Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [709]
Актеры [12726]
Галерея [4249]
Фанфикшен [424]
Аудио-фанфикшн [53]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3202]
Сайт [2161]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4570]
Прекрасные создания [157]
Орудия смерти [1390]
Академия вампиров [981]
Дивергент/Избранная [2767]
Делириум [34]
Золушка [530]
Красавица и чудовище [545]
50 оттенков серого [2029]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [685]
Цитата дня [1210]
Кино с ... [161]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [169]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [65]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3712]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто… Он – оборотень, она – полукровка – и никакого запечатления. Их родителей, Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен, соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой? Иногда нужно сделать сто шагов назад, чтобы все изменить или исправить…

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Пульс притяжения
Белла Свон – отличница, лидер танцевального коллектива, любит проводить время в танцзале. Но в Форксе неожиданно появляется семья Калленов. Две девушки и трое парней врываются в её жизнью. Но Белла неожиданно влюбляется… В кого? Читайте и узнаете!

Криминальная любовь
Он – киллер, хладнокровный и расчетливый. Любовь для него запретный плод, чей вкус он не пробовал и вряд ли сможет познать. Кто полюбит человека, отнимающего жизни? И нужно ли ему это? Ведь полюбив, он обрекает женщину на гибель.
Она – секретарь важного лица, который перешел дорогу сильным мира сего, и его должен убить киллер.
Но она становится невольным свидетелем убийства, а он дол...

Не делай этого…
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 449
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 15 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Красавица и чудовище»: Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

12:10
фотоЖуткая пандемия ребутов и ремейков продолжает зверствовать в Голливуде, и один из главных разносчиков - студия Disney - запустил алчные ручищи в свою сокровищницу, решив перепродать подороже очередной хит - мультипликационный мюзикл "Красавица и чудовище". Предварительно снабдив его новомодными технологическими красивостями и, так сказать, идеологически "актуализировав".

Последнее и вызвало в нашей стране довольно громкий скандал, который привлек к детской картине совершенно не детский интерес.

Сразу ответим на животрепещущий вопрос, последние несколько дней будоражащий наше и без того неспокойное общество: да, как и обещано режиссером Биллом Кондоном, среди персонажей есть геи. Причем не один, а целых два. В своей ориентации никаких сомнений они не оставляют, совершая в конце концов вполне недвусмысленный "каминг-аут".

На кой черт это нужно в наивной побасенке для дошкольников, спрашивать, учитывая нынешнюю американскую конъюнктуру, конечно, смысла никакого нет. Достаточно заметить, что этим печальные "знаки времени" в современной версии "Красавицы и чудовища" не исчерпываются: значительную часть второстепенных персонажей и массовки - жителей, напомним, образцовой европейско-голливудской сказочной вселенной - ненавязчиво обратили в негров, причем без помощи всяких там волшебных заклинаний (чтоб никакого расистского однообразия в этих ваших сказочках!).

Но если этот безобидный маневр во имя торжества политкорректности мог разве что вызвать усмешку цензоров (в том числе - самых жестких), то дурацкая гомосексуальная история, несмотря на всю свою мимолетность, спровоцировала еще более дурацкий ажиотаж, в итоге увенчав ленту в российском прокате рейтингом "16+". Что означает, что лица до шестнадцати лет смогут посмотреть мюзикл только со взрослым конвоем. Зато теперь пятнадцатилетним отрокам будет у кого спросить что-нибудь в духе: "Папа, а зачем дядя так странно себя ведет?" или "Мама, а почему дяде нравится одеваться, как тётя?".

Сплошное, в общем, недоразумение, и что самое печальное - жестоко обрекшее многих родителей на двухчасовое высиживание на демонстрации переделки небылицы, которая каждому из них известна в нескольких вариантах. Три года назад, например, французы с немцами родили еще один - "игропрестольный", с эротикой, брутальным пожиранием трупов, смехотворной "богатой" графикой и уморительным котоподобным зверем. Фильм же Кондона (автора, напомним, замечательного "Мистера Холмса") почти покадрово воспроизводит мультик 1991 года. Исключение, помимо указанных ритуальных жертв божку толерантности, составили пара незначительных сценарных изменений - таких, как анекдотичная начитанность монстра, с помощью коей он на этот раз завоевывает сердце Бель.

Вышеупомянутым взрослым, короче говоря, не позавидуешь: им предложат все тот же рассказ о милом и трогательном примере стокгольмского синдрома. Ну, то есть о прекрасной и чистой любви, конечно. Которой все формы жизни покорны. С тем же сюжетом, теми же песнями, но только теперь - с Эммой Уотсон, красочными тридэ-свистелками и всепроникающей царицей современного киноискусства - Ее Величеством Диверсификацией.

"Красавица и чудовище" свидетельствует о возникновении забавного парадокса: если раньше студии Disney удавалось перековывать суровые классические предания в ярко блестящий обезжиренный продукт для малышей, то теперь она запускает процесс в обратную сторону, причем сразу дав крен куда-то не туда.

Текст: Дмитрий Сосновский

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Дэн Стивенс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 Миравия   (15.03.2017 14:43)
Тут каждый решает для себя, а как по мне - подобным "кивкам" в сторону толерантности нет места в детских сказках. Можете закидывать меня помидорами, но я считаю, что всему этому место в спальне, за закрытыми дверями. А не на экранах и не на улице. Dixi

0
2 ღSensibleღ   (15.03.2017 14:04)
Вот серьезно... я совершенно не могу понять, почему рейтинг +16? Серьезно ведь нетрадиционная ориентация - это не повод повышать рейтинг! Да и в каждой статье по этой сказке об этом говорят...
А на счет вопросов детей - они и должны быть! Ведь есть вариант, что один из детей, которые будут это смотреть в будущем поймут свою нетрадиционную ориентацию... и вспомнят слова мамы/папы/бабушки/еще кого-то на счет героев этого или другого фильма и их слова про то, что это неправильно... что так не должно быть... И что мы будем иметь? Самоубийство? Отсутствие контакта меж поколениями? Неприятие самого себя?
Может настало время так сильно не привлекать внимание к таким вещам? Может уже настало время? Мммм?

Простите, но уже бомбануло конкретно... в каждой статье на это делают особый акцент, будто в мультике что-то реально плохое показывают, а не грань человеческой натуры...

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (15.03.2017 12:38)
Ну да, не остается сомнений, что критика будет жесткая присутствовать у этой попытки экранизировать давнишний мультик, но кто бы мог подумать, что все так набросятся на эту сказку. Еще и скандалы вокруг фильма лишь подогревают атмосферу пренебрежения и некой язвенности в отношении фильма, остается лишь надеяться на то, что посмотревшие зрители, хотя бы просто не пожалеют, что пришли в кино sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: