Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14722]
Галерея [4878]
Фанфикшен [618]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [361]
Видео [4263]
Сайт [2468]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6075]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1659]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3617]
Делириум [40]
Золушка [1076]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1726]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [567]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто... Он – оборотень, она – полукровка и никакого запечатления. Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой? Иногда нужно сделать сто шагов назад, чтобы все изменить или исправить...

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

В сетях судьбы
У каждого имеется желание, которое хочется осуществить сильнее всего. Представьте, что есть тайное место, куда вы могли бы пойти, чтобы это желание исполнилось. Вы бы рискнули жизнью, чтобы найти его? Три человека готовы сделать все, что потребуется, следуя за своим проводником в опасном путешествии в Зоун, где смогут найти Портал Желаний.

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Шершавая Мозоль
С неба падают мужики! Аллилуйя!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 518
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » "Голодные игры"

Следствие ведёт колобкиня: в «Эноле Холмс» сестра уделывает Шерлока

19:59
На Netflix вышел приключенческий детектив «Энола Холмс», посвящённый младшей сестре легендарного сыщика Шерлока Холмса. По сюжету девушка сбегает от старших братьев, чтобы найти пропавшую без вести мать. В главных ролях снялись Милли Бобби Браун, Генри Кавилл, Сэм Клафлин и Хелена Бонем Картер. Кинокритик «Газеты.Ru» Павел Воронков — о том, почему «Энолу Холмс» стоит посмотреть, даже несмотря на вольное обращение с наследием Артура Конана Дойля.

Со всей историей про коронавирус мы подзабыли о важном: главные героини планеты (нисколько не умаляя заслуг врачей) — это девочки и девушки. Билли Айлиш, Грета Тунберг, далее по списку — вы и сами знаете. Совсем недавно об этом напоминала «Мулан» — удачный игровой ремейк «диснеевской» классики, исправивший все недочёты оригинала.

Теперь слово за Netflix: сервис выпускает «Энолу Холмс», экранизацию первой книги из пастишного янг-эдалт-цикла о приключениях младшей сестры самого известного сыщика в мире. Произведения Артура Конана Дойля о ней вероломно умалчивали, поэтому девушку пришлось выдумывать американке Нэнси Спрингер.

Впрочем, наследники придерживаются другого мнения — и намерены засудить писательницу, а заодно Netflix и студию Legendary. Предлог, стоит отметить, изобретательный: якобы раз Шерлок Холмс испытывает эмоции, это подпадает под содержание последних десяти рассказов, права на которые пока не стали общественным достоянием.

Но вернёмся к фильму. Энола (Милли Бобби Браун) всю жизнь провела наедине с матерью Эудорией (Хелена Бонем Картер). Отец рано умер, братья — Майкрофт (Сэм Клафлин) и Шерлок (Генри Кавилл) — давно покинули родное поместье, не приезжают и не пишут. В день своего 16-летия Энола обнаруживает, что её мать куда-то исчезла. Это обстоятельство вынуждает Майкрофта и Шерлока всё же посетить родовое гнездо. Однако вместо того, чтобы помочь сестре в поисках пропавшей родственницы, они хотят отправить её в женский интернат, где из «дикарки» выплавят «настоящую леди». Тогда девушка решает взять дело в свои руки — и по примеру шарообразного героя известной сказки сбегает от непутевых старших. По пути она встречает ещё одного беглеца — юного виконта Тьюксбери (Луис Партридж).

Это уже четвёртый фильм в этом году, снятый по сценарию Джека Торна, человека крайне непредсказуемого — он способен выдавать как совершенно чудесные вещи («Молокососы»), так и невозможно пресные («Аэронавты»), не говоря уже об откровенно чудовищных («Гарри Поттер и проклятое дитя»). «Энола Холмс», к счастью, попадает в первую категорию. Это увлекательное приключенческое кино, за которое можно (и даже нужно) смело усаживаться с ребёнком — без перспективы заскучать.

Кроме того, выясняется, что успешный проект, связанный с фамилией «Холмс», вовсе не должен фонтанировать маскулинностью и слоу-мо (прости, Гай Ричи) — или разворачиваться в наши дни (простите, Марк Гэтисс и Стивен Моффат). Хотя, конечно, прежние экранные воплощения Шерлока здесь не игнорируются полностью. О фильмах с Робертом Дауни — младшим напоминают околостимпанковый Лондон, манерный саундтрек и общая хлёсткость повествования. А о сериале с Бенедиктом Камбербэтчем — модернизация, только не фактическая, а смысловая. Разумеется, это кино о феминизме — о чем же ещё.

Так что в первую очередь фильм похож не на предшественников по шерлокиане, а на современные истории о своенравных и независимых женщинах: сериалы «Дрянь» и «Убивая Еву». К обоим приложила руку главная сценаристка момента — Фиби Уоллер Бридж, а ещё над ними же трудился режиссёр Гарри Брэдбир, который и снял «Энолу Холмс». Поэтому регулярный слом четвёртой стены (Энола крайне разговорчива) и надменность в отношении мужчин (совершенно обоснованная) не вызывают удивления — ясно, откуда растут уши.

Особенно чувствительных зрителей может раздосадовать отсутствие снисходительности к всем известным героям. Майкрофт — убеждённый сексист, не терпящий женской самостоятельности. Шерлок женщинам вроде бы сочувствует, однако ничего для изменения их положения предпринимать не намерен, даже когда речь идёт о родной сестре (при этом фильм однозначно заявляет, что это дело и мужчин тоже). Естественно, в итоге Энола обставляет и того, и другого.

Впрочем, наблюдать за братьями Холмс всё равно приятно. Генри Кавилл по-прежнему возмутительно обаятелен — и, надо сказать, в родной британской обстановке смотрится куда выгоднее, чем в американской супергероике. Действительно похожий на него чертами лица Сэм Клафлин, изображавший злодея в последнем сезоне «Острых козырьков», такой же притягательностью похвастаться не может, но в результате чем-то вроде симпатии проникаешься и к нему (у него есть вполне трогательная любовная линия с героиней Фионы Шоу, игриво оставленная пунктирной).

И всё же главное лицо здесь — Милли Бобби Браун, которая успешно демонстрирует, что способна не только по-щенячьи распахивать глаза и истошно вопить от ужаса. В её исполнении юная сыщица завораживает: она невероятно живая и яркая, каждую эмоцию невольно проживаешь вместе с ней. В «Эноле Холмс» 16-летняя актриса не только сыграла выдающуюся роль, но и выступила в качестве продюсерши, о чём мечтала ещё со съёмок в «Очень странных делах». Прибавьте к этому статус самого юного посла доброй воли ЮНИСЕФ — и вот, пожалуйста, ещё одна героиня момента. В распоряжении Netflix есть ещё пять книжек Нэнси Спрингер, и здесь хочется одного — пожелать наследникам Артура Конана Дойля как можно меньше удачи в суде.

За информацию благодарим сайт gazeta.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: Нэнси Спрингер, Генри Кавилл, Энола Холмс, Сэм Клафлин, Фиби Уоллер Бридж, милли бобби браун, Netflix, Хелена Бонем Картер, Гарри Брэдбир|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Три месяца, две недели и один день


Новости по теме: