Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1142]
Актеры [15221]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6286]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [521]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4203]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Январь » 5 » Красавица и чудовище

Рецензия на документальный фильм «Гарри Поттер двадцать лет спустя: Возвращение в Хогвартс»: В гостях у сказки

20:47
Оценка: 9 из 10.

Премьера документального фильма состоялась в «Амедиатеке» 1 января 2022 года. В главных ролях: Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Том Фелтон, Джеймс и Оливер Фелпс, Эванна Линч, Мэттью Льюис, Бонни Райт, Рэйф Файнс, Хелена Бонем Картер, Робби Колтрейн, Джейсон Айзекс и др.


Зритель любит документальные фильмы. Все эти воспоминания актёров и режиссёра о смешных моментах на съёмках, о кастинге, закулисные истории, романы и, конечно, рассказы о том, как сложились судьбы участников фильма после его выхода. В случае с «Гарри Поттером» в центре истории не просто фильм, а абсолютно культовая сказочная франшиза, равную которой сложно найти.

HBO Max подошёл к созданию этого реюниона со всей тщательностью, стараясь угодить требовательным фанатам. Сказочная атмосфера создается сразу с открывающих титров, где актёров таинственными письмами приглашают на встречу выпускников Хогвартса, в кадре появляется вокзал Кингс-Кросс (и с него отправляется поезд), Косая аллея, а в школе волшебства происходит самый настоящий бал, и актёры прогуливаются и беседуют в самых разных узнаваемых локациях: от кабинета Дамблдора до банка Гринготтс. Зрителей словно погружают в ту самую реальность, которую они так любят уже двадцать лет! Как замечают сами актёры, «кажется, что это было вчера и одновременно сто лет назад».

За полтора часа авторам удалось рассказать о всех восьми фильмах «поттерианы», пусть не подробно, но с акцентами на самые интересные моменты. В реюнионе принимают участие далеко не все актёры, но все четверо режиссёров проекта, настолько разные, что удивительно, как им удалось создать общую киновселенную. Впрочем, в фильме подробно говорится, что у разных частей франшизы были разные даже по жанру задачи, чем и объяснялся выбор режиссёров после ухода автора первых двух фильмов Криса Коламбуса, который единственный сам предложил свои услуги и идеи Джоан Роулинг. Кстати, вопреки опасениям, связанными недавними скандальными высказываниями писательницы, в проекте она появляется (правда, в архивных интервью 2019 года и ранее), и слова в её адрес звучат лишь самые добрые и комплиментарные от всех участников.

Конечно, в фильме есть всё, что так радует в документальном кино. Дети-актёры рассказывают, как они мечтали сыграть в «Гарри Поттере», а взрослые – как не собирались и даже не сразу соглашались прочитать эти детские сказки.

На экране и моменты выхода книг, и толпы на кастинге, и первая совместная проба Эммы, Дэниэла и Руперта, и рабочие моменты с площадки, и дуракаваляние за кадром, и рассказы о съёмках знаковых сцен и объяснение некоторых скрытых смыслов. Архивные съёмки умиляют и удивляют, тем более что зрителям довольно сложно отделить актёров от их персонажей, а хроника показывает их совсем другими.

Самая ценная часть проекта, конечно, интервью с исполнителями главных ролей. Интересно, что иногда это монолог, иногда диалог, а порой и целая общая беседа, например, большого семейства Уизли в их Норе или Гарри, Рона и Гермионы в гостиной Гриффиндора. Эмма Уотсон (Гермиона) признается, как была влюблена в Тома Фелтона (Драко Малфой), причём создатели фильма изобретательно запараллелили интервью Эммы и Тома об этом «романе», что даёт интересный эффект. Хелена Бонем Картер (Беллатриса Лестрейндж) показывает Дэниелу Рэдклиффу (Гарри Поттер) любовную записку, которую он написал ей на съёмках «Ордена Феникса». Руперт Гринт (Рон Уизли) вспоминает, как его разыгрывали братья Фелпсы, а сами Джеймс и Оливер Фелпсы (Фред и Джордж Уизли) – как сломали два ребра режиссёру Майку Ньюэллу во время репетиции сцены драки. Эмма Уотсон рассказывает, как декораторы ей помогли с почестями похоронить её любимого хомячка, Том Фелтон – как хотел украсть на съёмках свою палочку и верил, что она волшебная на самом деле. А в финале трое исполнителей главных ролей плачут почти так же, как рыдали в последний съёмочный день, когда осознали, что эта огромная и важная глава их жизни заканчивается.

Трогательной получилась и мемориальная часть, где вспоминают ушедших актёров: Ричарда Харриса (первого исполнителя роли Дамблдора), Алана Рикмана (Сириус Снегг), Ричарда Гриффитса (Вернон Дурсль), Джона Херта (мистер Олливандер), Хелен Маккрори (Нарцисса Малфой), - и на экране появляется огромный список тех создателей фильма, кто уже умер за эти двадцать лет.

Конечно, самым ярым фанатам эти факты давно известны, и, конечно, многим покажется, что им что-то недодали: не всё рассказали, не всех позвали, да и хронометраж в 1 час 38 минут ничтожен. Всегда ведь хочется больше, ещё больше. Но сам факт, что авторам фильма удалось собрать хотя бы этих людей на одной площадке в одно время – уже что-то невероятное. Главное, что фильм немного открывает завесу над самыми важными вещами устами самих повзрослевших актёров. То, каким адским трудом было управляться с такой оравой малолетних непрофессиональных актёров; то, как съёмочной группе со времени «Кубка огня» пришлось иметь дело с такой же толпой входящих в пубертат подростков; то, каких усилий стоило исполнителям главных ролей не сойти с ума за эти десять лет и после окончания съёмок.

- Никто не сможет понять, что мы пережили, ни у кого ещё не было такого опыта, Йетс называл нас «космонавтами», - произносит Руперт Гринт.

- Какая-то экстремальная форма системы Станиславского, - говорит в какой-то момент Эмма.

В интервью бывших детей-актёров то и дело проскальзывают фразы о том, что они были одиноки, у них не было друзей в школе (что неудивительно, учитывая, сколько времени они проводили на съёмочной площадке), что они думали об уходе из проекта (но даже не решались поговорить об этом друг с другом), что их, с одной стороны, накрыло волной славы, а с другой, пугало, что это теперь с ними на всю жизнь. Не всякая психика выдержит такое. Тем более психика человека от 10-12 до 20 лет, когда организм и так подвергается невероятным трансформациям. А эти дети фактически десять лет жили с раздвоением личности и в своих глазах, и в глазах окружающих. Это взрослый и профессиональный актёр за пять минут может войти в образ и так же быстро выйти из него, а ребёнок просто живёт двойной жизнью – своей и персонажа. Им пришлось расти на глазах у всего мира. И то, что вот они сидят живые и вполне здоровые, способные анализировать этот опыт и вспоминать о нём со смехом и слезами – вот где настоящее волшебство.

За информацию благодарим сайт intermedia.ru
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: vsthem | Теги: Хелена Бонем Картер, Эмма Уотсон, Рецензия, возвращение в Хогвартс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Валлери   (06.01.2022 19:49) [Материал]
А я-то думала, что это фильм-продолжение. И обломалась.
Посмотрела минут 10 и выключила... этот фильм, увы, только для фанатов.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Хаос


Новости по теме: