Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [104]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1073]
Актеры [14485]
Галерея [4865]
Фанфикшен [603]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [347]
Видео [4242]
Сайт [2463]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6025]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1643]
Академия вампиров [1219]
Дивергент/Избранная [3585]
Делириум [40]
Золушка [1053]
Красавица и чудовище [918]
50 оттенков серого [2514]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [341]
Фильмы Marvel и DC [432]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [295]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [422]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [209]
Рекомендуем почитать [155]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4008]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Отражение тебя
Любовь прошла? Исчезла куда-то… но Белла не торопится расставаться с Эдвардом, силясь понять себя и свои чувства… Как оказалось, не все так просто.

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 05.08!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 53
Гостей: 44
Пользователей: 9
Goldamsel, Helena7151, zadortomsk, katerinamuni, mariaviktor, svetaychik, Єнот, catten07, Alenka9838


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июль » 16 » Дивергент/Избранная

«Мой создатель»: обзор фильма

19:29
 «Мой создатель»: обзор фильма Тео Джеймс играет блестящего, но проблемного учёного-робототехника в научно-фантастическом дебюте Гэвина Ротери.

«Мой создатель» Гэвина Ротери – инди-научно-фантастический фильм, в основе которого лежит смесь популярных тем и сильной реализации, заслуживает более подробного представления. Он рассказывает, как конструктор роботов пытается использовать свою работу в мегакорпорации для личной цели: он хочет построить роботизированную оболочку для заархивированных компьютером воспоминаний и личности погибшей жены.

Это режиссёрский и сценарный дебют для человека, который был известен ранее как кинохудожник, поэтому неудивительно, что картинка выглядит великолепно, с выдающимся дизайном и яркими декорациями; но так же хорошо Ротери справляется и с человеческим фактором, чему способствует зрелая игра Тео Джеймса, известного благодаря франшизе «Дивергент».

Джеймс играет Джорджа Алмора, который отправился на работу в «законсервированный центр», принадлежащий одной, судя по интригующим намёкам, «независимой» корпорации. Никто не знает, каков их основной продукт, но герой должен в одиночку починить этот аванпост в заснеженном японском лесу (он выглядит, как знаменитый «Дом над водопадом», доработанный проектировщиком инопланетных станций), одновременно совершенствуя большого, похожего на коробку робота с надписью «01» на боку.

Атмосфера немного похожа на «Луну 2112» Дункана Джонса, над которой тоже поработал Ротери, за исключением того, что Джорджу приходится устраивать пробежки среди деревьев вместо того, чтобы сидеть взаперти в воздухонепроницаемом жилище и беседовать с голосом Кевина Спейси — своим единственным компаньоном.

Но в то время как неуклюжий 01 — это то, что он показывает своему боссу (Рона Митра) в видеозвонках, у Джорджа уже есть версия второго поколения, с которой он может разговаривать. Третья итерация, полностью гуманоидная по форме, наполовину завершена в его лаборатории. Мы начинаем понимать, что каждая машина управляется искусственным интеллектом, развитие которого соответствует сложности его физического дизайна.

Мозг внутри 01 максимально приближен к ребёнку 5 или 6 лет; версия 02 — 15 или 16 лет; и он верит, что 03 или J3, в котором он пытается воссоздать свою жену Жюль (Стэйси Мартин), будет способен мыслить на уровне взрослого, как только выйдет в сеть.

Если J3 окажется удачным, он превратит этого бота в новое вместилище воспоминаний, хранящихся в настоящее время в ящике размером с платяной шкаф, где Archive Systems Incorporated сохранила сущность его жены.

Нам рассказывают об этой системе для того, чтобы придать сюжету динамичность и остроту: поскольку она хранит человеческие данные в аналоговом формате, а не в цифровом, сохранённое сознание постепенно затухает за довольно короткий промежуток времени. Умершие остаются в сознании и могут общаться со своими близкими, но качество этого общения ухудшается до тех пор, пока через пару лет сознание не разрушится, и большой ящик не последует за телом близкого человека в могилу.

Внешние силы — корпоративные войны, возможно? — угрожают нанести ущерб этому учреждению, и если боссы Джорджа узнают, чем он занят, они наверняка конфискуют всё, что он сделал. Так что ситуация становится особенно тревожной, когда J2 показывает признаки нестабильности в работе. Действительно, как можно создать робота-подростка и не ожидать неприятностей?

До Ротери идеи повторного проживания жизни после смерти в виде компьютера с учётом духа времени были исследованы в сериале «Загрузка» Грега Дэниелса.

Также фильм в более широком смысле перекликается с темой искусственных людей, начиная с «Из машины» и «Мира Дикого Запада» и до «Метрополиса» 2001 года. Хотя Ротери меньше углубляется в материал, чем многие его предшественники (атмосфера не давит излишней многозначительностью, хотя и не выглядит совсем уж беззаботной), он находчив в изложении теми способами, которые невозможно раскрыть, не разрушая интриги фильма.

Сценарий Ротери открывает достаточно возможностей, поэтому трудно угадать, чем закончится история — опасным сумасшествием в стиле ЭАЛ-9000 из «Космической одиссеи»? Диверсией? Отчаянным побегом от военного нападения? — но мы вполне уверены, что вряд ли этого одинокого человека ждёт долгий брак с вечно молодой, любящей робо-женой.

Производственная компания: Independent

Дистрибьютор: Vertical (доступно с пятницы, 10 июля по запросу и в цифровом формате)

В ролях: Тео Джеймс, Стэйси Мартин, Рона Митра, Тоби Джонс, Питер Фердинандо, Ричард Гловер, Лиа Лилиамс

Режиссёр-сценарист: Гэвин Ротери

Продюсеры: Филип Херд, Тео Джеймс, Кора Пэлфри

Оператор: Лори Роуз

Художник-постановщик: Робин Лоуренс

Художники по костюмам: Тот Андрас, Годена-Юхас Аттила

Редактор: Адам Бискупски

Композитор: Стивен Прайс

Режиссёр кастинга: Джемма Сайкс

109 минут


Перевод выполнен Manamana специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: сай-фай, Рецензия, Тоби Джонс, Гэвин Ротери, Archive, Тео Джеймс, Мой создатель|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: