Рождественская книга После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.
Только не она Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?
A Pound of flesh | Фунт плоти Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Секс-машина В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?
Приворот Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?
Лучший мой подарочек - это ты! Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы? Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Эсме. Новолуние Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 14:12 | Сообщение # 1
Şeftali kraliçe
Статус:
2 место в номинации Лучшая романтичная история 3 место в номинации Лучшая экшен история
1 место в номинациях: Самый необычный сюжет, Лучший образ Эдварда-человека 2 место в номинации Лучшая тёмная история 3 место номинации Пик славы
1 место в номинации Лучший фанфик раздела «Все люди» 2 место в номинации Лучшая драматическая история и Лучшая ангстовая история
За обложку спасибо Gerda!
От автора "Успокой мое сердце" и "Мужчина без чести"
Их было четверо. Она станет последней.
Автор: АlshBetta Бета: Alex Tonx (1-20 гл), Der Tanz der Schatten (с 20 и до победного), vsthem (на подхвате, спасибо!) Дисклаймер: образы героев - их создательнице, сюжет и характеры - автору Пэйринг: Эдвард/Белла, Белла/Джаспер, Эммет/Белла [+] Карточки героев Рейтинг: R Жанры: Angst, драма, hurt/comfort, психология, романтика, экшен Размер: Во всю развернувшийся макси Статус: ЗАВЕРШЕН Саммари: В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока мужчина вдвое старше нее вдруг не решает увезти девушку на самый край земли - в холодную и неизведанную Россию.
От автора: Не знаю, какой в итоге получится эта история, но в голове у меня она уже больше трех лет и задумок за это время накопилось выше-крыши! Надеюсь не превратить фанфик в роман-эпопею, но ничего не обещаю. Будет длинно, грустно и, как говорится, чем дальше в лес, тем с большими тайнами... Это вовсе не история подневольного замужества или подросткового бунта. Копайте глубже. И, если раскопаете, сделаете автора счастливым. *Капельку жаргонизма и ненормативной лексики - без них образы не будут полными. Не обессудьте. P.S. Не кусаюсь, люблю обсуждать главы, не брезгую ответами на самые каверзные вопросы читающих. Невидимок-читателей, зашедших на огонек форума, угощаю печеньками с чаем . Отзывами питаю вдохновение - оно любит, когда их побольше и дает проду почаще.
Небольшая зарисовка о событиях 21 главы, а так же предыдущих глав фанфика, которая поможет лучше понять героев, их чувства, намерения и убеждения. Попробуйте найти спойлеры ]http://www.youtube.com/watch?v=UX7ctqpWRdQ[/video]
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 16:48 | Сообщение # 2777
Вампир
Статус:
AlshBetta, Лизонька, привет! Выдалось немножко времени и вот я тут. Я уж начну со всего что неоткомментировала, но не пропустила, так как за главами я слежу внимательно) Скажу главное по всем трём - не смотря на их положительную и такую счастливую наполненность без слёз не обходится всё равно, но это другие эмоции, что то с родни чувствам и Дамира, и Эдварда и Беллы. Белла абсолютно поражает, такое чувство что она именно и родилась для этих двух мужчин, она как свет выводящий из мрака: не настаивает, не требует, но любит и действует с таким тактом и подходом, думаю Ксай сам не понимает, что львиная доля принятых и совершённых им действий и поступков принадлежит именно ей, она как такой теневой генерал когда надо - держится в стороне, или скажет слова восхищения и любви - и каждое доходит до сердца её самых дорогих мальчиков. Потрясающе. И, конечно же не обходится без "руки судьбы"... Момент когда появляются Тамара и Агния в больнице, обречённая беспомощность Дамира просто толкает его в руки Эдварда и сердце, такое доброе защищающее сердце Ксая не может не отозваться. Видеть страдания малыша это выше, чем все за и против... В этом весь Ксай. И это определённо тот самый гвоздь, который вбивается в последние сомнения. И то что ребёнок остался с ними это уже законный, неоспоримый итог, просто не могло быть иначе.
Цитата
И я несдержанно, облегченно выдыхаю, сжав пальцы Алексайо, когда в зале звучит фраза «Дамир Эдвардович Каллен». Мы победили.
Просто музыка для ушей и бальзам для сердца... А для Дамира это ровно как чудо, на которое он и не надеялся, не смотря на свой 4-летний возраст. Колыбельная ввергла в воспоминания... про сверчка, я пела её своему маленькому сыну когда-то). Она была его любимая. Такое чувство, что у Дамира просто нет сил уже больше хранить в себе эмоции, контролировать их и именно во сне, когда теряется контроль, вся боль и весь страх, выходят наружу. Потрясает то, как Белла и Эдвард слажены, как будто воспитали уже ни одного ребёнка. Это лишний раз говорит о том насколько правильным было это решение - усыновление... А эта манная каша без комочков, просто ввергла меня в водопад... Вообще возникает такое чувство, что вот теперь всё правильно, жизнь кажется начинает возвращать то, что когда то жестоко отняла. Непередаваемо... Одно из самых ярких впечатлений это ночное бдение Эдварда и Дамира, это настолько сильный и чувственный момент, что чтобы ни сказал, это не передаст всей полноты эмоций. Ведь именно из таких вот, для кого то обыденных, мгновений закладывается фундамент крепкого доверительного будущего и, как следствие, подарок Дамира Ксаю на день рождения, думаю лучшего подарка Алексайо в жизни не получал... Очень хочется верить, что и загаданное желание Ксая обязательно сбудется. Спасибо, Лиза огромное!
Сообщение отредактировал белик - Понедельник, 16.07.2018, 23:10
Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 14:20 | Сообщение # 2778
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Лучшая глава в этой истории. Каждое слово источает доброту и радость, надежду на самое сокровенное. Идея провести день рождения прекрасного человека самым лучшим образом полностью одобрена мною. Теперь степень близости этой пары просто ошеломляет. Больше нет секретов, теперь они все делят вместе. И от того их связь стала неразрывной. Спасибо за солнечную главу.
Дата: Пятница, 03.08.2018, 15:21 | Сообщение # 2779
Şeftali kraliçe
Статус:
белик, привет!
Цитатабелик ()
Выдалось немножко времени и вот я тут.
Как я рада тебя видеть Спасибо огромное за такой большой, насыщенный и просто классный отзыв. Очень люблю твои эмоции
Цитатабелик ()
Ксай сам не понимает, что львиная доля принятых и совершённых им действий и поступков принадлежит именно ей, она как такой теневой генерал
В этом и заключается вся тактика Беллы, как жены и как любимой женщины. Она для Эдварда заменила многое, как и он для нее заменил все ,а значит, они просто не могут друг к другу не прислушиваться. Да и Алексайо, возможно, подспудно знает, что Изза права. И знает, как ему самому будет лучше Вот такая степень близости пары. Теневой генерал делает свое дело с обоих сторон, ибо решение Иззы поговорить с отцом в предыдущих главах, попытаться понять Розмари, когда-то - Эммета, "голубок", даже Ауранию - влияние Эдварда. Теперь стрелка переключилась.
Цитатабелик ()
обречённая беспомощность Дамира просто толкает его в руки Эдварда и сердце, такое доброе защищающее сердце Ксая не может не отозваться.
Защитник не может не защищать. Тем более слабых, обделенных, маленьких и таких на него похожих. Эдварда долго пугало сходство с ребенком, пугало то, что Белла видела на самом деле, а что хотела бы... но, благо, кончилось дело благополучно. Потому что благодаря своей девочке и открытому сердцу маленького мальчика, он сам разглядел в малыше то лучшее, то узнаваемое, что подсказало верный шаг. Это его сын.
Цитатабелик ()
И то что ребёнок остался с ними это уже законный, неоспоримый итог, просто не могло быть иначе.
Для Дамира это огромное счастье. Для Беллы, несомненно, тоже. Но вот для Эдварда это поистине эйфорический подарок судьбы. Он мечтал быть папой. Он папа
Цитатабелик ()
Она была его любимая.
Для многих любимая и многозначащая колыбельная.
Планирую петь и своим детям однажды
Цитатабелик ()
Потрясает то, как Белла и Эдвард слажены, как будто воспитали уже ни одного ребёнка. Это лишний раз говорит о том насколько правильным было это решение - усыновление...
В их семье в принципе все работает довольно слаженно, за счет понимания, сходства, особых ролей и их покрывания друг другом. Они подходят как кусочки единого пазла, что не остается незамеченным. Дамир ощущает ту гармонию и любовь между родителями, какую часто не видят в нормальных семьях и родные дети... он спокойнее, он счастливее. А папа с мамой довольны результатом и подспудно знают, что делать дальше. Это было их призвание - стать родителями.
Цитатабелик ()
подарок Дамира Ксаю на день рождения, думаю лучшего подарка Алексайо в жизни не получал.
Дамир узрел суть Но этот подарок будет сравним с еще одним Спасибо большое за внимание к Русской! Сейчас это как никогда важно, правда
marykmv, привет!
Цитатаmarykmv ()
Лучшая глава в этой истории.
Спасибо тебе
Цитатаmarykmv ()
Теперь степень близости этой пары просто ошеломляет. Больше нет секретов, теперь они все делят вместе. И от того их связь стала неразрывной.
Уже ничто их не разлучит. И даже беды призваны скреплять теперь, если вдруг будут. Спасибо за отзыв, спасибо за прочтение!
Добрый день! Не знаю, заходит ли сюда еще кто-нибудь и читает ли еще кто-нибудь этот форум, в конце концов, лето в разгаре, а история медленно, но верно, движется к завершению. Однако если кто-то хочет сыграть в предверии новой главы в любимую "угадайку"... милости просим Написана 1/2 планируемой главки, а тут притаились пять смайлов-спойлеров на ее счет. Жду теорий И шикарного лета всем!
Дата: Пятница, 03.08.2018, 22:37 | Сообщение # 2780
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Я сегодня коротенько.
Смайлы напоминают решение сложной задачи альтернативными методами - от научных до мистических, с разочарованиями и долгожданными обретениями - как победа, что приходит за пять минут до поражения.
Дата: Суббота, 04.08.2018, 06:21 | Сообщение # 2781
Вампир
Статус:
Почему то с первым смайлом у меня резкая ассоциация с Мурадом пошла... не знаю почему так. Второй... Ну понятно, что молитва о чём то... Может быть и с "мечтой' связано, и с ребёнком, и с Каролиной...много вариантов Третий - по Видимо мы места всё же взлетела) Четвёртый у меня какие то странные эмоции вызывает, может что то с отцом Беллы связано? Ну пятый то точно положительный. Может день рождения чей, может исполненная мечта? Вообщем жду). Спасибо, Лиза!
Дата: Суббота, 04.08.2018, 12:27 | Сообщение # 2782
Повелитель вампиров
Статус:
Лиза, спасибо за смайлики-загадки. 1 - это почему-то кажется старшее поколение. Этакий дедушка/пенсионер в кресле-качалке. Может Рональд? 2 - молитва? Похоже 3 - Эдвард готов подарить Белле звезду с неба? 4 - Странный смайлик. Она плачет, он проживает всю жизнь. Может Рональд рассказывает Белле о своей жизни и девушка расчувствовалась? Но почему у неё в руках сиреневя ткань. Цвет случайный? Может просто слёзы вытирать, а может что-то значит? Этот цвет служит утешением? 5 - кто-то спешит с подарками. Эдвард на зубки к Эммету и Нике? Подарки Несси, новому племяннику/племяннице и цветы Нике?
Дата: Вторник, 07.08.2018, 19:40 | Сообщение # 2785
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Вот вы сказали о приближающемся эпилоге и мне стало грустно. Бывают герои, которые становится реальными и не хочешь их отпускать. Что же меня так зацепило... думаю начало истории, которое никак не предвещало ничего хорошего, но все же закончится хэппиэндом. Это чудо. Также как и больше никогда Эммет не будет одинок, а Ника всегда любима. Кэрол будет старшей сестрой, а в будущем и счастливой девушкой. Разве это не чудо.. Конкорд построен, Дамир полностью признал родителей, Эдвард решил вернуться на родину и жить в прекрасном доме в горах, где слышен шум прибоя. Эти планы обязательно осуществлятся, потому что наш автор добра и с большим сердцем. Счастье героев будет спроектировано и на читателей и всегда будет надежда на лучшее. Это тот случай, когда одной надежды достаточно. Спасибо.
Дата: Вторник, 07.08.2018, 20:50 | Сообщение # 2786
Повелитель вампиров
Статус:
Тихие и доблестные семейные будни Калленов... Так много им надо сделать, прочувствовать и передать... Семья — источник радости и счастья, Любви неиссякаемый родник. И в ясную погоду, и в ненастье Хранит семья и ценит жизни миг. Эдвард, наверное, осознал, что благословлён Так уверенно, направленно, с верой идёт он по жизни. Он всегда казался сильным и самодостаточным, а теперь - полон до краёв... У них всё хорошо. Спасибо за главу!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Главы просто замечательные! Вы ,автор не устаете меня восхищать... Читая ваши главы у меня либо улыбка до ушей, либо реву от каких то грусных моментов! После каждой прочитаной главы я очень сильно жду другую главу, т.к каждая глава это что то невероятное. Спасибо большое за ваше творчество и вашу фантазию которая выдает что то невероятное!! С наилучшими пожеланиями, ваш верный читатель Ayia :)
Спасибо за главу. Вот Каллены и счасливы. Дамир поверил, что Эдвард и Белла его семья и это навсегда! Ксай стал чудесным отцом и верит, что у него обязательно будет Лисёнок. Мечта полетела, хотя я немного и поволновалась из-за трюка со взлётом. А Белла просто счастлива, потому что счастливы муж и сын. И она преодолела страх перед грозой. В семье Натоса тоже всё замечательно. Каролина приняла роль старщей сестрички, приняла Веронику и немного успокоилась. Всё счастливы. Но это счастье не упало к ним с неба, они за него боролись. Даже маленький Дамир заслужил счастье своей добтой. И надеюсь будет ещё лучше. Появится Лисёнок. И, возможно, Белла простит Рональда, а точнее Рональд сможет заслужить прощение Беллы.
Дата: Четверг, 09.08.2018, 12:54 | Сообщение # 2789
Человек
Статус:
Читала фанфик взахлёб ,прочитала все главы в течении нескольких дней ,очень захватывает, с нетерпением жду новых глав,это первый фанф ,который так серьезно меня зацепил. Спасибо огромное автору ,успехов вам и вдохновения
Дата: Четверг, 09.08.2018, 22:55 | Сообщение # 2790
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
AlshBetta, большое спасибо за новые главы! Столько всего замечательного произошло! Колокольчик освоился. Самолет полетел и оказался просто впечатляющим, как и его презентация! Эммет и Ника открылись Карли, и все оказалось не так страшно, главное подобрать правильные слова. Белла сделала Эдварду замечательный подарок на День рождения, но главный подарок все же был от Дамира, он назвал Эдварда папой! Так что все просто замечательно. Жду с нетерпением продолжения!
Спасибо Лиза !Абсолютно потрясающая глава. У меня Дамирка просто перед глазами стоит, так и вижу его сиотрящим на взлётную полосу. Честно говоря я так распереживалась из за того что самолёт долго не взлетал, что прекрасно могла понять состояние и Беллы, и Дамира. Безусловно рада за семью Эма. Переживательно, но стоит того..
Долгожданный (надеюсь ) спойлер к новой главе, что написана и вот-вот "добетиться" С надеждой, что кто-то еще здесь обитает. Простите за молчание.
* * *
* * *
Просто нажать на кнопку. Одно легкое обыденное движение. Сколько тысяч раз я уже поступала так, сколько раз еще подобное сделаю. Никаких сложностей. И не должно быть никаких барьеров. Я готова. Я выдержу. Я хочу. Устало, чуть ли не всхлипом, упираюсь лбом в ровную стену балкона. Летняя прохлада приятно остужает пылающую кожу, помогает собрать остатки решимости, обрывки храбрости и разносортные мысли в одно целое. И переступить, наконец, тот порог, что столько лет не дает покоя. Я не знаю, почему так боюсь. Это иррационально и, по меньшей мере к моему новому статусу – мамы – бессмысленно. Однако закрывать глаза на правду мне удается лишь в присутствии Эдварда. Он понимает все без лишних слов и близко к сердцу это же принимает, и я, заботясь о нем, не могу иначе. Но Эдвард сейчас в душевой, плеск воды отделяет его от меня глухой стеной, никакой вероятности его внезапного появления. И у меня все меньше времени нажать на кнопку… К черту. Я делаю глубокий, резкий вдох. Захлопываю дверь балкона и одним касанием, таким же резким, активирую звонок. …Эти гудки длятся вечность. Сперва – соединяющие, затем – ожидающие. Первый. Второй. Третий. - Изза? Я сжимаю пальцами перила балкона, заставляя кожу побелеть. Хотела бы, чтобы мой голос звучал так же твердо, как этот металл на ощупь. Никто давным-давно так меня не называл. И никто кроме него уже не будет. - Здравствуй, Рональд. Ну вот, самое сложное уже свершилось – он ответил, я поздоровалась. Определенная точка невозврата, слава богу, за спиной. Я пытаюсь успокоиться. За стеной слева от меня, в своей спаленке, своей уютной маленькой кроватке спит Дамир. Я вижу его окно со своего ракурса, приоткрытую форточку, москитную сетку. Я стараюсь представить его запах и мирное выражение лица, чтобы самой состроить такое же. Я изменилась со времени последней нашей с отцом встречи. Он должен это понять. - Я рад слышать тебя, Изза, - я чувствую рассеянность в его тоне, но она очень быстро сменяется на вежливую деловитость. Ронни так же говорил со мной в своей резиденции в июне. Пытался показать, что тоже изменился. - Я рада, что ты ответил. Ты ведь понимаешь, почему я звоню? Получается. Голос не дрожит, не обрывается, нет никаких запретных ноток – я даже дышу ровно. Все хорошо, Белла. Это всего-навсего человек, благодаря чьей сперме произошло твое рождение. Большего, даже если хотел, дать он не смог. - Я бы очень хотел надеяться на лучшее, дочка. Я впиваюсь ногтями в свою ладонь. Неожиданное слово-табу, которого никогда не слышала, ломает все более-менее выстроившееся общение. Он специально?.. Нет-нет-нет. Тихо. Просто тихо. - Зачем ты прислал игрушку? – спрашиваю жестко, как и хочу. Без поблажек на милые беседы, снисходительности и абсолютно игнорируя посыл, чтобы называла его «отец». Эта большая картонная коробка с золотой лентой и содержимым внутри, доставившим Дамиру радость (из-за некоторого упущения Рады и Анты, распаковавших для него игрушку до нашего возвращения), не взялась из параллельной реальности. Я уже говорила Эдварду, я жаловалась ему, что Рональд делает все без нашего ведома… и какими-то чертовыми обходными путями. Мне надо выяснить, ради чего. Я столько лет жила без защиты. Но теперь я сама в состоянии защитить и себя, и своего сына. - Мне казалось, дети любят игрушки, Изза. - Я не говорила тебе, что в моем окружении есть дети. - Но ведь они есть, - Рональд мягок, произносит слова осторожно, зато уверенно. Он идет по минному полю, но он сапер. По крайней мере, таковым себя считает. Хватит бродить по кругу. - Я хочу понять, как ты смог узнать о мальчике? Я не говорила даже Розмари. - Эту информацию несложно отыскать, ты можешь мне поверить. И я рад, что я о нем узнал. - Если я звоню тебе, значит, я не рада. Рональд, похоже, тоже вздыхает. Только тихо. Его голос звучит в трубке явнее и проникновеннее. Меня пугает такое звучание голоса, что прежде вызывал лишь болезненный трепет. - Изза, интернет пестрит материалами с «Жуковского» авиасалона и статьями о триумфе самолета современности. В New York Times есть статья об авиаконструкторе, изменившем мир заново. Там несколько фотографий. Ночной воздух наполняется холодными нотками. Лес практически не шумит, а вот облака ощутимо давят, затягивая небо. Совсем скоро будет полная мгла и звезды станут ярче. И вместе с их усилившимся светом ко мне придет понимание обыденной реальности. - На фотографиях были мы, - констатирую я. И тут же все вспоминаю: фотографов под и над нашей трибуной, тех, чьи объективы изначально были сосредоточены на ней, подготовку интервью для какого-то русского журнала, где я, Эдвард и Дамирка украсили одну из страниц. - Ты прекрасно выглядишь, Изабелла. Красивая, молодая, уверенная в себе женщина. И теперь в новом статусе. Тысяча колючих снежинок въедаются мне в кожу. Я слышу это и впервые так откровенно на отца злюсь – не боюсь, не трепещу, не ненавижу. Здоровое человеческое чувство ярости – и только. - Рональд, моя семья – это моя семья. Я не давала тебе никакого права вмешиваться в нашу жизнь. Я только выслушала тебя однажды – и на этом все. - Я не смог остаться в стороне. Ты усыновила чужого ребенка и сделала его счастливым, Изабелла, его глаза горят на этих фото! А я не смог сделать счастливой родную дочь. Все это слишком. Для сегодняшнего дня – уж точно. Я молюсь, чтобы в тоне набралось достаточно твердой решимости. - Отныне – и это первое и последнее предупреждение, Рональд, - без моего разрешения ни одной игрушки, ни одной открытки, ни одного намека на твое существования для Дамира не будет. Я не хочу этого. Я тебя не простила. Сказать вслух тяжелее, чем это казалось в мыслях. Ронни всегда был для меня фигурой, возвышавшейся над землей. Диктовать ему условия, говорить о своих правилах и ожидать, что будет их выполнять, выглядело невозможным и очень опасным делом. Только вот теперь мне все равно. Эдвард показал мне, что можно любить вопреки всему и безо всякого ожидания какой-то отдачи. Любящие люди не причиняют столько боли намеренно. Любящие люди не ранят тебя с периодичностью в каждые пару часов на протяжении десятков лет. И, к сожалению для них или к счастью, забыть об этом часто невозможно. При всем желании. А уж простить… На том конце пару секунд тишина. Я даже думаю, что он отключился, но голос возвращается. Мрачнее и… ниже. - Меня нельзя простить, Изза, я не глупец и я это знаю. Но я восхищен и горжусь тобой, даже если тебе не нужно это или попросту ты в это не веришь. Дамиру повезло. Дамиру. Я хочу заплакать – как девочка, черт подери. Он знает его имя! Я вспоминаю себя. Свои ночи, свои крики, кошмары, свой ужас и полнейшей отсутствии теплых эмоций, поддержки, защиты от Свона. Он будто сживал меня со свету. А сейчас произносит имя моего маленького ангела. Так, будто имеет на это право. - Ты прав, мне это не нужно. И Дамиру, несомненно, тоже. Он никогда про тебя не узнает, а ты никогда его не увидишь. И если ты еще хоть раз, хоть один маленький раз напомнишь о себе… Рональд, я окончательно вычеркну тебя из своей жизни. Ничего не будет. Он расстроен, но не обречен. И меня эту пугает. - Я понимаю, дочка. Язвительность. Где моя чертова язвительность? Где моя грубость?.. Неужели он меня сломал? - Замечательно. Тогда у меня все. До свидание, Рональд. И я кладу трубку. Первой. Тяжелый шар концентрированных эмоций в груди разрастается в районе легких. Сладить с ним практически невозможно, но я борюсь – хотя бы потому, что Рональд не стоит моих стенаний. Я выплакала о нем слишком много слез. Я не пролью больше ни одной – не заслуживает. Сколько бы таких шагов навстречу не делал, как бы меня не называл, на что бы не надеялся. Если однажды я прощу его – пусть и звучит мифически, пусть и не могу поверить – по своей воле. Меня не больше ни к чему не принудят. Не он. Возникает побочное, детское желание пойти к Эдварду. Оно почти часть меня, всегда, когда плохо или больно, всегда, когда нужна поддержка, я хочу к нему. Обнимать и чувствовать, что кому-то все это нужно. Все, что я из себя представляю. Умом понимаю, как это выглядит, умом понимаю, что это несправедливо по отношению к нему, сколько бы не уверял меня, что ему лишь в радость. Эдвард мое вдохновение, но ведь и я хочу быть для него тем же. Мне стоит поучиться взрослому поведению хотя бы в таком вот перешагивании себя. Порой это полезно. Я сжимаю перила, все так же, как вначале, кладу телефон на подоконник, жадно дышу ночным лесом. И все-таки, к чертям все, плачу, потому что горячие слезы не так сложно почувствовать на холодной коже, в горле першит, а соленая влага жжется. Это естественная реакция, бывшая моей защитой столько лет, никуда не делась. Я маленькая девочка в общении с Рональдом, что бы из себя не строила. Я не знаю, как это изменить. Неужели все свое существование я так и буду подспудно его бояться?.. И испытывать все это раз за разом, набрав ему на пару минут? Могу ли я гордиться тем, что сделала? Как говорила, держала себя? Грубо или наоборот? Недостойно или наоборот? Правильно или?.. Не могу на этом балконе. Отпускаю перила – болят пальцы – иду в комнату. Ровняю дыхание под звук мерного плеска воды. Здесь невдалеке мой Ксай. Мой Ксай меня любит, по-настоящему мной гордится, он защищает меня и делает все, чтобы я, наш Дамир были счастливыми. Здесь моя семья, здесь я нужна, здесь я в безопасности. И плевать, что где-то там за океаном существует Рональд, его неумелые признания и подарки в честь того, чего мне не понять. Мне повезло быть с теми, кого я люблю, потому что я умею это ценить. Его судьба – мир – жизнь – рок – наказали заслуженно. Он не ценил маму. И меня тоже. Я теперь не обязана ценить его. Ох, боже мой. Пусть это будет так. Сажусь на кровать, медленно разглаживая микроскопические складочки фиолетового покрывала. Афиняне глядят на меня с высоты картины и будто бы одобряют это умиротворяющее действие. Они заняты обсуждением истин и философствованием о проблемах мироздания, но порой всем нужно переключаться. Это делает нас людьми – неважно, той эры или этой. В какой-то момент мне приходит мысль постучаться к Ксаю, раз он еще в душе, и насладиться временем в душевой совместно. Однако здравый смысл обрывает эту идею. Я не хочу, как в те далекие времена заглушать боль от разговора с отцом, мыслей о нем, о прошлом – сексом. Я хочу любить Эдварда сполна, как он того заслуживает, без единой лишней эмоции. Не напитываться за его счет, а отдавать ему свои. Наслаждаться. Так будет правильно. Ксай появляется из ванной в своих пижамных брюках, на ходу вытирая голову махровым синим полотенцем. С любопытством встречает мою задумчивую позу посреди постели. - Ты очень красивый. - Спасибо, моя радость. Эдвард усмехается, подарив мне самую прекрасную свою улыбку. Довольную. И я понимаю, окончательно отпустив все лишнее, что я дома.
Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 08:39 | Сообщение # 2794
Повелитель вампиров
Статус:
Нормальному человеку полностью прошлое никогда не отринуть. Белле до сих пор больно и страшно от тех лет, которые могли бы быть радостными и тёплыми, если б Рональд не ломал собственного ребенка вполне взрослыми методами. Невозможно поверить, что он изменился и подпустить его в семью... И у Дамира и без того тяжёлый багаж переживаний. Спасибо за спойлер
Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 11:02 | Сообщение # 2795
Şeftali kraliçe
Статус:
робокашка, спасибо за интерес и отзыв
Цитатаробокашка ()
евозможно поверить, что он изменился и подпустить его в семью... И у Дамира и без того тяжёлый багаж переживаний.
Белла теперь в новом статусе и у нее новый взгляд на вещи. Прежде всего она намерена защищать свою семью и личную жизнь от посягательств всех, кто сможет сделать больно. Белла выросла и теперь она диктует правила. И может статься так, что Рональд никогда не получит снисхождения...
Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 11:42 | Сообщение # 2796
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо за спойлер. Сможет ли Белла простить Рональда. То как он вёл себя с маленькой, беззащитной девочкой непростительно. Именно он, отец должен был был заботится о ней, защищать, но он предпочёл сорвать на ней свою обиду и злость. Превратил жизнь Беллы в ад. Такое можно простить? Не знаю. Рональд не заслуживает прощения, если только милосердия. И прощение нужно Белле. Чтобы она наконец отпустила обиду, чтобы ей не было тяжело общаться с отцом, чтобы легче стало стало жить деть дальше. Она уже счастлива, у неё есть любящая семья. Рональд уже никогда не причинит зла ни ей, ни её семье. Так может просто отпустить его? Если такое возможно. Не знаю. Жду главу.
Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 14:01 | Сообщение # 2797
Şeftali kraliçe
Статус:
Ol14ga, спасибо за прочтение и комментарий! Давно тут не была, ужасно соскучилась
ЦитатаOl14ga ()
Рональд не заслуживает прощения, если только милосердия. И прощение нужно Белле. Чтобы она наконец отпустила обиду
Очень точно сказано. Существование Беллы омрачает этот огляд в прошлое и затаенная, пусть и справедливая, боль-обида на своего отца. Она учится бороться с этим, переступать, идти дальше... и оберегать тех, кто ей дорог, от любого вмешательства. Подспудно Белла опасается вреда от Ронни и Ксаю, и Дамиру, как бы не было это беспочвенно... может, однажды она сможет перестать. И отпустить, да. Ради самой себя.
Дата: Вторник, 25.09.2018, 18:05 | Сообщение # 2798
Повелитель вампиров
Статус:
Они будто сбежали, чтобы ощутить себя семьей где-то на краю мира, без Эммета и других Калленов, Рады и Анты Великолепная глава получилась, наполненная прошлыми печалями и настоящими радостями. И будущими надеждами. Efharisto. Каждым утром дарю тебе нежный рассвет; Солнца лучик приятно разбудит. Пенье птиц за окном и шелест листвы Шепчет тихо: «Тебя любят!!!». По ночам я дарю небо полное звезд; Сколько хочешь желаний- все твои! Ну а месяц серебряный мне всерьез Обещал освещать для тебя пути. Ну, а хочешь, подарю океаны, моря, Крики чаек и их полёт. Пусть волна за секунду твою печаль И все слезы с собой заберет! Я могу подарить тебе в жизни всё! Посмотри, каждый миг, каждый день для тебя! Только верь в свои силы- в этом есть смысл! А надежду дарю тебе я!
Сообщение отредактировал робокашка - Вторник, 25.09.2018, 18:09
Дата: Пятница, 28.09.2018, 15:35 | Сообщение # 2800
Колдун
Статус:
Глава большая все мысли не могу выделить, но кое-что основное не могу не написать. Белла взрослый человек, почти дважды мать, а ведёт себя как ребенок. Всё-таки кому как не ей знать о слабости? Рон всего лишь слабый человек, который потерял жену. Да он поступал отвратительно. Да он не достоин звания отца. Да мы не можем его уважать. Но... Да мы можем его понять. Изначально нежеланный ребенок на руках и гибель горячо любимой жены свалились на него как снег на голову. Просто не получилось у него с этим справиться. Слишком молодой , слишком неопытный, слишком тяжёлый характер, слишком слабый, слишком гордый, слишком одинокий. Слишком боящийся оступиться... Возраст расставляет приоритеты. Человек рядом помогает лучше понять себя. Думаю он достоин второго шанса.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ