Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [111]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14635]
Галерея [4870]
Фанфикшен [612]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [355]
Видео [4255]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6046]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1649]
Академия вампиров [1224]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [354]
Фильмы Marvel и DC [450]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1716]
Кино с ... [301]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [428]
Разминка для ума [220]
Теория сериального взрыва [214]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4021]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

По-разному, но об одном
Сборник мини-переводов по разным фандомам

Клиника Новая Жизнь
На первый взгляд, Белле можно даже позавидовать: она жена богатого и преуспевающего бизнесмена со всеми вытекающими последствиями. Но это только на первый взгляд. Молодая женщина мечтает о малыше, который почему-то не «хочет» появляться в их с Джаредом семье. В надежде на помощь квалифицированного специалиста Белла обращается в частную гинекологическую клинику.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Игра
Кэл уверен, Фостер просто заблуждается. Он сможет ее завоевать.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 472
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » "Голодные игры"

«Феминистская история»: Что пишут критики про «Энолу Холмс» — фильм о сестре Шерлока

13:10
В сентябре на Netflix выйдет фильм «Энола Холмс», основанный на одноимённых книгах Нэнси Спрингер о сестре знаменитого сыщика. По сюжету у 14-летней Энолы (Милли Бобби Браун) пропадает мать (Хелена Бонем Картер), и девочка обращается за помощью к своим братьям, Шерлоку (Генри Кавилл) и Майкрофту (Сэм Клафлин). Те не воспринимают исчезновение всерьёз, и главная героиня отправляется на поиски в Лондон.

Журналисты уже посмотрели фильм Гарри Брэдбира (он же снимал сериал «Дрянь») и остались довольны. Рейтинг «свежести» на Rotten Tomatoes составляет 88% при оценке 7,1/10, а средний балл на Metacritic — 68/100. Мы выбрали из обзоров самое главное.

Многие критики сошлись во мнении, что фильм о женском персонаже во вселенной Холмса — оригинальное и своевременное решение.

«Энола рассказывает о своём детстве, в котором она занималась с мамой „разными вещами" — от чтения каждой книги в большой семейной библиотеке до спорта в домашних условиях. Миссис Холмс верит в равноправие, поэтому Энола давно привыкла быть собой. <...> Главная героиня не просто кивок в сторону прогрессивного мышления. Последнее охватывает всю историю, которая сама по себе глубоко феминистская», — пишет критик IndieWire Кейт Эрбланд.

Так же считает и Питер Дебрюж из Variety: «В отличие от сериала „Дрянь", этот фильм предлагает феминизм, основанный не столько на принятии женщин с их недостатками, сколько на убеждении, что мужчины руководят слишком долго, и им пора уступить место другим людям».

Рецензенты упоминают, что по сюжету Майкрофт хочет, чтобы Энола училась в школе, директриса которой воспитывает девушек как «правильных жён и ответственных матерей».

Отдельно авторы поднимают вопросы избирательных прав женщин и гендерного неравенства в целом. Так, в фильме есть героиня, которая использует свой чайный домик как прикрытие для женской академии боевых искусств. В одной из сцен она упрекает Шерлока в том, что тот не хочет менять мир, поскольку доволен своим положением.

Что касается режиссуры, то Брэдбир часто использует приёмы, отсылающие к «Дряни». Как и героиня Фиби Уоллер-Бридж, Энола разрушает четвёртую стену и обращается напрямую к зрителю. Автор THR пишет, что такие сцены выбиваются из повествования: «Эноле не нужно объясняться. Её мотивы и эмоции понятны с самого начала, и кадры, где она смотрит в камеру, сделаны в основном для комедийного эффекта и в конце концов надоедают».

В целом у Брэдбира вышло увлекательное кино с множеством неожиданных поворотов. Впрочем, в нём есть и сцены, которые чувствуются лишними. «Фильм идёт больше двух часов, и кое-где драма могла бы развиваться быстрее. <...> 123 минуты — это слишком много, даже с таким количеством сюжетных твистов», — считает Эрбланд.

Журналисты отдельно отмечают работу Милли Бобби Браун, сыгравшей главную героиню. «Благодаря её обаянию мы чувствуем себя друзьями Энолы, которые путешествуют вместе с ней. Она явно получала удовольствие от своей роли», — хвалит актрису автор Collider.

Но, несмотря на все достоинства фильма, посмотревшие жалуются, что как детектив «Энола Холмс» проигрывает книгам и фильмам про Шерлока. «Чтобы распутать улику, связанную с хризантемами её мамы, Энола использует свой интеллект, но большую часть детективной работы она выполняет на лету, полагаясь то на свою память, то на эмоции. Сценарист Джек Торн никогда не даёт нам по-холмсовски собрать все детали воедино, чтобы раскрыть тайну», — сетует Дербюж.

«Энола Холмс» выйдет на Netflix 23 сентября.

Англоязычный трейлер:



Версия с русским переводом:



За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: Генри Кавилл, Сэм Клафлин, отзывы, Гарри Брэдбир, Хелен Бонэм Картер, Энола Холмс, Netflix, Нэнси Спрингер, критика, милли бобби браун|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: