Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8911
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 78
Гостей: 69
Пользователей: 9
Виттория109, grdisneyvc, inna04085, efffi, Rewasder, solncepolunochi, Natalie3044, Love_B_E, FanatkaSY
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Август » 27 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Мой создатель»

10:22
Рецензия на фильм «Мой создатель» Скромный сай-фай о том, как правильно любить роботов – от дебютанта Гэвина Ротери, успевшего отличиться спецэффектами для фильма «Луна 2112» и поработать в индустрии видеоигр.

«Мой создатель» (Archive), Великобритания/Венгрия/США, реж. Гэвин Ротери, в ролях: Тео Джеймс, Стэйси Мартин, Рона Митра, Питер Фердинандо, Тоби Джонс, Ричард Гловер, Ханс Петерсон, Хадиша Советова, Имре Чок.

Редкого дарования специалист по искусственному интеллекту Джордж Элмор сидит в изолированной от всего мира лаборатории будущего. Вокруг него поразительной красоты японские пейзажи – горы и речушки, скалы и леса. Компанию ему составляют два робота, которых он сам смастерил и которые всем своим видом очень походят на плод любви холодильника и посудомоечной машины. В прошивке у роботов — сознание его погибшей жены, изначально хранящееся в большой футуристической коробке, напоминающей кубриковский черный обелиск. Называется он «Архив», и срок работы его — три года, которые вот-вот истекут. Поэтому Джордж берется за создание третьего самого совершенного робота, чтобы загрузить в него жену и вернуть себе счастье дней минувших. А помешать ему в этом со всё большей решимостью пытаются собственный работодатель, которого он все три года дурит насчет результатов своей деятельности, и корпоративные шпионы, которые стремятся подпортить жизнь работодателю Джорджа.

«Мой создатель» — кино из тоже инкубатора, откуда родом вся примечательная научная фантастика последних лет. Маленький сай-фай, разговаривающий со зрителем о больших вещах. И это, в общем-то, очень правильный подход. Резкого скачка в будущее, обещанного классиками жанра полвека назад, не случилось. Нет летающих машин, средний класс не ездит в отпуск на Марс, а в обозримом космосе, видимо, и правда никого, кроме нас больше нет. Поэтому переезд научной фантастики в область маленьких человеческих проблем — трансформация вполне закономерная.

Конкретно про любовь мужчины к женщине-андройду только за последнее десятилетие снято столько, что недельку можно вообще ничего больше не смотреть. На эту темы высказывались и большие мастера («Она» Спайка Джонза, «Из машины» Алекса Гарленда), и скромные авторы («Зои» Дрейка Доримуса, «Восход Эдерлези» Лазара Бодрожи). Все они говорили о том, что делать, если твои контакты с искусственным разумом в какой-то момент покинули плоскость исследовательского интереса и приобрели более интимный характер. У режиссера Гэвина Ротери вопрос другой: имеет ли человек право на создание жизни в корыстных интересах, на изначальное лишение свободы?

Стоит отметить, что дилеммой этой страдает только сам автор. В отличие от своих коллег по жанру, Джордж напрочь лишен рефлексии, которая компенсируется идиллическими флешбэками с еще не роботизированной Стейси Мартин. Конфликт «Моего создателя» соткан на манер триллера с часовыми бомбами и заложниками. За героем обрублены все концы, а на кон поставлена и своя жизнь, и жизнь дорогого человека. Понятно, что ему простительно не пускаться в нудные измышления, которыми занимался, например, персонаж Юэна МакГрегора в «Зои» – он тоже сам создал себе идеальную француженку, пусть и случайно.

Ротери почти два часа тасует перед зрителем этические тонкости, оставляя самое интересное на последние полторы минуты. Финальный твист «Моего создателя» сделан абсолютно в духе одного известного мастера внезапных сюжетных поворотов. Имя этого мастера мы, разумеется, называть не будем, чтобы не лишать никого неподдельной радости, ожидающей его в конце фильма. Впрочем, при определенной доле въедливости и цинизма, зритель и сам может раскусить концовку уже к середине второго акта.

Вообще, ожидание определенной внезапности в конце такого фильма – дело вполне разумное. И хоть рассказать вам сейчас, что там будет в конце, нельзя, можно рассказать, чего там точно не будет. Главный герой сам не окажется андроидом. А очень бы хотелось. Получился бы практически сиквел фильма «Зои», где тот же Тео Джеймс играет роль единственного умного робота, который разочаровался в людях, когда понял, какие они все, на самом деле, дураки.


За информацию благодарим сайт Filmz.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: сай-фай, Рецензия, Тео Джеймс, Archive, Мой создатель, Гэвин Ротери, Тоби Джонс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Всего одна ночь. Just One Night


Новости по теме: