Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [765]
Актеры [13116]
Галерея [4318]
Фанфикшен [457]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3463]
Сайт [2228]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5069]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [665]
Красавица и чудовище [638]
50 оттенков серого [2116]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [86]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1355]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [205]
Разминка для ума [143]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Ведунья
История о девушке, которая обрела способность варить приворотные зелья, пожертвовав умением любить.

Edward's Eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Let me in
У Беллы Свон была настоящая лучшая подруга. Она всегда помогала ей и никогда не оставляла ее одну. Что бы ни случилось, Анджела всегда была рядом, и Белла отплачивала ей той же монетой. Но только до тех пор, пока в ее жизнь не ворвался Эдвард Каллен, муж Анджелы Вебер.

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая.
Жестокий и понимающий.
Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды.
И заменила всех.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 448
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 18 » Красавица и чудовище

"Красавица и чудовище": натуральное волшебство

18:37
фотоФильм "Красавица и чудовище", выходящий на этой неделе в российский прокат, еще до премьеры оказался предметом критики, направленной с противоположных сторон. В России не смотревший картину депутат Госдумы Виталий Милонов узнав, что один из персонажей фильма - гей, потребовал запретить ленту в прокате. В результате она все же вышла у нас, но с высоким для киносказки рейтингом 16+. Западные же критики, посмотревшие фильм раньше российских, обвиняли режиссера Билла Кондона (до этого снял в числе прочего "Сумерки. Сагу. Рассвет") в том, что его работа начисто лишена новизны и практически до буквы (читай покадрово) воспроизводит классический диснеевский мультфильм 1991 года.

Едва ли есть смысл пересказывать сюжет "Красавицы и чудовища" - сказка Жанны-Мари Лепренс де Бомон о заколдованном принце, превращенном в чудовище, заклятие с которого снимет только настоящая любовь, знакома, наверное, всем. В Disney к столь финансово перспективному проекту как переложение такой известной истории привлекли тяжелую артиллерию: у "Красавицы и чудовища" абсолютно звездный актерский состав. Так, красавицу - Белль играет Эмма Уотсон, чудовище - обрисованный на компьютере Дэн Стивенс, злодея Гастона - Люк Эванс, его друга ЛеФу (спойлер, без которого можно и не разобраться, - это он гей) – Джош Гад. Но российские зрители оценить актерский состав смогут лишь наполовину - только на титрах они узнают, что в оригинале каждый подсвечник и чайник говорит звездным голосом. Заколдованную утварь озвучивали, в том числе, Юэн Макгрегор, Иэн МакКеллен, Эмма Томпсон и Стэнли Туччи.

Перевода, к счастью, не требует визуальный ряд. Фильм отлично снят, а во многих сценах - и это не только балы и баталии, но и, например, покупка овощей и попойка в кабаке - настолько визуально богат и изобретателен, что зрители действительно оказываются в сказке. Чарует все - каждый лепесток розы, гардина или тарелка. Правда, несколько раз под этой пышностью картина начинает проседать и превращается в фонтанирующий визуальными образами гимн самой себе, но каждый раз умудряется вернуться назад, к самой истории.

Компенсировать значительные заимствования из мультфильма сценаристы "Красавицы и чудовища" решили, очевидно, внесением нескольких новаций в сюжет, которые только его усложняют и раздувают хронометраж. Но несмотря на них, Кондон бойко и интересно рассказывает историю, в которой действуют объемные (не только благодаря 3D) персонажи. Лучше всего, пожалуй, получились злодеи - персонажи Гастона и ЛеФу, нj даже по-прежнему картонная игра Уотсон не раздражает - кажется, что такой слегка оторопевшей и будет выглядеть жительница деревни, попавшая в замок к монстру.

Этот проект Disney подтверждает, что каждое поколение получает такие сказки, которых заслуживает: "Красавица и чудовище" - это стопроцентно фильм нашего времени. В роли Белль здесь сторонница феминизма сомнительной крепости убеждений, на третьестепенных ролях - несколько темнокожих, которые появляются в кадре на две минуты. Что касается геев, о которых говорилось ранее, то их в фильме и нет. Если бы не было такой бучи, никто бы не заметил предположительных представителей секс-меньшинств - намек на них такой смутный, что взволновать может только Милонова. Впрочем, само их присутствие характерно: политкорректность царит теперь повсюду и даже в сказках, но в целом, очевидно, ровным счетом ничего не значит.

В итоге "Красавица и чудовище" - это богато украшенный и близкий к оригиналу не только по картинке, но и по духу фильм, который дарит веру в чудо и погружает в волшебство. А потому можно отбросить все сомнения в нужности и полезности этой картины и просто быть гостем волшебной сказки.

Автор: Катя Загвоздкина

За информацию спасибо сайту http://www.interfax.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Валлери   (19.03.2017 11:21)
С другой стороны, это было честно - сказать. Я бы злилась гораздо сильнее, а кто-то мог и в суд подать, если бы повел ребенка и увидел такое... В Малифисенте я, например, очень даже заметила намек на гомосексуализм, и меня это очень покоробило. А если бы я заранее знала, может все равно бы посмотрела, но не так бы резко реагировала.

0
2 Валлери   (19.03.2017 11:19)
Ну и молчали бы про гея, раз его так мало. А они что сделали? Привлекли внимание! В том числе и деток, которые этот фильм хотели посмотреть! Ни одна нормальная мама после такого на сказку своего ребенка не поведет.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.03.2017 18:58)
Мне понравился последний абзац, четко и по делу. А уж увидеть положительную рецензию приятнее в разы, потому что чаще встречается критика, и я было подумала, что и в этой статье будут ругать, судя по ее началу, но все обошлось, и автор вырулил в нужное русло весь настрой. Понравилась статья и та приверженность оригиналу, что сопутствовала Кондону во время работы wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: