Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15594
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Semper Fidelis (Всегда верен)
MaryKentДата: Пятница, 20.07.2012, 00:40 | Сообщение # 1
♦Always Faithful♦

Статус:

3 место в номинации Лучшая историческая история

1 место в номинации Пик славы
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-человека

1 место в номинации Лучшая юмористическая мини- и макси-история
2 место в номинации Лучший мужской образ (не Эдварда)
3 место в номинации Лучшая каноническая пара

1 место в номинациях Самый необычный сюжет, Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека

2 место в номинации TRRMA-2013 "Лучший музыкальный отечественный фанфик"

1 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди"
2 место в номинации Лучший экшен фанфик
3 место в номинации Лучшая драка

1 место: Самое яркое открытие раздела «Все люди», Роман, покоривший наши сердца; Самое яркое открытие экшн жанра; Через тернии к звёздам; Самый необычный сюжет; Покорившая нас Белла
Дополнительная награда: Награда от клуба бет

Название: Semper Fidelis (Всегда верен)
Автор: MaryKent
Бета/Гамма: с Бонуса №3 - sofishunya
Дисклеймер: На авторские права Стефани Майер не претендую.
Предупреждение: Иногда ненормативная лексика, сцены смерти и насилия.

Классическая романтика в отношениях Эдварда и Беллы начнется только во второй половине фанфика ближе к концу. Так что если вы любите фанфики, где центральной темой является любовь, эта история, к сожалению, не для вас.

Рейтинг: R
Пейринг: канон
Жанр: Экшен, Ангст, Юмор, Романтика. В общем, военная трагикомедия.
Размер: Макси
Саммари: 2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.
Статус: В процессе.
От автора: Это мой первый фанфик по Сумеречной Саге. Спасибо sofishunya за то, что ее творчество вдохновило меня на то, чтобы попробовать написать историю по этому фандому. Надеюсь, эта тема обретет своих читателей и вам будет интересно. Готова к критике и пожеланиям. И буду очень рада комментариям smile
Размещение: с моего разрешения.

Я, Изабелла Свон.
Торжественно клянусь,
что буду поддерживать и защищать
Конституцию Соединенных Штатов Америки
от всех врагов – внешних и внутренних.
Сохранять ей верность и преданность.
Подчиняться приказам
Президента Соединенных Штатов Америки
и офицеров, назначенных мне
в соответствии с законодательством и военным кодексом.
Да поможет мне Бог!
(присяга рядового американской армии)

Semper fidelis — фраза, в переводе с латыни означающая «Всегда верен», является девизом Корпуса Морской Пехоты США.

Потрясающая обложка от Иголки

Замечательная обложка от Shantanel - вся команда в сборе smile

Потрясающий подарок - обложка от Айгулечка smile Огромное спасибо!

Дорогие читатели, иногда ко мне поступают просьбы прислать файл с целым фанфиком, чтобы было удобнее его читать happy Я нашла время и слила все вышедшие главы в один большой файл smile
Вот ссылка на скачивание
smile

Semper Fidelis (1-43).doc

Чудесный подарок от wonderworld smile Спасибо от всей души!

Восхитительные обложки от Shantanel, которая сделала замечательные образы для всех пар фанфика smile
Эдвард и Белла:

Прекрасный образ Джаспера и Элис:

И потрясающие Эммет и Розали:

Потрясающая обложка от Bad_Day_48 Огромное спасибо за такое чудо smile

У фанфика появилась еще одна потрясающая обложка, за которую огромное спасибо моей невероятно талантливой читательнице yMeJIo4Ka! Это просто шедевр smile

Замечательная обложка от sofishunya

Пролог
Глава 1
Глава 2. Часть 1
Глава 2. Часть 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Одна из армейских кричалок для бега (та самая, которую радостно пел Эммет):
US Marines - I got a girl in a Mississippi Town
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Бонус об Эдварде
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Бонус об Эдварде №2
Глава 18
Глава 19. Часть 1
Песни к Главе 19:
Status Quo - In The Army Now
USMC Running Cadence - Everywhere We Go
John Lennon — Mind Games
Глава 19. Часть 2
Глава 19. Часть 3
Глава 20. Часть 1
Бонус об Эдварде №3
Глава 20. Часть 2
Глава 21
Потрясающе оформленная цитата из Главы 21 от dianochkaaa:

Глава 22. Часть 1
Глава 22. Часть 2
Глава 22. Часть 3
Глава 23
Глава 24. Часть 1
Глава 24. Часть 2
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Замечательно оформленная цитата из Главы 27 от Милачка:

Глава 28. Часть 1
Глава 28. Часть 2
Шикарно оформленная цитата из Главы 28 от Милачка:

Глава 29
Глава 30
Глава 31. Часть 1
Глава 31. Часть 2
Глава 32
Глава 33. Часть 1
Песня к Главе 33:
System of a Down - Soldier Side
Глава 33. Часть 2
Глава 34. Часть 1
Глава 34. Часть 2
Глава 34. Часть 3
Глава 35. Часть 1
Глава 35. Часть 2
Глава 36
Глава 39. Часть 2
Глава 40. Часть 1
Глава 40. Часть 2
Глава 41
Глава 42
Глава 43. Часть 1
Глава 43. Часть 2
Бонус об Эдварде №5
Глава 44
Глава 45
Глава 46. Часть 1
Глава 46. Часть 2
Глава 47. Часть 1
Глава 47. Часть 2
Глава 48
Бонус об Эдварде №6. Часть 1
Бонус об Эдварде №6. Часть 2
Бонус об Эдварде №6. Часть 3
Глава 49. Часть 1
Глава 49. Часть 2 - NEW

Благодаря таланту sofishunya, у нас теперь есть замечательная обложка со всеми основными героями и их краткими биографиями smile sofishunya, спасибо за это чудо happy

Жмем на спойлер smile

[c]Замечательный трейлер к фанфику от Anaitis

Новый потрясающий трейлер к фанфику от TheDreamhuntress, Valerianne и Seven. Девочки, спасибо за такой великолепный подарок к моему ДР!!! Это настоящая экранизация!

Чтобы облегчить понимание, кто кому подчиняется в роте капитана Ройса Кинга, я составила небольшую схему smile Надеюсь, она поможет сориентироваться в званиях и субординации наших героев smile

Стрелковая рота «Браво» (три стрелковых взвода и один взвод оружейной поддержки - общая численность 192 морпеха)
Командир роты - капитан Ройс Кинг II

Командир первого стрелкового взвода - первый лейтенант Эдвард Каллен
Командир второго стрелкового взвода - первый лейтенант Саймон Брэдли
Командир третьего стрелкового взвода - первый лейтенант Харви Джейкобс
Командир взвода оружейной поддержки - второй лейтенант Эрик Гарсия

Первый стрелковый взвод (три стрелковых отделения и отделение управления, общая численность 48 морпехов)
Командир взвода - первый лейтенант Эдвард Каллен
Взводный сержант, заместитель командира взвода - штаб-сержант Джаспер Уитлок
Взводный флотский медик - вначале капитан Элис Брендон, сейчас - лейтенант Джонатан Броди
Радист - сержант Розали Хейл

Командир первого стрелкового отделения - сержант Уильям (Билл) Ричардс
Командир второго стрелкового отделения - сержант Питер Бёрнс
Командир третьего стрелкового отделения - сержант Дэннис Орлов

Третье стрелковое отделение первого взвода (три огневых команды, общая численность - 12 морпехов)
Командир отделения - сержант Дэннис Орлов

Командир первой огневой команды - капрал Джейкоб Блэк
Командир второй огневой команды - капрал Лиам О'Коннэл
Командир третьей огневой команды - капрал Лоран Милье

Первая огневая команда (4 морпеха)
Командир огневой команды - капрал Джейкоб Блэк
Пулеметчик - младший капрал Джаред Кэмерон
Помощник пулеметчика - рядовой Эммет МакКарти
Стрелок - рядовой Эрик Йорк

Благодаря Shantanel у нас теперь есть рекламные баннеры. Так что если кто-то хочет стать рекрутером и привлекать молодежь в морскую пехоту, баннеры всех размеров берем здесь
biggrin

И еще один баннер - замечательный подарок от нашей читательницы deathofLove
smile

Еще один замечательный баннер от wonderworld smile

Список моих дорогих ПЧ - здесь (если кто-то себя там не нашел, стучитесь, поправим smile )
Список ПЧ

Сообщение отредактировал MaryKent - Вторник, 25.06.2024, 21:18

MaryKentДата: Среда, 01.10.2014, 17:31 | Сообщение # 2301
♦Always Faithful♦

Статус:

Rara-avis,
Цитата Rara-avis ()
В этом и опасность - будет оберегать её больше всех и может потерять бдительность.

Ну так, не зря же Эд в какой-то из глав рассуждал, что если МакКарти начнет мутить с Беллой, его сразу можно записать в небоевые потери. Любовь на солдата фигово влияет, если девушка не дома, а на передовой вместе с ним.
Цитата Rara-avis ()
Я вообще считаю, что либо он на себя руки наложил, либо его-то убрал кто-то с базы, хотя это звучит дико.

Посмотрим. Следующая глава как раз и будет посвящена смерти Йорка, разборкам вокруг нее и ее последствиям.
Цитата Rara-avis ()
Афтон - албанское имя? Не знала, хотя общалась с албанцами. Я сначала подумала, что это опечатка имени Антон - ан-нет.

Нет, не албанское, конечно biggrin Это же тот Афтон, который из клана Вольтури, про него в принципе немного известно, и я извратилась и сделала его албанцем biggrin Может, он наполовину албанец, а наполовину кто-то еще, кто же его там знает))))

Вторая часть ответов на комментарии
smile

Манька-облигация, спасибо за комментарий smile
Цитата Манька-облигация ()
Очень интересно раскрывается Фео: и крысы эти, и ислам, и орудия пыток…

Фео человек очень специфический, но у него и жизненный путь специфический. Насчет орудий пыток - кстати, в начальных главах над этим полковник Каллен прикалывался, когда говорил про колесование, а Феодоракис - про железную деву. В пытках Фео толк знает и не в последнюю очередь из-за того, что некоторые из них испробовали на нем.
Очень интересно, почему он так хотел, чтобы Белла вовремя остановилась в расспросах Аиши? Боялся, что испугают Аишу? Что Белла сама узнает что-то лишнее?

Вопросы про Али не насторожили Аишу, потому что они обсуждали фотографии. А вот вопросы про Сейфуллаха уже к фоткам не имеют отношения и выглядят как явный допрос. Фео испугался, что Аиша случайно расскажет кому-то о том, что Белла расспрашивала ее о Сейфуллахе и это собьет ему планы.
И с Йорком засада. Я-то думала, что он самоубийством покончит жизнь, а тут шея у него свернута. Значит, его кто-то…

Это Белла издалека увидела, что у него голова вбок повернута. Труп вблизи не осматривали. Так что еще не факт, что ему на самом деле шею свернули, и самоубийство списывать со счетов не стоит. В следующей главе попробуем разобраться biggrin
И что же теперь будет? Ведь американцы должны за своего отомстить, а там такая толпа…

Будет нехорошо. Эдвард был прав - надо было Йорка сразу отбить. Правда, в этом случае местные пожалуй стали бы еще мощнее бунтовать.
Каллена просто жалко уже. Он, с одной стороны, бесится, когда Беллу видит или слышит, а с другой, сам к ней прикапывается по любому поводу. Да уж, бедная девушка

Он бесится, потому что она все время лезет в его дела. Если бы не это, он бы ее не трогал. Теперь вот она на брифинге выступила и подставила его взвод под месть Кинга - это он ей точно не сразу забудет.
И со всякими переводами из одного взвода в другой я совсем запуталась. Кого и куда все-таки переводят? Я терпеть не могу Милье и рада, если его подальше от Беллы переведут, но просто не поняла, а почему и куда его все-таки переводят? По-моему, уже пора какую-то подсказку сделать с указанием взводов, их командиров и распределения по ним главных героев

Сделаю со временем. В принципе можно уже сейчас сказать, что у капитана Кинга в подчинении три стрелковых взвода - первый под командованием Каллена, второй под командованием лейтенанта Брэдли и третий под командованием лейтенанта Джейкобса. В прошлой главе Милье продавал наркотики лейтенанту Брэдли и просил его о переводе, а тот сказал, что все на мази. Собственно, вот и итог - Милье уходит от Каллена к Брэдли. Но не факт, что навсегда biggrin
Helen77, спасибо большое за комментарий smile
Цитата Helen77 ()
Белла со своим виденьем правды и жажды справедливости опять разозлила Каллена и приобрела сильного врага в лице Кинга, который обязательно отомстит при удобном случае.

Белла еще очень молода. Она не понимает, что иногда лучше промолчать и потом тихо взять свое, чем высказать все в лицо и лишиться возможности на самом деле что-то изменить. Она искренне верит, что если сказать козлу, что он козел, это изменит ситуацию. Эдвард же понимает, что в этом случае он больше сделает, промолчав, чем устроив скандал.
Цитата Helen77 ()
Очень жаль Эрика, но все к этому шло, он не смог бы жить с этим чувством вины.

Совершенно верно. Эрик не такой человек, чтобы простить себе убийство ребенка. Он уже хотел, чтобы его казнили. Он не хотел жить с этим.
Цитата Helen77 ()
Очень надеюсь, что продолжение не придется так долго ждать, хотя история настолько заинтересовывает, что даже при длительных перерывах ничего не забывается.

Я постараюсь не затягивать с продолжением smile Хотя следующая глава очень непростая в эмоциональном плане, надо серьезно над ней подумать. Про учебку писать было проще, но на то она и учебка, а теперь пошла настоящая война...
MiMa, спасибо большое за комментарий smile
Цитата MiMa ()
Белла точно магнит для неприятностей, все интриги крутятся вокруг нее и чисто из за своего чувства долга она попадает в неприятности.

Ну так это же Белла))) Может, она у меня и не на 100% майеровская героиня, но в неприятности влипать и не в том месте оказываться умеет не хуже biggrin
Цитата MiMa ()
А Эд со своим чутьем просто обязан быть рядом, а то ведь и в правду она до дома не доживет

Он и оказывается все время рядом. Вот только роль спасителя ему не очень-то нравится, судя по этой главе biggrin
Olga01, спасибо большое за комментарий smile
Цитата Olga01 ()
Вроде и ситуация у них на базе не легкая и неприятности у Каллена , но все написано с таким юмором .

Никогда нельзя сдаваться - пока человек шутит, пусть даже от отчаянья, он находится в более-менее здравом уме.
Цитата Olga01 ()
Повезло ей и с начальником , каким бы страшным не казался следователь, он справедлив и что главное думает о чужих жизнях . Безусловно он хочет сохранить , как можно больше солдат и пусть хоть и видимо , но хрупкий мир

Фео не очень-то думает о людях. Фео думает о том, чтобы выполнить свою задачу. И если придется потерять пару-тройку людей, но это позволит убить крупную дичь, он легко на это пойдет. Как он сказал? "Если правительство обменяет вас на нескольких полевых командиров "Талибана", оно сильно прогадает, рядовой Свон". Он искренне верит в это и в свое время готов был сам стать жертвой ради более важной цели. Но насчет справедливости - да, этого у Деметрия не отнимешь. Он действительно справедлив, и в этой справедливости его не останавливают никакие авторитеты.
Цитата Olga01 ()
Конечно читая про американцев в Афганистане мы вроде по определению на их стороне , но невозможно однозначно обвинять афганцев

Вовсе не обязательно быть на их стороне. Более того, скоро и для Беллы все станет далеко не так однозначно. Я совершенно не хочу показывать американцев героями, а талибов сволочами. В этом конфликте вообще нет абсолютно правых.
Цитата Olga01 ()
Почему же такое неприятие мусульман ? У каждого своя вера и основные постулаты одинаковы , просто интерпретируют их по разному , насколько удобно для оправдания войны

Потому что страх перед ними после 11 сентября наложился на то, что люди в принципе боятся чего-то чужого и не похожего на них. Американцы (особенно из маленьких городков, а основным поставщиком морпехов являются как раз маленькие городки) вообще с большим трудом воспринимают что-то новое, они и по миру-то практически не ездят. У них очень много всесторонне развитых, любопытных людей, но довольно много людей, ограниченных одним своим штатом, и когда они попадают в совершенно другую культуру, они не желают и не умеют идти с ней на контакт. Это очень многослойное явление. Так просто причины исламофобии не опишешь.
Цитата Olga01 ()
И , то что происходило в Афганистане неправильно изначально , кто вправе вторгаться в чужую страну

Очень сложный вопрос. Поводом к вторжению НАТО в Афганистан стало то, что талибы после 11 сентября укрывали Усаму Бен Ладена. Но само собой это повод. Причина в том, что Афганистан - это идеальный плацдарм для контроля над Ближним Востоком, Индией и всеми близлежащими, в том числе нефтеносными, регионами. Иметь там военные базы и авиацию - это путь к давлению на всех, кто располагается поблизости. Не говоря уже про увеличение военного бюджета, с которого в США кормится огромное количество частных оружейных и военных компаний. Вообще, если проследить за историей человечества, любая страна стремится к экономическому, военному и политическому могуществу, и сильные страны всегда будут топтать интересы мелких. Никакое международное право их не остановит, потому что в любом случае прав будет тот, кто сильнее и имеет больше союзников. И в этом случае мне всегда жаль жителей этих маленьких стран. Из-за своего геополитического положения Афганистан всегда будут сотрясать войны. Им страшно не повезло. Не имея ни полезных ископаемых, ни плодоносных земель, они разве что за счет наркотиков могут жить более-менее прилично, постоянно отстраивая то, что разрушают очередные "гости".
Цитата Olga01 ()
И разве можно винить их , за то что они убили Йорка ? Нет . Он убил ребенка пусть и без умысла

Ну во-первых, не факт, что они убили Йорка. Пока что тут ничего не ясно, кроме того, что он мертв, а местные этому рады. Но радоваться убийству не равно быть убийцей. А во-вторых, и правда никто даже не думает о Йорке как об убийце невинного ребенка. Все жалеют его. Хотя настоящая жертва - тот несчастный малыш. И местные не зря так озверели - они своими глазами видели, как оккупанты убили ни за что безоружного ребенка и отказываются наказывать его убийцу. Тут любой бы озверел. Это мы знаем, что Йорк сделал это случайно. Для афганцев это вовсе не очевидно. Да и к тому же, какая разница - случайно или нет, малыша уже не вернешь. Вот Йорк как раз прекрасно осознал свою вину.
Songel, спасибо большое за комментарий! Рада, что вам нравится моя история smile
OlgaN,
Цитата OlgaN ()
Прошусь в ПЧ, если меня там нет...

Я вас внесла smile Так что в следующий раз вы получите маячки вместе со всеми)

Добавлено (01.10.2014, 17:31)
---------------------------------------------
И да - помогите автору, оставьте после моего поста свой комментарий, и я продолжу публиковать ответы happy Заранее спасибо моему спасителю!

Сообщение отредактировал MaryKent - Среда, 01.10.2014, 17:33

SerenityДата: Среда, 01.10.2014, 19:20 | Сообщение # 2302
Рыжий Котяра

Статус:

Уи-и-и-и-и!!! biggrin

Добавлено (01.10.2014, 19:20)
Пишу с телефона, жутко неудобно, но не могу не оставить отзыв после такого огромного перерыва. Если честно, для меня это глава - одна их самых эмоциональных. Это я поняла по своим ощущениям после прочтения, и хочется перечитать главу еще пару раз. А потом еще раз для затравочки!
Во-первых, я наконец узнала больше о Феодоракисе. Этот персонаж мне наиболее интересен, а тут столько всего про него, что просто вау! И "пытки" в учебном депо, и пленение, и принятие другой веры, и его истинные намерения (отчасти) относительно поимки Джубы и в целом расследования.
Черт, у меня так много мыслей, и я не знаю с чего начать даже. Наверное, только когда смогу с компьютера зайти, разложу все по кирпичикам. А пока только скажу, что не смотря на то, что Феодоракис кажется "психом", повернутым на идеальном убийстве (или как там его Эд обзывал), несмотря на то, что рассказала о нем Элис (а тут я почти полностью полагаюсь на ее объективность), я не испытываю к этому персонажу никаких негативных эмоций. Напротив, мне еще больше хочется его по частичкам распотрошить. Я больная, наверное, тоже biggrin Мой самый любимый момент, это когда Белла приняла сам факт того, что ее "покровитель" - скажем так - другого вероисповедания, и Фео понял это, и как мгновенно изменилось его отношение к своей "ассистентке"))
Этот момент стал для меня даже более эмоциональным, чем последняя драматическая сцена ликования жителей над трупом Эрика.
Теперь, думаю, что Феодоракис научит Беллу дисциплине, которой она пока не следует. Хотела быть в армии? Пусть учится следовать приказам, редиска biggrin Начало положено! В конце концов, кроме Феодоракиса серьезно (более-менее) к Белле в лагере никто не относится, она это чувствует, а потому огребает по полной. Когда прячет винтовку под покрывалом, например.
КОроче, я возлагаю большие надежды на эту парочку, как и на то, что новая глава появится не через полгода, а чуть-чуть пораньше biggrin Машенька, спасибо большое за долгожданную главу!!!
ps/ Эммету самое большое счастье перепало в этой главе, наверное. "Пулю" схлопотал, девушку собой накрыл и теперь купается в лучах ее внимания. Хотя...

Спасибо, спасибо, спасибо! Это просто вах-феерично!

Я все знаю, но ничего не помню!

Количество воды на Земле постоянно, ее круговорот непрерывен; какая-то часть воды, которую вы пьете, побывала в динозавре.© «1227 фактов, от которых вы обалдеете»

Bad_Day_48Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:59 | Сообщение # 2303
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за новую главу) Когда увидела ее и обрадовалась и испугалась - какая большая вышла глава, а вот прочитала и грустно стало, что больше нечего читать. Надеюсь дорогой автор на этот раз перерыв будет меньше, признаться я с моей плохой памятью начала забывать сюжет) Но вроде немного стала вспоминать по ходу чтения. Главное начать, а потом не оторвёшься, как всегда восхитилась стилем и атмосферностью, огромным вниманием к деталям. И еще было интересно отслеживать как раскрывался в этой главе персонаж Феодоракис, какой он оказался сложный человек, сколько в нем всего понамешано, да еще оказывается и веру поменял. Вобщем мега интересный персонаж.
Еще поразила меня такая сильная эмоциональная сцена в конце, это было отличным завершением главы. Даже не знаю что сказать, мыслей было много а как начинаешь писать комментарий все путается. Вобщем желаю вам, автор побольше вдохновения и еще раз спасибо за главу.

Anisha3804Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:07 | Сообщение # 2304
Маг

Статус:

Спасибо за главу) Думала отношения Каллена и Беллы достигли дна, а нет, они еще постучали снизу) Белла теперь навсегда избавилась от павиана-Кинга и приобрела злобно-мстительного-яппи. Эрик - это трагедия, при чем коллективная : один не досмотрел, другой кошмарил и т.д. Фео тут ищейка скрытная, реально Шерлок Холмс, выводы свои, остальным непонятные)) Жду продолжения.

NatavoropaДата: Пятница, 03.10.2014, 14:59 | Сообщение # 2305
Я здесь и сейчас

Статус:

MaryKent, smile
Сразу 2-е главы, как награда за долгое ожидание - спасибо. smile
Сколько всего произошло, и Белла в центре всех событий, зачастую нелепых, но в этом вся Белла, она даже и не подозревала, что обязана жизнью Каллену, надеюсь, он скоро поймет, что ее спасение - это смысл его жизни, а не наказание. smile
Кинг из несостоявшегося любовника Беллы, привратился в состоявшегося врага и очень жаль, что Фео не согласился помочь Каллену сместить Кинга, но уверена, что у него есть веское основание для отказа, жаль Йорка, его смерть на совести Кинга, но этот урод может отвертется, у него это хорошо получается. А ведь у меня была мысль, что Фео - мусульманин, надеюсь Белла не выдаст его тайну. smile
Жду продолжения. wink

Все что ни делается - все к лучшему...
Следовательно - лучшее неизбежно.

карательницаДата: Пятница, 03.10.2014, 21:39 | Сообщение # 2306
Вампир

Статус:

Спасибо аФтор...за продолжение...
Я по прежнему вас читаю,сидя в своем теплом окопе...

ДЕВУШКИ , ПО СУТИ СВОЕЙ ВСЕ АНГЕЛЫ.....НО КОГДА ИМ ОБЛАМЫВАЮТ КРЫЛЬЯ-ПРИХОДИТЬСЯ ЛЕТАТЬ НА ПОМЕЛЕ.........

ВивернаДата: Пятница, 03.10.2014, 21:44 | Сообщение # 2307
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Наконец-то у меня интернет в компьютере и даже, что удивительно, на моем, а не на мужнином... Много мыслей возникло по прочтении этой главы. И большую часть уже озвучили... Война - это политика, я не разбираюсь в политике, и Белла, как мне кажется, тоже) Каждый раз, когда она и Эдвард оказываются в непосредственной близости друг к другу, я начинаю ждать бума))) И он всегда происходит!) К сожалению, меня все чаще начинают посещать мысли, как же они будут "на гражданке"... Тяжко... Но я отвлеклась, я не всегда понимаю, как мыслит Эдвард, когда он снисходит до объяснения, мне сразу все становится понятно))) Так что я в этом плане я чувствую свое родство с Беллой. Я, кстати, последние пару глав часто чувствую с ней родство))) Например, мне бы тоже не пришло в голову попросить разыграть поцелуй с Феодоракисом... У меня даже теоретически в голове не представляется ситуация, как я иду к такому человеку, как наш следователь, и прошу его выручить меня в такой щекотливой ситуации... Честное слово, более невероятным кажется только поцелуй с Дракулой))) А когда им всем в отпуск? Честное слово, я его уже жду, как будто сама туда еду.
Ситуация, описанная в предыдущей главе - я бы тоже слегка обижалась, что моих заслуг не признали, я, кстати, как и Белла, тоже за справедливость. Только я почти на десять лет ее старше, так что уже знаю, что справедливости в мире нет...

Теперь у меня есть мой личный ангел...

sonadorДата: Суббота, 04.10.2014, 14:35 | Сообщение # 2308
Любовь - это Глагол

Статус:

MaryKent, привет.
спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за продолжение smile
главы прочитала сразу, как только они стали активны. но я была в отъезде, а с телефона мне комментировать неудобно. поэтому я оставляю комментарии сейчас.
1. Дем мусульманин. довольно неожиданно, но неудивительно. когда долго и близко общаешься в определённой культуре, начинаешь не просто лучше понимать их, но и перенимать какие-либо привычки.
2. мне нравится, что Би своей доброжелательностью к Аише и другим мусульманам на базе, завоевала их расположение. в этой "среде обитания" невозможно выжить, не имея за спиной союзников и тех кому можно доверять настолько, чтобы поворачиваться к ним спиной и спать в их присутствии. плохо, что недругов тоже меньше не становится sad
3. Би из-за своего чувства справедливости оказалась в немилости у Короля крика. да-а-а, ненависть Дракулы, по сравнению с этим, просто детский лепет. ведь Кинг может пойти на какую-либо подлость в отношении Би. например, разрешить своим "верным подданным" издевательства и насилие над ней - типа, отказалась быть моей, станешь общей angry тогда, как Эдди просто наорёт на неё и заставит заняться уборкой туалетов, или что-нибудь такое.
4. беседа с Аишей, навело меня на некоторые мысли. Дем знает этого таинственного "папашу-шивари" или догадывается о его личности, возможно, это и есть пресловутый Джуба.
5. Роуз уже стала более ближе к Гризли, хотя бы в оказании 1-й помощи. а тому это только в радость smile рада за Эма, только бы эта белокурая красавица не разбила бы ему сердце.
спасибо большое за новую главу, и отдельное спасибо sofishunya за не менее трудоёмкую работу - редакцию. буду ждать развитие событий с большим терпением wink

Meda5540Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 12:23 | Сообщение # 2309
Старейшина

Статус:

ПРивет! Ну наконецто дождались проду! И очень рады , ожидание себя оправдало, первая часть 35 главы как всегда держит в напряжении . Белла прям совсем осмелела, Каллен конечно тоже молодец по своему готов был все стерпеть, а теперь Белла и его и себя подставила, Федораскис надеюсь понимает что Кинг теперь Беллу заклюёт.. спасибо , пойду 2 часть прочитаю..

Добавлено (05.10.2014, 12:23)
Мда жаль конечно бедолагу.. Сейчас начнутся разборки конечно... спасибо за проду , очень хочется ещё узнать и как же через неделю Дракула ускачкет , как же так , может Беллку следом отправят .. спасибо большое , ждемс...

Люблю!

Стрекоза_RossДата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:56 | Сообщение # 2310
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо огромное за продолжение! Очень много работы ты проделала, поэтому прочтение вдвойне желанно и интересно. Не заметила как пролетело время.
Глава объёмная и насыщенная. Выделю основные, запомнившиеся,моменты: 1. Мусульманство Феодоракиса, 2.Смерть Эрика, 3. Русский маджахед (думаю, что это Орлов и чувствую себя параноиком.
MaryKent, ты умничка и очень хороший автор. Пусть муза и желание не покидают тебя. Ещё раз спасибо.

ЛИЯ78Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:17 | Сообщение # 2311
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за продолжение, очень жду следующую главу!!!

MaryKentДата: Четверг, 09.10.2014, 20:37 | Сообщение # 2312
♦Always Faithful♦

Статус:

Третья часть ответов на комментарии smile

Chuchuka, спасибо за комментарий!
Цитата Chuchuka ()
Бедная Белла, хотя Дракуле достается намного больше

Да, Дракуле действительно достается намного больше, хотя это и не всегда видно. На нем постоянно висит ответственность за сорок человек, тогда как Белла отвечает только сама за себя. Конечно, Эдварду стоило бы воспринимать все не так близко к сердцу, но это же Эдвард - на нем вина за все грехи человечества biggrin
Kosy@, большое спасибо за комментарий!
Цитата Kosy@ ()
Эрика жалко. Испуганный мальчишка, который оказался не на своем месте. Да еще и издевки со стороны "товарищей".

Эрику, конечно, не повезло. Все сразу сошлось - и его собственная трусость, и жестокость глупых мальчишек. А в итоге - такой страшный конец. Но нельзя забывать и о мальчике, которого он убил. Вот его должно быть жалко еще больше...
Цитата Kosy@ ()
А Кинг, как всегда, хочет остаться не при делах. Все виноваты, а он белый и пушистый.

Это же Кинг. Ему на всех наплевать, кроме его сиятельной персоны. Но и Кинг порой бывает полезен happy И скоро вы в этом убедитесь smile
Виверна, большое спасибо за комментарий smile
Цитата Виверна ()
Ради новой главы я готова на любые жертвы)))

Не надо жертв smile Лучше побольше комментов)))
Цитата Виверна ()
Никак не могу понять, что чувствовать в Феодоракису, с одной стороны, его же не просто так боятся... Бояться и уважать - разные вещи, но мне почему-то хочется его уважать, он странный, но он профессионал. Он не добрый, но разве только доброта достойна уважения? В общем, пока он для меня самый противоречивый герой.

Да, он такой и есть, не добрый, но и не подлый. Хищник, который охотится в одиночку. Жизнь его научила не сходиться близко с людьми, да и вообще изрядно прошлась по его способности чувствовать. Таких людей сложно и даже наверное невозможно любить, но уважать действительно стоит.
Evridika, спасибо за комментарий!
Цитата Evridika ()
Эрика жалко, не место парню было в армии: и мальчишку ни за что убил, и сам погиб.

Да, к сожалению, жизнь в этом смысле очень несправедлива - именно самый безобидный и добрый парень в итоге оказался военным преступником, пусть и случайно. Но он сам пошел в армию. Конечно, у него немного было возможностей в его маленьком городке, где нет работы, но ему стоило подумать, потянет ли он такую службу...
ЛисаHOST,
Цитата ЛисаHOST ()
проду

Продолжение обязательно будет smile
Zeo,
Цитата Zeo ()
Спасибо за главу. Очень интересно читать.

Спасибо! Рада, что глава вам понравилась smile
rushgirl, большое спасибо за комментарий smile
Цитата rushgirl ()
Такие главы можно ждать вечно, они того стоят!!! Еще раз мои восторжения автору! Просто невероятно все написано, с такими тонко прописаными мелочами, пояснениями....

Рада, что вам понравилось smile Мне очень нравятся такие вот подробности и мелочи в тексте - они превращают придуманный мир в реальный)
Rara-avis, спасибо большое за твой как всегда подробный комментарий smile
Цитата Rara-avis ()
Я вот не помню, ковёр – тот, что был на видео с Джубой, или это действительно для отца Фео?

Нет, это ковер не с видео. Но и не просто подарок для папы. Белла не зря обратила на него внимание biggrin
Цитата Rara-avis ()
И явно он выведывал информацию, а не просто болтал за чаем.

Разумеется smile А как же иначе) У Фео тут везде глаза и уши cool
Цитата Rara-avis ()
Фео натаскивает Беллу, готовит её к чему-то большему, что со временем, надеюсь, раскроется. Хотя при этом меня не покидает чувство, что он её использует жёстко.

Да, он ее использует. Но он видит, что Белла хочет выделиться и дает ей такой шанс. Возможно, именно Фео поможет Белле продвинуться вперед в ее планах? tongue
Цитата Rara-avis ()
Ещё не могу понять, то ли Фео отличный психолог, то ли в Свон такие задатки проклёвываются стремительно.

Скорее первое. Способности у Беллы, конечно, есть, но они очень незрелые, и только благодаря тому, что Фео ее тыкает носом и направляет, она демонстрирует нечто стоящее. Но Фео интересны даже не способности Беллы - ему нужен чистый лист, на котором можно "нарисовать" все, что угодно, а не тот же Каллен, который беспрерывно с ним спорит. Тут больше нет ни одного человека, которого без риска можно втянуть в сомнительное дельце. Орлов слишком простодушен и слишком много болтает, Эдвард слишком нервный и со своим железобетонным кодексом чести и любовью к уставу, Колл - уже сложившийся пехотный снайпер. Выбор у Фео невелик. А ему нужны вторые руки. И срочно.
Цитата Rara-avis ()
В жизни Розали Хейл не хватало одного – подвигов во имя себя. От Кинга она бы их не дождалась.

Именно так biggrin Эммет вовремя прискакал на белом коне и спас прекрасную даму)))
Цитата Rara-avis ()
Кажется, у Дракулы не то что тормоза отказали, но и мозг на два полушария работает одновременно: он пытается мыслить одновременно стратегически и тактически, что не плохо, когда одно является продолжением другого, дополняет. Он хочет разбираться на местности, в конкретных обстоятельствах, при этом не видя общей картины, как видит это Фео и Кинг, пусть и по-разному. Налаживание связей Кингом, на самом деле, пудрит мозги талибам, давая американцам преимущество в неожиданности.

У Эдварда сейчас полный разброд и шатание в мыслях. Он не видит картины целиком, только отдельные кусочки паззла. Но его интуиция все время кричит, что будет буря, и он хочет сделать хотя бы что-то. Но приказа ему не отдают. И он просто мечется как тигр в клетке. Здесь нужно ледяное спокойствие и умение выходить за рамки привычного мышления "разбомбим все вокруг и мы победили". Фео это умеет. Эдвард - еще нет. А Кинг... Кинг по-своему тоже стратег. Просто он исходит из изначально неверной посылки о том, что Сангар что-то здесь решает, хотя на самом деле ему бы стоило дружить не с ним, а с местными старейшинами. Но тут ему уже не хватает знаний о чужой культуре, как и многим американским военачальникам.
Цитата Rara-avis ()
Порой не знаешь, что бесчеловечнее – «заслуженные» смерти в бою или в бою, но по ссылке начальства. Как штрафбаты. И Кинга, за его дедовщину, явно хочется не по головке погладить.

Если человек готов воевать с врагом, ему неважно - будет он воевать в штрафбате или в обычной роте. Эдвард готов дать бой талибам, он этого даже хочет, потому что больше не может сходить с ума в неизвестности. Вот только Кинг ссылает "в штрафбат" всех, кому хочет отомстить. Розали он уже сослал. И думаю, нетрудно догадаться, кому теперь он хочет отомстить...
Цитата Rara-avis ()
Религиозная нетерпимость намного глубже такого демонстрации. Она много из чего складывается, но зачатки банальны – нежелание рассмотреть и принять чужую точку зрения, хотя это столько даёт понимания о мире, о человеке.

Люди боятся того, кто не похож на них. А тут еще и истерия по поводу исламского терроризма. Неудивительно, что исламофобия расцвела в армии пышным цветом sad
Цитата Rara-avis ()
Забавно, но мне кажется, они с Фео останутся друзьями, если, конечно, того не прикончат раньше эпилога.

Дружба не дружба, но взаимопонимание у них вполне может возникнуть smile Белла очень терпимый и добрый человек, это не может не привлекать того, кто вынужден постоянно ото всех прятать свои чувства.
Цитата Rara-avis ()
Тем не менее он был раздражён, узнав о Сейфуллахе, – неужели тот его знакомый? Или Фео побоялся, что разговоры о нём напугают Аишу, и она перестанет быть ценным источником информации?

Да просто Белла стала задавать вопросы не относящиеся к фотографиям, это могло насторожить Аишу и она могла рассказать про допрос Амуну. А Фео не нужны лишние вопросы. Он просил Беллу дружески поболтать о свадьбе и ее участниках. Сейфуллах к этому ну никак не относится.
Цитата Rara-avis ()
Хенриксен не скооперируется ли с Кингом в расправе над Калленом? Хоть он ему подчиняется напрямую, но такой вариант исключать нельзя.

Хенриксен для этого недостаточно умен. Да и не будет он мстить Эдварду. Он Амуна ненавидит и теперь еще больше. Но у него на самом деле есть единомышленники.
Цитата Rara-avis ()
Эх, Каллену и Свон везёт на компрометирующие ситуации. Они как Том и Джерри, кто из них больший «садист» – неясно. Хотя мне кажется, Каллен завидует прямоте и наивности Беллы, с которой она добивается справедливости и правды. Ведь во многом он и сам такой, где-то там в глубине души.

Конечно, он ей завидует. Он говорил бы то же самое, он бы так же боролся бы за правду, если бы не был офицером и на нем не было ответственности за сорок человек. Он уже не может быть таким смелым и свободным, да и в правду уже не верит. И ему страшно, что Белла так же выгорит, как он. Тем более, что на его глазах она прямо-таки рвется к пламени, чтобы в нем сгореть.
Цитата Rara-avis ()
К сожалению, смерть Йорка была предначертана и предсказуема. Вопрос в том, какой была его смерть.

В следующей главе мы это узнаем biggrin
Натали2785,
Цитата Натали2785 ()
огромное спасибо за продолжение! с удовольствие прочитала новые главы!

Спасибо за добрые слова smile Рада, что продолжение вам понравилось smile

Сообщение отредактировал MaryKent - Четверг, 09.10.2014, 20:43

Werwolf2011Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:41 | Сообщение # 2313
Старейшина

Статус:

Вот невезение: столько ждала новую главу, а когда она наконец вышла, не могу выкроить время, чтоб ее прочитать. Поэтому решила просто оставить коммент, чтоб автор не думал, что одна из его ПЧ дезинтегрировалась во времени и пространстве.

MaryKentДата: Понедельник, 13.10.2014, 19:54 | Сообщение # 2314
♦Always Faithful♦

Статус:

Werwolf2011, спасибо большое за комментарий smile Очень рада, что вы не пропали, теперь буду со спокойным сердцем ждать вашего комментария) И вы как раз вовремя оставили комментарий - теперь я смогу продолжить свои ответы на отзывы happy Очень рада, что мои верные ПЧ остались со мной)

Четвертая часть ответов на комментарии smile

cjabqrf, спасибо большое за комментарий smile
Цитата cjabqrf ()
.Белла у Вас особенная.Она как бутон цветка сейчас раскрывается,показывая свои лучшие качества.А ее отрешенность,задумчивость и даже ''испытание молчанием'' очень понадобятся в нелучшей ситуации.

Сейчас для Беллы наконец-то настало время какого-никакого, но действия. Так что ей пора собраться и продемонстрировать все, что она умеет. Феодоракис проверяет ее со всех сторон, чтобы определить, можно ли ей доверять - пока что она проверки более-менее выдерживает.
Цитата cjabqrf ()
Феодоракис безусловно готовит Бэллу-всесторонне анализировать,видеть главное,понимать действия окружающих.А значит учит выжить на этой войне.

Ну, не то чтобы выживание Беллы было его главной целью... Эдвард в общем-то прав - Феодоракису плевать на всех. Он охотник, преследующий свою цель, и Белла для него вполне возможно всего лишь средство. Но как бы то ни было, все чему она у него научится, пойдет ей только на пользу.
Цитата cjabqrf ()
В последней главе он четко сказал о устраиваемых ловушках снайпера,и смерть мальчика -это ловушка для Ферзя[Кинга].

Он не это имел в виду. Он имел в виду, что он не предпринимает никаких активных шагов, потому что ждет свою цель. Так что ферзь - это кто-то другой, кто-то, чьего появления ждет Фео.
Цитата cjabqrf ()
Но вмешалась Свон с винтовкой.Джугба полагаю сразу вычислил кто вложил ей в руки оружие.Тогда возможно его целью станет Феодоракис?!

Ну... У "Джубы" тут тоже своя цель. Но Феодоракис и Белла. разумеется. попали в поле его зрения.
Цитата cjabqrf ()
Остается увлечение Бэллой Джугбы и Каллена,и к чему это приведет?

Узнаем, узнаем biggrin
Serenity, спасибо большое за комментарий! Очень рада снова видеть тебя на форуме и читать твои комментарии smile Здорово, что мои самые верные читатели остались со мной))))
Цитата Serenity ()
Если честно, для меня это глава - одна их самых эмоциональных. Это я поняла по своим ощущениям после прочтения, и хочется перечитать главу еще пару раз. А потом еще раз для затравочки!

Ух ты, надо же biggrin Я очень боялась, что по эмоциям не вытяну - после такого перерыва трудно было снова вжиться в сюжет и в персонажей. Рада, что зря боялась smile
Цитата Serenity ()
Во-первых, я наконец узнала больше о Феодоракисе. Этот персонаж мне наиболее интересен, а тут столько всего про него, что просто вау! И "пытки" в учебном депо, и пленение, и принятие другой веры, и его истинные намерения (отчасти) относительно поимки Джубы и в целом расследования.

Вряд ли когда он появился в начальных главах, можно было предположить, что он снова вернется в фанфик, да еще и с таким размахом? biggrin На самом деле, мне и самой очень интересен этот герой. Хотя на самом-то деле в его жизни вовсе нет ничего такого невероятного, его опыт в корне отличается от боевого опыта всех остальных героев. Каллен, Уитлок, Орлов и все остальные - обычные пехотинцы. Они делают очень важное дело, но в самую суть вещей проникнуть не пытаются, просто отстреливая всех, кто стреляет в них. Феодоракис же обучен действовать иначе. Тем и интересен cool
Цитата Serenity ()
Наверное, только когда смогу с компьютера зайти, разложу все по кирпичикам.

Буду ждать с нетерпением smile Обожаю большие комментарии biggrin
Цитата Serenity ()
А пока только скажу, что не смотря на то, что Феодоракис кажется "психом", повернутым на идеальном убийстве (или как там его Эд обзывал), несмотря на то, что рассказала о нем Элис (а тут я почти полностью полагаюсь на ее объективность), я не испытываю к этому персонажу никаких негативных эмоций. Напротив, мне еще больше хочется его по частичкам распотрошить. Я больная, наверное, тоже

Да нисколько ты не больная biggrin Я сама такая же - мне мой Фео теперь так в душу запал, что он уже наверное, других героев перекрыл по частоте появления cool Но он действительно важен для сюжета - ведь именно он вытащил Беллу из кабинета под пули. Так что персонаж он более чем значимый. А то, что рассказала Элис... Фео ведь подтвердил, что все так и было, так что Элис ничего не придумала. В какой-то степени он просто перенес на Элис и ее товарищей свой собственный опыт, причем только лишь часть того, что он видел и испытал, а это их уже доконало. У Феодоракиса была очень непростая жизнь, но как я уже сказала, тем он и интересен biggrin
Цитата Serenity ()
Мой самый любимый момент, это когда Белла приняла сам факт того, что ее "покровитель" - скажем так - другого вероисповедания, и Фео понял это, и как мгновенно изменилось его отношение к своей "ассистентке"))

Дааа, это и для меня один из самых любимых моментов happy Очень важная сцена на самом деле. В этот момент Феодоракис и принял решение, что Белла подойдет для воплощения его замысла.
Цитата Serenity ()
Теперь, думаю, что Феодоракис научит Беллу дисциплине, которой она пока не следует. Хотела быть в армии? Пусть учится следовать приказам, редиска

Во всяком случае, он научит ее подчиняться ему. Есть только одна проблема - он пестует в Белле самостоятельность, а для службы в простой пехоте это качество скорее вредное, чем полезное.
Цитата Serenity ()
КОроче, я возлагаю большие надежды на эту парочку, как и на то, что новая глава появится не через полгода, а чуть-чуть пораньше

Я сама очень на это надеюсь happy Стараюсь выкроить каждую минутку, чтобы писать новую главу. Правда, планы у меня масштабные - мне еще нужно "Клуб "Зеро" и "Три луны надежды" закончить smile Так что писать мне еще и писать) Но я правда постараюсь больше так надолго не пропадать smile
Цитата Serenity ()
Эммету самое большое счастье перепало в этой главе, наверное. "Пулю" схлопотал, девушку собой накрыл и теперь купается в лучах ее внимания

Да, определенно, у Эммета удачный день. Он даже про ситуацию с Йорком напрочь забыл - Роуз со своим платочком и печеньками затмила для него весь мир biggrin

Bad_Day_48, спасибо огромное за комментарий smile
Цитата Bad_Day_48 ()
Когда увидела ее и обрадовалась и испугалась - какая большая вышла глава, а вот прочитала и грустно стало, что больше нечего читать.

Я предполагала такую реакцию biggrin Пишешь, пишешь месяцами, переделываешь, обдумываешь, а читается все это потом за пару часов и снова требования продолжения cool Но мне это только в радость. Приятно, что даже такая большая глава не надоедает и хочется продолжения smile
Цитата Bad_Day_48 ()
И еще было интересно отслеживать как раскрывался в этой главе персонаж Феодоракис, какой он оказался сложный человек, сколько в нем всего понамешано, да еще оказывается и веру поменял. Вобщем мега интересный персонаж.

Да, Фео тут не самый простой персонаж. И в следующей главе он еще больше раскроется. Думаю, что Фео станет в итоге для читателей второй Викторией - его сложно любить, потому что он никого не любит, но есть в нем что-то такое, что не может не привлекать biggrin
Цитата Bad_Day_48 ()
Еще поразила меня такая сильная эмоциональная сцена в конце, это было отличным завершением главы.

Спасибо. Очень рада, что эта сцена понравилась - я так ярко представляла это перед глазами, что очень хотелось так же ярко перенести это на бумагу. Не знаю, удалось ли мне передать этот ужас, который возникает у "цивилизованного" человека при виде такого дикого восторга над трупом врага, но я пыталась cool
Цитата Bad_Day_48 ()
Вобщем желаю вам, автор побольше вдохновения и еще раз спасибо за главу.

Спасибо огромное smile Надеюсь, вдохновение меня и правда не покинет и я смогу выложить новую главу быстрее, чем в этот раз happy
Anisha3804, спасибо большое за комментарий smile И еще раз спасибо за помощь с главкой!
Цитата Anisha3804 ()
Думала отношения Каллена и Беллы достигли дна, а нет, они еще постучали снизу)

О нет, до дна там еще очень далеко biggrin Скоро начнется самое веселье))))
Цитата Anisha3804 ()
Белла теперь навсегда избавилась от павиана-Кинга и приобрела злобно-мстительного-яппи

А может, оно и к лучшему? Помните, чем пугала Элис Беллу - мстительные командиры очень часто отправляют отказавших им женщин на передовую. Разве не об этом и мечтает наша Белла? biggrin Главное, чтобы Кинг выбрал теперь именно этот способ мести, а не месячный наряд по мытью сортиров biggrin
Цитата Anisha3804 ()
Эрик - это трагедия, при чем коллективная : один не досмотрел, другой кошмарил и т.д.

Тут виноваты вообще все. Кинг, который не стал слушать доклад Эдварда. Эдвард, который думал, что с Йорком все более-менее разрешилось и занялся другими делами. Джейк и его команда, которые не обращали серьезного внимания на психоз Эрика и считали его забавным. Милье, который над ним издевался. Да даже Белла в какой-то степени виновата - она видела, как над Эриком издеваются, и никак не пыталась это прекратить и кому-то нажаловаться. Ей тоже казалось, что ничем серьезным это не может закончиться.
Цитата Anisha3804 ()
Фео тут ищейка скрытная, реально Шерлок Холмс, выводы свои, остальным непонятные))

Так это же Деметрий biggrin Он и есть ищейка - самая настоящая cool А его выводы мы непременно узнаем позже)))
Natavoropa, большое спасибо за комментарий smile
Цитата Natavoropa ()
Сколько всего произошло, и Белла в центре всех событий, зачастую нелепых, но в этом вся Белла, она даже и не подозревала, что обязана жизнью Каллену, надеюсь, он скоро поймет, что ее спасение - это смысл его жизни, а не наказание.

Ну, смысл его жизни все-таки не в спасении Беллы, а в уничтожении противника biggrin Но в какой-то момент он и правда поймет, что без Беллы ему воюется намного хуже, чем с ней biggrin
Цитата Natavoropa ()
Кинг из несостоявшегося любовника Беллы, привратился в состоявшегося врага и очень жаль, что Фео не согласился помочь Каллену сместить Кинга, но уверена, что у него есть веское основание для отказа

У него есть основание, и он о нем сказал. Кинг настолько туп, что враг, не опасаясь его, начинает постепенно проявлять себя. А Фео ждет, пока из норы выползет командир - тот, "у кого борода длиннее". Если же Каллен или какой-то другой командир устроит массовые зачистки в кишлаке, талибы просто затихнут на время, и их командир снова уйдет в подполье. А Белле от вражды с Кингом даже будет в итоге польза. Но об этом позже biggrin
Цитата Natavoropa ()
жаль Йорка, его смерть на совести Кинга, но этот урод может отвертется, у него это хорошо получается

Конечно, может и даже скорее всего отвертится. На самом деле, американских солдат вообще практически никогда не судят за военные преступления. Кинг ведь даже не реакции командования боится (он точно знает, что его не накажут серьезно), а реакции общественности и скандала, который может испортить его будущую политическую карьеру и карьеру его отца.
Цитата Natavoropa ()
А ведь у меня была мысль, что Фео - мусульманин, надеюсь Белла не выдаст его тайну.

И когда же возникла эта мысль? Просто интересно happy А Белла, конечно, не выдаст его тайну. Уж что-что, но хранить секреты она умеет.

Добавлено (13.10.2014, 15:58)

Кстати, для тех, кто запутался в героях, я подготовила небольшую схемку smile Надеюсь, это вам немножко поможет разобраться кто есть кто cool Имеет смысл поместить ее в шапке?
happy

Стрелковая рота "Браво" (три стрелковых взвода и один взвод оружейной поддержки - общая численность 192 морпеха)
Командир роты - капитан Ройс Кинг II

Командир первого стрелкового взвода - первый лейтенант Эдвард Каллен
Командир второго стрелкового взвода - первый лейтенант Саймон Брэдли
Командир третьего стрелкового взвода - первый лейтенант Харви Джейкобс
Командир взвода оружейной поддержки - второй лейтенант Эрик Гарсия

Первый стрелковый взвод (три стрелковых отделения и одно отделение управления, общая численность 48 морпехов)
Командир взвода - первый лейтенант Эдвард Каллен
Взводный сержант, заместитель командира взвода - штаб-сержант Джаспер Уитлок
Взводный флотский медик - вначале капитан Элис Брендон, сейчас - лейтенант Джонатан Броди
Радист - сержант Розали Хейл

Командир первого стрелкового отделения - сержант Билл Ричардс
Командир второго стрелкового отделения - сержант Питер Бернс
Командир третьего стрелкового отделения - сержант Дэннис Орлов
Командир отделения управления - сержант Митч Хенриксен

Третье стрелковое отделение первого взвода (три огневых команды, общая численность - 12 морпехов)
Командир отделения - сержант Дэннис Орлов
Командир первой огневой команды - капрал Джейкоб Блэк
Командир второй огневой команды - капрал Лиам О'Коннэл
Командир третьей огневой команды - капрал Лоран Милье

Первая огневая команда (4 морпеха)
Командир огневой команды - капрал Джейкоб Блэк
Пулеметчик - младший капрал Джаред Кэмерон
Помощник пулеметчика - рядовой Эммет МакКарти
Стрелок - рядовой Эрик Йорк

Добавлено (13.10.2014, 19:54)
И помогите, пожалуйста, автору happy Напишите что-нибудь после меня, и я выложу пятую, финальную, порцию ответов tongue

Сообщение отредактировал MaryKent - Понедельник, 13.10.2014, 19:22

sonadorДата: Понедельник, 13.10.2014, 20:51 | Сообщение # 2315
Любовь - это Глагол

Статус:

с большим удовольствием помогаю wink

Манька-облигацияДата: Вторник, 14.10.2014, 08:05 | Сообщение # 2316
Человек

Статус:

О! Спасибо огромное за схемку! Действительно, намного понятнее. И да, лучше выложить в шапку, чтобы потом по ней сверяться smile

MaryKentДата: Вторник, 14.10.2014, 19:38 | Сообщение # 2317
♦Always Faithful♦

Статус:

sonador, спасибо большое за помощь happy
Манька-облигация,
О! Спасибо огромное за схемку! Действительно, намного понятнее.

Это хорошо cool А то мне-то, автору, все понятно, я всех своих героев уже как собственных сослуживцев, знаю и даже не думала, что читатели могут запутаться biggrin
Поместила схемку в шапку cool Теперь, надеюсь, всем будет понятно, кто на ком стоял в этой роте biggrin

Добавлено (14.10.2014, 19:28)
Пятая часть ответов на комментарии happy

карательница, спасибо большое за комментарий!
Цитата карательница ()
Спасибо аФтор...за продолжение...
Я по прежнему вас читаю,сидя в своем теплом окопе...

Рада, что вы за такое долгое время не забыли о моем фанфике happy
Виверна, спасибо большое за еще один комментарий happy
Цитата Виверна ()
Война - это политика, я не разбираюсь в политике, и Белла, как мне кажется, тоже)

Да, Белла в политике действительно не разбирается. Да тут на самом деле в фанфике никто в ней не разбирается, разве что Кинг в какой-то степени приближен к политике, поэтому и пытается дипломата изображать. И я в ней тоже не разбираюсь biggrin Вернее, я время от времени интересуюсь политикой, но надо быть очень информированным и иметь свои высокопоставленные источники, чтобы всерьез о чем-то рассуждать, а не пересказывать чужие мнения. Так что эта история не о политике, а о людях smile Хотя в какой-то момент политика их крепко заденет...
Цитата Виверна ()
К сожалению, меня все чаще начинают посещать мысли, как же они будут "на гражданке"... Тяжко...

В каком смысле "как они будут на гражданке"? Как будут развиваться их отношения? Или как они смогут приноровиться к обычной жизни, без войны? Если второе, то нелегко, конечно. После такого опыта, как у них, человек прежней обычной жизнью жить вряд ли сможет. Единицы возвращаются из "горячих точек" такими же, какими были, и могут потом нормально создать семью и радоваться жизни. Но если они будут вместе, им будет проще это пережить. Да, этот опыт отдалит их от других людей, но сблизит друг с другом.
Цитата Виверна ()
Но я отвлеклась, я не всегда понимаю, как мыслит Эдвард, когда он снисходит до объяснения, мне сразу все становится понятно))) Так что я в этом плане я чувствую свое родство с Беллой.

Это радует biggrin На самом деле, я ведь пишу не в классическом третьем лице, у меня это "взгляд из-за плеча". То есть все происходящее мы видим попеременно глазами Эдварда и глазами Беллы. И когда Эдвард не говорит о своих мыслях, мы видим его глазами Беллы и думаем, что у него не все дома biggrin Но если он объясняет свой поступок или глава идет с его точки зрения, он уже не выглядит таким психом, правда? cool
Цитата Виверна ()
Например, мне бы тоже не пришло в голову попросить разыграть поцелуй с Феодоракисом... У меня даже теоретически в голове не представляется ситуация, как я иду к такому человеку, как наш следователь, и прошу его выручить меня в такой щекотливой ситуации...

Да никому бы в голову не пришло biggrin Феодоракис у всех вызывает такой животный страх, что никому в голову не придет с ним флиртовать) Даже Таня, наверное, не решится biggrin Так что неудивительно, что ни тебе, ни Белле такое в голову не пришло cool А зря) Фео еще и авантюрист - он бы не отказался biggrin
Цитата Виверна ()
А когда им всем в отпуск? Честное слово, я его уже жду, как будто сама туда еду.

Скоро уже) Близится Рождество, и Эдвард с Орловым поедут домой cool Сразу скажу, скучать им в отпуске не придется)
Цитата Виверна ()
Ситуация, описанная в предыдущей главе - я бы тоже слегка обижалась, что моих заслуг не признали, я, кстати, как и Белла, тоже за справедливость. Только я почти на десять лет ее старше, так что уже знаю, что справедливости в мире нет...

Что поделаешь - к сожалению, в жизни часто люди не получают заслуженной похвалы. А в ситуации с Беллой ее глупость для Эдварда тут же перекрыла все достижения. Она ведь на самом деле чуть там не умерла, и только эдвардова интуиция спасла ее от дружественного огня со стороны Эмбри. А насчет справедливости... Вот Эдвард в ней как раз уже разочаровался. Вернее, он не в справедливости разочаровался, а в том, что ее можно достичь откровенным высказыванием своего мнения. Он уже не верит в то, что нужно просто открыть всем глаза, и все изменится. Но все еще верит, что надо бороться.
sonador, большое спасибо за комментарий smile
Цитата sonador ()
главы прочитала сразу, как только они стали активны. но я была в отъезде, а с телефона мне комментировать неудобно. поэтому я оставляю комментарии сейчас.

Я всегда рада комментариям) Лучше поздно, чем никогда biggrin
Цитата sonador ()
Дем мусульманин. довольно неожиданно, но неудивительно. когда долго и близко общаешься в определённой культуре, начинаешь не просто лучше понимать их, но и перенимать какие-либо привычки.

Да, эта причина тоже сыграла свою роль. Но у него все было еще трагичнее. Его историю я еще обязательно расскажу. Но кое-какие наметки уже можно понять - Деметрий угодил в плен и вернулся оттуда уже совершенно другим человеком. А вот что с ним в плену произошло... Через какое-то время узнаем happy
Цитата sonador ()
мне нравится, что Би своей доброжелательностью к Аише и другим мусульманам на базе, завоевала их расположение. в этой "среде обитания" невозможно выжить, не имея за спиной союзников и тех кому можно доверять настолько, чтобы поворачиваться к ним спиной и спать в их присутствии. плохо, что недругов тоже меньше не становится

Это тем более важно, что в Афганистане, не имея союзников среди местных, ты даже при превосходстве в вооружении можешь оказаться в проигрыше. Кинг пытается строить отношения с местными, но не понимает традиций и менталитета, Белла же копает глубже. Она умеет видеть и слышать других и не боится чуждого американцам менталитета. И это ее умение подмечать мелочи и прислушиваться очень ей поможет потом. Хотя есть у этого один недостаток - в какой-то момент можно потерять бдительность и получить нож в спину. У афганцев это в порядке вещей, еще одна особенность их менталитета.
Цитата sonador ()
да-а-а, ненависть Дракулы, по сравнению с этим, просто детский лепет. ведь Кинг может пойти на какую-либо подлость в отношении Би. например, разрешить своим "верным подданным" издевательства и насилие над ней - типа, отказалась быть моей, станешь общей

Ну, как именно Кинг расправляется с теми женщинами, с которыми он хочет свести счеты, мы можем увидеть на примере Розали cool Кинг не настолько ненормальный, чтобы устроить физическую расправу на базе, но достаточно жесток, чтобы подставить своего "врага" под пули.
Цитата sonador ()
беседа с Аишей, навело меня на некоторые мысли. Дем знает этого таинственного "папашу-шивари" или догадывается о его личности, возможно, это и есть пресловутый Джуба.

Дем определенно кое-что знает cool И он уже знал, кто отец Мусы, когда посылал туда Беллу. Ему просто нужно было второе независимое подтверждением. А вот Джуба ли этот Али... В свое время узнаем biggrin
Meda5540, спасибо большое за комментарий smile
Цитата Meda5540 ()
Белла прям совсем осмелела, Каллен конечно тоже молодец по своему готов был все стерпеть, а теперь Белла и его и себя подставила

Белла очень наивна и не понимает сложностей взаимоотношений между офицерами. Эдвард же уже прекрасно понимает, что нет смысла толочь воду в ступе - Кинг все равно не прислушивается ни к кому, кроме себя. И лучше под шумок делать свое дело, чем накричать на командира и вообще оказаться не у дел, без шанса на что-то повлиять. Но и ему скоро откажет самоконтроль...
Цитата Meda5540 ()
очень хочется ещё узнать и как же через неделю Дракула ускачкет , как же так , может Беллку следом отправят ..

А вот скоро узнаем))) Хотя думаю, уже можно догадаться, что никуда он без нее не уедет biggrin Его "наказание за грехи" просто обязано последовать за ним cool
Стрекоза_Ross, спасибо огромное за комментарий smile
Цитата Стрекоза_Ross ()
Очень много работы ты проделала, поэтому прочтение вдвойне желанно и интересно. Не заметила как пролетело время.

Рада, что это так. Для написания каждой новой главы мне действительно приходится задействовать все больше источников. И рада, что все это не зря и действительно идет истории на пользу smile Спасибо, что дождались главки)
Цитата Стрекоза_Ross ()
Выделю основные, запомнившиеся,моменты: 1. Мусульманство Феодоракиса, 2.Смерть Эрика, 3. Русский маджахед (думаю, что это Орлов и чувствую себя параноиком.

Да, это пожалуй и есть то самое важное, что нужно вынести из этой главы smile А насчет Орлова... Не только вам пришла в голову эта мысль smile Но пока не будем торопить событиям, всему свое время)))
Цитата Стрекоза_Ross ()
Пусть муза и желание не покидают тебя.

Спасибо за пожелание smile Надеюсь, что так оно и будет)
ЛИЯ78, спасибо большое за комментарий smile Рада, что вам понравилось)

Добавлено (14.10.2014, 19:38)
Я наконец ответила на все ваши комментарии, мои дорогие читатели happy И буду с радостью ждать новых)
А пока я пишу новые главы к своим фанфикам, приглашаю всех желающих в тему нашего с Машей-Миравией конкурсного мини-фика "От судьбы не уйдешь" happy Это каноническая альтернатива с самыми что ни на есть каноническими вампирами
Будем рады новым читателям!
Прочитать фанфик можно здесь:
От судьбы не уйдешь
smile

Сообщение отредактировал MaryKent - Вторник, 14.10.2014, 19:39

ВивернаДата: Среда, 15.10.2014, 12:46 | Сообщение # 2318
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Цитата MaryKent ()
Но если они будут вместе, им будет проще это пережить. Да, этот опыт отдалит их от других людей, но сблизит друг с другом.

О, я уже начинаю забывать, что эти двое предназначены друг другу))) У меня к тебе будет просьба - очень хочется узнать, какими будут их отношения через пару лет после начала))) Если этого не предполагается в сюжете, напиши бонус, хоть на пару страничек...
Цитата MaryKent ()
И когда Эдвард не говорит о своих мыслях, мы видим его глазами Беллы и думаем, что у него не все дома Но если он объясняет свой поступок или глава идет с его точки зрения, он уже не выглядит таким психом, правда?

Я не считаю Эдварда психом, даже когда вижу глазами Беллы)) В его поступках есть логика, тем более, он далеко не новобранец и достаточно умный мужчина. В отличие от Беллы я могу смотреть на него не через призму предубеждения)) Чаще всего я на стороне Эдварда, когда он в очередной раз костерит Беллу, я мысленно добавляю: "Так ее, так! Пусть знает, как лезть поперек батьки в пекло!"))) Потом, Эдварду я намного больше сочувствую, Белла столько не пережила.
Цитата MaryKent ()
Даже Таня, наверное, не решится

Я, кстати, помню, что нам обещали секс)))) И именно с Таней)) И где?)))
Цитата MaryKent ()
Сразу скажу, скучать им в отпуске не придется)

Маш, дай мужикам расслабиться)))) Пусть в баньку сходят, пивка попьют))) У Эда вон, вообще дочка имеется...
Цитата MaryKent ()
А насчет справедливости... Вот Эдвард в ней как раз уже разочаровался. Вернее, он не в справедливости разочаровался, а в том, что ее можно достичь откровенным высказыванием своего мнения.

Нет в Белле женского коварства)) Впрочем, ей опыта недостает, которому ее научит, как я надеюсь, Фео... Борьба за справедливость - далеко не прямой путь, а очень даже окольный, когда надо искать лазейки в системе, пробираться через чужую беспринципность, глупость, хитрость, лень, амбиции. Проще всего сказать, что ты думаешь, гораздо сложнее заставить мир вертеться в нужном направлении. Каллен тоже так не умеет))) Вряд ли и Белла этому научится, но хотя бы перестанет выставлять себя наивной дурой)

Добавлено (15.10.2014, 12:46)

Цитата Виверна ()
У меня к тебе будет просьба - очень хочется узнать, какими будут их отношения через пару лет после начала))) Если этого не предполагается в сюжете, напиши бонус, хоть на пару страничек...

Что-то у меня такое впечатление, что я тебя об этом уже просила....

Теперь у меня есть мой личный ангел...

MaryKentДата: Пятница, 17.10.2014, 17:29 | Сообщение # 2319
♦Always Faithful♦

Статус:

Виверна,
Цитата Виверна ()
О, я уже начинаю забывать, что эти двое предназначены друг другу)))

Боюсь, об этом уже все забыли, кроме меня biggrin А между тем это именно так tongue
Цитата Виверна ()
У меня к тебе будет просьба - очень хочется узнать, какими будут их отношения через пару лет после начала))) Если этого не предполагается в сюжете, напиши бонус, хоть на пару страничек...

Такой бонус у меня изначально запланирован smile Правда, там события будут не через пару лет, а через семнадцать biggrin
Цитата Виверна ()
Я не считаю Эдварда психом, даже когда вижу глазами Беллы)) В его поступках есть логика, тем более, он далеко не новобранец и достаточно умный мужчина.

И это радует. А то его каждый раз так читатели ругают, что мне так и хочется кинуться на его защиту biggrin На его глазах девятнадцатилетняя девчонка лезет под пули и мечтает сделать своей профессией убийство людей, да на его месте любой мужчина пришел бы в ужас. Он офицер, он очень традиционно воспитанный человек. Даже в Америке феминизм до армии еще не в полной мере добрался, и военных по-прежнему в дрожь бросает от женских трупов на поле боя. Эдвард не хочет ее смерти, не хочет, чтобы она сошла с ума, когда пройдет такой ад, какой он прошел. И его бесит, жутко бесит ее наивность, ее глупость, ее бесшабашность и то, что она совершенно не думает о последствиях своих поступков. Он не хочет, чтобы кто-то из-за нее погиб и в том числе потому, что для нее самой оказаться причиной чьей-то гибели будет страшным ударом. А Белла всего этого не понимает. Она только видит, как Каллен без конца на нее орет и портит ей настроение biggrin
Цитата Виверна ()
Чаще всего я на стороне Эдварда, когда он в очередной раз костерит Беллу, я мысленно добавляю: "Так ее, так! Пусть знает, как лезть поперек батьки в пекло!")))

cool А я на стороне обоих happy Каждому возрасту свое. Если молодая девчонка не будет мечтать и верить в себя, она ничего и никогда не добьется. Эдвард ведь тоже стал таким ответственным и опытным, совершив кучу ошибок. Единицам удается приобрести боевой опыт без потерь. И это очень хорошо, что Эдвард на нее орет - она хотя бы иногда задумывается о своих ошибках happy Потом она, конечно, снова лезет в бой, не разбирая дороги, но где-то в подкорке у нее все равно что-то откладывается biggrin
Цитата Виверна ()
Потом, Эдварду я намного больше сочувствую, Белла столько не пережила.

У нее еще все впереди...
Цитата Виверна ()
Я, кстати, помню, что нам обещали секс)))) И именно с Таней)) И где?)))

biggrin Все будет))) Не будем торопить события biggrin
Цитата Виверна ()
Маш, дай мужикам расслабиться)))) Пусть в баньку сходят, пивка попьют))) У Эда вон, вообще дочка имеется...

А они и расслабятся biggrin У них будет очень веселое Рождество biggrin
Цитата Виверна ()
Нет в Белле женского коварства)) Впрочем, ей опыта недостает, которому ее научит, как я надеюсь, Фео...

Белла очень прямой человек. И даже опыт вряд ли добавит ей хитрости. Не быть ей хитрым военачальником biggrin Но Фео вполне может научить ее меньше болтать, а это уже неплохо)
Цитата Виверна ()
Борьба за справедливость - далеко не прямой путь, а очень даже окольный, когда надо искать лазейки в системе, пробираться через чужую беспринципность, глупость, хитрость, лень, амбиции. Проще всего сказать, что ты думаешь, гораздо сложнее заставить мир вертеться в нужном направлении. Каллен тоже так не умеет))) Вряд ли и Белла этому научится, но хотя бы перестанет выставлять себя наивной дурой)

Именно. Самая эффективная борьба за справедливость - это, вывалявшись по уши в грязи, разрушать систему изнутри, постоянно интуитивно нащупывая ту грань, за которой ты сам можешь превратиться в часть этой системы. Такой путь не для каждого. Намного проще наорать на командира и быть уволенным, но на самом-то деле какой от этого толк - ты этим никого не спасешь и ничего полезного не сделаешь. Эдвард это понимает и пытается действовать иначе, но это действительно не его путь. Он такой же прямой человек, как и Белла. Просто он лучше умеет молчать. Но хитрить все равно не умеет. Да и голос у него все равно скоро прорежется - самообладания у него порой действительно маловато... И чем больший стресс он испытывает, тем сложнее ему сдержать возмущение.
Цитата Виверна ()
Что-то у меня такое впечатление, что я тебя об этом уже просила....

Вполне возможно cool Но как я уже сказала, все будет biggrin И отношения у героев, и бонус tongue

Добавлено (16.10.2014, 15:17)
Если вам интересно, то вот примерно так, только постарше, выглядит Мехди happy

Добавлено (16.10.2014, 15:44)
И Аиша:

Добавлено (17.10.2014, 17:29)
Дорогие читатели, иногда ко мне поступают просьбы прислать файл с целым фанфиком, чтобы было удобнее его читать happy Я наконец нашла время и слила все вышедшие главы в один большой файл smile К сожалению, не умею конвертировать его для электронных книг, но надеюсь, умельцы смогут это сделать smile
Вот ссылка на скачивание
smile

Semper Fidelis (1-35).doc

Эту же ссылку я размещу и в шапке smile

Сообщение отредактировал MaryKent - Пятница, 31.10.2014, 17:45

Rara-avisДата: Суббота, 18.10.2014, 14:35 | Сообщение # 2320
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

Цитата MaryKent ()
спасибо большое за твой как всегда подробный комментарий smile

Это тебя надо благодарить, Маш, что твоя история вызывает столько мыслей, что их невозможно удержать в голове - так и просят взять слово.
Цитата MaryKent ()
Но он видит, что Белла хочет выделиться и дает ей такой шанс. Возможно, именно Фео поможет Белле продвинуться вперед в ее планах? tongue

Шанс, который Фео в своё время не дали или даже отняли? Не проявление ли это человечности со стороны Деметрия? Если Фео - охотник, то любопытно, состоит ли его цель в поимке врага или глубже - в реабилитации себя перед Корпусом и т.д? *вопросы-вопросы-вопросы* biggrin
Цитата MaryKent ()
Здесь нужно ледяное спокойствие и умение выходить за рамки привычного мышления "разбомбим все вокруг и мы победили". Фео это умеет. Эдвард - еще нет.

Значит, для Эдварда ещё не всё потеряно, и он в своей дракулюшной омертвелости "оживит" в себе человека разумного и обучающегося.
Цитата MaryKent ()
Люди боятся того, кто не похож на них.

Да, так как боятся неизвестности, а она - дискомфортна по умолчанию. Редко иначе.
Цитата MaryKent ()
Белла очень терпимый и добрый человек, это не может не привлекать того, кто вынужден постоянно ото всех прятать свои чувства.

Наверное, поэтому Деметрий нашёл утешение или, может, спасение, в религии, общаясь с Аллахом напрямую, без посредников; нашёл безмолвного, безотказного слушателя. Это легче, чем с людьми общаться - они сложные и тараканистые. biggrin

И отдельное спасибо за то, что расписала, кто под кем и с кем работает. А то я в этой субординации часто путалась. smile

Belka♥lДата: Суббота, 18.10.2014, 15:53 | Сообщение # 2321
Босс Похотляндии

Статус:

MaryKent, Мария, добрый день smile Пришла на форум после прочтения Вашей истории, и прошу записать меня в список читателей однозначно! smile

На протяжении всех 35 имеющихся глав меня не покидал один вопрос - откуда Вы столько знаете о морской пехоте, службе в армии? wacko На столько всё детально описано, что читая главы невольно представляешь себя в эпицентре событий. Буду признательна, если утолите мой интерес и расскажете источники своих глубоких познаний wink

Следующая часть, повергшая меня в дикий восторг - это Авторское произведение, не перевод (!). Всегда удивлялась почему зарубежные Авторы плещут идеями, а наши гуськом в одном направлении - а тут такой поворот событий - лейтинант Дракула, стрелок Изабелла, Зафрина и Рено, Янг (почему то мне в этом герое постоянство передглазами маячалась Янг с Анатомии Страсти сериала - уж больно характерами схожи). Такое буйство персонажей встречала разве что в переводе исторического фанфа. Отсюда вытекает моё следующее "спасибо" - за детально прописанных героев - это просто сказка! Настолько всё грамотно и правильно написано, что несмотря на огромный размер глав, разбитых на части, тебе хочется кричать МАЛО! smile

Заканчивая распевать деферамбы, хотелось бы сказать, что на протяжении всего рассказа мне жутко сильно хотелось поставить себя на место Изабеллы и врезать Лейтенанту Каллену по яйцам - нет, ну правда, сколько можно то срываться на девчонку и стены защитные возвышать, понятное дело, что мистер недоступность хочет защитить её, но это не повод гробит талант девочки.

Жду с нетерпением новых глав, проглатила за два дня Ваш рассказ! Невероятно написано, еще раз спасибо, надеюсь продолжение здесь постоянное biggrin Иначе буду ходить и клянчить cool Шутка wink Вдохновенья Вам побольше и жду маячка! wink

Постепенно возвращаюсь

len4ikchiДата: Воскресенье, 19.10.2014, 16:51 | Сообщение # 2322
♪Музыка - душа моя♫

Статус:

MaryKent, благодарю за долгожданное продолжение!
Много всего произошло в главе.
Видно, что слишком много увидел и натерпелся Феодоракис за свою жизнь, что не разговорами, а делами показывает солдатам, как себя нужно вести в критических ситуациях. И был прав, одно дело, когда ты знаешь, что это игра, а другое, когда твоя жизнь на волоске. Хорошую аналогию он провёл со свининой для мусульман, и с крысятиной для всего цивилизованного человечества. А те крестоносцы – сволочи, только язык силы понимают, надеюсь, это станет им хорошим уроком.
Конечно, Кинг должен понести не меньшее наказание за совершённое Йорком, потому что он не придал значение психологическому состоянию солдата. Белла не смогла промолчать во время брифинга из-за своего чувства справедливости. Со своей стороны Каллен тоже прав, он бы сам разобрался со своими солдатами, но как истинный солдафон, он ни от кого не принимает помощь, а уж от девушки, вообще, позор.
Слишком все Кинга покрывают, пора с ним что-то делать, или под обстрел, или вон из армии, последнее, было бы для него более болезненно, но не смертельно.
Чувство справедливости Беллу в могилу сведёт раньше времени. Мало того, что она от Каллена нагоняй получила, так ещё он везде ей невпопад попадается. То мимо поста прошёл так, что её наказали лишним часом молчания, то она на него налетела, когда он кофе держал. Представляю, как она его одежду вручную будет стирать.
По ходу, Эрику свернули шею. Жаль парня, по глупости убил мальчика, и поплатился за это. Не зря Белла предчувствовала нечто плохое.

Моя проститутка. (Драма, ангст, роман) Закончен[/size]

MaryKentДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:49 | Сообщение # 2323
♦Always Faithful♦

Статус:

Rara-avis,
Цитата Rara-avis ()
Шанс, который Фео в своё время не дали или даже отняли? Не проявление ли это человечности со стороны Деметрия?

Ну... Скорее, не человечности, а здравого расчета. Белла - единственный человек на базе, который более-менее подходит для претворения в жизнь его замысла.
Цитата Rara-avis ()
Если Фео - охотник, то любопытно, состоит ли его цель в поимке врага или глубже - в реабилитации себя перед Корпусом и т.д?

Еще раз убеждаюсь, что ты настоящий Шерлок biggrin Да, действительно, конечная цель Фео - именно реабилитация перед министерством обороны, которое из-за веры лишило его любимого дела. И не только перед министерством обороны... Есть еще один человек, перед которым Фео хочет реабилитироваться и доказать, что он по-прежнему патриот и не предатель. Но об этом я еще обязательно расскажу.
Цитата Rara-avis ()
Значит, для Эдварда ещё не всё потеряно, и он в своей дракулюшной омертвелости "оживит" в себе человека разумного и обучающегося.

Конечно, не все для него потеряно. Скоро он получит мощный толчок, который покажет ему путь, которого он не видел. И тогда у него наконец появится цель.
Цитата Rara-avis ()
Наверное, поэтому Деметрий нашёл утешение или, может, спасение, в религии, общаясь с Аллахом напрямую, без посредников; нашёл безмолвного, безотказного слушателя. Это легче, чем с людьми общаться - они сложные и тараканистые.

На самом деле для него принятие новой веры было шагом отчаянья и поиска хотя бы какой-то опоры, когда все, что он знал о себе, рухнуло. Я потом обязательно расскажу, в чем там было дело, но с людьми у него с тех пор действительно не складывается. Тот опыт его отдалил ото всех, так что вера - это пожалуй единственное, что действительно является теперь его утешением.
Цитата Rara-avis ()
И отдельное спасибо за то, что расписала, кто под кем и с кем работает. А то я в этой субординации часто путалась.

Всегда пожалуйста smile Я уже и у себя пару ляпов отловила, так что это и мне поможет при написании новых глав smile
Цитата Rara-avis ()
Насчёт бизнеса в Афганистане, помимо выращивания и производства наркотиков, - узнала, что там женщины выращивают цветы и компоненты для духов - таким образом стимулируется честная торговля в странах, находящихся в состоянии войны или переживших катастрофу и т.д.

О, спасибо за информацию smile Может быть, мне это даже пригодится)
Belka♥l, спасибо большое за комментарий smile Очень рада, что у моего фика все еще появляются новые читатели)))
Цитата Belka♥l ()
Пришла на форум после прочтения Вашей истории, и прошу записать меня в список читателей однозначно!

С радостью записываю smile Добро пожаловать!
Цитата Belka♥l ()
На протяжении всех 35 имеющихся глав меня не покидал один вопрос - откуда Вы столько знаете о морской пехоте, службе в армии?

Мой любимый вопрос biggrin На самом деле, у меня источников очень много - это и форумы самих морпехов, и официальные сайты корпуса и ISAF, и воспоминания американских морпехов о службе в Афганистане, и воспоминания советских солдат и офицеров, и ролики с YouTube, и документальные фильмы, и художественные книги, и даже наш офисный уборщик-таджик, у которого часть родни живет в Афганистане biggrin Чего я уже только не изучила за эти два года biggrin Я вот например, недавно посмотрела ролик, где американский морпех ехал задом наперед на осле под громкий хохот местных cool Хотела выложить, но в итоге ссылку потеряла biggrin Теперь вот думаю, как вписать это в фанфик cool Жизнь лучше любой фантазии))))
Цитата Belka♥l ()
Следующая часть, повергшая меня в дикий восторг - это Авторское произведение, не перевод (!).

На самом деле, читатели постоянно благодарят меня за перевод, так что я уже даже привыкла biggrin Видимо, никому и в голову не приходит, что за историю об американских морских пехотинцах могла взяться русская девушка cool Но я с детства интересуюсь всем, что связано с армией, и Афганистан меня всегда интересовал. Впервые я об этой стране и об афганской войне прочитала еще в лет в десять, наверное, и с тех пор периодически натыкалась на интересные материалы и думала, что из этого можно было бы сделать отличную историю. А потом вдруг подумала: почему бы туда всю нашу сумеречную братию не отправить? biggrin И понеслась biggrin
И кстати, мне не кажется, что у наших авторов меньше интересных идей, чем у иностранных, я вот каждый конкурс поражаюсь бурной фантазии наших форумчан biggrin
Цитата Belka♥l ()
почему то мне в этом герое постоянство перед глазами маячалась Янг с Анатомии Страсти сериала - уж больно характерами схожи

Не смотрела biggrin Видимо, все Янг такие)))
Цитата Belka♥l ()
Настолько всё грамотно и правильно написано, что несмотря на огромный размер глав, разбитых на части, тебе хочется кричать МАЛО!

Это радует))) А то я уже думала, что такие огромные главы, да еще и без любовных отношений между героями, скоро наскучат читателям) На самом деле, следующие главы будут уже меньше по размеру, но зато надеюсь, чаще smile
Цитата Belka♥l ()
Заканчивая распевать деферамбы, хотелось бы сказать, что на протяжении всего рассказа мне жутко сильно хотелось поставить себя на место Изабеллы и врезать Лейтенанту Каллену по яйцам - нет, ну правда, сколько можно то срываться на девчонку и стены защитные возвышать, понятное дело, что мистер недоступность хочет защитить её, но это не повод гробит талант девочки.

Для него - повод. Белла же на самом деле еще очень молоденькая и наивная. И Эдвард не может залезть ей в голову и убедиться в серьезности ее намерений. Он видит просто девчонку, которая раз за разом кидается под пули, не думая ни о чем, кроме своего куража, делает обиженное лицо и надувает губки. Ну не верит он, что такая девчонка на самом деле может быть верным боевым товарищем и профессиональным стрелком. Белле на самом деле нужно показать ему свою серьезную сторону, чтобы он поверил в ее способность быть стрелком. И скоро такая возможность у нее появится.
Цитата Belka♥l ()
Невероятно написано, еще раз спасибо, надеюсь продолжение здесь постоянное

Постоянное, но в последнее время к сожалению редкое sad Хотя я всеми силами пытаюсь переломить эту тенденцию smile Но в любом случае, всегда буду рада вашим комментариям и подбадриваниям))) Так что заходите в темку в любое время - я ее всегда просматриваю smile
len4ikchi, большое спасибо за комментарий smile
Цитата len4ikchi ()
Видно, что слишком много увидел и натерпелся Феодоракис за свою жизнь, что не разговорами, а делами показывает солдатам, как себя нужно вести в критических ситуациях. И был прав, одно дело, когда ты знаешь, что это игра, а другое, когда твоя жизнь на волоске.

Да, жизнь у Фео была не сахар... И он теперь уверен, что человеку лучше сразу проверить себя на прочность, чтобы потом было больше шансов, что в критической ситуации он не предаст и не сломается.
Цитата len4ikchi ()
Хорошую аналогию он провёл со свининой для мусульман, и с крысятиной для всего цивилизованного человечества. А те крестоносцы – сволочи, только язык силы понимают, надеюсь, это станет им хорошим уроком.

Вряд ли. К сожалению, такие остолопы не способны ничего понять, они просто разозлились и еще больше возненавидели мусульман. Но в любом случае, Фео поступил правильно, защитив Амуна. Нельзя оставлять такое без внимания. Когда все молчат, и творится самое большое зло.
Цитата len4ikchi ()
Конечно, Кинг должен понести не меньшее наказание за совершённое Йорком, потому что он не придал значение психологическому состоянию солдата.

Должен, но не понесет. Такие, как Кинг, хорошо умеют прикрывать тылы. Тем более, что Йорк уже никому ничего не расскажет...
Цитата len4ikchi ()
Со своей стороны Каллен тоже прав, он бы сам разобрался со своими солдатами, но как истинный солдафон, он ни от кого не принимает помощь, а уж от девушки, вообще, позор.

Тут дело не только в том, что ему унизительно принять помощь от Беллы. Он вообще не собирался спорить с Кингом и злить его, потому что злой Кинг - это проблемы для его взвода. Эдвард беспокоится за своих ребят, которые не виноваты в том, что Каллен так бесит командира роты. Он очень осторожен с Кингом, а Белла прет как танк, не думая ни о чем, кроме справедливости. Для ее возраста это совершенно нормально, а Эдвард уже понял, что так все равно ничего не добьешься и пытается сдерживать свои порывы к бунту ради того, чтобы потом втихаря сделать все по-своему.
Цитата len4ikchi ()
Слишком все Кинга покрывают, пора с ним что-то делать, или под обстрел, или вон из армии, последнее, было бы для него более болезненно, но не смертельно.

Боюсь, что от Кинга мы еще долго не избавимся biggrin Такое не тонет cool
Цитата len4ikchi ()
Чувство справедливости Беллу в могилу сведёт раньше времени. Мало того, что она от Каллена нагоняй получила, так ещё он везде ей невпопад попадается. То мимо поста прошёл так, что её наказали лишним часом молчания, то она на него налетела, когда он кофе держал. Представляю, как она его одежду вручную будет стирать.

Как она будет стирать форму Эдварда, мы скоро увидим smile А насчет невезучести - так это же Белла biggrin Она - настоящий магнит для неприятностей, что на войне означает постоянную угрозу не только ее жизни, но и тех, кто рядом с ней. И Эдвард это понимает. Поэтому и бесится.
Цитата len4ikchi ()
По ходу, Эрику свернули шею. Жаль парня, по глупости убил мальчика, и поплатился за это.

В следующей главе мы подробнее узнаем, что случилось с Эриком. Но конечно, парню не повезло - желая помочь своей семье, он загубил и жизнь этого малыша, и свою sad

Сообщение отредактировал MaryKent - Понедельник, 20.10.2014, 15:58

Belka♥lДата: Понедельник, 20.10.2014, 22:15 | Сообщение # 2324
Босс Похотляндии

Статус:

MaryKent,

Цитата MaryKent ()
Очень рада, что у моего фика все еще появляются новые читатели

Думаю, я не последний новый читатель, судь по сюжету и стилю написания wink

Цитата MaryKent ()
Я вот например, недавно посмотрела ролик, где американский морпех ехал задом-наперед на осле под громкий хохот местных Хотела выложить, но в итоге ссылку потеряла Теперь вот думаю, как вписать это в фанфик Жизнь лучше любой фантазии)

Вообще удивляюсь тому, насколько люди могут черпать знания с интернета и воплощать это с таким профессионализмом! surprised smile А по поводу видео - эх, жаль что затерялось, но уверена, что вы мастерски впишите в сюжетную линию его содержания, адаптируя это на наших героев smile

Цитата MaryKent ()
А потом вдруг подумала: почему бы туда всю нашу сумеречную братию не отправить? И понеслась

И отличная однако мысля вас посетила biggrin

Цитата MaryKent ()
И кстати, мне не кажется, что у наших авторов меньше интересных идей, чем у иностранных, я вот каждый конкурс поражаюсь бурной фантазии наших форумча

Конкурсные - этот тот самый пункт, как только конкурс у всех просыпается вдохновление и Белла становится Клеопатрой, а Эдвард президентом, но увы грамотно написанных авторских произведений очень мало, чего не скажешь о хороших и качественных переводах на сайте. Но уверенна, что тенденция изменится и наши авторы начнут писать не только конкурсные захватывающие сюжеты, а рискнут как Вы - расписать аж на такой макси!

Цитата MaryKent ()
А то я уже думала, что такие огромные главы, да еще и без любовных отношений между героями, скоро наскучат читателям

Ну, я не теряю надежды, что любовные отношения все же будут... ведь так? smile

Цитата MaryKent ()
Ну не верит он, что такая девчонка на самом деле может быть верным боевым товарищем и профессиональным стрелком

С этой точки зрения я его пониманию, но никак не могу понять, почему нельзя открыть шоры и посмотреть немного глубже? Неужели он сам не лез под пули первое время? на сколько мне известно от друзей служивых в американской армии, у них солдаты делятся на 2 типа - отчаянные сопляки и тихие боязливые smile Не думаю, что Эдвард был во втором типе. Третий тип, который многие описывают - сдержанные новички - это не правда, особенно на войне, особенно в эпицентре боевых действий - уж хладнокровным зеленый быть не может...

Цитата MaryKent ()
Но в любом случае, всегда буду рада вашим комментариям и подбадриваниям))) Так что заходите в темку в любое время - я ее всегда просматриваю

Ой, я могу каждую неделю пробигать и хвостом вилять на новую главу biggrin Без вопросов! wink

Постепенно возвращаюсь

MaryKentДата: Вторник, 21.10.2014, 17:19 | Сообщение # 2325
♦Always Faithful♦

Статус:

Belka♥l,
Цитата Belka♥l ()
Вообще удивляюсь тому, насколько люди могут черпать знания с интернета и воплощать это с таким профессионализмом!

На самом деле, именно в интернете самое интересное и можно найти biggrin В книгах и фильмах, даже документальных, все приукрашено и облагорожено, а в соцсетях и на форумах люди именно такие, какие есть - они туда и драки, и праздники, и идиотские развлечения выкладывают cool Жизнь как она есть)
Вот например, караоке из Ирака cool

Морские котики и Harlem Shake biggrin :

Ну вот где еще такое безумие увидишь? cool И еще кто-то не верил, что такие серьезные ребята могут Хэллоуин на базе праздновать biggrin

Фактическую стороны можно в энциклопедиях и на официальных сайтах изучить, а настроение поймать можно только через личные воспоминания и видео happy
Цитата Belka♥l ()
Конкурсные - этот тот самый пункт, как только конкурс у всех просыпается вдохновление и Белла становится Клеопатрой, а Эдвард президентом, но увы грамотно написанных авторских произведений очень мало, чего не скажешь о хороших и качественных переводах на сайте.

Может быть, все дело в том, что наши переводчики выбирают нам самое лучшее из зарубежного, отсеивая много не самых интересных вещей? biggrin А вообще, я уверена, что идей на макси у наших авторов много, только вот времени у всех для творчества не хватает. Вот и блещут все только на конкурсах миников...
Цитата Belka♥l ()
Ну, я не теряю надежды, что любовные отношения все же будут... ведь так?

Конечно, будут smile Просто они будут проявляться постепенно))) Такие уж мои герои люди - сначала война, а потом уже любовь biggrin
Цитата Belka♥l ()
Неужели он сам не лез под пули первое время? на сколько мне известно от друзей служивых в американской армии, у них солдаты делятся на 2 типа - отчаянные сопляки и тихие боязливые smile Не думаю, что Эдвард был во втором типе.

Разумеется, Эдвард в свое время, как и Белла, был именно в первом типе. И именно поэтому он так отчаянно не хочет, чтобы Белла пошла по его пути. Бросившись безрассудно в бой, он положил пять своих людей, причем один погиб, спасая его. Он считает, что девчонка уж точно не сможет такое пережить и сломается.

Сообщение отредактировал MaryKent - Вторник, 21.10.2014, 17:22

Поиск:

Анна-детектив + Русалка