Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [151]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [747]
Актеры [12926]
Галерея [4289]
Фанфикшен [437]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3333]
Сайт [2202]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4784]
Прекрасные создания [170]
Орудия смерти [1438]
Академия вампиров [999]
Дивергент/Избранная [2891]
Делириум [35]
Золушка [574]
Красавица и чудовище [607]
50 оттенков серого [2076]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [59]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [689]
Цитата дня [1264]
Кино с ... [173]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [188]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [133]
Рекомендуем почитать [75]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3726]
Горячие новости

Акция со значками

Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 июня

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Mortem Sacerdos
У Джека ночью в незнакомой безлюдной местности глохнет машина. Телефон разряжен. Его внимание привлекают огни с другой стороны леса. Ведомый инстинктами, он идёт на свет. Что он найдёт там: спасение или погибель?

Дочь конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 8 » Красавица и чудовище

THR: Рецензия на фильм «Красавица и Чудовище»

10:10
фотоЭмма Уотсон и Дэн Стивенс играют в сказке 26-летней давности, ремейке фильма 1991 года студии Disney.

Сооружения в стиле рококо, отличные визуальные эффекты, превосходное музыкальное сопровождение – всё это слилось в один новый фильм «Красавица и Чудовище» студии Disney, который может стать настоящей конфеткой для массовой аудитории.

Парадоксально, но несмотря на большой бюджет, который создатели вложили в компьютерные спецэффекты, фильм получился олдскульным и реальным. Чувствуются, что актёры взаимодействуют не с безжизненным зелёным экраном, а лавируют между друг другом и своей игрой. Несмотря ни на что, новый мюзикл оскароносного Билла Кондона («Мистер Холмс», «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1») с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом в главных ролях должен оставить сладкий отпечаток на аудитории по всему миру. Если принимать во внимание монетизацию проекта, то стоит отметить, что по-настоящему потягаться с «Красавицей и Чудовищем» в первые дни релиза смогут разве что «Конг: Остров черепа» и «Могучие рейнджеры».

Нужно отдать должное студии Disney, которая отлично поработала над созданием картины. Ремейк фильма 1991 года имеет оригинальную и интересную музыку, и она здорово переплетается с теми хитами, которые поклонники сказки уже слышали ранее. Всё музыкальное сопровождение может вызвать приступ ностальгии и порадовать тех людей, которые любили фильм в детстве, а теперь выросли, стали родителями и пришли в кинотеатры уже со своими детьми. Начиная с 1960 года, студия Disney начинает реанимировать свои старые проекты. Одними из них были фильмы «Малифисента» 2014 года, а также «Золушка» 2015 года.

Что касается подачи фильма, то она больше похожа на ревизионизм и «оправдание» главного злодея, как это происходило в картине «Малефисента». Так, создатели фильма хотят переосмыслить роман Габриэль-Сюзанн Барбот де Вильнев 1740 года на современный лад. Стоит отдать должное режиссёру Кеннету Брана, который совместно со сценаристом Крисом Вайцем в 2015 году отлично изобразил девушку с хрустальной туфелькой. Биллу Кондону и его съёмочной команде удалось создать картину, которая включила в себя большое количество «посхалок» и красивые декорации, особенно, когда дело доходит до отсылок к прошлым историям.

Некоторые из второстепенных персонажей по-настоящему хорошо вписываются в общую картину фильма. Самый удачный пример – персонаж актёра Джоша Гада, приятеля Гастона. Если в версии 1991 года он был простым приятелем-болваном, то в версии Кондона он стал очень весёлым и жизнерадостным, а, главное, безнадёжно влюблённым в своего лучшего друга. Яростные гомофобы могут сойти с ума после того, как увидят, чем закончится фильм.

Сказка всегда адаптируется под новый рассказ и сложившееся вокруг него время. Но в основном эти дополнения приносят теплоту и человечность. В этот раз слабым звеном фильма оказался вид цифровых персонажей. Большинство спецэффектов являются чудесами с точки зрения внешней текстуры, однако лица героев Юэна МакГрегора, Иэна МакКаллена и Эммы Томпсон слишком часто выглядит статичными и отсутствующими.

Особенно забавно наблюдать за изменением французского акцента МакГрегора, а, в целом, его персонаж получился абсолютно не похожим на 2D версию из фильма 1991 года. Ещё более разочаровывает Чудовище, слишком жестокое и властное в начальных сценах фильма. В 1946 году актёр Жан Маре исполнил эту роль куда более убедительно без какого-либо вмешательства компьютерных технологий. Именно поэтому вопрос персонажа и дизайна всего фильма так актуален.

По крайней мере этот последний элемент безукоризнен. Он был сделан под чутким наблюдением дизайнера Сары Гринвуд, которая работала совместно с художником по костюмам Жаклин Даррен. Эта «команда мечты» работала друг с другом уже не первый раз: «Гордость и предубеждение», «Анна Каренина», «Искупление» - также являются их совместными проектами. За долгое время работы они научились находить баланс между историзмом и совместным стилем. Замок Чудовища представляет собой блестящую смесь элементов борокко и готики, пыльной позолоты, завитушек и страшных горгулий.

Возможно, это просто присутствие в фильме Эммы Уотсон (которая хороша, но не великолепна), но двигающиеся лестницы заставляют вспомнить о Хогвартсе. Весь интерьер дома также напоминает ещё один фильма Кондона, «Боги и монстры», в котором одинокий гей влюбляется в молодого натурала.

В фильме также виден опыт режиссёра Кондона в создании музыкальных сцен, которые стали настоящим украшением картины. Особенно хорошо выглядит партия Гастона, которая добавляет лоска первой части фильма. Фильм снят прямолинейно и широко, что делает его «старомодным» и совершенно непохожим на современные поп-культурные видео с нестабильной картинкой. Однако после просмотра невольно встаёт вопрос: сколько же песен было исполнено самими актёрами, а сколько из них были доработаны или полностью созданы при помощи музыкальных программ, вроде AutoTune (или же и вовсе профессиональные певцы исполняли музыкальные части актёров, как Марни Никсон пела вместо Одри Хепбёрн в «Моей прекрасной леди» и других фильмах). Проще верить в подделку, чем в настоящий голос Дэна Стивенса.

Автор: Leslie Felperin

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Рецензия, Дэн Стивенс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 len4ikchi   (08.03.2017 18:51)
Рецензия хорошая. На первый взгляд ничего страшного нет, но всё же финал с приятелем Гастона напрягает.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.03.2017 10:55)
Вау, особенно было неожиданно видеть целый абзац, посвященный второстепенному персонажу и его деликатному положению. Но смотрю, народ даже это оценил... Не знаю, кто писал статью, и чего нам ожидать от этого момента, но мне теперь любопытнее вдвойне после таких слов biggrin
А в целом такая хорошая рецензия, не нашла критики, только ощущение удовольствия от просмотра этой сказки на новый лад! Это радует.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: