Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кукла
В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 74
Гостей: 64
Пользователей: 10
medvedevairina95, lakunat, Concertina, Anouk, romanovamarishka1985, Furiae, Hilary)), auaalexandrova, Evelinka2910, суфле
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Апрель » 28 » Красавица и чудовище

«Сфера» с Эммой Уотсон. Сказка про наивную активистку

18:55
фото27 апреля в российский прокат вышел триллер «Сфера» — экранизация одноименного романа Дэйва Эггерса с Эммой Уотсон в главной роли. С легкой руки пиарщиков картина стала «самым ожидаемым фильмом весны» (блокбастеры, посторонитесь!), а книга — «пророческой». Кавычки в обоих случаях более чем уместны. И если ярлык «самого ожидаемого» можно списать на обычную рекламную гиперболизацию, то с пророчествами вышел настоящий прокол.

«Сфера» рассказывает о монструозной интернет-компании, которая занимается производством портативных камер SeeChange, системы поиска людей SoulSearch и других технологий с максимально странными названиями. В нее устраивается на работу Мэй Холланд (Эмма Уотсон) — замкнутая девушка, предпочитающая веб-серфингу и зависанию в соцсетях заплывы на каяке. Однако работа в корпорации стремительно меняет ее мировоззрение — вскоре она превращается в успешного видеоблогера и ярую активистку за общедоступность личных данных.

Что предсказала «Сфера» (спойлер: ничего)

Транснациональные корпорации вроде Google и Facebook знают о нас слишком много. Книга Эггерса вышла в 2013 году, когда в научных журналах и прессе уже активно обсуждались проблемы data mining (интеллектуального анализа больших массивов данных). Что же до нейросетей, способных распознавать лица, то они появились еще в 2007 году. Эггерс, по сути, не говорит ничего нового, кроме того, что его очень пугает всеведение корпораций и «прозрачность» нашей личной жизни. Это не более чем констатация факта — писатель только описывает и ничего не предсказывает. Роман «Мы», опубликованный в 1920 году, когда «прозрачное общество» существовало только в самых смелых фантазиях, можно назвать пророческим. Замятин построил жизнеспособную литературную модель, которая описывает сегодняшнюю паранойю задолго до ее реального возникновения.

Эггерс, а вслед за ним и кинематографисты откровенно демонизируют корпорации. Сотрудники вымышленной компании «Сфера» представлены улыбчивыми сектантами, а ее руководство — лицемерами, которые стремятся к обслуживанию интересов политиков. Кстати, в чем же заключается их лицемерие и какие теневые интриги плетут топ-менеджеры, из фильма вы не узнаете — видимо, сценарист решил, что чем меньше зритель знает, тем ему страшнее.

Уровень свежести месседжа: очень низкий

Ваши данные могут быть использованы в политических целях. Казалось бы, вот оно, пророческое высказывание. «Сфера» предвосхитила скандалы, связанные с «русскими хакерами» и их вмешательством (недоказанным) в американские выборы, спрогнозировала роль BigData в победе Дональда Трампа и другие случаи, когда технологии работали на политику. Но нет — в «Сфере» проблема просто обозначена: дескать, социальные сети могут стать отличной платформой для президентских выборов. И все, на этом вся футурология заканчивается.

Уровень свежести месседжа: очень-очень низкий

Мы живем в мире тотальной слежки. С важной поправкой: живем совершенно добровольно, постоянно транслируя свою жизнь в социальные сети. По этой теме проехались даже самые ленивые — слежка стала общим местом даже в подростковых антиутопиях. Общество-паноптикум, где каждое ваше действие фиксируется на камеру, уже как следует разобрали на телевидении — в сериалах «В поле зрения» (возник в сентябре 2011-го) и «Черное зеркало» (стартовал в декабре того же года).

Уровень свежести месседжа: очень-очень-очень низкий

Но фильмы и не должны выступать в роли оракулов. Одна из прелестей «магии кино» в том, что она делает фантастику правдоподобной. За счет драматизации, эстетики, визуальных средств — тысячи разных способов. Однако накал страстей в «Сфере» сопоставим с лентой Чарли Лайна «Краска сохнет» — эпическим 14-часовым полотном, где на свежевыкрашенной кирпичной стене сохнет краска.

Эмма Уотсон — посредственная актриса

«Сфера» безусловно привлечет зрителей двумя громкими именами — Тома Хэнкса и Эммы Уотсон. Правда вам не понравится — двукратный лауреат «Оскара» присутствует в фильме на правах свадебного генерала, а актерские навыки Уотсон так и не сравнялись с ее общественными достижениями.

Как ни печально, но со времен «поттерианы» актриса так и не выдала ничего выше среднего и по-прежнему крепко ассоциируется с Гермионой Грейнджер. Ее коллеги по цеху, которым тоже «не повезло» сняться в популярных франчайзах, избавлялись от своих старых образов гораздо эффективнее. Дэниел Рэдклифф исполнил роли конюха с нездоровой тягой к лошадям (спектакль «Эквус»), испускающего трупные газы покойника («Человек — швейцарский нож»), чем заставил публику забыть о роли, которая принесла ему всемирную славу. Ранее мы уже писали об аналогичных успехах Кристен Стюарт. Да и ее коллега Роберт Паттинсон быстро одолел образ вампира-метросексуала.

Что же до Уотсон, то ее можно назвать эко-активистом, иконой феминизма, но не хорошей актрисой. Она демонстрирует полнейшее неумение играть на полутонах — буквально одним взглядом. Если ее героиня чему-то удивляется, то это докатывается до последних рядов зрительного зала: актриса картинно вздергивает брови и приоткрывает рот. В «Красавице и чудовище» и вовсе приключилось настоящее фиаско — Уотсон вчистую переиграла компьютерная мебель.

Хотя, казалось бы, «Сфера» и не требует брать каких-то актерских высот. Мэй Холланд — наивная активистка, американская Света из Иваново, в свое время ставшая героиней рунета. Ей вроде бы положено быть немного нелепой, однако Уотсон даже в этой роли умудряется выглядеть неестественно.

В конце концов «пророческое кино» оказывается выпуском вчерашних новостей, которым даже профессиональные ведущие вроде Тома Хэнкса не сообщают ни малейшей убедительности. «Будьте осторожнее с высокими технологиями и берегите свои данные», — с пафосом вещает нам «Сфера». Спасибо, а то мы не знали.

Текст: Филипп Вуячич

За информацию спасибо сайту https://www.buro247.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, промо, сфера, Рецензия, Том Хэнкс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Герда   (12.05.2017 15:01) [Материал]
Что ж, вот и "проехались" по Эмме, думаю, в чем в чем, а в отсутствии артистизма ее обвинить нельзя. Чем же она так не угодила рецензенту? До того, что ее сравнили с мебелью. Интересно sad dry

0
От фильма к актрисе. Да, и снова, всем угодить прост не получится. Для данного рецензента актерская игра была одним из ключевых моментов, но он ничего не получил, отсюда и такое разочарование фильмом. По поводу сообщений в фильме - тут уже стоит почитать книгу или посмотреть фильм, чтобы точно определить свое мнение по этому пункту wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Шеф-повар Эдвард и дерзкая Белла


Новости по теме: