Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

An Education
Двадцатиоднолетняя Белла Свон никогда не целовалась. Что произойдет, когда ее лучшая подруга и ее сосед по комнате Джаспер решат съехаться, а новым соседом станет плейбой Эдвард Каллен? Как далеко он зайдет, когда Белла попросит научить ее ходить на свидания и сексу?

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Лежи и думай об Англии
– Мистер Каллен, госпожа Каллен просит уделить ей время для аудиенции.
Кумар, слуга-индиец, поклонился и остался в таком положении, ожидая ответа.
Эдвард Каллен, один из учредителей Ост-Индской компании, вздохнул и закрыл папку с документами. Затем перевел раздраженный взгляд на слугу и наконец-то соизволил ответить:
– Проси.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 65
Гостей: 54
Пользователей: 11
Виттория109, Helen587, Asfodella, anzelikaee, adri, Katof, TashaD, Alenakev, proninaver, chertenokvubke, Tadalinka
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » "Голодные игры"

«Энола Холмс» — методичка по феминизму для самых маленьких

20:12
 «Энола Холмс» — методичка по феминизму для самых маленьких Которую совершенно не скучно смотреть.

Энола Холмс (Милли Бобби Браун) — младшая в семье Холмс — воспитывалась своенравной матерью Эудорией (Хелена Бонем Картер). Она почти не знала отца, а старшие братья Шерлок (Генри Кавилл) и Майкрофт (Сэм Клафлин) покинули отчий дом, когда Энола была совсем маленькой. Мать растила ее под стать себе — вместо благородных манер она обучала дочку боевым искусствам, химии, физике и другим совсем не женским занятиям. В день шестнадцатилетия Энолы Эудория неожиданно исчезает. Поскольку за девочкой нужно присматривать, брат Майкрофт собирается отдать ее в женский пансион, чтобы там заодно научили хулиганку, как вести себя в приличном обществе. Однако Энола хочет остаться независимой и сбегает из дома. Она отправляется на поиски своей мамы, ведь детектив из нее ничуть не хуже, чем из прославленного брата Шерлока.

Серия детских детективов «Энола Холмс», написанная Нэнси Спрингер, — своеобразный фанфик по вселенной Артура Конан Дойла, который приобрел большую популярность в Британии. Конечно, никакой младшей сестры-детектива у Шерлока Холмса не было, но разве что-то мешает ее придумать? Фильм «Энола Холмс», снятый режиссером Гарри Брэдбиром для Netflix, заимствует сюжетную линию из первой книги цикла и рассказывает о начале детективного пути юной леди. Получилась этакая методичка по феминизму для самых маленьких, которую, впрочем, не так уж скучно смотреть и взрослым.

В отличие от брата Шерлока, у Энолы нет заклятого врага вроде профессора Мориарти. Сразиться ей предстоит не с каким-то злым гением, а ни много ни мало с закостенелыми взглядами викторианской Англии. Строптивая Энола совершенно не умеет себя вести в обществе, спокойно может разгуливать в панталонах при мужчинах, хамить и, самое страшное, выражать свое мнение. Поведение подростка шокирует окружающих, в особенности старых аристократок, крепко держащихся за традиции и устои. Но времена меняются — в парламенте уже обсуждаются новые либеральные законы и поправки, а в Лондоне набирает силы движение суфражисток и феминисток. Впрочем, далеко не все хотят этих перемен, в том числе Майкрофт Холмс. Таких людей и предстоит перевоспитать Эноле.

Смена эпох — хорошая экспозиция для всякой истории. Однако за перечислением грехов патриархальной жизни фильм совсем забывает, что он детектив. Тайны, которые интригуют в начале, раскрываются самым прозаичным образом. Зацепки и улики Энола схватывает буквально на лету, в то время как ее брат Шерлок лишь хмуро делает вид, что думает и применяет дедукцию. Впрочем, вряд ли стоит упрекать в отсутствии хитроумного сюжета детское приключение, которое и представляет из себя «Энола Холмс».

Легкость и непритязательность картины подчеркивает и ее своеобразная «дневниковость». Героиня вечно обращается к зрителю, ломая четвертую стену — этот прием режиссер Брэдбир ловко позаимствовал из сериала «Дрянь», несколько эпизодов которого поставил. Энола частенько обращает взор в камеру, хмурится, смеется и исподтишка комментирует происходящее, как бы стирая преграду между собой и смотрящим. Милли Бобби Браун, прославившейся после «Очень странных дел», прекрасно удается образ капризной и дерзкой девочки, которая добивается всего с помощью настойчивости и рвения. Фильм целиком и полностью посвящен юной актрисе и писался явно под нее. Другие актеры, в том числе Хелена Бонем Картер и Генри Кавилл, исполняют здесь скорее декоративную функцию. Отметить, пожалуй, стоит только Фиону Шоу («Убивая Еву»), сыгравшую директора женского пансиона, — так она прекрасно ведет уроки хороших манер.

Стриминговому сервису Netflix пока не удавались хорошие приключения для подростков и про подростков, и «Энола Холмс» может запросто занять эту нишу. История строптивой сыщицы получилась по меньшей мере милой. Духа произведений Конан Дойла здесь искать, конечно, не стоит. Это кино о другом, о других Холмсах, другой Англии, в общем, о современности, ведь те же процессы, что и в фильме, мы наблюдаем сегодня.


За информацию благодарим GQ
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Хелена Бонем Картер, Сэм Клафлин, Enola Holmes, Netflix, Рецензия, Нэнси Спрингер, Энола Холмс, Дэниэл Пембертон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Свободная узница


Новости по теме: