Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13105]
Галерея [4316]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3455]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5059]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1460]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3045]
Делириум [38]
Золушка [656]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2113]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [81]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1350]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [203]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Край земли
1918 год. Белла родом из аристократической семьи и живет той жизнью, которая, по ее мнению, не стоит того, чтобы жить. Что произойдет, когда незнакомец не даст ей спрыгнуть с обрыва?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8863
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 18 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Красавица и Чудовище»

15:00
фотоСтудия «Дисней» продолжает конвертировать мультипликационные сказочные мюзиклы в почти то же самое, но с живыми артистами. Вслед за с трудом перевариваемой «Золушкой» в продажу поступила еще одна вещица из новой коллекции. Только «Красавицу и Чудовищу», кажется, сшили из двух разных платьев.

Первая модель всем известна: в провинциальном французском городке живет красавица Белль (Эмма Уотсон), мечтательница и книголюбка, дочь слегка сумасбродного изобретателя Мориса (Кевин Кляйн). Ее руки добивается местный ловелас Гастон (Люк Эванс) — нарциссичный образец маскулинности с мыслительными способностями, стремящимися к нулю. У него есть слишком верный друг и оруженосец на полставки ЛеФу (Джош Гэд). Однажды Морис отправился в соседний городок, чтобы продать часы ручной работы, но сбился с дороги и попал в замок к Чудовищу (Дэн Стивенс) — бывшему принцу, которого волшебница за жестокое сердце превратила в злое чучело с рогами. Чтобы два раза не вставать, всю прислугу принца она тоже заколдовала: кто-то стал канделябром, кто-то часами, собачке Фруфру досталось незавидная вакансия скамеечки для ног. Чтобы чудище вновь стал человеком, его должна полюбить дева, иначе канделябр разучится разговаривать, а страшный принц станет мертвым принцем. Морис подвернулся как раз вовремя: выручать непутевого отца из темницы Чудовища помчалась Белль — и сама оказалась пленницей. Дальше — или любовь, или мучительная смерть.

Создатели ремейка работают очень бережно: местами мультфильм переснимают покадрово, песни все те же, но есть и чуть-чуть сверх, все персонажи строго следуют характеристике из двух слов (например, «недалекий булочник»), костюмы, платья, декор замка уверенно ассоциируются со словом «богато». Режиссер Билл Кондон, в чьей фильмографии две последние части «Сумерек» уживаются с драмой «Кинси», настолько увлечен предметами одежды и интерьера, что камера не стесняется регулярно без сюжетной необходимости заглядывать за угол, чтобы показать какая красивая там висит рама для картины. При помощи магии компьютерной графики перенести все говорящие часы и чашки из одноименного мультфильма в ремейк — дело тоже не то чтобы сложное. Сказка на миллион, как она есть: известный вдоль и поперек сюжет разыгрывают приятные известные люди. В финале все плачут и очень долго целуются (следует целый каскад лобызаний между всеми парными персонажами).

За декоративные элементы от другой модели платья отвечают сценаристы Эван Спилиотопулос и Стивен Чбоски, автор «Хорошо быть тихоней». Они прекрасно понимают, что сказочный наив к 2017 году не то что бы устарел, но его успели уже пару раз интересно переосмыслить. Сочинить что-то ревизионистское, в духе «Однажды в сказке», на базе большого проекта сценаристам никто не позволил бы, но прояснить некоторые детали — задача вполне выполнимая. Например, сделать Гастона ветераном какой-то войны, а в ЛеФу увидеть не просто друга. Его преданность и в мультфильме граничила с влюбленностью, иначе их приятельство мотивировать просто невозможно. А новая «Красавица и Чудовище» пытается дополнить сказку логикой. Впрочем, почему дядя так смотрит на дядю, ребенку нипочем не догадаться, даже специально обученная комиссия не нашла в шутках и взглядах ничего вызывающего. Далее Чбоски и Спилиотопулос немного увлекаются, и отец Белль впрямую называет всех горожан «недалекими». Как написано, так и снято — город населен карикатурными и откровенно неприятными персонажами, чьи улыбки в финале не вызывают никакой радости. Еще в фильме дописывают историю про чуму, чтобы напомнить скептикам, что бывают тяжелые времена, и тогда единственное лекарство от горестей — это песня и улыбка.

Улыбку же вызывает скорее то, что «Красавица и Чудовище» во плоти — довольно нелепая и к тому же перегруженная конструкция, с трудом ковыляющая в течение двух часов. Старые песни, состоящие из двух эмоций герои, дизайнерский праздник в кадре, толпа известных артистов, которым нечего играть. Уотсон разрешают несколько озорных взглядов, кажется, по недосмотру. За хоть что-то живое во всеобщей нарядности отдувается все тот же ЛеФу. Джош Гэд — прекрасный комик, и мало-мальски объемный характер в итоге прописали именно ему.

Таким, наверное, и должен быть кукольный замок, куда приходят за красотой, добротой и порцией сентиментальности (тут порадоваться платью правильного цвета, тут покачать головой в такт знакомым мелодиям). Однако без собственных оптимизма и фетишизма магии не получается.

Автор: Алексей Филиппов

За информацию спасибо сайту http://www.kinomania.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+2
2 KsLOLL4iK   (18.03.2017 18:03)
Ребята, я только что с фильма - ну все, что понаписали дорогие критики - такая чушь на самом деле. Вся эта шумиха вокруг геев, какой-то каминг аут в конце - да это просто смешно. Ну был там странный молодой человек, но весь зал ухахатывался с его "отвратительности", и если каминг аутом называют то, что было в конце - ну капец))
Потрясающий фильм! В отношения Чудовища и Белль внесены новые краски, как же они спорили! Не те картонные персонажи мультика. Сцены с песнями сняты так полно, живо, с таким драйвом! А этот Люмьер со своей щеткой-девушкой, особенно первая их сцена - боже, до слез смеялись всем залом)) Конечно были и нелепости, такие как поющее Чудовище, например)) При всем старании у авторов не получилось сделать момент проникновенным, потому что хохот из-за несоответствия лица и слов стоял просто гомерический) И какие же красивые титры! Вот ведь сказка не отпускает до самого конца)
Те, кто до сих пор опасаются сходить из-за плохих отзывов - смело идите! Говорю как человек, который знает этот мульт по-кадрово наизусть. Не пожалеете. В 500 тысяч раз лучше Золушки.
Единственный минус - жалко, что нигде не показывают в оригинальной озвучке. Так бы хотелось послушать исполнение Эммы, Дэна и других)
И последнее: Гастон - потрясающе отвратителен! Актер просто бесподобен))

0
3 leverina   (19.03.2017 20:04)
Я бы очень хотела посидеть с вами в том же кинозале! Хотя и в моём было неплохо, и публика в конце даже устроила небольшую овацию. Честно, люди встали и зааплодировали. Что-то я такого не помню в кино...

0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.03.2017 15:36)
Что тут говорить, если молодому человеку не понравилась недавняя экранизация Золушки, то явно и мнение насчет этого фильмы у нас не будут совпадать. Довольно критичная рецензия, причем автор прошелся по всему перечню, начиная от персонажей, заканчивая сценарием, декорациями и перегруженностью картины. Мнение как всегда разделилось относительно фильма, но лучше самом посмотреть, чем пару десятков раз прочитать wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: