Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1080]
Актеры [14725]
Галерея [4878]
Фанфикшен [620]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [361]
Видео [4264]
Сайт [2468]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6080]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1660]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3623]
Делириум [40]
Золушка [1077]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2522]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1727]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [433]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [220]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [568]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой президент!
Белла Свон - вице-президент компании «Cullen & Swan Industries». Стерва. Она ненавидит Каллена всей душой, но также всей душой страстно его желает. Эдвард Каллен - президент, той самой компании. Он, сексуальный и уверенный в себе. Год, как счастливо женат. Что будет, если ОН еще состоявший в браке, и ОНА уже, будучи помолвленной останутся одни, на всю ночь?!

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Стать взрослой
Она просто была не готова…

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Дневник Эдварда Мэйсена
Эдвард Мэйсен ходит к психологу, чтобы оправиться после тяжелой травмы, и она просит его вести дневник…



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6708
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 41
Гостей: 30
Пользователей: 11
ivanovamaria2017, sova-1010, Nat6057, katerinamuni, Kenzi, Уффф, lytarenkoe, uliagolubeva666, cousin, romario74, Jannet1303


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » "Голодные игры"

«Энола Холмс» — методичка по феминизму для самых маленьких

20:12
 «Энола Холмс» — методичка по феминизму для самых маленьких Которую совершенно не скучно смотреть.

Энола Холмс (Милли Бобби Браун) — младшая в семье Холмс — воспитывалась своенравной матерью Эудорией (Хелена Бонем Картер). Она почти не знала отца, а старшие братья Шерлок (Генри Кавилл) и Майкрофт (Сэм Клафлин) покинули отчий дом, когда Энола была совсем маленькой. Мать растила ее под стать себе — вместо благородных манер она обучала дочку боевым искусствам, химии, физике и другим совсем не женским занятиям. В день шестнадцатилетия Энолы Эудория неожиданно исчезает. Поскольку за девочкой нужно присматривать, брат Майкрофт собирается отдать ее в женский пансион, чтобы там заодно научили хулиганку, как вести себя в приличном обществе. Однако Энола хочет остаться независимой и сбегает из дома. Она отправляется на поиски своей мамы, ведь детектив из нее ничуть не хуже, чем из прославленного брата Шерлока.

Серия детских детективов «Энола Холмс», написанная Нэнси Спрингер, — своеобразный фанфик по вселенной Артура Конан Дойла, который приобрел большую популярность в Британии. Конечно, никакой младшей сестры-детектива у Шерлока Холмса не было, но разве что-то мешает ее придумать? Фильм «Энола Холмс», снятый режиссером Гарри Брэдбиром для Netflix, заимствует сюжетную линию из первой книги цикла и рассказывает о начале детективного пути юной леди. Получилась этакая методичка по феминизму для самых маленьких, которую, впрочем, не так уж скучно смотреть и взрослым.

В отличие от брата Шерлока, у Энолы нет заклятого врага вроде профессора Мориарти. Сразиться ей предстоит не с каким-то злым гением, а ни много ни мало с закостенелыми взглядами викторианской Англии. Строптивая Энола совершенно не умеет себя вести в обществе, спокойно может разгуливать в панталонах при мужчинах, хамить и, самое страшное, выражать свое мнение. Поведение подростка шокирует окружающих, в особенности старых аристократок, крепко держащихся за традиции и устои. Но времена меняются — в парламенте уже обсуждаются новые либеральные законы и поправки, а в Лондоне набирает силы движение суфражисток и феминисток. Впрочем, далеко не все хотят этих перемен, в том числе Майкрофт Холмс. Таких людей и предстоит перевоспитать Эноле.

Смена эпох — хорошая экспозиция для всякой истории. Однако за перечислением грехов патриархальной жизни фильм совсем забывает, что он детектив. Тайны, которые интригуют в начале, раскрываются самым прозаичным образом. Зацепки и улики Энола схватывает буквально на лету, в то время как ее брат Шерлок лишь хмуро делает вид, что думает и применяет дедукцию. Впрочем, вряд ли стоит упрекать в отсутствии хитроумного сюжета детское приключение, которое и представляет из себя «Энола Холмс».

Легкость и непритязательность картины подчеркивает и ее своеобразная «дневниковость». Героиня вечно обращается к зрителю, ломая четвертую стену — этот прием режиссер Брэдбир ловко позаимствовал из сериала «Дрянь», несколько эпизодов которого поставил. Энола частенько обращает взор в камеру, хмурится, смеется и исподтишка комментирует происходящее, как бы стирая преграду между собой и смотрящим. Милли Бобби Браун, прославившейся после «Очень странных дел», прекрасно удается образ капризной и дерзкой девочки, которая добивается всего с помощью настойчивости и рвения. Фильм целиком и полностью посвящен юной актрисе и писался явно под нее. Другие актеры, в том числе Хелена Бонем Картер и Генри Кавилл, исполняют здесь скорее декоративную функцию. Отметить, пожалуй, стоит только Фиону Шоу («Убивая Еву»), сыгравшую директора женского пансиона, — так она прекрасно ведет уроки хороших манер.

Стриминговому сервису Netflix пока не удавались хорошие приключения для подростков и про подростков, и «Энола Холмс» может запросто занять эту нишу. История строптивой сыщицы получилась по меньшей мере милой. Духа произведений Конан Дойла здесь искать, конечно, не стоит. Это кино о другом, о других Холмсах, другой Англии, в общем, о современности, ведь те же процессы, что и в фильме, мы наблюдаем сегодня.


За информацию благодарим GQ
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Хелена Бонем Картер, Сэм Клафлин, Enola Holmes, Netflix, Рецензия, Нэнси Спрингер, Энола Холмс, Дэниэл Пембертон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Два слова


Новости по теме: