультфильма «Аленький цветочек», главный герой и в зверином обличии выглядит вполне мило, и напугать им можно только совсем юных зрителей) рождается из сочувствия и общности интересов. В отличие от неотесанного Гастона, который умеет разве что лучше всех плевать на дальность, заколдованный принц смог найти путь к сердцу девушки через богатую библиотеку и виртуальную поездку в Париж.

Из всех остальных актеров ансамбля, которые, в большинстве своем, играют довольно одномерных персонажей, способных перейти от недоверия к ненависти и обратно за пару минут экранного времени, сильно выделяется Лефу, прекрасно сыгранный Джошем Гадом. И дело не в том, что именно из-за него фильму в российском прокате присвоили возрастное ограничение 16+. Лефу – единственный рефлексирующий житель этой деревни, слабый голос ее совести и разума и одновременно отличный комический герой. Финал дает надежду, что его личная жизнь может наладиться, хотя в условиях средневековой реальности его сексуальные предпочтения (намек на них гораздо более невинный, чем хотелось бы депутату Милонову) могут оказаться большим поводом для помещения в психушку, чем странности Белль и ее отца.

Конечно, тот самый прокатный рейтинг ни в коей мере не должен останавливать родителей от того, чтобы показать волшебную сказку своим детям, особенно девочкам, и заодно, раз уж 16+, посмотреть ее самим и дождаться финала. В конце можно насладиться испуганным взглядом Белль, на глазах которой уже полюбившееся ей Чудовище превращается в еще неизвестно какой внешности принца (можно даже уловить легкое разочарование результатом этой метаморфозы при виде актера Дэна Стивенса), а также появлением на экране звезд европейского и американского кинематографа Юэна Макгрегора, Эммы Томпсон, Иэна Маккеллена, Стэнли Туччи, Одры Макдональд, когда они из предметов замка становятся людьми, и, наконец, послушать новую песню в исполнении Селин Дион на титрах.

Автор: Екатерина Алексеева, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Дэн Стивенс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (14.03.2017 21:19)
А мне понравилась статья, несмотря на критику. И все же, не первый рецензент пишет, что весь сыр-бор вокруг рейтинга и той пресловутой сцены значительно раздули. Специально или нет, но ограничение в +16 точно себя не оправдывает, раз там взгляды и вздохи, это обычное состояние для героев сказок, которые вроде и не плохие, но и не хорошие biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: