Дом в розовом саду Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.
После звонка Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Потерянный рай Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец
Трудности взаимопонимания С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин. Белла/Эдвард. Мини.
Один паршивый день Эдварда Каллена Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли. Юмористический мини ко Дню святого Валентина.
Rise Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.
Dreamcatcher (Ловец снов) Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…
Дорогой мистер Мейсен Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета. Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума? Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт, кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.
Wegotthiscovered: Рецензия на фильм "Затерянный город Z" (Роберт Паттинсон)
19:34
Фильм режиссера Джеймса Грэя, «Затерянный город Z», который закрыл Нью-Йоркский кинофестиваль - это визуально ошеломляющее творение.
Будучи снятым на 35-мм плёнку в Колумбии, Ирландии и Великобритании, фильм с любовью показывает пейзажи Англии и Амазонские джунгли какими они есть. Вы можете почувствовать теплую влагу Амазонки, прохладный бриз сельской местности, потоки ветра над морем и спокойствие реки в джунглях. Циклы безмолвных сцен, акцентирующих внимание на плавании на плоту вверх по реке, поля битв Первой мировой войны, продвижение через неизведанные территории, то как люди смешиваются с угнетающей флорой или сражаются с бушующей рекой. Операторская работа в «Затерянном городе Z» возвышенная, волнующая и пугающе красивая.
Печально, что всё остальное в фильме не соответствует его красоте. «Затерянный город Z» попадает в ловушку, будучи таким же романтичным, как и его главный герой, который полон иллюзий. Фильм не в состоянии создать связную или интересную историю, которая превзошла бы героическое позерство настоящих мужчин, являющихся чересчур мужественными.
«Затерянный город Z» рассказывает историю Перси Фоссета (Чарли Ханнэм), военного, который, пытаясь подняться по карьерной лестнице, подписывается на исследовательскую работу в Амазонии для Королевского географического общества. Вместе с коллегой, топографом Генри Костином (Роберт Паттинсон), Фоссет отправляется в Бразилию с маленькой группой людей и местным гидом, чтобы отыскать верховье большой реки и нанести её на карту для КГО.
Во время путешествия он обнаруживает фрагменты гончарных изделий и резные изображения, которые, как он считает, являются доказательствами существования великой затерянной цивилизации – Города Z – похороненной глубоко в джунглях. Поиски Z занимают оставшуюся часть жизни Фоссета с перерывами на Первую мировую войну и воспитание двоих детей вместе с женой Ниной (Сиенна Миллер), которая уже является матерью Джека (Том Холланд).
Несмотря на расшаркивание перед постколониальным миром, без неуважительного отношения к коренным народам – фильм, тем не менее, фокусируется на испытаниях и невзгодах людей, которые ищут доказательства существования цивилизации в дикой местности; первые белые люди, отстаивающие нации, которые, в свою очередь, не имеют никакого желания самостоятельно себя отстаивать.
Со временем поиски Затерянного города занимают все большую часть жизни Перси и практически убивают более чем одного члена его группы. Кажется, что одержимость Фоссета может иметь какую-то критическую важность. Но сценарий уклоняется от этого, вместо того, чтобы показать историю Перси, как историю поиска доказательств, героическую судьбу, от которой он не может убежать. Будучи рослым, мужественным человеком, Перси должен следовать велению своего сердца, даже если для этого придется покинуть жену и детей на годы.
«Затерянный город Z» заканчивается, как сочетание «Копей царя Соломона» и «Сердца тьмы» с Ханнэмом, как первоклассным и менее расистским Аланом Квотермэйном. Явное отсутствие критической сдержанности было бы более приемлемым, если бы весь фильм не завяз в романтизации и поклонении герою, очаровании бравым исследователем, который пытается очертить неизведанные территории.
Любой фильм об исследованиях прошлого должен включать в себя бремя колониального и пост-колониального опыта, но «Затерянный город Z» не особенно хочет иметь с этим дело. Он затрагивает проблемы колониализма, социальной иерархии и даже войны без малейшего намёка на иронию, всегда сводя всё на своего бравого, практически идеального главного героя. Затерянный город Z рассказывает неоднозначную, героическую историю, в которой герой всегда прав и приключение стоит всего.
Тем не менее, каст «Затерянного города Z» делает хорошие усилия, и нет никаких сомнений в том, что режиссура Джеймса Грэя, такая, какая она есть, является более чем подходящей и часто очень красивой. Ханнэм великолепен в прямолинейной, энергичной роли, которую в Старом Голливуде сыграли бы Эррол Флинн или Стюарт Грейнджер. Роберт Паттинсон, между тем, продолжает свой тихий квест, чтобы доказать, что он великолепный характерный актер, исчезая за бородой в своей роли без малейшего желания отвлечь внимание от центра.
Не менее приятная Сиенна Миллер, которая придает глубину неблагодарной роли терпеливой жены Перси, умной и способной женщины, которая заботится о семье, пока её муж пропадает на годы. По сути, самая сильная сцена в фильме, это сцена спора между Перси и Ниной, которая требует взять её в следующую экспедицию. То немногое, что вытекает из спора, является, скорее, ошибкой фильма, чем персонажей.
В конечном итоге, «Затерянный город Z» это разочарование – фильм, который стремится к статусу эпика, не тратя времени на исследование значения собственной истории. Эта возможность потеряна, картина обращается с героями слишком уверенно, чтобы ошибиться, и со слишком захватывающими приключениями, чтобы быть подвергнутыми критике. При всей великолепной пышности его образов, «Затерянный город Z» - это поверхностный фильм, как и отблески солнечного света на листьях в джунглях.
Оценка: 3 из 5
Вердикт: Несмотря на великолепную операторскую работу и сильный каст, «Затерянный город Z» поверхностный и чересчур романтичный фильм, который попадает в ловушку поклонения герою.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Странная рецензия. С одной стороны верно описывает все минусы и плюсы, внятно раскладывая все по полочкам, а с другой этот ее вердикт. Почему это разочарования? Грустно было прочитать подобное. Я, надеюсь, это лишь субъективное мнение, и когда выпадет возможность мне посмотреть кинокартину, мнение мое будет намного приятнее.
Трудно далась мне эта реценция. Особенно вердикт. Такое ощущение что автор рецензии жирный крест поставил и отправил в загробный мир. Как известно, сколько людей, столько мнений. Аминь!
Поверхностный фильм? Ну трудно судить, не видя фильма, однако мне не кажется, что можно остаться поверхностным с выбранной темой фильма, когда муж и отец уезжает в далекие края, чтобы сделать великое открытие, и пропадает в тех диких лесах... То, через что прошли персонажи, это и приключения, и драма, поэтому мне хотелось бы увидеть в статье упоминание об этом, а не о том, что что-то пошло не так
Эх, я может быть предвзята, но снова вывод и общий настрой рецензии у меня не вяжутся в голове. Не заметила большой критики, даже автор статьи не привел пример, что именно не удалось, или в чем был прокол. Похваливали каст, похвалили операторские заслуги, а в итоге фильм разочарование... Почему? Не люблю такие статьи, они только с толку сбивают. Спасибо за перевод!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ