Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [746]
Актеры [12878]
Галерея [4283]
Фанфикшен [432]
Аудио-фанфикшн [55]
Обзоры фанфикшна [124]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3298]
Сайт [2198]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4710]
Прекрасные создания [166]
Орудия смерти [1430]
Академия вампиров [998]
Дивергент/Избранная [2866]
Делириум [34]
Золушка [564]
Красавица и чудовище [596]
50 оттенков серого [2066]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [50]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1241]
Кино с ... [170]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [184]
Разминка для ума [134]
Теория сериального взрыва [131]
Рекомендуем почитать [74]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3722]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали. Перевод возобновлен.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Обещаю
Что делать, когда судьба посылает удар за ударом? Когда кажется, что ничего в жизни больше не осталось. Когда опускаются руки и кажется, что надежды нет. Остаётся только сдерживать обещание...

Мужская игра
Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина — как самая опасная игрушка. Призер конкурса "Быстрее! Выше! Сильнее!"

Не делай этого
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9971
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 27 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Красавица и Чудовище»: Горшочек, не вари

21:30
фотоКрасавица и чудовище / Beauty and the Beast 

Режиссер:
Билл Кондон
В главных ролях: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Джош Гад, Эмма Томпсон, Иэн МакКеллен, Юэн МакГрегор, Кевин Клайн, Стэнли Туччи
Дата премьеры в РФ: 16 марта 2017 года

Писать синопсис к «Красавице и чудовищу» немного странно, перед нами древний, словно свет, сказочный сюжет — девушка и принц. Тем не менее, нельзя отметать возможность, что зритель никогда не держал в руках кассету с классическим мультфильмом «Диснея» и знакомится с его героями впервые. Давным-давно жил принц (Дэн Стивенс), который был так же прекрасен лицом, как и ужасен душой, за что его наказала волшебница, обратив хозяина замка в зверя, а его слуг — в предметы мебели и утвари. Эти чары разрушить, конечно, можно — всего лишь надо взаимно полюбить до того, как осыпятся лепестки цветка (задача зачастую непосильная даже для существа в человеческом обличии). В общем, Чудовище уже доходит до ручки, канделябр (Юэн МакГрегор) вопреки всему советует ему выбирать жизнь, роза начинает вянуть, но тут в заколдованном замке появляется нежданный гость.

В последнее время Disney увлеклись ремейками, но до настоящего момента упрекнуть студию было практически не в чем: предыдущие проекты их программы Ренессанса — «Золушка» и «Книга джунглей» — получились яркими, сохранив при этом дух оригинала. Мультфильм «Красавица и чудовище» хоть и вышел четверть века назад, но все равно остается современным: в центре сюжета — самодостаточная образованная женщина, которая не согласна встать в рамку, уготованную ей обществом; Лефу, помощник Гастона, еще тогда балансировал на грани гомосексуализма, так что ничего нового режиссер Кондон тут не придумал. Собственно, эмансипировать в этой истории некого, тема однополой любви и так намечена пунктиром (но не тянет на рейтинг 16+, Минкульт), что же остается сделать? Правильно, добавить темнокожих героев. И это все замечательно и хорошо, если бы не выглядело так искусственно. Логика при введении диверсифицированного каста была до жути механической: так, нам нужны темнокожие персонажи, и чтобы наверняка никого не оскорбить, одного сделаем священником в нелепом парике, а остальные два будут состоять в межрасовых отношениях. Такой бездумный подход, который обусловлен обязательной квотой, а не действительным стремлением к равноправию, вызывает отторжение.

Возможно, кого-то порадует новость, что мультфильм пересняли с точностью до платья, но такая постановка лишена даже искорки фантазии. Уважение к классике — это одно, а вот делать копию копии — совсем другое. Сценаристы вроде и предприняли шаги по изменению истории, но они настолько робкие, что только все портят. Во-первых, видно отношение к современному зрителю как к не шибко умному созданию. Такое подозрение закрадывается еще в прологе, когда все происходящие события дублирует рассказ закадрового голоса, затем сказка начинает дополняться и без того понятными деталями, которые не вносят абсолютно ничего нового, а только растягивают хронометраж. В довершение ко всему, любовная линия из тихой и чуткой превращается в показушную. Реплики постоянно отдают не тем героям, для выражения чувств Чудовищу написали целую отдельную партию, чтобы его внутреннюю трансформацию, видимо, поняли даже те, кто во время сеанса листает Твиттер. Самые трогательные моменты создатели затягивают ровно настолько, чтобы они перестали быть трогательными, а в отношениях Белль и Чудовища проскальзывают какие-то элитарные замашки, мол, встретились два одиночества, непонятые остальным миром. Главный посыл, что внешность обманчива и ценить стоит в первую очередь душевные качества, уходит на второй план, хотя в истории не изменили практически ничего. Однако, талант.

Ладно еще сюжет, но скопированные из анимации танцевальные и музыкальные номера в игровом фильме по большей части не работают и смотрятся блекло. Билл Кондон, конечно, не Кеннет Брана, который проделал настоящие чудеса с «Золушкой», но «Красавица и Чудовище» буквально страдает от безыдейности и отсутствия изобретательности своих создателей. Получается, что заявить в журнале, что у тебя первый персонаж-гей, духу хватает, а придумать яркую и уместную сценку — нет.

Конечно, дорогой читатель может сказать, что все вышеперечисленное не более, чем придирки, а Эмма Уотсон и Дэн Стивенс — слишком красивые люди, чтобы отказывать себе в просмотре фильма. Поэтому рецензии можно не верить, ее автор всего лишь пускает слезу при каждом пересмотре мультфильма, но тогда бесталанные постановщики будут и дальше наживаться на чувстве ностальгии, а горшочек продолжит варить, заполоняя всё безвкусной кашей.

Автор: Анастасия Муяссарова

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.03.2017 22:19)
Ну, автор, конечно, завернула немного в конце и, несмотря на критику, все же смогла удержать себя при написании рецензии от излишней несдержанности, поэтому даже указание каких-то недочетов в фильме было интересно прочесть, оно не резало слух. В целом ситуация получается крайне необычная, но несомненно положительная для фильма: критики не пишут особо восторженных статей, а сказка за неделю с небольшим себя окупила только в домашнем прокате и продолжает зарабатывать миллионы по миру wink

0
2 Солнышко   (30.03.2017 18:42)
Я думаю, то, что фильм зарабатывает, это заслуга не самого фильма, а ностальгии зрителей по сказке и детству, и желание в него окунуться.
меня фильм не впечатлил. Слава богу, что и не стала деньги тратить, посмотрела в инете.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: