Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [112]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14644]
Галерея [4870]
Фанфикшен [613]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [355]
Видео [4255]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6048]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1649]
Академия вампиров [1224]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [355]
Фильмы Marvel и DC [452]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1716]
Кино с ... [301]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [428]
Разминка для ума [222]
Теория сериального взрыва [215]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4023]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?

Кровь за кровь
Небольшой американский городок. Мирный быт простых обывателей. Молодая семейная пара. Заказное убийство, в котором что-то пошло не так.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 449
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Август » 18 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Мой создатель»

01:46
Рецензия на фильм «Мой создатель» Мы в ответе за тех, кого сотворили.

Одной из важных и наилюбимейших тем в мировой фантастике является победа над смертью. И пусть грезим мы об утопии без боли, но со счастьем и бессмертием, обычно получается наоборот — какая-то совсем неприятная антиутопия, где хорошая идея оказывается нерабочей и жестоко осквернённой. Иначе бы и хорошей интриги в истории не было, так ведь? Идея сюжета фильма «Мой создатель» тоже отнюдь не нова. Вот автокатастрофа, вот смерть молодой девушки, и вот её муж пытается обмануть смерть и вернуть любимую с помощью передовых технологий. Пару лет назад этим занимался Киану Ривз в «Репродукции», и сюжеты обоих фильмов чрезвычайно похожи в своей основе. Однако чтобы «Мой создатель» не был таким уж плагиатом, здесь добавили чуть-чуть другой фантастики и разнообразили совсем иными идеями.

Итак, концепт вы знаете, перейдём к деталям. В недалёком будущем учёный-инженер использует засекреченный объект для своих нелегальных целей. Во-первых, вместо того чтобы делать роботов для компании, его нанявшей, он делает их для себя. Во-вторых, нарушает и другой закон, взламывая сервер Архива — уникальной системы, позволяющей сохранять разум и воспоминания мёртвых людей в течение двухсот часов. Именно в таком Архиве и живёт его покойная жена, а у инженера остаётся всё меньше времени на то, чтобы успеть запихнуть сознание возлюбленной в какой-нибудь из созданных им робообразцов. Кстати, о них. Первый, Джей-1, выходит так себе: ни рук, ни голоса, просто коробка с ножками, чьё развитие разума остановилось на детском возрасте. Джей-2 намного лучше, у неё есть человеческие руки, голос и мышление подростка. Жаль только, внешне она всё равно походит на тостер. Так что приходится создавать Джей-3, потенциально лучшую из версий. Тело приближено к человеческому, разум взрослого, и есть воспоминания. Вот только если Джей-3 такая совершенная, то что же подумают две её менее удачные «сестры»? Они же тоже привязаны к своему папе и тоже хотят его внимания.

Чтобы описать взаимоотношения, придётся ссылаться уже не на «Репродукцию», а на «Из машины» или даже прошлогоднее «Дитя робота». Как и они, новинка больше о человеческих чувствах внутри неживых созданий, чем о чувствах живых к живым. Та же камерность (количество съёмочных локаций можно пересчитать по пальцам одной руки), тот же акцент на диалогах, а не на действии, ну и бесконечный поток размышлений по обе стороны экрана под самый конец. Авторы даже слегка перегнули палку, заставив задуматься не только о чувствах роботов, но и о принципах жизни и работы мозга в целом. Концовка не лишена поворота, но вы, скорее всего, будете к нему готовы и больше порадуетесь своей прозорливости, чем расстроитесь из-за его предсказуемости. Сюжетный твист — это та недостающая чёрточка на картине, придающая изображению конечную форму. Для зрителя же это подтверждение того, что фильм он смотрел не зря.

Несмотря на это, «Мой создатель» — кино совсем не для всех. Неторопливость рассказа сравнима с «Бегущим по лезвию», а иногда и вовсе может впасть в молчаливые размышления Андрея Тарковского. Выросшие на киновселенной Marvel зрители уснут в первые пять минут, остальные продержатся дольше. В неторопливости ленты и минус, и плюс. С одной стороны, местами чертовски скучно; с другой, это позволяет режиссёру-сценаристу Гэвину Ротери в куда большей степени раскрыть и свой замысел, и эмоции роботов. А без мимики у последних это задача становится совсем не простой, даром что тут не комедийные R2D2 и C-3PO, а роболичности с более сложными внутренними переживаниями и печальной судьбой. Если вам это важно, то вы высидите и не расстроитесь, а если нет, то лучше начинать смотреть фильм с подушкой.

А теперь второе предупреждение, а то вдруг вы решите, что это какой-то романтическо-футуристический фильм. Главной отличительной чертой ленты становится акцент не на любви, как это всегда было модно, а на чём-то более приземлённом. Привязанность, долг и ответственность — эти черты характера человека редко когда ставили во главу угла мотивации героев произведений. И не сказать, что «Мой создатель» сильно хорош в своей подаче, но хотя бы с донесением данной мысли он справляется. Наверное, это главное, несмотря на спорный путь, который должен преодолеть зритель.

Так что любители камерной «вроде-как-научной» фантастики останутся с приятным послевкусием, пусть и забудут фильм примерно через час. При всей любопытности, зрелище это до крайности одноразовое, да и слишком тягучее, чтобы мотивировать на повторные полтора часа. Тем не менее, в рамках жанра произведение достойного этого самого единственного просмотра, ни больше, ни меньше. Есть в нём что-то внутри, своя странная слегка пугающая атмосфера. Она привлекательна и заставляет верить в происходящее, любить роботов и на досуге размышлять о жизни в целом.


За информацию спасибо КГ-порталу
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: сай-фай, Гэвин Ротери, Рецензия, Мой создатель, Archive, Тео Джеймс, Тоби Джонс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: