Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [980]
Актеры [13729]
Галерея [4652]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3947]
Сайт [2382]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5628]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1551]
Академия вампиров [1134]
Дивергент/Избранная [3326]
Делириум [38]
Золушка [901]
Красавица и чудовище [799]
50 оттенков серого [2406]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [236]
Фильмы Marvel и DC [184]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [253]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [108]
Рекламное агенство [453]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3811]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.
Смогут ли Ренесми Каллен и Алек Вольтури быть вместе? Есть ли шанс у Джейка? И как тайны прошлого повлияют на их выбор настоящего?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

TR поздравляет!
Стали звёздочки кружиться,
Стали на землю ложиться.
Нет, не звёзды, а пушинки,
не пушинки, а снежинки!

TR поздравляет!
До марта скованы пруды,
Но как теплы дома!
В сугробы кутает сады
Заботливо зима.
Снег осыпается с берез
В дремотной тишине.
Картины летние мороз
Рисует на окне.

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Change of Heart
Белла всю свою жизнь любила и ненавидела Эдварда Каллена. Спустя десять лет она возвращается в Форкс, чтобы, наконец, сделать выбор. Доктор Блэк или же любовь всей ее жизни?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 246
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Август » 24 » "Голодные игры"

Обзор сериала Picnic at Hanging Rock / «Пикник у Висячей скалы»

16:44
Натали Дормер Австралийский минисериал Picnic at Hanging Rock — уже вторая, после фильма 1975 г., экранизация романа классика австралийской литературы Джоан Линдсей. Это мистическая история о пропавших девочках и драма социальных отношений в викторианской Британской империи.

Жанр: мистика/драма
Создатели: Биатрис Кристиан, Элис Эддисон
В ролях: Натали Дормер (миссис Эппльярд), Лола Бессис (Диана де Пуатье), Яэль Стоун (Дора Ламлэй), Харрисон Гилбертсон (Майкл Фитцхьюберт), Анна Макган (Грета Маккрэй), Сибилла Бад (миссис Валанж), Лили Салливан (Миранда), Мэделин Мэдден (Мэрион), Самара Уивинг (Ирма), Руби Рис (Эдит), Инес Курро (Сара) и др.
Канал: Showcase
Год выпуска: 2018
Серий: 6

Джоан Линдсей описывала в «Пикнике у Висячей скалы» вполне реальное место, поразившее ее во время обучения в частной школе для девочек в 1909-14 гг. Вулканическая формация-мамелон Висячая скала, ее второе название — гора Диоген, расположена в 70 км к северо-западу от Мельбурна. В городке неподалёку и размещалась школа, в которой училась будущая писательница. Там же находится и выдуманная школа для девочек миссис Эппльярд, рассказу о событиях в которой и посвящен роман и сериал.

На День святого Валентина 1900 г. группа школьниц из пансиона миссис Эппльярд под присмотром пары учительниц отправляется на пикник возле местной достопримечательности, Висячей скалы, с которой связаны мистические истории об аборигенах. Сама миссис Эппльярд, богатая вдова, приехавшая из Англии, не любит австралийскую природу и остается в школе. Когда поздно вечером экскурсия возвращается, оказывается, что три старшеклассницы и одна из учительниц потерялись возле скалы. На их поиски отправляются жители ближайшего городка, полиция, добровольцы, но, к сожалению, никаких следов ни девочек, ни молодой женщины они не находят. Собственно, весь сериал – это попытка разобраться в причинах исчезновения девушек и справиться с последствиями, с которыми сталкиваются директриса школы и ее ученицы после этих трагических событий.

Властная, но желающая девочкам только добра миссис Эппльярд сама хранит слишком много секретов и боится сближаться с кем-либо. Да и пропавшие девочки были не так просты, как может показаться на первый взгляд. У них была масса причин исчезнуть из пансиона, но они ли привели к роковым событиям на День святого Валентина?

Как и оригинальный роман, из которого перед публикацией была изъята последняя глава, сериал не дает ответа на вопрос о том, что же все-таки случилось в тот день у Висячей скалы. Все высказанные на протяжении шести серий версии имеют право на существование, у истории может быть как печальный, так и счастливый конец, все зависит от взгляда на ситуацию и вашего воображения. Писательница объясняла такое окончание желанием сохранить в романе атмосферу готического романа. Впрочем, опубликованная после ее смерти финальная глава ничего не проясняет и кажется даже несколько трусливым выходом из ситуации. Эта незавершенность, излишний упор на мистику и дешевые киноприемы родом из 70-х гг. прошлого века только вредят сериалу.


Ведь на самом деле Picnic at Hanging Rock – это не детектив и не мистический хоррор, а достаточно честный рассказ о жизни девочек и молодых женщин в викторианской Британской империи, ограничениях, предрассудках, барьерах, стоящих перед ними. И о попытках эти барьеры преодолеть, пусть и достаточно дорогой ценой.

Picnic at Hanging Rock подкупает массой бытовых деталей, на которые вы обратите внимание если отбросите в сторону всю мистическую чепуху, и шикарными костюмами, особенно платьями миссис Эппльярд, которые та меняет кажется в каждой сцене. Натали Дормер не впервой играть роковых женщин и королев, в роли надменной властительницы пансиона, таинственной, пытающейся казаться сильной, но глубоко несчастной, отчаянно сражающейся с собственными демонами, она смотрится очень органично. Ну а викторианские платья просто великолепно идут ей.

К сожалению, Picnic at Hanging Rock очень специфический, местами слишком политкорректный (здесь нашлось место и представителям сексуальных меньшинств, и австралийским аборигенам), местами излишне заигрывающий с мистикой сериал. Уберите ненужную здесь готику, добавьте истории реализма, и она заиграла бы новыми красками даже с открытым окончанием. Увы, одной лишь Натали Дормер и ее платьями сериал не вытянуть.


Плюсы: Натали Дормер и ее шикарные платья; интересные исторические детали о жизни Австралии в конце XIX века
Минусы: Излишняя сумбурность и увлеченность мистической частью повествования; несколько устаревшие приемы создания мистического настроения; незавершенность
Вывод: Красивый, но незавершенный сериал о сложной жизни женщин в Австралии конца XIX века

Оценка редакции: 3,5 из 5
Оценка читателей: 3,7 из 5

Автор: Олег Данилов

За информацию благодарим сайт https://itc.ua
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: Олег Данилов, обзор, Пикник у Висячей скалы, мини-сериал, Picnic at Hanging Rock, Натали Дормер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Deruddy   (02.09.2018 23:35)
Читая минусы, вспоминаешь творчество Брэма Стокера. Хотела бы я услышать, как издатели отчитывают его - или Эдгара Алана По - за незавершенность истории dry Мы не можем быть до конца уверены, что это не было изначально задумкой, вроде открытого финала для потенциально возможного продолжения, несмотря на то, что это экранизация известной работы.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (24.08.2018 17:47)
По поводу незавершенности, думаю, в этом и была задумка режиссера. Как и с книгой, где не хватает главы, так и здесь зритель видит со стороны жизнь девушек из пансионата, видит их стремления или желания. Видит, куда способны завести эти желания, а дальше все развивает сумбурно и быстро, чтобы в конце каждый сделал для себя определенный выводы самостоятельно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: