Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15356]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6311]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3831]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13041
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 28
Гостей: 15
Пользователей: 13
iikichubaeva, h3d123, zaichonok, Alenka9838, Т@нюшка, evija, Anna4182, ss_pixie, йфцыувка, Ellie, ♥Sweet_Caramel♥, leila_sarkarova, Коляновна
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Март » 18 » Красавица и чудовище

"Красавица и чудовище": натуральное волшебство

18:37
фотоФильм "Красавица и чудовище", выходящий на этой неделе в российский прокат, еще до премьеры оказался предметом критики, направленной с противоположных сторон. В России не смотревший картину депутат Госдумы Виталий Милонов узнав, что один из персонажей фильма - гей, потребовал запретить ленту в прокате. В результате она все же вышла у нас, но с высоким для киносказки рейтингом 16+. Западные же критики, посмотревшие фильм раньше российских, обвиняли режиссера Билла Кондона (до этого снял в числе прочего "Сумерки. Сагу. Рассвет") в том, что его работа начисто лишена новизны и практически до буквы (читай покадрово) воспроизводит классический диснеевский мультфильм 1991 года.

Едва ли есть смысл пересказывать сюжет "Красавицы и чудовища" - сказка Жанны-Мари Лепренс де Бомон о заколдованном принце, превращенном в чудовище, заклятие с которого снимет только настоящая любовь, знакома, наверное, всем. В Disney к столь финансово перспективному проекту как переложение такой известной истории привлекли тяжелую артиллерию: у "Красавицы и чудовища" абсолютно звездный актерский состав. Так, красавицу - Белль играет Эмма Уотсон, чудовище - обрисованный на компьютере Дэн Стивенс, злодея Гастона - Люк Эванс, его друга ЛеФу (спойлер, без которого можно и не разобраться, - это он гей) – Джош Гад. Но российские зрители оценить актерский состав смогут лишь наполовину - только на титрах они узнают, что в оригинале каждый подсвечник и чайник говорит звездным голосом. Заколдованную утварь озвучивали, в том числе, Юэн Макгрегор, Иэн МакКеллен, Эмма Томпсон и Стэнли Туччи.

Перевода, к счастью, не требует визуальный ряд. Фильм отлично снят, а во многих сценах - и это не только балы и баталии, но и, например, покупка овощей и попойка в кабаке - настолько визуально богат и изобретателен, что зрители действительно оказываются в сказке. Чарует все - каждый лепесток розы, гардина или тарелка. Правда, несколько раз под этой пышностью картина начинает проседать и превращается в фонтанирующий визуальными образами гимн самой себе, но каждый раз умудряется вернуться назад, к самой истории.

Компенсировать значительные заимствования из мультфильма сценаристы "Красавицы и чудовища" решили, очевидно, внесением нескольких новаций в сюжет, которые только его усложняют и раздувают хронометраж. Но несмотря на них, Кондон бойко и интересно рассказывает историю, в которой действуют объемные (не только благодаря 3D) персонажи. Лучше всего, пожалуй, получились злодеи - персонажи Гастона и ЛеФу, нj даже по-прежнему картонная игра Уотсон не раздражает - кажется, что такой слегка оторопевшей и будет выглядеть жительница деревни, попавшая в замок к монстру.

Этот проект Disney подтверждает, что каждое поколение получает такие сказки, которых заслуживает: "Красавица и чудовище" - это стопроцентно фильм нашего времени. В роли Белль здесь сторонница феминизма сомнительной крепости убеждений, на третьестепенных ролях - несколько темнокожих, которые появляются в кадре на две минуты. Что касается геев, о которых говорилось ранее, то их в фильме и нет. Если бы не было такой бучи, никто бы не заметил предположительных представителей секс-меньшинств - намек на них такой смутный, что взволновать может только Милонова. Впрочем, само их присутствие характерно: политкорректность царит теперь повсюду и даже в сказках, но в целом, очевидно, ровным счетом ничего не значит.

В итоге "Красавица и чудовище" - это богато украшенный и близкий к оригиналу не только по картинке, но и по духу фильм, который дарит веру в чудо и погружает в волшебство. А потому можно отбросить все сомнения в нужности и полезности этой картины и просто быть гостем волшебной сказки.

Автор: Катя Загвоздкина

За информацию спасибо сайту http://www.interfax.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Валлери   (19.03.2017 11:21) [Материал]
С другой стороны, это было честно - сказать. Я бы злилась гораздо сильнее, а кто-то мог и в суд подать, если бы повел ребенка и увидел такое... В Малифисенте я, например, очень даже заметила намек на гомосексуализм, и меня это очень покоробило. А если бы я заранее знала, может все равно бы посмотрела, но не так бы резко реагировала.

0
2 Валлери   (19.03.2017 11:19) [Материал]
Ну и молчали бы про гея, раз его так мало. А они что сделали? Привлекли внимание! В том числе и деток, которые этот фильм хотели посмотреть! Ни одна нормальная мама после такого на сказку своего ребенка не поведет.

0
Мне понравился последний абзац, четко и по делу. А уж увидеть положительную рецензию приятнее в разы, потому что чаще встречается критика, и я было подумала, что и в этой статье будут ругать, судя по ее началу, но все обошлось, и автор вырулил в нужное русло весь настрой. Понравилась статья и та приверженность оригиналу, что сопутствовала Кондону во время работы wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дорогая редакция!


Новости по теме: