Та самая Когда я увидел её впервые, я бы никогда не сказал, что она станет для меня кем-то большим, чем просто мимо прошедшей девушкой. Но она оказалась той самой, с кем хочется засыпать и просыпаться. Всё, как и говорили родители, когда утверждали, что это важнее всего, и что, встретив такую девушку, я буду должен держаться за неё изо всех сил и никогда не отпускать.
Остров Каллена Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?
В «Темноте» Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».
Знакомый незнакомец История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?
Эволюция Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.
Рояль не помешает Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?
Один паршивый день Эдварда Каллена Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли. Юмористический мини ко Дню святого Валентина.
Parma High Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
Мой создатель (2020) Archive фантастика Режиссер: Гэвин Ротери В ролях: Тео Джеймс, Рона Митра, Тоби Джонс, Стэйси Мартин, Питер Фердинандо Премьера: 13 августа 2020 года
Джордж, талантливый, но не слишком удачливый учёный, живёт в изоляции где-то в японских лесах на полузаброшенном научном объекте. Там вместо выполнения своих рабочих задач он строит роботов с искусственным интеллектом, основанном на разуме его погибшей жены: та теперь живёт в коробочке под названием «Архив», куда помещают сознания недавно умерших. С каждым разом роботы получаются всё лучше и человечнее, но успех Джорджа становится палкой о двух концах: разные версии искусственной жены начинают конфликтовать, к тому же управляющая компания, кажется, начинает о чём-то догадываться.
«Мой создатель» — фильм, легко вписывающийся в течение нового, бюджетного sci-fi, лишённого особых амбиций и коммерческого потенциала: что-то вроде прошлогоднего «Дитя робота» или предопределившей эту тенденцию «Любви» Уильяма Юбэнка. Это фильмы, для которых научная фантастика не столько красивый сеттинг, сколько удобный инструмент для разговора об очень приземлённых вещах: семье, родительстве, в конце концов любви. Такое кино выходило, конечно, и раньше, но теперь всё стало сильно проще — ведь в теории компьютерную графику (причём вполне достойную) можно сделать просто на хорошем домашнем ПК.
С последним у Гэвина Ротери, автора «Моего создателя», проблем меньше всего. Он сам работал специалистом по визуальным эффектам на «Луне 2112» Данкана Джонса и в своей дебютной режиссёрской работе явно воспользовался полученным тогда опытом: «Мой создатель» выглядит дороже своего бюджета — которого, думается, хватило бы на один обеденный перерыв на съёмках реально большого блокбастера. Правда, дизайнерской смелости Ротери не хватило: роботы здесь один в один копии того, что озвучивал Кевин Спейси в «Луне» (только без смайлика вместо лица).
Со смелостью в целом у «Моего создателя» много проблем. Фильм вроде бы фокусируется на теме странных семейных отношений между героем Тео Джеймса и построенными им роботами — по сути, реинкарнациями одного и того же человека. Эта неординарная ячейка общества, законсервированная в полной изоляции, со временем начинает функционировать как самая обычная: со свойственными людям ревностью, злобой и обидами. Очеловечивание искусственного интеллекта — тема сама по себе любопытная, но «Мой создатель», к сожалению, не может остановиться на чём-то одном: всполохами тут возникают проблемы одиночества в техногенном мире и неприятия утраты, сатира на капитализм и ироничный киберпанк.
Из-за этого фильм выглядит не столько цельным высказыванием, сколько набором разрозненных жанровых нарративов, понахватанных из похожих по настроению и сеттингу картин. Не помогает и то, что весь мир тут буквально состоит из референсов — к «Призраку в доспехах», игре Half-Life и чему только «не», что лишний раз подчёркивает его симулякровость. Всё это, надо сказать, мастеровито снято — что само по себе впечатляюще для дебюта (отдельное достижение Ротери — то, как он заставляет роботов, лишённых мимики и каких-либо признаков антропоморфности, выглядеть чувствующими существами), а финал с эффектным плот-твистом действительно шокирует: что важно, предпосылки сюжетного поворота можно найти постфактум. И оттого лишь обиднее, что «Мой создатель» так и не становится второй «Луной 2112» — максимум ещё одним «Дитя робота».
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ