Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1095]
Актеры [14831]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4290]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6109]
Прекрасные создания [361]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1230]
Дивергент/Избранная [3647]
Делириум [40]
Золушка [1104]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [517]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [317]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [452]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4067]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На край света...
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15581
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Актеры

Wegotthiscovered: Рецензия на фильм "Затерянный город Z" (Роберт Паттинсон)

19:34
фотоФильм режиссера Джеймса Грэя, «Затерянный город Z», который закрыл Нью-Йоркский кинофестиваль - это визуально ошеломляющее творение.

Будучи снятым на 35-мм плёнку в Колумбии, Ирландии и Великобритании, фильм с любовью показывает пейзажи Англии и Амазонские джунгли какими они есть. Вы можете почувствовать теплую влагу Амазонки, прохладный бриз сельской местности, потоки ветра над морем и спокойствие реки в джунглях. Циклы безмолвных сцен, акцентирующих внимание на плавании на плоту вверх по реке, поля битв Первой мировой войны, продвижение через неизведанные территории, то как люди смешиваются с угнетающей флорой или сражаются с бушующей рекой. Операторская работа в «Затерянном городе Z» возвышенная, волнующая и пугающе красивая.

Печально, что всё остальное в фильме не соответствует его красоте. «Затерянный город Z» попадает в ловушку, будучи таким же романтичным, как и его главный герой, который полон иллюзий. Фильм не в состоянии создать связную или интересную историю, которая превзошла бы героическое позерство настоящих мужчин, являющихся чересчур мужественными.

«Затерянный город Z» рассказывает историю Перси Фоссета (Чарли Ханнэм), военного, который, пытаясь подняться по карьерной лестнице, подписывается на исследовательскую работу в Амазонии для Королевского географического общества. Вместе с коллегой, топографом Генри Костином (Роберт Паттинсон), Фоссет отправляется в Бразилию с маленькой группой людей и местным гидом, чтобы отыскать верховье большой реки и нанести её на карту для КГО.

Во время путешествия он обнаруживает фрагменты гончарных изделий и резные изображения, которые, как он считает, являются доказательствами существования великой затерянной цивилизации – Города Z – похороненной глубоко в джунглях. Поиски Z занимают оставшуюся часть жизни Фоссета с перерывами на Первую мировую войну и воспитание двоих детей вместе с женой Ниной (Сиенна Миллер), которая уже является матерью Джека (Том Холланд).

Несмотря на расшаркивание перед постколониальным миром, без неуважительного отношения к коренным народам – фильм, тем не менее, фокусируется на испытаниях и невзгодах людей, которые ищут доказательства существования цивилизации в дикой местности; первые белые люди, отстаивающие нации, которые, в свою очередь, не имеют никакого желания самостоятельно себя отстаивать.

Со временем поиски Затерянного города занимают все большую часть жизни Перси и практически убивают более чем одного члена его группы. Кажется, что одержимость Фоссета может иметь какую-то критическую важность. Но сценарий уклоняется от этого, вместо того, чтобы показать историю Перси, как историю поиска доказательств, героическую судьбу, от которой он не может убежать. Будучи рослым, мужественным человеком, Перси должен следовать велению своего сердца, даже если для этого придется покинуть жену и детей на годы.

«Затерянный город Z» заканчивается, как сочетание «Копей царя Соломона» и «Сердца тьмы» с Ханнэмом, как первоклассным и менее расистским Аланом Квотермэйном. Явное отсутствие критической сдержанности было бы более приемлемым, если бы весь фильм не завяз в романтизации и поклонении герою, очаровании бравым исследователем, который пытается очертить неизведанные территории.

Любой фильм об исследованиях прошлого должен включать в себя бремя колониального и пост-колониального опыта, но «Затерянный город Z» не особенно хочет иметь с этим дело. Он затрагивает проблемы колониализма, социальной иерархии и даже войны без малейшего намёка на иронию, всегда сводя всё на своего бравого, практически идеального главного героя. Затерянный город Z рассказывает неоднозначную, героическую историю, в которой герой всегда прав и приключение стоит всего.

Тем не менее, каст «Затерянного города Z» делает хорошие усилия, и нет никаких сомнений в том, что режиссура Джеймса Грэя, такая, какая она есть, является более чем подходящей и часто очень красивой. Ханнэм великолепен в прямолинейной, энергичной роли, которую в Старом Голливуде сыграли бы Эррол Флинн или Стюарт Грейнджер. Роберт Паттинсон, между тем, продолжает свой тихий квест, чтобы доказать, что он великолепный характерный актер, исчезая за бородой в своей роли без малейшего желания отвлечь внимание от центра.

Не менее приятная Сиенна Миллер, которая придает глубину неблагодарной роли терпеливой жены Перси, умной и способной женщины, которая заботится о семье, пока её муж пропадает на годы. По сути, самая сильная сцена в фильме, это сцена спора между Перси и Ниной, которая требует взять её в следующую экспедицию. То немногое, что вытекает из спора, является, скорее, ошибкой фильма, чем персонажей.

В конечном итоге, «Затерянный город Z» это разочарование – фильм, который стремится к статусу эпика, не тратя времени на исследование значения собственной истории. Эта возможность потеряна, картина обращается с героями слишком уверенно, чтобы ошибиться, и со слишком захватывающими приключениями, чтобы быть подвергнутыми критике. При всей великолепной пышности его образов, «Затерянный город Z» - это поверхностный фильм, как и отблески солнечного света на листьях в джунглях.

Оценка: 3 из 5

Вердикт: Несмотря на великолепную операторскую работу и сильный каст, «Затерянный город Z» поверхностный и чересчур романтичный фильм, который попадает в ловушку поклонения герою.

Перевод Анастасия Гулая специально для www.roboshayka.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Роберт Паттинсон, Затерянный город Z, Wegotthiscovered|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ElSi5   (15.12.2016 01:35) [Материал]
Странная рецензия. С одной стороны верно описывает все минусы и плюсы, внятно раскладывая все по полочкам, а с другой этот ее вердикт. Почему это разочарования? Грустно было прочитать подобное. Я, надеюсь, это лишь субъективное мнение, и когда выпадет возможность мне посмотреть кинокартину, мнение мое будет намного приятнее. wink

0
3 lyolyalya   (07.12.2016 19:35) [Материал]
Трудно далась мне эта реценция. Особенно вердикт. Такое ощущение что автор рецензии жирный крест поставил и отправил в загробный мир. Как известно, сколько людей, столько мнений. Аминь! wink

0
Поверхностный фильм? Ну трудно судить, не видя фильма, однако мне не кажется, что можно остаться поверхностным с выбранной темой фильма, когда муж и отец уезжает в далекие края, чтобы сделать великое открытие, и пропадает в тех диких лесах... То, через что прошли персонажи, это и приключения, и драма, поэтому мне хотелось бы увидеть в статье упоминание об этом, а не о том, что что-то пошло не так smile

0
Эх, я может быть предвзята, но снова вывод и общий настрой рецензии у меня не вяжутся в голове. Не заметила большой критики, даже автор статьи не привел пример, что именно не удалось, или в чем был прокол. Похваливали каст, похвалили операторские заслуги, а в итоге фильм разочарование... Почему? wacko Не люблю такие статьи, они только с толку сбивают.
Спасибо за перевод!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Дорогая редакция!


Новости по теме: