Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [871]
Актеры [13344]
Галерея [4371]
Фанфикшен [488]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3698]
Сайт [2305]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5413]
Прекрасные создания [269]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1089]
Дивергент/Избранная [3202]
Делириум [38]
Золушка [789]
Красавица и чудовище [717]
50 оттенков серого [2238]
Русалочка [178]
Сказки Диснея [180]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1516]
Кино с ... [218]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Королева любви и красоты
Прогулка верхом кончается для юной леди Изабеллы самыми серьезными неприятностями во всей ее недолгой жизни, в самый решающий момент рыцарь без страха и упрека появляется на сцене, но, кажется, с ним тоже все совсем не просто...

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца?Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Навечно твоя...
Он всегда будет любить ее, она его... Но теперь эта любовь убивает его... Зато она поклялась себе, что никогда не бросит его... Правда она уже покинула всех, но точно не по своей вине...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 448
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 8 » Красавица и чудовище

THR: Рецензия на фильм «Красавица и Чудовище»

10:10
фотоЭмма Уотсон и Дэн Стивенс играют в сказке 26-летней давности, ремейке фильма 1991 года студии Disney.

Сооружения в стиле рококо, отличные визуальные эффекты, превосходное музыкальное сопровождение – всё это слилось в один новый фильм «Красавица и Чудовище» студии Disney, который может стать настоящей конфеткой для массовой аудитории.

Парадоксально, но несмотря на большой бюджет, который создатели вложили в компьютерные спецэффекты, фильм получился олдскульным и реальным. Чувствуются, что актёры взаимодействуют не с безжизненным зелёным экраном, а лавируют между друг другом и своей игрой. Несмотря ни на что, новый мюзикл оскароносного Билла Кондона («Мистер Холмс», «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1») с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом в главных ролях должен оставить сладкий отпечаток на аудитории по всему миру. Если принимать во внимание монетизацию проекта, то стоит отметить, что по-настоящему потягаться с «Красавицей и Чудовищем» в первые дни релиза смогут разве что «Конг: Остров черепа» и «Могучие рейнджеры».

Нужно отдать должное студии Disney, которая отлично поработала над созданием картины. Ремейк фильма 1991 года имеет оригинальную и интересную музыку, и она здорово переплетается с теми хитами, которые поклонники сказки уже слышали ранее. Всё музыкальное сопровождение может вызвать приступ ностальгии и порадовать тех людей, которые любили фильм в детстве, а теперь выросли, стали родителями и пришли в кинотеатры уже со своими детьми. Начиная с 1960 года, студия Disney начинает реанимировать свои старые проекты. Одними из них были фильмы «Малифисента» 2014 года, а также «Золушка» 2015 года.

Что касается подачи фильма, то она больше похожа на ревизионизм и «оправдание» главного злодея, как это происходило в картине «Малефисента». Так, создатели фильма хотят переосмыслить роман Габриэль-Сюзанн Барбот де Вильнев 1740 года на современный лад. Стоит отдать должное режиссёру Кеннету Брана, который совместно со сценаристом Крисом Вайцем в 2015 году отлично изобразил девушку с хрустальной туфелькой. Биллу Кондону и его съёмочной команде удалось создать картину, которая включила в себя большое количество «посхалок» и красивые декорации, особенно, когда дело доходит до отсылок к прошлым историям.

Некоторые из второстепенных персонажей по-настоящему хорошо вписываются в общую картину фильма. Самый удачный пример – персонаж актёра Джоша Гада, приятеля Гастона. Если в версии 1991 года он был простым приятелем-болваном, то в версии Кондона он стал очень весёлым и жизнерадостным, а, главное, безнадёжно влюблённым в своего лучшего друга. Яростные гомофобы могут сойти с ума после того, как увидят, чем закончится фильм.

Сказка всегда адаптируется под новый рассказ и сложившееся вокруг него время. Но в основном эти дополнения приносят теплоту и человечность. В этот раз слабым звеном фильма оказался вид цифровых персонажей. Большинство спецэффектов являются чудесами с точки зрения внешней текстуры, однако лица героев Юэна МакГрегора, Иэна МакКаллена и Эммы Томпсон слишком часто выглядит статичными и отсутствующими.

Особенно забавно наблюдать за изменением французского акцента МакГрегора, а, в целом, его персонаж получился абсолютно не похожим на 2D версию из фильма 1991 года. Ещё более разочаровывает Чудовище, слишком жестокое и властное в начальных сценах фильма. В 1946 году актёр Жан Маре исполнил эту роль куда более убедительно без какого-либо вмешательства компьютерных технологий. Именно поэтому вопрос персонажа и дизайна всего фильма так актуален.

По крайней мере этот последний элемент безукоризнен. Он был сделан под чутким наблюдением дизайнера Сары Гринвуд, которая работала совместно с художником по костюмам Жаклин Даррен. Эта «команда мечты» работала друг с другом уже не первый раз: «Гордость и предубеждение», «Анна Каренина», «Искупление» - также являются их совместными проектами. За долгое время работы они научились находить баланс между историзмом и совместным стилем. Замок Чудовища представляет собой блестящую смесь элементов борокко и готики, пыльной позолоты, завитушек и страшных горгулий.

Возможно, это просто присутствие в фильме Эммы Уотсон (которая хороша, но не великолепна), но двигающиеся лестницы заставляют вспомнить о Хогвартсе. Весь интерьер дома также напоминает ещё один фильма Кондона, «Боги и монстры», в котором одинокий гей влюбляется в молодого натурала.

В фильме также виден опыт режиссёра Кондона в создании музыкальных сцен, которые стали настоящим украшением картины. Особенно хорошо выглядит партия Гастона, которая добавляет лоска первой части фильма. Фильм снят прямолинейно и широко, что делает его «старомодным» и совершенно непохожим на современные поп-культурные видео с нестабильной картинкой. Однако после просмотра невольно встаёт вопрос: сколько же песен было исполнено самими актёрами, а сколько из них были доработаны или полностью созданы при помощи музыкальных программ, вроде AutoTune (или же и вовсе профессиональные певцы исполняли музыкальные части актёров, как Марни Никсон пела вместо Одри Хепбёрн в «Моей прекрасной леди» и других фильмах). Проще верить в подделку, чем в настоящий голос Дэна Стивенса.

Автор: Leslie Felperin

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Красавица и чудовище, Рецензия, Дэн Стивенс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 len4ikchi   (08.03.2017 18:51)
Рецензия хорошая. На первый взгляд ничего страшного нет, но всё же финал с приятелем Гастона напрягает.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.03.2017 10:55)
Вау, особенно было неожиданно видеть целый абзац, посвященный второстепенному персонажу и его деликатному положению. Но смотрю, народ даже это оценил... Не знаю, кто писал статью, и чего нам ожидать от этого момента, но мне теперь любопытнее вдвойне после таких слов biggrin
А в целом такая хорошая рецензия, не нашла критики, только ощущение удовольствия от просмотра этой сказки на новый лад! Это радует.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: