Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8911
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июль » 27 » Дивергент/Избранная

«Мой создатель». Обзор фильма

16:00
В глубине заснеженного леса в Японии Джорджу (Тео Джеймс) предстоит одинокая миссия по ремонту выведенной из эксплуатации базы. Это непривлекательный бетонный дворец, такой же холодный изнутри, как и погода снаружи, - словно космический корабль, выброшенный на другую планету.

Когда Джордж возвращается с энергичной пробежки, он приветствует двух роботов, которых он построил для компании, и общается со своим резким боссом Симон (Рона Митра). Он находит утешение вдали от работы, разговаривая со своей мёртвой женой Жюли (Стейси Мартин) через Архив - короб, похожий на монолит из «Космической Одиссеи» и позволяющий живым разговаривать с мёртвыми ещё несколько месяцев.

Время на исходе, скоро она умолкнет навсегда, так что в свободное время Джордж работает над своим третьим прототипом, чтобы поместить в него её личность ради шанса на воскрешение. К сожалению, это вызывает ревность другого робота и подозрения компании, стоящей за Архивом, которая, похоже, не в восторге от утечки данных, которую допустил Джордж при создании своей версии монстра Франкенштейна.

«Мой создатель» Гэвина Ротери - довольно громоздкий научно-фантастический триллер. В сюжете так же много твистов, как и клише. В своей попытке создать конфликт он погружается в сексистскую риторику, которая ослабляет историю. Затем он распутывает ситуацию за последние несколько минут, и именно эти последние кадры изменили моё восприятие.

Вопрос, на который каждый зритель должен будет ответить сам, заключается в том, сможет ли он преодолеть аспект мужского шовинизма фильма ради этого финального преображения.

Дебют сценариста/режиссёра Ротери, выходца из художественного отдела, использует различные научно-фантастические фильмы, выстраивая унылый мир «Моего создателя». Чужое влияние можно проследить на примере таких фильмов, как «2001: Космическая одиссея» или «Бегущий по лезвию», судя по тому, как в нём смешиваются американские персонажи на фоне японского ресторана и огромной световой рекламы. Кроме того, некоторые конструкции роботов, позаимствованные из «Звёздных войн» и «Метрополиса», добавляют в повествование смесь «Из машины» и «Соляриса». Темы этих последних двух фильмов, безусловно, преобладают.

В некотором смысле, Джордж - безумный учёный, пытающийся воскрешать мёртвых с помощью науки и техники, проходя через несколько прототипов в процессе создания своего идеального компаньона, как в фильме «Из машины». Незабываемой волной горя, призрачными визитами его жены и неизбежным чувством одиночества фильм во многом обязан русской классике - «Солярису».

Начиная с этого момента, ситуация становится немного неудобной. Джордж в основном один, за исключением трёх роботов-прототипов, которых он создал, чтобы спасти сущность своей жены. Первая попытка оставила его с неуклюжим ласковым гигантом, очень похожим на малыша, который не умеет говорить. Второй выглядит, как японский робот ASIMO, и ведёт себя, как раздражительный подросток, когда внимание Джорджа переходит к созданию третьей, более гуманоидной версии, которая, конечно, меньше, стройнее и более привлекательна.

Конечно, есть момент, когда Джордж объясняет, что именно интеллектуальная сила третьего прототипа убедила его в том, что именно она должна будет вместить в себя сущность своей жены. Но в этой истории кажется странным то, что он сразу же не создал модель, дизайн которой изначально его бы устраивал. В сценарии есть и другие странные моменты - в том числе эпизод, в котором актёр должен очень серьёзно произнести следующий перл: «Я - эксперт по оценке рисков. Я оцениваю риски».

Есть также проблема в том, что Джордж нарекает их всех сёстрами и пытается заставить их объединиться с целью возвращения Жюли. Каждый из прототипов так или иначе несёт в себе черты жены, так что, думаю, это делает их в своём роде свояченицами героя. Определённо странно. И тут второй прототип выходит на уровень ревности ЭАЛ-9000 из «Космической Одиссеи» и пытается саботировать весь эксперимент.

Это предсказуемо и избито. Также это никак не соотносится с тем, что, очевидно, процесс архивирования был выполнен против согласия жены, или что это может вызвать смешение чувств робота и его собственных желаний (привет, «Бегущий по лезвию»!) с другой сущностью. Это происходит от того, что она (вторая модель) ревнива и не уверена в себе, и готова разрушить свою соперницу, даже если соперница каким-то странным образом связана с ней. Это похоже на то, как некоторым женщинам приходится сражаться друг с другом или терять себя вплоть до самоуничтожения, чтобы доказать свою любовь.

Тем не менее, каким-то образом Ротери меняет всю эту ситуацию в последние несколько минут, и это оставило меня искренне ошеломленной.

С помощью оператора Лори Роуз Ротери достигает отстранённой и мрачной визуализации, не стирая цвета с экрана. Вместо этого красные, жёлтые и белые огни базы, а также разнообразный художественный и промышленный дизайн создают убедительный видеоряд этого амбициозного фильма. Также впечатляет крутая, хотя и немного жутковатая, сцена, в которой Джордж оживляет робота.

Будучи главным героем фильма, Джеймс играет Джорджа с величайшим стоицизмом, делая воспоминания своего героя о счастливых временах с женой контрастным дополнением. Это даёт ему эмоциональную предысторию, о которой его замкнутый персонаж не говорит, а также показывает нам, сколько он потерял, и как он ни перед чем не остановится, чтобы вернуть её обратно, даже если это означает создание монстра, которому бы позавидовал Франкенштейн.

Перевод выполнен Manamana специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: vsthem | Теги: Мой создатель, Тео Джеймс, Стейси Мартин, Гэвин Ротери|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Прекрасное время для развлечений


Новости по теме: