Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4423]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Март » 1 » Актеры

Ближе к триллерам Дэвида Финчера, чем к супергероике: что пишут в обзорах «Бэтмена» Мэтта Ривза

05:44
2 марта в российский прокат выходит «Бэтмен» – новый перезапуск серии фильмов о защитнике Готэма. Режиссёром картины стал Мэтт Ривз, снявший «Планету обезьян: Революция» и «Монстро», а главную роль исполнил Роберт Паттинсон («Маяк», «Довод»).

Сюжет «Бэтмена» разворачивается вокруг Загадочника – таинственного серийного убийцы, который устраняет самых влиятельных людей Готэма. Тёмный рыцарь пытается его остановить, но Загадочник продолжает терроризировать город. Каким-то образом в происходящем замешаны не только он, но и Пингвин, Женщина-кошка и Кармайн Фальконе.

Западные критики высоко оценили ленту Мэтта Ривза: по их мнению, «Бэтмен» может претендовать на звание лучшего фильма о герое. На момент написания заметки картина получила 91% положительных отзывов на Rotten Tomatoes и 73 балла на Metacritic.

Издание Variety дало наивысшую оценку фильму Ривза. По мнению рецензента Питера Дебрюджа, «Бэтмена» стоит сравнивать не с супергеройскими произведениями, а с лучшими нуарными работами. Более того, Мэтту Ривзу удалось достигнуть высокой планки, заданной Кристофером Ноланом в 2008 году.

Что же стоило снимать после «Тёмного рыцаря»? Бен Аффлек не справился с задачей. И даже сам Кристофер Нолан, который привнёс беспрецедентный уровень реализма и серьёзности в лучшую сагу о Бэтмене, не смог превзойти собственный фильм. Так что же задумал Мэтт Ривз, снявший «Монстро»?

Ответ таков: сделать собственный самостоятельный фильм с серьёзным тоном повествования. Он мрачнее «Тёмного рыцаря», жёстче «Не время умирать» и длиннее «Дюны». Это не означает, что зрители автоматически примут его видение. Но эта приземлённая нуарная лента длительностью в три часа входит в число лучших представителей жанра. «Бэтмен» получился великим, так как режиссёр готов подвергнуть сомнению и даже разрушить само привычное понятие о супергероях.


Питер Дебрюдж
Variety

С обозревателем Variety согласен и главный редактор IndieWire Дэвид Эрлих. Он заявил, что «Бэтмена» даже не стоит называть супергеройским фильмом – он гораздо ближе по духу к триллерам Дэвида Финчера. Кроме того, сам жанр может измениться благодаря работе Мэтта Ривза.

Более двух лет назад мегауспешный «Джокер» с не самым большим бюджетом показал нам будущее, в котором фильмы о супергероях станут настолько привычным делом в кинематографе, что отделятся от жанра. Это будущее, к счастью или к сожалению, наступило с «Бэтменом» Мэтта Ривза – 176-минутным процедуральным триллером в латексе, который больше похож на «Семь» и «Зодиак», чем на фильмы Снайдера или киновселенную Marvel. Скорее всего, к счастью.

Дэвид Эрлих
IndieWire

Многие рецензенты называют актёрскую игру Роберта Паттинсона лучшим элементом «Бэтмена». Исполнителя главной роли хвалят за его выразительность и точное попадание в образ угрюмого героя с психическими проблемами.

Творческое видение Мэтта Ривза лучше всего проявилось в самом Брюсе Уэйне. Роберт Паттинсон изобразил его как печального и почти отчаявшегося человека, равнодушного к своему астрономическому финансовому состоянию. Он прекрасно понимает, что может сделать не так уж много, чтобы изменить ход развития общества, прогнившего до основания.

Тем больше эмоций вызывает то, как он старается оставаться стойким – физически и морально – в кульминационные моменты сюжета. Ещё приятно видеть Бэтмена, который не выходит невредимым из каждой передряги. Он принимает удары и чувствует боль. Паттинсон приковывает к себе внимание на протяжении всего фильма.


Дэвид Руни
The Hollywood Reporter

Западные журналисты отмечают, что Мэтт Ривз отлично справился и с режиссурой, и со сценарием фильма. У «Бэтмена» хороша не только история, но и экшен-сцены – они зрелищнее предыдущих экранизаций о герое.

Ривз умудряется не только передать все философские нюансы этой истории и её персонажей, но при этом ставит несколько совершенно потрясающих экшен-сцен. Лучшая из них, несомненно, – погоня Бэтмобиля за Пингвином во время проливного дождя.

Тодд Гилкрист
The Wrap

Хоть фильм и длится три часа, я ни разу не взглянул на свои часы. По ощущениям кажется, что он длится от силы два. Это заслуга Мэтта Ривза, который снял такую атмосферную и увлекательную историю. Ещё это заслуга оператора Грега Фрейзера («Дюна»), художника-постановщика Джеймса Чинлунда и безупречного саундтрека Майкла Джаккино, а также других мастеров своего дела.

Пит Хэммонд
Deadline

Но не все остались в восторге от видения Мэтта Ривза. Чарльз Пуллиам-Мур из The Verge утверждает, что сценарий фильма не складывается воедино из-за странных творческих решений режиссёра. Сюжетные линии связаны друг с другом лишь косвенно, а между персонажами не хватает химии.

В сюжете «Бэтмена» участвуют Фальконе, Пингвин и Селина Кайл, и они нужны фильму, чтобы сделать историю фильма глубже и комплекснее. Но их сюжетные линии в той или иной степени вредят сюжету, так как Мэтт Ривз неумело соединяет их между собой.

[...]

На каждую хорошую идею «Бэтмена» есть две не очень удачных. Например, Бэтмен и комиссар Гордон сближаются благодаря их общей любви к детективным расследованиям. Но ни одну из задачек Загадочника не назвать сложной, и между Паттинсоном и Джеффри Райтом нет экранной химии.


Чарльз Пуллиам-Мур
The Verge

Рецензент Polygon Джошуа Ривера заявил, что «Бэтмену» не хватает оригинальности: так или иначе мы уже видели всё это раньше – либо в предыдущих фильмах о герое, либо в работах других режиссёров.

«Бэтмен» разочаровывает, так как кажется слишком безопасным. У него полно потенциала, но Ривз довольствуется меньшим. Он поддакивает зрителям, показывая одни и те же сюжетные идеи, которые уже были в пяти фильмах о Бэтмене, видеоиграх о нём и комиксах, включая «Бэтмена: Год первый» Фрэнка Миллера. Если вам это нравится, фильм сделан для вас. Если же вам интересно, будет ли «Бэтмен» интересен другой аудитории, то, пожалуй, лучше даже не доставать свой бэт-сигнал. Никто не придёт к вам на спасение.

Джошуа Ривера
Polygon

Тем не менее большинство обозревателей остались в восторге от фильма. «Бэтмен» точно понравится как фанатам героя, так и любителям триллеров.

«Бэтмену» удалось превратить бэт-сигнал из страшного знамения в символ надежды. Надежды не только для жителей Готэма, но и для зрителей в кинотеатрах, которым придётся побывать в этом городе несколько раз, пока Голливуд не предложит нам что-то ещё. По сравнению с другими супергеройскими фильмами, «Бэтмен» уже на полпути к чему-то по-настоящему новому.

Дэвид Эрлих
IndieWire

Подобный фильм вызовет бесчисленные споры. Действительно ли «Бэтмен» должен быть таким мрачным? Может ли он сравниться с трилогией Нолана? Места должно хватить и обеим точкам зрения, и потенциальному продолжению. В этом и заключается красота Бэтмена, который превосходит всех остальных героев DC Comics: как Дракула или Гамлет, этот культовый персонаж выдерживает все бесконечные переосмысления.

Питер Дебрюдж
Variety

За информацию благодарим сайт dtf.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Мэтт Ривз, критика, обзор, Роберт Паттинсон, бэтмен|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Что снится дракону


Новости по теме: