Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [812]
Актеры [13229]
Галерея [4343]
Фанфикшен [475]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3587]
Сайт [2275]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5266]
Прекрасные создания [235]
Орудия смерти [1476]
Академия вампиров [1048]
Дивергент/Избранная [3119]
Делириум [38]
Золушка [764]
Красавица и чудовище [671]
50 оттенков серого [2155]
Русалочка [157]
Сказки Диснея [144]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1432]
Кино с ... [207]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [221]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [148]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [222]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Бойкот Дня святого Валентина
Запланировано: Анти-Валентинов День и никаких парней. Но ведь братья Элис – Эммет с Эдвардом – не в счет, верно?

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Десять минут в парке
1976 год. Эдвард настолько одинок и потерян, что вот-вот расстанется с надеждой встретить любовь. Случайная встреча с кумиром помогает ему найти именно то, в чём он нуждается.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым, и ковбоем? Узнаем...



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10777
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 14 » Красавица и чудовище

Петербургский кинокритик вынес вердикт "Красавице и Чудовищу"

22:45
фотоВ Санкт-Петербурге состоялся премьерный показ фильма "Красавица и Чудовище". Кинокритик и блогер Александр Соколов рассказал Metro о своих впечатлениях.

Создание киноленты сопровождалось бурным обсуждением. Так, Эмма Уотсон заявляла, что сделала свою героиню более прогрессивной и целеустремленной. Не менее скандальной оказалась новость о персонаже с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этих и других вопросах Metro поговорило с кинокритиком Александром Соколовым сразу после показа.

Александр, какие изменения в новой экранизации произвели на вас впечатление?

- Новые песни резали слух. Я знаю композиции, которые звучали в оригинальном мультфильме. Их текст здесь практически полностью изменен. Почему? Я привык к тому, что главных героев называют Девушка и Принц, в то время, как сейчас этот вариант изменен на Чудовище и Белль. Возможно, у меня синдром утенка, но я провожу очень большое сравнение с оригиналом.

На какую из двух премьер вы сходили бы второй раз? На фильм "Ла-Ла-Ленд” или на "Красавицу и Чудовище”?

- Мне больше нравится, все-таки, "Ла-Ла-Ленд".

Какие ощущения у вас остались после фильма?

- В целом, мне не очень понравилось. Я бы сказал, практически, вообще не понравилось.

Второй раз не пошли бы?

- Второй раз – нет. Я считаю, что такой мюзикл вообще не нужен. По моему мнению, это худший из трех ремейков, который делал "Дисней" из своих же мультфильмов. Мне очень нравится "Книга джунглей", "Золушка". Вторую я даже пересматривал.

Почему создалось такое отрицательное впечатление?

- По началу мне казалось, что актеры очень наиграно делают свою работу. Тяжело было поверить в этот мир. Особенно, когда все начало идти один-в-один, как в мультфильме. Все сцены, даже фразы. Это смотрелось чуждо. Не очень понравились персонажи, который были сделаны при помощи компьютерной графики: Люмьер, Когсворт. Они получились странными. Я бы порекомендовал зрителям еще раз пересмотреть мультфильм.

СМИ долго обсуждали тему персонажа с нетрадиционной сексуальной ориентацией в "Красавице и Чудовище". Во время просмотра он создавал дискомфорт своим присутствием?

- В принципе, их дружба и в мультфильме выглядит достаточно странно. Особенно, когда он поет про мускулы своего друга и про то, как он умеет плеваться. Я не понимаю, почему такую шумиху вокруг него устроили.

В фильме было заметно, что друг главного отрицательного героя Гастона не любит женщин?

- В ленте была пара подобных сцен. Например, когда он танцует еще с каким-то второстепенным персонажем. Толерантность толерантностью, но зачем было с таким апломбом преподносить все это? "Вот – у нас есть такой персонаж?"

Вас смущал многонациональный актерский состав мюзикла? Казался ли он непривычным?

- В общем-то нет. Меня смущало то, что персонаж-гей и персонаж-афроамериканец ведут себя наиболее благоразумно, чем все остальные, преподнося свою внешность и поведение особым образом. Это как-то странно. Они смотрятся очень искусственно, надуманно, неприятно. В фильме "Золушка" также были чернокожие персонажи при дворе принца. Но там никто не обращает внимание на то, что у принца его лучший друг – афроамериканец. Там он достаточно приятный. Здесь же такой акцент делается на цвете кожи и ориентации… В подобном ничего плохого нет, но выглядит странно. На месте этих людей я бы сам начал возмущаться тем, что "Дисней" не очень-то политкорректно показывает их, превознося над остальными. А получилось именно так.

Кстати о фильме "Золушка". Эмма Уотсон заявляла журналистам, что отказалась играть главную роль в нем, потому что главная героиня не соответствует ее представлениям. Актриса поставила режиссерам условии, что будет участвовать в ленте, если ей позволят менять Белль. Уотсон говорила, что сделала свою героиню более прогрессивной. Например, в ленте она изобретает модель стиральной машины, чтобы больше уделять времени книгам.

- Это для меня непонятно. В оригинале ее отец был изобретателем. В новом фильме он стал художником. Однако мысль о том, что женщине нельзя читать книги, потому что от этого умнеет, была и в предыдущих экранизациях "Красавицы и Чудовища". Претензий на феминизм я не увидел.

Если бы Уотсон, все-таки, сыграла Золушку, это повлияло бы на качество киноленты?

- Я не помню, к сожалению, актрису, исполнившую роль Золушки, но мне понравилось то, как она сыграла. Однозначно, она смотрелась уместно.

За информацию спасибо сайту http://www.metronews.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Дэн Стивенс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Валлери   (15.03.2017 23:34)
Цитата Текст новости ()
Вас смущал многонациональный актерский состав мюзикла? Казался ли он непривычным?

- В общем-то нет. Меня смущало то, что персонаж-гей и персонаж-афроамериканец ведут себя наиболее благоразумно, чем все остальные, преподнося свою внешность и поведение особым образом. Это как-то странно. Они смотрятся очень искусственно, надуманно, неприятно.

Вот о чем собственно и речь! Выпячивание - вот что раздражает людей, а вовсе не то, гей персонаж или черный. Если гетероПринц вывалит свои причиндалы и будет ими размахивать, его тоже освистают.

0
3 Миравия   (15.03.2017 09:09)
Мдя... после таких рецензий и так небольшое желание идти на фильм куда-то успело испариться...

0
2 Pinenuts   (15.03.2017 03:07)
Оппа. Сокол cool
Ну, я видела как они с питерскими блоггерами делились впечатлениями после просмотра. Но ребята меня заинтриговали, схожу поржать на фильм.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (14.03.2017 22:59)
Все, это капитальный провал. Критика разгромил все: начиная с приверженности мультику, когда ничего не стали менять, но все же добавили свое, увеличивая продолжительность картины. По поводу песен - это скорее вина тех, кто делал дубляж, может на языке оригинала все не так плачено в этом плане. А вот плоские герои, неуместность персонажей - это уже сценаристы не смогли что-то донести... Печальные вывод о таком перспективном когда-то проекте cry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: