Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14713]
Галерея [4878]
Фанфикшен [617]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4262]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6071]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1658]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3614]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1725]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.
Мини от Валлери. Завершен.

Дневник Эдварда Мэйсена
Эдвард Мэйсен ходит к психологу, чтобы оправиться после тяжелой травмы, и она просит его вести дневник…

Призрачная луна
Кто я, чтобы изменить целую судьбу, давным-давно вписанную в канву истории? Всего лишь случайный гость, оказавшийся не в то время и не в том месте. Умирающий от испанки мальчишка, получивший необычную возможность проникнуть сквозь пространство и время к объекту своей страсти – женщине, которой суждено умереть.
Новая 5 глава от 16 октября.
Мистическая альтернатива от Валлери и ...

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Амулет
Видения, духи, новое расследование и долгожданная встреча медиума и следователя.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8893
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Октябрь » 5 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Энола Холмс»

12:15
 Рецензия на фильм «Энола Холмс» Netflix выпустил вольную интерпретацию «Пеппи Длинныйчулок», основанную на серии фанфиков про младшую сестру Шерлока Холмса.

«Энола Холмс» (Enola Holmes), Великобритания, реж. Гарри Брэдбир, в ролях: Милли Бобби Браун, Генри Кэвилл, Сэм Клафлин, Хелена Бонэм Картер, Берн Горман, Адель Ахтар, Хэтти Морахэн, Дэвид Бамбер, Луис Патридж, Сьюзан Уокома.


Энола Холмс (Милли Бобби Браун) живет припеваючи со своей матерью (Хелена Бонэм Картер) в имении на отшибе Англии до тех пор, пока в день шестнадцатилетия девочки мама внезапно не исчезает. В связи с этим к усадьбе прибывают старшие братья – Шерлок (Генри Кэвилл) и Майкрофт (Сэм Клафлин), чтобы первый начал расследование исчезновения, а второй взял несовершеннолетнюю под опеку. Дерзкая и свободолюбивая Энола отказывается воспитываться консервативными дедовскими методами Майкрофта и, сбежав от нового опекуна, отправляется в захватывающее путешествие к Лондону в поисках своей матери и себя самой.

Режиссер Гарри Брэдбир, занимавшийся ранее постановкой эпизодов главных на сегодня женских сериалов («Дрянь» и «Убивая Еву»), для своего дебюта в большом кино позаимствовал задорную ребяческую атмосферу у полнометражных картин Гая Ричи про известного сыщика. Сюжет «Энолы Холмс» основан на серии книг в жанре young adult авторки Нэнси Спрингер про, как ни трудно догадаться, сестру Шерлока. «Иногда ты должна поболтать ногами в воде, чтобы привлечь акул», — говорит ей в определенный момент именитый сыщик. И эта фраза, пожалуй, отражает приоритет экшена над интеллектуальной игрой в сюжете. Местная «большая загадка» (точнее, их две) не является такой уж сложной и шокирующей. Все действие основано на путешествиях, решении множества мелких задач, смекалке, переодеваниях. Как бы авторы не пытались выразить идею, что история прежде всего про поиск себя и самоопределение, политическая составляющая выходит на первый план: картина больше про борьбу с черствым консервативным обществом и про важность предоставления дороги молодым. Прежде всего, женщинам.

Примерно такую дорогу Netflix продолжает вымащивать для солирующей в «Эноле Холмс» Милли Бобби Браун. После успеха «Очень странных дел» публичный образ Браун (в этот раз не только исполнительницы главной роли, но и продюсерки) стал таковым, что девочку-подростка легко было бы спутать с тридцатилетней дивой. В рамках ее нового проекта, впрочем, актриса совершенно не лишилась своей ювенильной очаровательности. Привлекает девушка в кадре не столько мощной актерской игрой, сколько харизмой, которой она наделяет каждую сцену, когда заигрывает глазами с камерой, корчит рожи и, словно Фрэнк Андервуд, внезапно объясняет зрителю тонкости сюжета, пока весь мир ждет. Использованные приемы, надо признать, работают. Милли Бобби Браун воспринимается подобно молодому Харрисону Форду в роли Хана Соло или Индианы Джонса, и только этого вполне достаточно для удержания внимания зрителя.

Нисколько не отстает от юной сыщицы и выразительная группа поддержки. Фиона Шоу харизматично отыгрывает роль строгой директрисы, влюбленной в Майкрофта и безуспешно прививающей Эноле подобающие настоящей леди манеры. Мускулистый Генри Кэвилл в роли Шерлока только первые пять минут вызывает гомерический смех, после же его образ чересчур пассивного, наблюдательного сыщика вполне кажется органичным, и отлично встраивается в местную вселенную (разочаровывает лишь то, что местный Шерлок избавился от привычных пороков: не замшелый циник, ничего психоактивного не употребляет). Хелена Бонэм Картер поддерживает свое амплуа чудаковатой бёртоновской дамы либеральных взглядов. Легко поверить, что в показанном мире Энола могла вырасти именно такой свободолюбивой, нестандартно мыслящей и способной навалять взрослому мужчине (мать обучала ее джиу-джитсу).

Безусловно, «Энола Холмс» при всех ее достоинствах не хватает звезд с неба. В отличие от, например, близкого по духу сериала «Дикинсон», персонажи в проекте Гэрри Брэдбира не кажутся прибывшими из другой эпохи (в показанных событиях они могли сформироваться совершенно естественным образом). Немножко обидно, что отсутствие серьезной драматической составляющей и боязнь авторов полноценно раскрыть романтическую линию (возможно, в этом виновата нехватка женской перспективы – для экранизации роман адаптировал Джек Торн) не позволяет фильму выйти за рамки неплохого приключенческого кино. Но и без этого ладно сыгранную и довольно захватывающую «Энолу Холмс», как ни странно, хочется включить в редкие творческие удачи Netflix.


За информацию спасибо сайту Настоящее кино
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Энола Холмс, Рецензия, Сэм Клафлин, Дэниэл Пембертон, Нэнси Спрингер, Netflix, Enola Holmes, Хелена Бонем Картер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





На прощанье ничего он не сказал 2


Новости по теме: