Обзоры фанфикшна [123]
Разное [3710]
Топ новостей марта

Топ новых глав 16-31 марта

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Булочка с марципаном
Их пути пересеклись два года назад. Белла и Эдвард не обделены вниманием окружающих. Она - из-за неординарности и непонятной скромности, он - из-за красоты и состоятельности. У каждого своя реальность и вселенная, но они связаны гораздо теснее: общими предпочтениями в сладостях. Почти лучшие друзья, почти влюбленные и никогда любовники... пока что, но однажды...

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 447

Главная » 2017 » Март » 27 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Красавица и Чудовище»: Горшочек, не вари

21:30
фотоКрасавица и чудовище / Beauty and the Beast

Режиссер:
Билл Кондон
В главных ролях: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Джош Гад, Эмма Томпсон, Иэн МакКеллен, Юэн МакГрегор, Кевин Клайн, Стэнли Туччи
Дата премьеры в РФ: 16 марта 2017 года

Писать синопсис к «Красавице и чудовищу» немного странно, перед нами древний, словно свет, сказочный сюжет — девушка и принц. Тем не менее, нельзя отметать возможность, что зритель никогда не держал в руках кассету с классическим мультфильмом «Диснея» и знакомится с его героями впервые. Давным-давно жил принц (Дэн Стивенс), который был так же прекрасен лицом, как и ужасен душой, за что его наказала волшебница, обратив хозяина замка в зверя, а его слуг — в предметы мебели и утвари. Эти чары разрушить, конечно, можно — всего лишь надо взаимно полюбить до того, как осыпятся лепестки цветка (задача зачастую непосильная даже для существа в человеческом обличии). В общем, Чудовище уже доходит до ручки, канделябр (Юэн МакГрегор) вопреки всему советует ему выбирать жизнь, роза начинает вянуть, но тут в заколдованном замке появляется нежданный гость.

В последнее время Disney увлеклись ремейками, но до настоящего момента упрекнуть студию было практически не в чем: предыдущие проекты их программы Ренессанса — «Золушка» и «Книга джунглей» — получились яркими, сохранив при этом дух оригинала. Мультфильм «Красавица и чудовище» хоть и вышел четверть века назад, но все равно остается современным: в центре сюжета — самодостаточная образованная женщина, которая не согласна встать в рамку, уготованную ей обществом; Лефу, помощник Гастона, еще тогда балансировал на грани гомосексуализма, так что ничего нового режиссер Кондон тут не придумал. Собственно, эмансипировать в этой истории некого, тема однополой любви и так намечена пунктиром (но не тянет на рейтинг 16+, Минкульт), что же остается сделать? Правильно, добавить темнокожих героев. И это все замечательно и хорошо, если бы не выглядело так искусственно. Логика при введении диверсифицированного каста была до жути механической: так, нам нужны темнокожие персонажи, и чтобы наверняка никого не оскорбить, одного сделаем священником в нелепом парике, а остальные два будут состоять в межрасовых отношениях. Такой бездумный подход, который обусловлен обязательной квотой, а не действительным стремлением к равноправию, вызывает отторжение.

Возможно, кого-то порадует новость, что мультфильм пересняли с точностью до платья, но такая постановка лишена даже искорки фантазии. Уважение к классике — это одно, а вот делать копию копии — совсем другое. Сценаристы вроде и предприняли шаги по изменению истории, но они настолько робкие, что только все портят. Во-первых, видно отношение к современному зрителю как к не шибко умному созданию. Такое подозрение закрадывается еще в прологе, когда все происходящие события дублирует рассказ закадрового голоса, затем сказка начинает дополняться и без того понятными деталями, которые не вносят абсолютно ничего нового, а только растягивают хронометраж. В довершение ко всему, любовная линия из тихой и чуткой превращается в показушную. Реплики постоянно отдают не тем героям, для выражения чувств Чудовищу написали целую отдельную партию, чтобы его внутреннюю трансформацию, видимо, поняли даже те, кто во время сеанса листает Твиттер. Самые трогательные моменты создатели затягивают ровно настолько, чтобы они перестали быть трогательными, а в отношениях Белль и Чудовища проскальзывают какие-то элитарные замашки, мол, встретились два одиночества, непонятые остальным миром. Главный посыл, что внешность обманчива и ценить стоит в первую очередь душевные качества, уходит на второй план, хотя в истории не изменили практически ничего. Однако, талант.

Ладно еще сюжет, но скопированные из анимации танцевальные и музыкальные номера в игровом фильме по большей части не работают и смотрятся блекло. Билл Кондон, конечно, не Кеннет Брана, который проделал настоящие чудеса с «Золушкой», но «Красавица и Чудовище» буквально страдает от безыдейности и отсутствия изобретательности своих создателей. Получается, что заявить в журнале, что у тебя первый персонаж-гей, духу хватает, а придумать яркую и уместную сценку — нет.

Конечно, дорогой читатель может сказать, что все вышеперечисленное не более, чем придирки, а Эмма Уотсон и Дэн Стивенс — слишком красивые люди, чтобы отказывать себе в просмотре фильма. Поэтому рецензии можно не верить, ее автор всего лишь пускает слезу при каждом пересмотре мультфильма, но тогда бесталанные постановщики будут и дальше наживаться на чувстве ностальгии, а горшочек продолжит варить, заполоняя всё безвкусной кашей.

Автор: Анастасия Муяссарова

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Рецензия, прокат|