Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

У бурных чувств неистовый конец
Эдвард возвращается в Форкс для последнего прощания с Беллой.
Альтернатива Новолуния.

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости и отпраздновать его день рождения.

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Semper Fidelis (Всегда верен)
MaryKentДата: Пятница, 20.07.2012, 00:40 | Сообщение # 1
♦Always Faithful♦

Статус:

3 место в номинации Лучшая историческая история

1 место в номинации Пик славы
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-человека

1 место в номинации Лучшая юмористическая мини- и макси-история
2 место в номинации Лучший мужской образ (не Эдварда)
3 место в номинации Лучшая каноническая пара

1 место в номинациях Самый необычный сюжет, Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека

2 место в номинации TRRMA-2013 "Лучший музыкальный отечественный фанфик"

1 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди"
2 место в номинации Лучший экшен фанфик
3 место в номинации Лучшая драка

1 место: Самое яркое открытие раздела «Все люди», Роман, покоривший наши сердца; Самое яркое открытие экшн жанра; Через тернии к звёздам; Самый необычный сюжет; Покорившая нас Белла
Дополнительная награда: Награда от клуба бет

Название: Semper Fidelis (Всегда верен)
Автор: MaryKent
Бета/Гамма: с Бонуса №3 - sofishunya
Дисклеймер: На авторские права Стефани Майер не претендую.
Предупреждение: Иногда ненормативная лексика, сцены смерти и насилия.

Классическая романтика в отношениях Эдварда и Беллы начнется только во второй половине фанфика ближе к концу. Так что если вы любите фанфики, где центральной темой является любовь, эта история, к сожалению, не для вас.

Рейтинг: R
Пейринг: канон
Жанр: Экшен, Ангст, Юмор, Романтика. В общем, военная трагикомедия.
Размер: Макси
Саммари: 2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.
Статус: В процессе.
От автора: Это мой первый фанфик по Сумеречной Саге. Спасибо sofishunya за то, что ее творчество вдохновило меня на то, чтобы попробовать написать историю по этому фандому. Надеюсь, эта тема обретет своих читателей и вам будет интересно. Готова к критике и пожеланиям. И буду очень рада комментариям smile
Размещение: с моего разрешения.

Я, Изабелла Свон.
Торжественно клянусь,
что буду поддерживать и защищать
Конституцию Соединенных Штатов Америки
от всех врагов – внешних и внутренних.
Сохранять ей верность и преданность.
Подчиняться приказам
Президента Соединенных Штатов Америки
и офицеров, назначенных мне
в соответствии с законодательством и военным кодексом.
Да поможет мне Бог!
(присяга рядового американской армии)

Semper fidelis — фраза, в переводе с латыни означающая «Всегда верен», является девизом Корпуса Морской Пехоты США.

Потрясающая обложка от Иголки

Замечательная обложка от Shantanel - вся команда в сборе smile

Потрясающий подарок - обложка от Айгулечка smile Огромное спасибо!

Дорогие читатели, иногда ко мне поступают просьбы прислать файл с целым фанфиком, чтобы было удобнее его читать happy Я нашла время и слила все вышедшие главы в один большой файл smile
Вот ссылка на скачивание
smile

Semper Fidelis (1-43).doc

Чудесный подарок от wonderworld smile Спасибо от всей души!

Восхитительные обложки от Shantanel, которая сделала замечательные образы для всех пар фанфика smile
Эдвард и Белла:

Прекрасный образ Джаспера и Элис:

И потрясающие Эммет и Розали:

Потрясающая обложка от Bad_Day_48 Огромное спасибо за такое чудо smile

У фанфика появилась еще одна потрясающая обложка, за которую огромное спасибо моей невероятно талантливой читательнице yMeJIo4Ka! Это просто шедевр smile

Замечательная обложка от sofishunya

Пролог
Глава 1
Глава 2. Часть 1
Глава 2. Часть 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Одна из армейских кричалок для бега (та самая, которую радостно пел Эммет):
US Marines - I got a girl in a Mississippi Town
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Бонус об Эдварде
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Бонус об Эдварде №2
Глава 18
Глава 19. Часть 1
Песни к Главе 19:
Status Quo - In The Army Now
USMC Running Cadence - Everywhere We Go
John Lennon — Mind Games
Глава 19. Часть 2
Глава 19. Часть 3
Глава 20. Часть 1
Бонус об Эдварде №3
Глава 20. Часть 2
Глава 21
Потрясающе оформленная цитата из Главы 21 от dianochkaaa:

Глава 22. Часть 1
Глава 22. Часть 2
Глава 22. Часть 3
Глава 23
Глава 24. Часть 1
Глава 24. Часть 2
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Замечательно оформленная цитата из Главы 27 от Милачка:

Глава 28. Часть 1
Глава 28. Часть 2
Шикарно оформленная цитата из Главы 28 от Милачка:

Глава 29
Глава 30
Глава 31. Часть 1
Глава 31. Часть 2
Глава 32
Глава 33. Часть 1
Песня к Главе 33:
System of a Down - Soldier Side
Глава 33. Часть 2
Глава 34. Часть 1
Глава 34. Часть 2
Глава 34. Часть 3
Глава 35. Часть 1
Глава 35. Часть 2
Глава 36
Глава 39. Часть 2
Глава 40. Часть 1
Глава 40. Часть 2
Глава 41
Глава 42
Глава 43. Часть 1
Глава 43. Часть 2
Бонус об Эдварде №5
Глава 44
Глава 45
Глава 46. Часть 1
Глава 46. Часть 2
Глава 47. Часть 1
Глава 47. Часть 2
Глава 48
Бонус об Эдварде №6. Часть 1
Бонус об Эдварде №6. Часть 2
Бонус об Эдварде №6. Часть 3
Глава 49. Часть 1
Глава 49. Часть 2 - NEW

Благодаря таланту sofishunya, у нас теперь есть замечательная обложка со всеми основными героями и их краткими биографиями smile sofishunya, спасибо за это чудо happy

Жмем на спойлер smile

[c]Замечательный трейлер к фанфику от Anaitis

Новый потрясающий трейлер к фанфику от TheDreamhuntress, Valerianne и Seven. Девочки, спасибо за такой великолепный подарок к моему ДР!!! Это настоящая экранизация!

Чтобы облегчить понимание, кто кому подчиняется в роте капитана Ройса Кинга, я составила небольшую схему smile Надеюсь, она поможет сориентироваться в званиях и субординации наших героев smile

Стрелковая рота «Браво» (три стрелковых взвода и один взвод оружейной поддержки - общая численность 192 морпеха)
Командир роты - капитан Ройс Кинг II

Командир первого стрелкового взвода - первый лейтенант Эдвард Каллен
Командир второго стрелкового взвода - первый лейтенант Саймон Брэдли
Командир третьего стрелкового взвода - первый лейтенант Харви Джейкобс
Командир взвода оружейной поддержки - второй лейтенант Эрик Гарсия

Первый стрелковый взвод (три стрелковых отделения и отделение управления, общая численность 48 морпехов)
Командир взвода - первый лейтенант Эдвард Каллен
Взводный сержант, заместитель командира взвода - штаб-сержант Джаспер Уитлок
Взводный флотский медик - вначале капитан Элис Брендон, сейчас - лейтенант Джонатан Броди
Радист - сержант Розали Хейл

Командир первого стрелкового отделения - сержант Уильям (Билл) Ричардс
Командир второго стрелкового отделения - сержант Питер Бёрнс
Командир третьего стрелкового отделения - сержант Дэннис Орлов

Третье стрелковое отделение первого взвода (три огневых команды, общая численность - 12 морпехов)
Командир отделения - сержант Дэннис Орлов

Командир первой огневой команды - капрал Джейкоб Блэк
Командир второй огневой команды - капрал Лиам О'Коннэл
Командир третьей огневой команды - капрал Лоран Милье

Первая огневая команда (4 морпеха)
Командир огневой команды - капрал Джейкоб Блэк
Пулеметчик - младший капрал Джаред Кэмерон
Помощник пулеметчика - рядовой Эммет МакКарти
Стрелок - рядовой Эрик Йорк

Благодаря Shantanel у нас теперь есть рекламные баннеры. Так что если кто-то хочет стать рекрутером и привлекать молодежь в морскую пехоту, баннеры всех размеров берем здесь
biggrin

И еще один баннер - замечательный подарок от нашей читательницы deathofLove
smile

Еще один замечательный баннер от wonderworld smile

Список моих дорогих ПЧ - здесь (если кто-то себя там не нашел, стучитесь, поправим smile )
Список ПЧ

Сообщение отредактировал MaryKent - Вторник, 25.06.2024, 21:18

FaNATKA3178Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:48 | Сообщение # 2276
Старейшина

Статус:

Привет!!! Глазам не поверила!!! Долгожданная глава!!! И такая объемная!!! Ооогромнейшее спасибо за продолжение!!!
Феодоракис, как серый кардинал, только не плетет, а расследует интриги... Безумно интересно!!! Действительно, он - стратег... выжидает... А Каллен - тактик, ему нужно действовать... Он такой забавный, когда злится! И выдает такие перлы...
Белла же - удивительно сообразительная и наблюдательная девушка...
Есть ощущение, что Йорки пустили в расход во имя большей цели... Хотелось бы знать, что будет дальше!!! Невероятно притягательная история!!!

котёночек2424Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:11 | Сообщение # 2277
° Just be yourself °

Статус:

Спасибо за продолжение! Да оконцовка огрчила,надеюсь на скорое продолжения. Просто на ТАКОМ месте остановились! Спасибо еще раз огромное.

Стрекоза_RossДата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:46 | Сообщение # 2278
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

MaryKent, ура ура ура. Новая глава! Я танцую ча-ча-ча! Ушла читать!

LadyHoranДата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:57 | Сообщение # 2279
Колдун

Статус:

Клубы:

Ооооо новая главка урааа*-* очень рада! побежала читать! надеюсь следующие главы на заставят так долго ждать:)) спасибо за историю! удачи и успехов Вам!

Манька-облигацияДата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:43 | Сообщение # 2280
Человек

Статус:

MatyKent, спасибо Вам. Глава замечательная! Столько событий, столько новостей. Очень интересно раскрывается Фео: и крысы эти, и ислам, и орудия пыток… Очень интересно, почему он так хотел, чтобы Белла вовремя остановилась в расспросах Аиши? Боялся, что испугают Аишу? Что Белла сама узнает что-то лишнее? Хорошо, что у них с Беллой какое-то подобие дружбы наметилось. Мне кажется, он готов Беллу сосватать в качестве снайпера, когда она ему поможет smile
И с Йорком засада. Я-то думала, что он самоубийством покончит жизнь, а тут шея у него свернута. Значит, его кто-то… И что же теперь будет? Ведь американцы должны за своего отомстить, а там такая толпа… КОроче, я думаю, что Фео в этом конфликте очень важную роль еще сыграет.
Каллена просто жалко уже. Он, с одной стороны, бесится, когда Беллу видит или слышит, а с другой, сам к ней прикапывается по любому поводу. Да уж, бедная девушка biggrin
Очень интересная линия с этим родственником Аиши наметилась… Прям настоящий военный детектив! Ничего непонятно, и все страньше и страньше wink biggrin
И со всякими переводами из одного взвода в другой я совсем запуталась. Кого и куда все-таки переводят? Я терпеть не могу Милье и рада, если его подальше от Беллы переведут, но просто не поняла, а почему и куда его все-таки переводят? По-моему, уже пора какую-то подсказку сделать с указанием взводов, их командиров и распределения по ним главных героев wacko smile
Еще раз спасибо! Вдохновения и времени свободного Вам побольше! Новая глава получилась просто отличной!

Helen77Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:21 | Сообщение # 2281
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо огромное за великолепное продолжение. Белла со своим виденьем правды и жажды справедливости опять разозлила Каллена и приобрела сильного врага в лице Кинга, который обязательно отомстит при удобном случае. Очень жаль Эрика, но все к этому шло, он не смог бы жить с этим чувством вины. Очень надеюсь, что продолжение не придется так долго ждать, хотя история настолько заинтересовывает, что даже при длительных перерывах ничего не забывается.

MiMaДата: Понедельник, 29.09.2014, 11:13 | Сообщение # 2282
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Белла точно магнит для неприятностей, все интриги крутятся вокруг нее и чисто из за своего чувства долга она попадает в неприятности. А Эд со своим чутьем просто обязан быть рядом, а то ведь и в правду она до дома не доживет. Спасибо за продолжение.

MaryKentДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:13 | Сообщение # 2283
♦Always Faithful♦

Статус:

Дорогие читали, спасибо вам за комментарии! Скоро я на них на все подробно отвечу happy Я разослала все обещанные маячки и приняла всех новых ПЧ, которые просили об этом на форуме happy Если я кого-то пропустила, и маячок вам не пришел, а вы хотите их получать, сообщите об этом здесь, и я сразу внесу вас в список happy Я так рада, что новая глава вам понравилась))) Сразу появилось вдохновение на новую happy

Добавлено (29.09.2014, 19:13)
---------------------------------------------
И простите, если кто-то уже отписался на форуме или под главой, а я прислала маячок, отправляла в спешке, могла что-то напутать wink

Сообщение отредактировал MaryKent - Понедельник, 29.09.2014, 19:14

Rara-avisДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:46 | Сообщение # 2284
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

MaryKent, ничего страшного - ещё один повод перечитать и написать отзыв. Столько мыслей в голове! wacko biggrin

Olga01Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:54 | Сообщение # 2285
Верховный маг

Статус:

С возвращением . Спасибо большое за новую главу и оповещение . Ожидание и удовольствие от прочитанного стоит любых ожиданий . Вроде и ситуация у них на базе не легкая и неприятности у Каллена , но все написано с таким юмором . Белла , как всегда в своем амплуа поборника справедливости и это правильно . Если человек порядочен изначально , то невозможно искоренить в нем ни кому , ни начальству , ни сослуживцам , даже если не на пользу . Повезло ей и с начальником , каким бы страшным не казался следователь, он справедлив и что главное думает о чужих жизнях . Безусловно он хочет сохранить , как можно больше солдат и пусть хоть и видимо , но хрупкий мир . А таких самодуров , как капитан Кинг пруд пруди к сожалению и от них избавиться ох , как сложно . Пошла читать вторую часть , надеюсь Белла сможет промолчать целый час .

SongelДата: Понедельник, 29.09.2014, 23:30 | Сообщение # 2286
Колдун

Статус:

УРА УРА УРА!!!!!!! До сих пор не верится, что прочитала столь долгожданное продолжение))))))!!!!
Marykent, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что несмотря на все преграды, не забросили писать!!!!!!!
(прочитала главу взахлеб на одном дыхании, так что упустила кое какие детали, еще раз сейчас перечитаю)

Olga01Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:47 | Сообщение # 2287
Верховный маг

Статус:

Конечно читая про американцев в Афганистане мы вроде по определению на их стороне , но невозможно однозначно обвинять афганцев . Как и в любой другой стране люди хотят жить спокойно , без войн . Почему же такое неприятие мусульман ? У каждого своя вера и основные постулаты одинаковы , просто интерпретируют их по разному , насколько удобно для оправдания войны . И , то что происходило в Афганистане неправильно изначально , кто вправе вторгаться в чужую страну ? И разве можно винить их , за то что они убили Йорка ? Нет . Он убил ребенка пусть и без умысла . Все озлоблены , с обеих сторон и главное не допустить кровопролития , которое может произойти . А с таким капитаном , как у них возможно все . А пострадают многие . Спасибо большое дорогая , жду продолжения .

OlgaNДата: Вторник, 30.09.2014, 04:56 | Сообщение # 2288
Гном

Статус:

Прошусь в ПЧ, если меня там нет...

ChuchukaДата: Вторник, 30.09.2014, 10:29 | Сообщение # 2289
Человек

Статус:

Спасибо за главу, автор.
Я конечно ожидала не что подобное, но чудится мне, что этим все не закончится dry
Бедная Белла, хотя Дракуле достается намного больше tongue
Пы. Сы.
Вдохновения и удачи в любых начинаниях smile

Kosy@Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:15 | Сообщение # 2290
Колдун

Статус:

Спасибо за продолжение!!! MaryKent, вы так интересно пишите, что это стоит любого ожидания!!!
Эрика жалко. Испуганный мальчишка, который оказался не на своем месте. Да еще и издевки со стороны "товарищей". А Кинг, как всегда, хочет остаться не при делах. Все виноваты, а он белый и пушистый. Пустая попытка въехать в рай на чужих спинах...

ВивернаДата: Вторник, 30.09.2014, 13:44 | Сообщение # 2291
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Ради новой главы я готова на любые жертвы))) Вчера читала с телефона, пыталась даже небольшой отзыв оставить, но мне очень не вовремя позвонили))) Теперь вот пишу с планшета, много не напишу, но не могу не сказать спасибо!! Глава потрясающая! Как только появится интернет на компьютере, обязательно напишу подробно свои ощущения, их много, они разные)) Никак не могу понять, что чувствовать в Феодоракису, с одной стороны, его же не просто так боятся... Бояться и уважать - разные вещи, но мне почему-то хочется его уважать, он странный, но он профессионал. Он не добрый, но разве только доброта достойна уважения? В общем, пока он для меня самый противоречивый герой.

Теперь у меня есть мой личный ангел...

EvridikaДата: Вторник, 30.09.2014, 15:28 | Сообщение # 2292
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо большое за долгожданную главу! Кинг не перестает быть фееричным м*даком. Но от него этого следовало ожидать. Эрика жалко, не место парню было в армии: и мальчишку ни за что убил, и сам погиб.

ЛисаHOSTДата: Вторник, 30.09.2014, 19:59 | Сообщение # 2293
Старейшина

Статус:

проду

ZeoДата: Вторник, 30.09.2014, 23:30 | Сообщение # 2294
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо за главу. Очень интересно читать.

rushgirlДата: Среда, 01.10.2014, 00:12 | Сообщение # 2295
Оборотень

Статус:

Такие главы можно ждать вечно, они того стоят!!! Еще раз мои восторжения автору! Просто невероятно все написано, с такими тонко прописаными мелочами, пояснениями....Спасибище!!!!!

Rara-avisДата: Среда, 01.10.2014, 01:45 | Сообщение # 2296

Статус:
Смайл настроения:

Я вот не помню, ковёр – тот, что был на видео с Джубой, или это действительно для отца Фео? И явно он выведывал информацию, а не просто болтал за чаем. Фео натаскивает Беллу, готовит её к чему-то большему, что со временем, надеюсь, раскроется. Хотя при этом меня не покидает чувство, что он её использует жёстко. Или через неё пытается прожить тут жизнь, которой его лишили ударом топора по руке. Ещё не могу понять, то ли Фео отличный психолог, то ли в Свон такие задатки проклёвываются стремительно.

В жизни Розали Хейл не хватало одного – подвигов во имя себя. От Кинга она бы их не дождалась. biggrin
Хотя Белла и начинает словесно обороняться, но гордость в ней тоже играет.

Кажется, у Дракулы не то что тормоза отказали, но и мозг на два полушария работает одновременно: он пытается мыслить одновременно стратегически и тактически, что не плохо, когда одно является продолжением другого, дополняет. Он хочет разбираться на местности, в конкретных обстоятельствах, при этом не видя общей картины, как видит это Фео и Кинг, пусть и по-разному. Налаживание связей Кингом, на самом деле, пудрит мозги талибам, давая американцам преимущество в неожиданности.

Порой не знаешь, что бесчеловечнее – «заслуженные» смерти в бою или в бою, но по ссылке начальства. Как штрафбаты. И Кинга, за его дедовщину, явно хочется не по головке погладить.
Религиозная нетерпимость намного глубже такого демонстрации. Она много из чего складывается, но зачатки банальны – нежелание рассмотреть и принять чужую точку зрения, хотя это столько даёт понимания о мире, о человеке. Однако о конфессии Фео намёки по всей главе так и подводили. Даже как-то теплее и безопаснее стало от присутствия мусульман на базе и в друзьях Беллы. Забавно, но мне кажется, они с Фео останутся друзьями, если, конечно, того не прикончат раньше эпилога. Тем не менее он был раздражён, узнав о Сейфуллахе, – неужели тот его знакомый? Или Фео побоялся, что разговоры о нём напугают Аишу, и она перестанет быть ценным источником информации?
Неудивительно, что Дракула пошёл пристрастиями в полковника Каллена. biggrin

Хенриксен не скооперируется ли с Кингом в расправе над Калленом? Хоть он ему подчиняется напрямую, но такой вариант исключать нельзя.

Эх, Каллену и Свон везёт на компрометирующие ситуации. Они как Том и Джерри, кто из них больший «садист» – неясно. Хотя мне кажется, Каллен завидует прямоте и наивности Беллы, с которой она добивается справедливости и правды. Ведь во многом он и сам такой, где-то там в глубине души.

К сожалению, смерть Йорка была предначертана и предсказуема. Вопрос в том, какой была его смерть.

Спасибо за главу, Маш. Уже раза три её перечла, и всё нахожу новые моменты для размышления. Для меня это показатель таланта. smile

Сообщение отредактировал Rara-avis - Среда, 01.10.2014, 15:57

Натали2785Дата: Среда, 01.10.2014, 12:11 | Сообщение # 2297
Маг

Статус:

MaryKent, огромное спасибо за продолжение! с удовольствие прочитала новые главы!

cjabqrfДата: Среда, 01.10.2014, 14:08 | Сообщение # 2298
Человек

Статус:

Merykent,огромнейшее спасибо за продолжение.Глава замечательная.Очень много информации.Приоткрывается чуть-чуть завеса над Феодоракисом.Безусловно Фео отличный психолог.А уникальность Свон увидел не только он.''Движуха''на базе конкретная.Белла у Вас особенная.Она как бутон цветка сейчас раскрывается,показывая свои лучшие качества.А ее отрешенность,задумчивость и даже ''испытание молчанием'' очень понадобятся в нелучшей ситуации.Феодоракис безусловно готовит Бэллу-всесторонне анализировать,видеть главное,понимать действия окружающих.А значит учит выжить на этой войне.Интриги...В последней главе он четко сказал о устраиваемых ловушках снайпера,и смерть мальчика -это ловушка для Ферзя[Кинга].Но вмешалась Свон с винтовкой.Джугба полагаю сразу вычислил кто вложил ей в руки оружие.Тогда возможно его целью станет Феодоракис?!Остается увлечение Бэллой Джугбы и Каллена,и к чему это приведет?Читая фанфик получаю истинное удовольствие:замечательная сюжетная линия,нравятся герои,а уж вместе со Свон разгадывать смертельный кроссворд-и вовсе подарок. Еще раз спасибо.

MaryKentДата: Среда, 01.10.2014, 15:32 | Сообщение # 2299
♦Always Faithful♦

Статус:

Дорогие читатели, спасибо вам всем за комментарии! Так приятно снова их читать и общаться с вами smile

Первая часть ответов на комментарии:

Dаaf, спасибо за комментарий smile
Цитата Dаaf ()
Феодоракис даже предстал нам с новой стороны, от него конечно такое сложно было представить, но он даже умеет веселится и улыбаться

У него мало людей, которым он доверяет, и только с ними (как например, с Афтоном или с Амуном) он позволяет себе какие-то нормальные эмоции. Вполне возможно, что раньше он таким не был, но как уже можно понять, он был в плену и там ему было не слишком весело. Да и потом, учитывая отношение к мусульманам в армии, ему было непросто общаться с людьми.
Цитата Dаaf ()
И всё-таки он очень тонко всё чувствует, как будто бы мысли читает! Интересное задание он Белле дал...интересно зачем ему было узнать кто отец того мальчика?!

Фео профессиональный ищейка. Он обязан понимать людей лучше, чем простой морпех. А насчет отца мальчика... Этот человек ему очень интересен. А почему, вы в свое время непременно узнаете.
Цитата Dаaf ()
Нууу осуждать следователя за его веру нельзя, если он так захотел, и если эта вера ему ближе, то он правильно поступил, и ничего плохого в этом нету! Теперь ясно почему он на такой низкой для себя должности...

Он не просто захотел, он попал в такие обстоятельства, в которых это стало его единственным выходом. Конечно, насильно его не обращали в ислам (сербы уж точно не стали бы этим заниматься), но пришел он к этому в связи с крайне тяжелой для него ситуацией. А для его командования неважно, почему он это сделал, важно, что теперь он в группе риска. И лучше держать его где-то в стороне от серьезных дел, чем рисковать государственными тайнами. Их тоже можно понять. С вернувшимися из плена всегда все непросто.
Цитата Dаaf ()
Печально конечно...Интересно от чего он умер?! Сразу думается на местных жителей, но он со своей слабой волей мог и совершить самоубийство, или могло подвести сердце...

Ну вот все сразу и подумали на местных жителей. А ведь не факт, что это они его убили. Сейчас все - и морпехи, и многие читатели так же быстро посчитали убийцами местных жителей, как командование посчитало предателем капитана Феодоракиса. Местные жители действительно дикие и скорые на расправу, но выгодно ли это Сангару? Он-то как раз достаточно хитер, чтобы не злить американцев попусту.
робокашка, спасибо за комментарий!
Цитата робокашка ()
Лучше всего сейчас Эммету - балдеет в медпункте в ожидании когда его навестит красотка Розали

Дааа, у Эммета большое счастье smile Роуз наконец-то обратила на него внимание - ему теперь уже все побоку, он за девушкой ухлестывает biggrin
Цитата робокашка ()
А вот Белла со своей командирами присутствует на заклании бедного агнца Йорки, и я совсем не уверена, что он виновен. Когда кому-нибудь нужно устроить провокацию, то пути будут найдены и цели обозначены.

Йорк сам не отрицал того, что это сделал он. Он действительно решил, что в него бросили гранату и стал стрелять. Никакой провокации там не было. Но теперь весь вопрос в том, как умер сам Йорк и кто будет обвинен в его смерти. Иногда вообще не выгодно находить реальных виновных, потому что тогда можно повернуть ситуацию как угодно, не утруждая себя доказательствами.
Цитата робокашка ()
И вообще, впечатление, что в действии "шоу уродов", только моральных, так много вокруг Беллы людей со странностями, завышенными амбициями, способных на низость и к к тому же постоянно вооруженных.

К сожалению, вовсюда, где идет война, тут же слетается стая стервятников. На войну идут не только истинные патриоты, но и садисты, мародеры, желающие подзаработать на крови и другие не самые приятные типы. Ничего не поделаешь - надо просто быть самим собой, не поддаваясь их влиянию, и оставаться человеком, несмотря ни на что.
Цитата робокашка ()
Кого-то Феодоракис явно подозревает, и в первую очередь решает эту проблему, но мог бы и помочь Дракуле сместить этого кретина Кинга, это не командир, а интриган, приспособленец.

Ему выгоден Кинг. Он же сам об этом сказал. Фео ждет свою цель, а если Каллен или кто-то другой перетряхнет кишлаки в уезде вверх дном, цель не появится. Именно об этом он говорил, рассуждая о тактике и стратегии. Иногда нужно дать противнику ложную надежду на победу, чтобы тот высунул голову из норы. Каллен же своей активностью загонит его еще глубже в нору.
FaNATKA3178, спасибо большое за комментарий smile
Цитата FaNATKA3178 ()
Действительно, он - стратег... выжидает... А Каллен - тактик, ему нужно действовать... Он такой забавный, когда злится! И выдает такие перлы...

Он очень забавный, это правда biggrin Вот только ему самому не до смеха. Эдвард не понимает, что происходит, не понимает, кто его враг, не понимает, в кого и куда стрелять. Но не может ничего не делать, потому что кожей чувствует угрозу. Страшная ситуация. Именно в такие моменты у человека может на самом деле снести крышу и он пойдет убивать всех подряд. Но об этом еще зайдет речь в следующей главе.
Цитата FaNATKA3178 ()
Есть ощущение, что Йорки пустили в расход во имя большей цели...

Ну не то чтобы... Но его смерть оказалась очень к месту, чтобы стать в итоге поводом для самых разных событий.
котёночек2424, большое спасибо за комментарий smile
Цитата котёночек2424 ()
Да оконцовка огрчила,надеюсь на скорое продолжения. Просто на ТАКОМ месте остановились!

Постараюсь не затягивать с продолжением)
Стрекоза_Ross, спасибо за комментарий!
Цитата Стрекоза_Ross ()
ура ура ура. Новая глава! Я танцую ча-ча-ча! Ушла читать!

Рада, что вы так ждали продолжения истории smile Очень интересно, что вы скажете о новой главе)

Сообщение отредактировал MaryKent - Среда, 01.10.2014, 15:40

Rara-avisДата: Среда, 01.10.2014, 16:14 | Сообщение # 2300

Статус:
Смайл настроения:

Цитата MaryKent ()
Дааа, у Эммета большое счастье smile Роуз наконец-то обратила на него внимание - ему теперь уже все побоку, он за девушкой ухлестывает biggrin

В этом и опасность - будет оберегать её больше всех и может потерять бдительность.
Цитата MaryKent ()
А ведь не факт, что это они его убили. Сейчас все - и морпехи, и многие читатели так же быстро посчитали убийцами местных жителей, как командование посчитало предателем капитана Феодоракиса.

Я вообще считаю, что либо он на себя руки наложил, либо его-то убрал кто-то с базы, хотя это звучит дико.
Афтон - албанское имя? Не знала, хотя общалась с албанцами. Я сначала подумала, что это опечатка имени Антон - ан-нет. biggrin

Поиск:

Все эти зимы