Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [749]
Актеры [12991]
Галерея [4296]
Фанфикшен [441]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3376]
Сайт [2213]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4864]
Прекрасные создания [173]
Орудия смерти [1448]
Академия вампиров [1009]
Дивергент/Избранная [2936]
Делириум [36]
Золушка [597]
Красавица и чудовище [613]
50 оттенков серого [2083]
Русалочка [133]
Сказки Диснея [66]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [696]
Цитата дня [1294]
Кино с ... [183]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [194]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [137]
Рекомендуем почитать [80]
Рекламное агенство [175]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3730]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Сексуальная нянька для стервы
Белла Свон известная стерва и хулиганка школы. Что же будет когда ее отец наймет ей няньку?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Неслучайное молчание
Эдвард Каллен - сын одного из самых успешных бизнесменов Карлайла Каллена и не менее известного дизайнера Эсми Каллен. Парень избалован не только деньгами родителей, но и женским вниманием. Первый красавец университета и просто невероятно обворожительный парень. Но его жизнь меняется. Он совершает самый отвратительный поступок, на который способен мужчина. Но любой поступок имеет последствия.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Секрет Каллена
Пойти на все ради книги рецептов семьи Каллен, - решила для себя Белла. Но все не так просто, потому что владельцем книги является ее старый знакомый Эдвард Каллен - обаятельный кондитер, который не собирается раскрывать свои секреты. Любовь или Свобода? Что выберет Белла?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 18 » Красавица и чудовище

"Красавица и чудовище": натуральное волшебство

18:37
фотоФильм "Красавица и чудовище", выходящий на этой неделе в российский прокат, еще до премьеры оказался предметом критики, направленной с противоположных сторон. В России не смотревший картину депутат Госдумы Виталий Милонов узнав, что один из персонажей фильма - гей, потребовал запретить ленту в прокате. В результате она все же вышла у нас, но с высоким для киносказки рейтингом 16+. Западные же критики, посмотревшие фильм раньше российских, обвиняли режиссера Билла Кондона (до этого снял в числе прочего "Сумерки. Сагу. Рассвет") в том, что его работа начисто лишена новизны и практически до буквы (читай покадрово) воспроизводит классический диснеевский мультфильм 1991 года.

Едва ли есть смысл пересказывать сюжет "Красавицы и чудовища" - сказка Жанны-Мари Лепренс де Бомон о заколдованном принце, превращенном в чудовище, заклятие с которого снимет только настоящая любовь, знакома, наверное, всем. В Disney к столь финансово перспективному проекту как переложение такой известной истории привлекли тяжелую артиллерию: у "Красавицы и чудовища" абсолютно звездный актерский состав. Так, красавицу - Белль играет Эмма Уотсон, чудовище - обрисованный на компьютере Дэн Стивенс, злодея Гастона - Люк Эванс, его друга ЛеФу (спойлер, без которого можно и не разобраться, - это он гей) – Джош Гад. Но российские зрители оценить актерский состав смогут лишь наполовину - только на титрах они узнают, что в оригинале каждый подсвечник и чайник говорит звездным голосом. Заколдованную утварь озвучивали, в том числе, Юэн Макгрегор, Иэн МакКеллен, Эмма Томпсон и Стэнли Туччи.

Перевода, к счастью, не требует визуальный ряд. Фильм отлично снят, а во многих сценах - и это не только балы и баталии, но и, например, покупка овощей и попойка в кабаке - настолько визуально богат и изобретателен, что зрители действительно оказываются в сказке. Чарует все - каждый лепесток розы, гардина или тарелка. Правда, несколько раз под этой пышностью картина начинает проседать и превращается в фонтанирующий визуальными образами гимн самой себе, но каждый раз умудряется вернуться назад, к самой истории.

Компенсировать значительные заимствования из мультфильма сценаристы "Красавицы и чудовища" решили, очевидно, внесением нескольких новаций в сюжет, которые только его усложняют и раздувают хронометраж. Но несмотря на них, Кондон бойко и интересно рассказывает историю, в которой действуют объемные (не только благодаря 3D) персонажи. Лучше всего, пожалуй, получились злодеи - персонажи Гастона и ЛеФу, нj даже по-прежнему картонная игра Уотсон не раздражает - кажется, что такой слегка оторопевшей и будет выглядеть жительница деревни, попавшая в замок к монстру.

Этот проект Disney подтверждает, что каждое поколение получает такие сказки, которых заслуживает: "Красавица и чудовище" - это стопроцентно фильм нашего времени. В роли Белль здесь сторонница феминизма сомнительной крепости убеждений, на третьестепенных ролях - несколько темнокожих, которые появляются в кадре на две минуты. Что касается геев, о которых говорилось ранее, то их в фильме и нет. Если бы не было такой бучи, никто бы не заметил предположительных представителей секс-меньшинств - намек на них такой смутный, что взволновать может только Милонова. Впрочем, само их присутствие характерно: политкорректность царит теперь повсюду и даже в сказках, но в целом, очевидно, ровным счетом ничего не значит.

В итоге "Красавица и чудовище" - это богато украшенный и близкий к оригиналу не только по картинке, но и по духу фильм, который дарит веру в чудо и погружает в волшебство. А потому можно отбросить все сомнения в нужности и полезности этой картины и просто быть гостем волшебной сказки.

Автор: Катя Загвоздкина

За информацию спасибо сайту http://www.interfax.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Валлери   (19.03.2017 11:21)
С другой стороны, это было честно - сказать. Я бы злилась гораздо сильнее, а кто-то мог и в суд подать, если бы повел ребенка и увидел такое... В Малифисенте я, например, очень даже заметила намек на гомосексуализм, и меня это очень покоробило. А если бы я заранее знала, может все равно бы посмотрела, но не так бы резко реагировала.

0
2 Валлери   (19.03.2017 11:19)
Ну и молчали бы про гея, раз его так мало. А они что сделали? Привлекли внимание! В том числе и деток, которые этот фильм хотели посмотреть! Ни одна нормальная мама после такого на сказку своего ребенка не поведет.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.03.2017 18:58)
Мне понравился последний абзац, четко и по делу. А уж увидеть положительную рецензию приятнее в разы, потому что чаще встречается критика, и я было подумала, что и в этой статье будут ругать, судя по ее началу, но все обошлось, и автор вырулил в нужное русло весь настрой. Понравилась статья и та приверженность оригиналу, что сопутствовала Кондону во время работы wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: