Понедельник  04.07.2022  08:07
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1151]
Актеры [15362]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4427]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6314]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3833]
Делириум [40]
Золушка [1206]
Красавица и чудовище [1000]
50 оттенков серого [2614]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [383]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [623]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Rise
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Обреченная
Соединенные Штаты Америки. 1875 год.
Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Март » 25
Разбираем 15 основных номинаций Академии – те награды, которые будут вручены во время прямого эфира церемонии.

Станислав Зельвенский
Критик Кинопоиска

Лучший фильм

Кто получит: «CODA: Ребенок глухих родителей»

Ещё пару недель назад «Власть пса» Джейн Кэмпион, новозеландский вестерн про токсичную маскулинность, подавленную гомосексуальность и семейные ценности, казался железобетонным фаворитом «Оскара», в том числе в главной категории (напомним, что всего у «Власти пса» 12 (!) номинаций). Но на финише в затылок «Власти» вдруг задышал скромный фильм «CODA: Ребёнок глухих родителей» – духоподъёмная полукомедия-полудрама о слышащей девушке из семьи глухих рыбаков, открывающей в себе талант певицы. CODA, хит прошлогоднего ещё «Сандэнса», в частности, получил на днях премию Гильдии продюсеров. Именно этот приз в последние годы считается важным (хотя и порой сбоящим) предсказанием главного «Оскара», поскольку там используется такая же хитроумная система подсчёта голосов на примерно таком же наборе кандидатов.

Против «Власти» может сыграть целый ряд факторов. Во-первых, слишком долго ходить в фаворитах вредно: академики тоже люди и не хотят быть настолько предсказуемыми. Во-вторых, Джейн Кэмпион в последний момент допустила досадный faux pas, в очередной благодарственной речи сообщив присутствующим сестрам Уильямс (знаменитым теннисисткам посвящён другой оскаровский фаворит, байопик «Король Ричард»), что, в отличие от неё, им не приходится соревноваться с мужчинами. Эта шуточка, которую многие сочли высокомерной и даже расистской и за которую Кэмпион вскоре извинилась, по нынешним временам вполне может стоит фильму награды.

Наконец, «Власть пса» вызывает скорее уважение, чем симпатию. А простенький и шаблонный, но трогательный CODA растопил множество сердец. Оптимистичный фильм о солидарности, любви и проблемах рабочего класса в марте 2022 года выглядит более подходящим оскаровским победителем, чем ядовитая пьеса о сексуальных травмах столетней давности.

Если сравнивать как бы второстепенные, но важные показатели, упомянем, что CODA тоже поставила женщина, малоизвестная до сих пор Шан Хейдер, так что здесь ничья. «Власть» – Netflix, CODA – Apple TV+; представляется, что первый остаётся красной тряпкой для большего числа людей в индустрии.

Так или иначе, у «Власти» всё равно, разумеется, сохраняются прекрасные шансы. Но разумнее и уж точно веселее ставить на тёмную лошадку, то есть на CODA. Победа любого другого фильма будет уже сенсацией.

Кто должен был бы получить: «Сядь за руль моей машины»

В позапрошлом году выиграл фильм корейца, в прошлом – китаянки, так что теперь логично было бы премировать модного японца Рюсукэ Хамагути. Впрочем, четыре ключевые номинации – уже небывалый успех для японского кино, и «Оскар» едва ли готов склониться перед тихой трёхчасовой драмой с субтитрами, где ставят «Дядю Ваню» и стоически грустят. ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 25.03.2022 | Комментарии (0)

О лидерах по номинациям, ведущих церемонии и возможной исторической победе Нетфликса в категории «Лучший фильм».

1. Лидеры по номинациям

По количеству номинаций в этом году лидирует вестерн Джейн Кэмпион «Власть пса» с Бенедиктом Камбербэтчем: фильм претендует на награду в 12 номинациях. На втором месте – фантастическая драма Дени Вильнева «Дюна», снятая по культовому роману Фрэнка Герберта. Тройку лидеров замыкают биографический фильм Кеннета Браны «Белфаст» и мюзикл Стивена Спилберга «Вестсайдская история», являющийся ремейком картины 1961 года.

Кстати, выход в прокат второй части «Дюны» планируется уже осенью 2023 года.

2. Возьмёт ли Netflix приз за «Лучший фильм»?

Как и в прошлом году, право принять участие в церемонии получили фильмы, выпущенные на стриминговых площадках, при условии, что изначально планировался их кинотеатральный показ. Хорошие шансы стать первой картиной от стримингового сервиса, победившей в категории «Лучший фильм», имеются у «Власти пса» (Netflix) и у «CODA: Ребёнок глухих родителей» (Apple TV+).

3. Ведущие церемонии

15 февраля 2022 стало известно, что ведущими церемонии будут актрисы Эми Шумер («Студия 30», «Девушка без комплексов»), Ванда Сайкс («Удивительная миссис Мейзел») и Реджина Холл («Очень страшное кино»).

4. Джейн Кэмпион творит историю

Джейн Кэмпион («Власть пса») стала первой женщиной, получившей в общей сложности две номинации за лучшую режиссуру. Свою первую номинацию она получила в 1994 году за драму «Пианино». В тот год она проиграла Стивену Спилбергу за его «Список Шиндлера». ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 25.03.2022 | Комментарии (1)

Как передаёт Collider, наконец стартовали съёмки пока не получившей официального названия восьмой части «Миссии: Невыполнима» во главе с Томом Крузом и режиссёром Кристофером МакКуорри. Знаменитая шпионская экшен-франшиза стала одной из главных жертв пандемии, поскольку работу над седьмым и восьмым фильмами приходится вести в крайне затруднительных условиях, из-за чего их бюджет продолжает раздуваться.

По данным The Hollywood Reporter, затраты на производство «Миссии: невыполнима 7» уже составляют поразительные $290 млн, причём фильм до сих пор не готов и пребывает на стадии постпродакшна. Ни один предыдущий проект в рамках франшизы не требовал таких вложений. Сообщается, что Круз убедил главу кинокомпании Paramount Брайана Роббинса дать ему больше денег, чтобы закончить части 7 и 8. Актёр аргументировал это тем, что расходы выросли из-за инфляции. Кроме того, между Крузом и студией возникло напряжение из-за решения выпустить «Миссию: невыполнима 7» на стрим-сервисе Paramount+ спустя всего 45 дней после выхода фильма в кинотеатрах. Согласно THR, Круз в этой связи обратился к юристам. Вероятно, актёр повременит с решением этой проблемы до тех пор, пока работа над фильмом не подойдёт к концу.

Значительная часть съёмок седьмой части проходила в Италии, ставшей первой страной, которую целиком захлестнула волна COVID-19. ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 25.03.2022 | Комментарии (0)