Слишком идеальна, чтобы быть правдой Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так? Фантастика, романтика
Как я была домовиком Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..
И смех и грех, или Какая мука - воспитывать! В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....
Излечи мою душу Кости срастутся, раны затянутся. Это под силу любому целителю. Но как быть со шрамами? Шрамами, которые остаются на душе. Их вылечить не так уж просто, если не сказать, невозможно. Однако найдутся такие люди, которые готовы бросить вызов судьбе.
Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
Песнь, которая тает в тебе Откуда взять идею, которая перевернет с ног на голову чужой мир, изменит взгляд человека, ранее тобой не виденного? Баану ван дер Кросту нужно хотя бы что-то. Он готов найти подсказку там, где другие не отважатся сделать шаг. Он напишет величайший роман. Он обязан.
Рождественская книга После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.
Любовь куклы Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?
Рецензия на фильм «Мой создатель» — лучшую научную фантастику 2020 года
12:17
Никто не ждал от фантастической драмы «Мой создатель» (Archive) свершений. Да хотя бы потому, что режиссёр и сценарист Гэвин Ротери с его помощью дебютировал в полном метре, пускай раньше уже успел поработать над множеством фильмов в качестве художника по спецэффектам. Банальная сюжетная завязка, небольшой бюджет, Тео Джеймс в главной роли... Но кто же мог подумать, что получится один из лучших жанровых фильмов 2020 года.
Пожалуй, синопсис сюжета в конкретном случае — это та самая вещь, которую лучше обходить стороной. А то и просто избегать. Чем меньше вы подготовлены к просмотру ленты «Мой создатель» и чем меньше знаете о фильме, тем больше вы получите удовольствия. А если вчитаться в синопсис, то можно решить, что Ротери снял классическую проходную драму про инженера, конструирующего роботов вдали от людских глаз по заказу могущественной корпорации.
Так-то оно так. Но самое крутое, что Гэвин Ротери на протяжении не самого большого хронометража смело и довольно талантливо старается объять необъятное. Правда, даже удивительно, что фильм в результате идёт меньше двух часов.
Режиссёр и сценарист затрагивает этическую сторону создания полноценного (продвинутого) искусственного интеллекта, не уступающего человеческому. Например, вместе со зрителями ломает голову над тем, сможет ли ИИ понять и использовать по назначению эмпатию. Как искусственное существо будет выстраивать отношения со своим создателем - и кем вообще будет его воспринимать, богом или отцом. И как в результате творцу относиться к своим творениям: как к живым людям или вещам?
Успевает Ротери высказаться и на тему технической, а также правовой стороны. Кому принадлежат роботы с полноценным ИИ? Всё той же корпорации, профинансировавшей их создание? Создателю? Или искусственное существо должно обладать всеми правами и быть по-настоящему свободным? Кем, в конце концов, должен быть ИИ: объектом или субъектом права? Может ли ИИ самостоятельно принимать решения — в том числе о прекращении своей странной, плохо регулируемой жизни?
И что, наконец, делать с первыми версиями ИИ — неудачными, осознающими свою неполноценность, запертыми в изначально ограниченные оболочки? Они не могут стать лучше, не способны эволюционировать - а значит, всегда будут восприниматься неполноценными с точки зрения людей. В том числе и своих создателей, обещавших светлое будущее и называвших частью семьи.
Как и всякая хорошая научная фантастика, пускай и с социальным уклоном, «Мой создатель» задаёт множество вопросов, но не спешит давать ответы. Вместо этого Гэвин Ротери, по примеру писателей-фантастов золотого века, пытается пригласить зрителя к дискуссии. Ну или хотя бы пытается дать пищу для размышлений. И надо отдать режиссёру должное, на большую часть вопросов ответы он всё же даёт — если смотреть кино внимательно, конечно.
А в какой-то момент «Мой создатель» и вовсе превращается в полноценный киберпанк — с диктатом корпораций, конкурентными войнами, синтетическими полулюдьми-полукиборгами, неоновыми огнями и роботизированными автомобилями. Ротери по понятным причинам (из-за крохотного бюджета) рисует мир, в котором существует главный герой, крупными мазками, но общее представление о происходящем даёт.
Кроме того, запала у новичка-режиссёра хватило даже для нестыдного сюжетного твиста. Да, не исключено, что внимательные и насмотренные зрители предугадают концовку заранее. Но в любом случае «Мой создатель» выбивает почву из-под ног и заставляет задуматься над показанным снова и снова.
Если абстрагироваться от сюжета и подбирать аналоги чисто по атмосфере и визуалу, то ближайшими похожими «конкурентами» окажутся прошлогодний «Дитя робота» (I Am Mother) Гранта Спьютора, а также «Немой» (Mute) и «Луна 2112» (Moon) Дункана Джонса. К последнему фильму Гэвин Ротери имеет, кстати, непосредственное отношение. Хорошая компания для сказки про гуманизм, правда?
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ