Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [104]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1073]
Актеры [14485]
Галерея [4865]
Фанфикшен [603]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [347]
Видео [4242]
Сайт [2463]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6025]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1643]
Академия вампиров [1219]
Дивергент/Избранная [3585]
Делириум [40]
Золушка [1053]
Красавица и чудовище [918]
50 оттенков серого [2514]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [341]
Фильмы Marvel и DC [432]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [295]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [422]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [209]
Рекомендуем почитать [155]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4008]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Мышиные сумерки
Если бы Белла Свон была мышью, а Эдвард Каллен котом...

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Отражение тебя
Любовь прошла? Исчезла куда-то… но Белла не торопится расставаться с Эдвардом, силясь понять себя и свои чувства… Как оказалось, не все так просто.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10803
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июль » 31 » Дивергент/Избранная

Обзор на фильм «Мой создатель»

09:34
 Обзор на фильм «Мой создатель» Научно-фантастический рай.

2038 год [прим.пер.: согласно иным источникам, 2048 год], на заводе робототехники в глубине заснеженных лесов Японии происходит что-то странное. Исследователь Джордж Алмор (Тео Джеймс) — единственный, кто живет здесь; по трехлетнему контракту он работает над созданием «человеческого эквивалента» искусственного интеллекта, который внедрят в робота, чтобы тем самым стереть разницу между людьми и машинами. Но Джордж также втайне ведет собственный проект на стороне: он хочет поместить душу своей мертвой супруги Жюли (Стейси Мартин), погибшей в автомобильной катастрофе, в один из таких телесных сосудов следующего поколения, созданных на основе технологий разработки искусственного интеллекта.

Работодатели Джорджа ничего не знают о его тайном плане, но невольно позволили ему реализовать его. Компания предоставила ему доступ к Архиву, своего рода цифровой комнате ожидания для душ недавно усопших, и в этой комнате установлена смертная сущность его покойной жены. Но все, что они подразумевали, одобряя допуск, — это общение с ней, дабы сделать одинокие дни Джорджа более терпимыми. Эта установка дает ему возможность говорить с Жюль в Архиве (в котором она, по понятным причинам, чувствует себя измотанной своим текущим плачевным состоянием), пока он готовится переселить ее в новое «тело». Он должен сделать все быстро, ведь возможность коммуникации с Жюль становится все слабее, потому что оставшееся от его любимой постепенно тает, становясь прошлым. Но Джордж сталкивается с новыми для него проблемами.

«Мой создатель» — первый полнометражный фильм сценариста и режиссера Гэвина Ротери и посвящен знакомой научно-фантастической теме — неуловимой природе бытия человека. Но изысканное исполнение фильма заставляет старые загадки играть новыми красками. Ротери, давний художник видеоигр (и режиссер анимации по визуальным эффектам в фильме «Луна 2112» 2009 года), добивается успехов во всем. Этот фильм должен окончательно вывести Джеймса (из серии фильмов «Дивергент») и англо-француженку Мартин («Вокс люкс») в категорию лучших актеров. (У Джеймса в нем главная роль, а Мартин раздельно исполняет роли двух совершенно разных сущностей.) Фильм также должен принести бешеную карьерную славу оператору Лори Роуз (за великолепную, будто затемненную картинку) и композитору Стивену Прайсу (за захватывающую электро-романтическую музыку). Не в последнюю очередь нужно отметить довольно крутой поворот сюжета, вписанный Ротери, который вы можете не увидеть, даже если вас ткнуть в него носом (по крайней мере, я сравниваю с собой).

Джордж живет на базе один, но не в привычном смысле этого слова. Он делит рабочее пространство с двумя первыми роботами. Первая из экспериментальных машин — квадратный J-1, который обладает интеллектуальными способностями шестилетнего ребенка и мало что приносит компании. А вот второй робот, J-2, — разговорчивый подросток с легко сменяющимися эмоциями. Джордж любит эту парочку, но его внимание сосредоточено на другом. Например, он так и не удосужился приделать J-1 руки и потерял интерес к обновлению J-2. Теперь он занят чем-то новым — создает третьего робота, который станет домом для бестелесной Жюли. Это создание, J-3, пока состоит лишь из головы и торса, подвешенных в его мастерской (и сильно напоминает Марию из «Метрополиса»). Но, похоже, оно может стать первой системой искусственного интеллекта, которого Джордж действительно усовершенствует, хотя если он сделает это, то будет единственным, кто станет радоваться такому итогу. «Я думала, что мы команда, — ворчит J-2. — Почему ты не работаешь надо мной?»

Незавершенные роботы Джорджа — ключ к очарованию фильма, так как они могут быть трогательно смешными в один момент и разбить ваше сердце в следующий. (Есть замечательный кадр с J-2, в одиночестве застывшей на скалистом мысе и смотрящей на возвышающийся водопад в прекрасной задумчивости, присущей машине.) Когда работа над J-3 близится к завершению, то робот-сосуд для сбитой с толку Жюли превращается в блондинку в парике, отдаленно симпатичную, и Мартин оживляет ее нервозными острыми комментариями и резкими движениями. («Ты закончишь строить меня — многозначительно спрашивает она Джорджа.)

Несмотря на потерянность робота, в конечном итоге ставится ясно, что в этом мире что-то в корне не так. Мелочи — числа, локации — не складываются. Также имеет место быть странный визит парочки инспекторов из корпорации «Архив» (в исполнении Тоби Джонса и Ричарда Гловера) и непонятная встреча с «оценщиком риска» из компании (роль которого исполнил Питер Фердинандо) в баре, заполненном дымом, неоновым светом и японской атмосферой, которые вписались бы в оригинального «Бегущего по лезвию». (Режиссер Ротери свободно «говорит на научно-фантастическом языке», задавая картинку и тем самым отдавая дань «Чужому» и «Невесте Франкенштейна».)

Поскольку мир Джорджа становится все более нестабильным, зритель разделяет его отчаяние и возрастающую паранойю. Он уже заведен происходящим вокруг, когда его возлюбленная J-3 направляет на него взгляд и спрашивает: «Собираешься ли ты построить J-4?»

Перевод выполнен Shantanel специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Archive, Рецензия, Тео Джеймс, Гэвин Ротери, Мой создатель, сай-фай, обзор, Тоби Джонс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: