Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1026]
Актеры [13959]
Галерея [4784]
Фанфикшен [555]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4063]
Сайт [2408]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5873]
Прекрасные создания [333]
Орудия смерти [1615]
Академия вампиров [1177]
Дивергент/Избранная [3458]
Делириум [38]
Золушка [982]
Красавица и чудовище [852]
50 оттенков серого [2464]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [309]
Фильмы Marvel и DC [316]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [327]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [120]
Рекламное агенство [496]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3877]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Похищенная
– Белла, я все равно войду. Лучше открой сама, – сообщил неизбежность гость.
Когда мужчина произнес мое имя, ноги похолодели от ужаса. Он знал, как меня зовут, у него оказался ключ от квартиры. Версия случайного ограбления отпала. Как и вероятность, что визитер оставит меня в покое.

Чуть меньше одиннадцати друзей Эдварда Каллена
Друзья познаются в петле, а последнее желание приговоренного свято. Это предстоит выяснить на собственном опыте лорду Чарльзу Свону, у которого есть кое-что очень ценное для одной опасной разбойничьей банды с большой дороги...

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Одна такая
- Нет, - пораженно выдохнул Стефан, взирая на перепачканное кровью лицо любимой. – Нет, - громче выпалил он, словно раньше не понимал, на что на самом деле может быть
способен его злой брат.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Кто ты?
Кто ты, Одетта? Гордая принцесса, о чьём уме и красоте впору слагать легенды? Или сумасшедшая, чья кожа скоро побагровеет от пропитавшей её крови?
Ты давно забыла ответ.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15561
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Август » 30 » Фильмы Marvel и DC

История о том, как «Блейд» спас Marvel от банкротства… и исчез

22:31
Блейд20 лет назад, в августе 1998 года, вышел первый кассовый фильм Marvel – «Блейд». Сегодня студия комиксов популярна, как никогда ранее, но Блейд исчез и не собирается возвращаться на экраны.

Клуб в одном из цехов мясокомбината. Гремит музыка, сотни тел сотрясаются в едином порыве. Неожиданно с потолка начинают бить красные фонтаны. Это кровь. Глаза расширяются, клыки обнажаются, на мизансцене в черном плаще и солнцезащитных очках появляется Уэсли Снайпс.

1990-е были непростым временем для Marvel. Резко сократились продажи комиксов, телевизионные версии «Карателя» и «Капитана Америки» принесли миллионные убытки, привлечение новых авторов не увенчалось успехом – сюжеты стали ещё более запутанными. В 1996 году студия признала себя банкротом. Неожиданная инициатива Marvel выкупить права у киностудии New Line Cinema на проект, замороженный в 1992 году, казалась последним необдуманным рывком некогда успешной компании.


Уже на стадии подготовки «Блейд» выглядел блекло в сравнении с виртуозными работами Тима Бертона, Алекса Пройаса и Джоэля Шумахера, определивших эстетику фильмов по комиксам. Скромный бюджет в 45 миллионов долларов не позволял авторам выстроить полноценный фантастический мир, но его хватало на постановку неплохих боевых сцен. К тому же режиссер «Блейда» Стивен Норрингтон и исполнитель главной роли Уэсли Снайпс активно боролись за художественную свободу и добились того, что сюжет картины стал более насыщенным и независимым, чем в оригинальном комиксе 1973 года.

Сегодня «Блейд» смотрится, как обыкновенный фантастический боевик B-класса, но в 1998 году он казался чем-то революционным. Боевые искусства, заимствованные из китайского кино, ироничный, слегка комический, характер протагониста, неимоверно много жестокости и крови – эти простые моменты были в новинку для аудитории, привыкшей к мрачной, стерильной атмосфере «Бетмена». Именно по образу и подобию «Блейда» были сделаны хиты проката: «Обитель зла», «Другой мир», «Люди X», «Человек-паук» и «Железный человек».


Молодая, дерзкая франшиза о чернокожем борце с вампирами продержалась три фильма. Первый заработал 131 миллион долларов, второй, сделанный Гильермо дель Торо, – 155 миллионов, третий, режиссером которого стал один из постоянных авторов Marvel, Дэвид Гойер, – 128 миллионов.

После 2003 года зрительский интерес к «Блейду» начал падать. Идеи продолжить фильм закончились на уровне неформальных разговоров, комиксы стали посвящаться более позитивным, «светлым» персонажам. Новый графический роман о «Блейде», анонсированный в 2015 году в San Diego Comic-Con, был брошен незавершенным.

«Блейд» - тёмная, но сильная лошадка Marvel, продемонстрировавшая на собственном примере, как правильно привлекать аудиторию, делать по-настоящему запоминающиеся киноходы и зарабатывать деньги. Возможно, он и сейчас стоит где-то в тени и ждет, когда потребуется его помощь.

Материал основан на серии статей о фильмах по комиксам издания The Hollywood Reporter.




За информацию благодарим канал Кино-Панк.

Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Кейт | Теги: блейд, Вампиры, Marvel|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 sonador   (02.09.2018 21:07)
казалось бы, что компания уже "хватается за соломинку" и должна проиграть, но нет. сделав рискованный шаг, она выигрывает. да так, что хватает "последнего дыхания" на целую трилогию, которая оказывается спасительной и очень даже своевременной в помощи. жаль, что не ожидается продолжения, ведь применив умелые "навыки" героя и всякие современные новшества, можно сделать продолжение не менее интересным. надеюсь кто-нибудь на это решится.

0
5 Alin@   (01.09.2018 11:40)
Двадцать лет? Совсем в это не верится. Тогда и думать не могла, что это фильм от потом уже известной студии. А ведь были новости про новые фильмы, а теперь молчок?

0
4 Gracie_Lou   (01.09.2018 11:12)
Если честно, меня фильм оставил равнодушной, Но да, я помню, что он был очень популярен. Вообще в то время была на волне подобная эстетика, вспомнить хоть Матрицу-те же тона, подобные боевые сцены.От заката до рассвета примерно того же времени, Ворон. Какой-то всплеск интереса к мрачным фильмам с неправдоподобными драками. В то время "выстрелили" многие, на первый взгляд проходные и малобюджетные боевики.

0
3 ElSi5   (31.08.2018 22:58)
Ну, они действительно пошли в ва-банк и создали шедевр для миллионов зрителей. Это классика фильмов и вампирах. Тот вид, которого так мало на экране, тот вид .которого пока никто и не повторил. И за это хочется сказать огромное спасибо! Надеюсь ремейкеры никогда не доберутся к этой серии cool

0
2 Rara-avis   (31.08.2018 00:25)
Один из любимых фильмов моего отрочества. happy Первый мне понравился больше всего, и отчасти стал для меня проводником в мир вампиров. smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (30.08.2018 23:01)
Что же, иногда нужно рискнуть всем, чтобы в итоге получить намного больше, чем ожидал. Студия была на грани краха и банкротства, последний шанс все исправить. И правильное капиталовложение сделало свое дело. Сейчас конечно никого не удивить Блейдом, но в свое время это действительно был один из самых крутых фильмов cool И с годами студия Marvel вновь взлетела до небес.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: