Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Лежи и думай об Англии
– Мистер Каллен, госпожа Каллен просит уделить ей время для аудиенции.
Кумар, слуга-индиец, поклонился и остался в таком положении, ожидая ответа.
Эдвард Каллен, один из учредителей Ост-Индской компании, вздохнул и закрыл папку с документами. Затем перевел раздраженный взгляд на слугу и наконец-то соизволил ответить:
– Проси.

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8908
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 23
Гостей: 17
Пользователей: 6
Neta, IsabellaCullen17, genrimoon26, Tirra, Karina9995, Джейд
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Май » 3 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Сфера»: Под колпаком у Мюллера

20:50
фотоМэй, молодая амбициозная девушка с консервативными взглядами на досуг и приватность, получает «предложение, от которого нельзя отказаться» – ее пригласили на собеседование в крупную инновационную компанию, известную самыми передовыми технологиями и новаторскими решениями в области IT. Мэй получает скромную должность и массу привилегий: ей доступны самые современные гаджеты, медстраховка, разнообразный отдых и изысканные культурные развлечения. Но девушка предпочитает привычный уединенный образ жизни, что вскоре становится предметом интереса босса компании «Сфера» Эймона Бэйли. Дар убеждения миллиардера заставляет Мэй превратить свою жизнь в открытую книгу – благодаря камерам и микрофонам за ее жизнью наблюдают миллионы пользователей соцсетей. Но так ли хороша эта полная открытость? Не опасна ли она для Мэй и ее близких? И не скрывают ли яркие лучи прожекторов, направленные на фигуру на сцене, что-то недоброе, прячущееся за кулисами?

Вся история человечества – это история обретения страхов и их преодоления. На различных этапах люди боялись тьмы и в ответ укрощали огонь, отступали перед дикими зверями, но учились охоте и военному ремеслу, прогибались под тяжестью болезней и изучали медицину, преклонялись перед бескрайними просторами вселенной, но упорно шли туда, где нога человека еще не ступала. Страхи менялись, но неизменным оставалось стремление человека превратить его в пережиток прошлого. За прошедшее столетие человек успел, столкнувшись с ними, преодолеть ужас перед электричеством, автомобилем, самолетом, атомной энергетикой, генной инженерией и десятками других страхов – это и называется прогрессом. Теперь же «страшилка номер один» – тотальная слежка всех за всеми. Хотя актуальность страха перед социальными сетями и тотальным контролем – явление все-таки уходящее, и это главная проблема «Сферы», нового триллера с участием Эммы Уотсон и Тома Хэнкса, вышедшего на российские киноэкраны.

Кино – искусство неспешное, и актуальность для него часто оказывается проблемой, нужно быть настоящим гением, чтобы с фильмом, который готовится и снимается два-три года, ярко заявить о себе, запомниться, стать рупором эпохи. Обычно получается не столь ловко – как генералы всегда готовятся к войне прошедшей, так и в кино решения чаще находят проблемам вчерашнего и позавчерашнего дня. Впрочем, обывателю большего и не нужно – теми же соцсетями, алгоритмами распознавания, средствами контроля и способами извлечь пользу из массивов собранных данных интересуется крохотный процент людей, остальные всерьез воспринимают как угрозу посты в Инстаграме и котиков в Твиттере, при этом без малейшего сомнения указывая персональные данные в профиле Одноклассников.

Стоит ли бояться «ответки», реакции злоумышленников на то, что вы слишком много, вольно или невольно, рассказываете о себе в Интернете? Да, безусловно, осторожность никогда не повредит. Но авторы «Сферы» навязывают страх посильнее украденных цифр с кредитки, уплывшего видео из облачного хранилища или тайной переписки с бывшим – в фильме обязательно кто-то должен сойти с ума от паранойи, кто-то умрет от преследований, а из наивной девушки с нетривиальным хобби обязательно получится злобная самовлюбленная стриммерша, с упоением считающая зрителей своей трансляции. Смотрится это комично, а кино больше напоминает «пугалку» для детей и бабушек, крестящихся при упоминании ИНН, а не серьезный триллер.

И дело не только в картонном сюжете про злобного «цукерджобса», мечтающего всех зарегистрировать в своей соцсети, чтоб потом наблюдать за каждым через мини-камеру, не в низкопробном наполнении биографий героев «костылями» (у Мэй болен отец, а у Бэйли – сын), и даже не в бездарном расходовании потенциала второстепенных персонажей (для чего в картину добавлены персонажи Карен Гиллан и Джона Бойеги, не очень понятно). Беда «Сферы» в тотальной скуке, которая исходит от всех занятых в картине. Скучно сценаристу, автору одноименной книги Дэйву Эггерсу, уж он-то отлично понимает, что кино опоздало лет на десять. Скучно режиссеру Джеймсу Понсольдту – ему нечего сказать, а переживания за героев в нем не чувствуется ни на йоту. Скучно Тому Хэнксу, который стал штамповать малоразличимые образы со скоростью какого-нибудь Эрика Робертса или Тома Сайзмора и запоминается в «Сфере» только ничем от слова «совсем». Скучно даже Уотсон, которая уверовала в то, что она великая актриса, у которой хакеры крадут фотки, а потому достаточно просто стоять на сцене и вяло жестикулировать.

Но скучнее всего зрителю. Если при просмотре фильма о вреде гаджетов и опасности соцсетей через десять минут после начала нестерпимо хочется уткнуться в смартфон и сменить лица Хэнкса, Уотсон и Гиллан на фотографии пирожков и капкейков в самом унылом бьюти-блоге, то авторам «Сферы» смело можно выдавать приз. Поездку в российскую деревню куда-нибудь в район между Нижневартовском и Томском, там их точно Цукерберг не догонит. А догонит – предпочтет проглотить все свои разработки в области круглосуточной слежки за никому не интересными персонами.

С 27 апреля в кино.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, сфера, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ElSi5   (06.06.2017 12:20) [Материал]
Я фанатично отношусь к Тому Хэнксу, и всем его фильмам. Стараюсь пересмотреть каждую кратину, так что даже после такой довольно разгромной рецензии, я не изменю своей мании. Обязательно гляну данную картину, и сформирую именно свое мнение. А то любая критика субъективна и полагается лишь на вкус самого рецензента. wink

0
3 Эlиs   (05.05.2017 20:35) [Материал]
Вышла из кинотеатра, вообще не осознав, что и зачем смотрела. Кульминации нет, интересного нет, последствия трагедии дурацкие. Да и в каком месте там триллер? Оо

0
2 Солнышко   (04.05.2017 20:39) [Материал]
Какие противоречивые отзывы на фильм. smile
Я решила сначала книгу прочитать, а потом решу, смотреть или нет.

0
Вот то, что многие отмечают скучность сюжета, то, что зрителя нечем зацепить в этом фильме, вот это самый главный прокол и слабость Сферы. Задатки есть, режиссера и команда далеко не новички, а все же что-то в процессе съемок или написания сценария пошло не так sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Делай меня живым


Новости по теме: