Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [869]
Актеры [13337]
Галерея [4371]
Фанфикшен [487]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3690]
Сайт [2304]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5408]
Прекрасные создания [267]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1088]
Дивергент/Избранная [3199]
Делириум [38]
Золушка [788]
Красавица и чудовище [716]
50 оттенков серого [2236]
Русалочка [177]
Сказки Диснея [177]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1513]
Кино с ... [217]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

"Погода была прекрасная, принцесса была ужасная... А может все было наоборот?"
А что если бы Белла не была такой мягкотелой? Что если переезд Форкс не был настолько героическим и благородным поступком, что удивило даже видавшего многое вампира? Что если это была попытка вразумить взбунтовавшуюся дочь?

Вестерн
"Она была жестокой стервой, а он эгоистичным ублюдком<...> Спустя несколько недель они уже жили вместе. Люди говорили, что они прекрасно ладят друг с другом" (с) Ирвин Уэлш "Эйсид Хаус". Неудивительно, почему этот короткий отрывок стал любимым у Беллы, ведь их отношения с Эдвардом слишком на это похожи.

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её... ВСЁ.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Сосед, или все иначе чем кажется
Белла Свон считает себя самой большой неудачницей на планете. И вроде бы она уже к этому привыкла и даже смирилась, но в один прекрасный день «тетушка»-карма решает рассчитаться с ней по полной. Тогда-то в доме девушки и появляется новый сосед.

Твоя любовь
Я мог бы солгать миллионы раз, совершить миллионы правильных дел или миллионы раз ошибиться в этом балансе времени, но только одна-единственная причина удерживает меня от жизни, в которой нет тебе места. Потому что я люблю тебя.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13008
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 16 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм "Красавица и чудовище". Это - старый вальс, но звучит для нас как впервые он!

17:00
фото"Красавица и чудовище" ­ это уже третья подряд экранизация историй принцесс из замечательных мультфильмов Disney. Сначала была не бесспорная "Малефисента" с Анджелиной Джоли и Элли Фанинг. Не бесспорная ­ потому, что, несмотря на отличный кастинг, фильм получился слишком страшный для детей и немного скучноватый для взрослых. В главный же плюс можно записать замечательное переосмысление старой сказки. Сделав определенную работу над ошибками, Disney через два года выставил на наше обозрение "Золушку". Это было уже чистой экранизацией одноименного мультфильма, но фильм все равно получился сильно оригинальным ­- и дело тут в том, что в мультфильме повествование идет то от самой Золушки, то от короля, то от мышек, а в фильме ­- только от героини Лили Джеймс, не считая пару минутных вставок о принце и коварном эрц-­герцоге. Детям уже было не страшно, да и взрослым понравилось больше, хотя фраза "будь сильной и верь в добро" под конец набила оскомину. И теперь, спустя еще два года, мы увидели экранизацию еще одной чудесной сказки Disney ­ про то, что важно не то что у тебя снаружи, а что у тебя внутри.

По выходу из кинотеатра у автора этих строк в голове бился только один вопрос: Как?! Как, черт подери, как Дисней это делает?! Казалось бы, против фильма было все ­- скандал с персонажем Джоша Гада (Лефур), трейлеры, обещающие только самокопирование, спорная Эмма Уотсон в роли Той Самой и Чудовище, которое хотелось затискать до смерти, настолько оно похоже на большого милого котика с рогами. И все­таки Дисней с первых минут устроил на экране такое эмоциональное шоу, что я плакала на сеансе раза четыре. Это шедевр, это настоящий шедевр Диснея, такой же, каким был и остается мультфильм 1991 года.

Похоже, что Билл Кондон ­- ярый фанат старого мультфильма. Так аккуратно, так бережно работать с первоисточником, почти покадрово копируя целые сцены из мультфильма и при этом решительно изменяя приличных размеров отрезки, меняя мотивацию и даже историю. Думаю, что режиссер заставлял пересматривать оператора Тобиаса Шлисслера оригинальный мультфильм раз пятьдесят ­ - настолько в некоторых моментах камера похоже скользит, хоть включай две ленты одновременно и посекундно сопоставляй. Да, в некоторых местах отсебятина кажется лишней, но ­ это же сказка, в конце концов! Поэтому и действие из сказочной страны перенесено во Францию, и матери Бель придумали свою историю, и замок Чудовища будет вечно окутан снегом, а к Мадам Помфри, Люмьеру, Стокварту и Чипу добавится еще целая россыпь персонажей.

Затем ­- нас предупреждали, что это, в отличие от двух вышеописанных экранизаций шедевров прошлого века, мюзикл, но не предупреждали насколько! К основным пяти­-шести песням из мультфильма добавилось еще столько же. Достаточно будет сказать, что персонажи больше поют друг другу, чем говорят.

Графика и анимация замка и его обитателей если и бросается в глаза, то только первые секунд двадцать, глаза к ней быстро привыкают. А что касается того самого скандального персонажа, то не стоит беспокоиться. Если вы и сможете найти причину, чтобы не вести свое чадо на этот фильм, персонаж Лефура точно ей не является. Ребенок вообще не обратит на это внимание, и даже я, если бы не фокусировалась на нем чуть ли не пристальнее, чем на Гастоне Люка Эванса, тоже вряд ли бы заметила что с ним "что-­то не так". То есть как бы намеки на что-­то голубое есть, но это также можно истолковать как обычную мужскую дружбу и преданность. Так что ­ ничего криминального.

А что касается актерской игры... Несмотря на целую россыпь звезд, правят балом тут Дэн Стивенс, пусть его актерскую игру мы не сможем оценить, Люк Эванс и Эмма Уотсон.

Эвансу удалось воплотить на экране харизматичного мерзавца, которого ненавидеть начинаешь только под конец -­ и вот вам еще одно отличие от мультфильма. Там Гастон раздражал с первого же появления в городке Бель, а здесь он в начале даже импонирует. Его вечный "хвостик" Лефур вообще превратился из подхалима в трагического и преданного персонажа, ставшего заложником собственных дружеских чувств. И нет, я сейчас не о голубизне этого персонажа.

Но что Эванс ­- хороший актер, мы и так знаем. А вот кто поражает, и поражает приятно ­ это Эмма. Не знаю, что там делали с Уотсон, как гипнотизировали и сколько раз заставляли пересматривать мультфильм Труздейла и Уайса, но перед нами ­ Бель. Именно Бель и именно такая, которая полюбилась нам двадцать шесть лет назад. От самой известной роли Эммы ­ Гермионы ­ не осталось никакого следа ­ актриса мила, юна (она, на секундочку, старше мультфильма!) и обворожительна. Уверена, она привязала к себе образ Бель на долгие десятилетия. Все опасения, вызванные трейлерами и "несоответствием внешности актрисы типажу персонажу" оказались пшиком. Это такое же стопроцентное попадание в образ, как и в случае с Джоли. Как я уже выше отмечала, у Диснея все­-таки отличный кастинг, даже в провальных фильмах, вспомните чудесную Рэффи Кэссиди из провалившейся "Земли Будущего", сыгравшей там девочку­-киборга.

Нельзя не отметить и сыгравшего отца Бель Кевина Клайна, и "будильника­-переростка" Йена МакКеллена, и галантного Люмьера Эвана МакГрегора, и многих, многих других. Но все-­таки Эмма Уотсон затмевает их всех.

Господи, а как она поет! Останьтесь обязательно на титры, там вы сможете услышать ее чудесный голос и сполна им насладиться.

Ну и так как это мюзикл, нельзя не сказать об озвучке. Поют все в целом неплохо, но к голосу Бель уж очень сложно привыкнуть ­ слишком высоким он получился. С другой стороны, это только добавляет оригинальности новой Бель, как и ее чуждое русскому уху "папа" с ударением на второй слог.

Из минусов назову только все-­таки слишком нестрашный образ Чудовища. С другой стороны, фильм все­таки детский (не у нас в стране, правда), и тут Дисней ступал по тонкому льду. С моей точки зрения, студия все-­таки немного перестраховалась ­ принца можно было нарисовать и пострашнее, а так, как я уже сказала, мы получили черного льва с рожками ­ очень даже симпатичного.

Главное, что мы получаем от похода в кино ­ это эмоции. Именно они определяют послевкусие от фильма, именно ради них мы смотрим кино на больших экранах. И здесь вы получите все то, за чем идете. Это я вам обещаю. Позвольте взять вас за руку, показать вам ваше место в зале. Удобно ли вам? Отключите звук у телефона, пожалуйста, вы не один в зале. Итак, свет гаснет...

Certain as the sun
Rising in the east
Tale as old as time
Song as old as rhyme
Beauty and the beast...

Автор: Кэтти-­бри

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.03.2017 20:38)
О! Какая воодушевляющая рецензия, и она такая светлая и позитивная, вот этого точно не хватает. Вот после таких статей хочется лететь в кинотеатр на сеанс, чтобы тоже счастливо вздыхать над происходящем в кадре, видеть, как сказка заиграла новыми красками, ностальгия, прикоснутся к прекрасному и сказочному wink Шикарная рецензия, как бальзам на раны.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: