Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14713]
Галерея [4878]
Фанфикшен [617]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4262]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6071]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1658]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3614]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1725]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.
Белла/Эдвард. Мини. Завершен.
Сказка.

Шершавая Мозоль
С неба падают мужики! Аллилуйя!

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Октябрь » 2 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Энола Холмс»: тайна, которую не смог разгадать великий Шерлок

06:07
 Рецензия на фильм «Энола Холмс»: Тайна, которую не смог разгадать великий Шерлок Оценка: 7 из 10

Премьера фильма состоялась на видеосервисе Netflix 23 сентября 2020 года. Режиссер: Гарри Брэдбир. В ролях: Милли Бобби Браун, Генри Кавилл, Сэм Клафлин, Хелена Бонем Картер.


Шерлок Холмс – фигура, давно обретшая культовый статус. Классический детектив Артура Конан Дойля пережил целую кучу адаптаций – фильмов, сериалов, аниме, комиксов, видеоигр и прочего-прочего. Разные авторы переносят великого сыщика то в современное время, то в Японию, то в миры других классических произведений литературы, то и вовсе к Бэтмену и Дэдпулу. Пока одни фанаты ломают множество копий в бессмысленных спорах о том, чей Холмс лучший и более каноничный, другие фанаты читают романы уже совсем других авторов, продолжающие историю и всячески развивающие персонажа. Разумеется, не меньше, чем личностью самого Шерлока, фанаты на протяжении всей его истории интересуются его вымышленной семьей. Современный британский сериал «Шерлок» с BBC показал и родителей великого сыщика, и даже его зловещую сестру Эвр.

Однако за несколько лет до финального эпизода у Холмса появилась и другая вымышленная сестра – Энола. В 2006 году американская писательница Нэнси Спрингер выпустила детский детективный роман «Энола Холмс и маркиз в мышеловке». За ним последовало еще пять продолжений, а в 2015 году романы также были переизданы в формате комиксов. В таком виде серия детских книг стала еще более подходящей для своей аудитории – помимо самой истории, рассказанной в ярких красках, в ней появились различные головоломки и шифры, которые юные читатели могли бы разгадывать на ходу.

Кинокомпания Legendary Pictures, взявшись за адаптацию оригинального романа для Netflix, оставила в фильме тот самый дух подросткового детектива. Само расследование в фильме оказывается не сильно сложных и запутанным, раскрывается без особых проблем и в целом может произвести впечатление наивного. Взрослым лбам, привыкшим к сложным детективным сериалам и загадкам, растянутым на сезон, с большим количеством сюжетных линий и персонажей, здесь делать особо нечего. В «Эноле Холмс» сюжетных линий, собственно, всего две. Сначала в день шестнадцатилетия у девочки пропадает мать, оставляя после себя лишь призрачные намеки и зашифрованные подсказки. Идя по ним, Энола узнает о движении суфражисток и коварном заговоре. Во время своего расследования она встречает молодого виконта Тьюксбери, за которым охотится наемный убийца.

При этом «Энола Холмс» получилась не столько про загадки и заговоры, сколько про подростковый авантюризм и простую мотивационную идею – все получится, если стараться. Собственно, об этом подростковые детективы и должны быть. Некоторые критики уже успеть обвинить фильм в агрессивной феминистической повестке. Да, старший брат Майкрофт здесь олицетворяет патриархат – планирует отдать своевольную Энолу в интернат, где из нее сделают «настоящую леди», чтобы потом выгодно выдать ее замуж. Другого будущего для своей сестры он просто не в состоянии разглядеть, и из-за собственных культурных установок он полностью игнорирует те способности и навыки, которым Энолу обучила ее мать. С другой стороны, какой подростковый детектив обходится без постоянного вмешательства со стороны взрослого мира? В данном случае все противопоставление патриархального мира и движения суфражисток выглядит уместной данью времени. На том же «Кортике» Рыбакова выросло не одно поколение детей и подростков, но большая часть из них во время прочтения точно думали не столько о коммунизме и пионерах, сколько о справедливости и чести в их самом общем виде. Это характеристика, свойственная почти любому хорошему подростковому произведению.

«Энолу Холмс» можно смело включать подростку лет 12–14, причем необязательно только девочке – и удовольствие от просмотра получит, и точно не научится ничему плохому. Викторианская Англия, несложный сюжет, противопоставление себя взрослым, простая мораль и правильная мотивация на будущее – это то, что в таком возрасте нужно больше всего. Все это рассказано в таких же ярких красках, в каких был нарисован комикс, и с блестящим актерским составом. Две звезды текущего поколения и платформы Netflix – Милли Бобби Браун и Генри Кавилл – отлично сочетаются вместе и не дают зрителю заскучать.


За информацию спасибо InterMedia
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Netflix, Enola Holmes, Рецензия, Нэнси Спрингер, Хелена Бонем Картер, Дэниэл Пембертон, Энола Холмс, Сэм Клафлин|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





На прощанье ничего он не сказал 2


Новости по теме: