Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [810]
Актеры [13225]
Галерея [4342]
Фанфикшен [475]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3582]
Сайт [2275]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5265]
Прекрасные создания [235]
Орудия смерти [1476]
Академия вампиров [1048]
Дивергент/Избранная [3114]
Делириум [38]
Золушка [761]
Красавица и чудовище [671]
50 оттенков серого [2151]
Русалочка [156]
Сказки Диснея [142]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1429]
Кино с ... [207]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [221]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [147]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [222]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым, и ковбоем? Узнаем...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Королева любви и красоты
Турнир за руку красавицы + барышня в беде + загадочный незнакомец = классическая романтичная история с неклассическим финалом

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Последнее слово за мной
На кон она поставила все. Но что она выиграет?

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15528
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Апрель » 26 » Актеры

Independent: «Затерянный город Z» – экзистенциальный квест в амазонских джунглях

22:50
фотоПрошло немало времени с тех пор, как мы смотрели приличный фильм о британских исследователях в пробковых шлемах, бродящих по амазонским джунглям. Новая блестящая картина Джеймса Грэя «Затерянный город Z» (адаптация книги Дэвида Гранна) – это откат в эру, когда хмельные байки об имперских приключениях были трюизмом, а также история с сильным резонансом для современников.

В превосходно снятом Дариусом Хонджи фильме сцены английского и ирландского быта мастерски и не менее роскошно и непривычно поданы, как и события, разворачивающиеся в Амазонии. Несмотря на внешний блеск, лента получилась довольно проникновенной, сосредоточенной на портрете человека в полнейшем разладе со своим обществом, отправившемся в донкихотское путешествие к месту, которого, как он знает, он никогда не достигнет.

У Перси Фоссета (Чарли Ханнэм) много причин для долгосрочных экспедиций. Это способ восстановить честь семьи, очернённую отцом – бездельником, игроком и пьяницей. Британской империи выгодна точная разметка границ Боливии. Хотя не только деньги и репутация движут Фоссетом. Он хочет сбежать.

Его раздражает квасной патриотизм и расизм членов Королевского географического общества, настаивающих на том, что туземцы Южной Америки – дикари и первобытные люди. Если Фоссету удастся найти сказочный «затерянный город z», это докажет, что цивилизация сельвы зародилась задолго до христианства.

Грэй талантливо превращает обыденные сцены в фильме в грандиозные. Повествование начинается в 1905 году в Корке, где молодой женатый Фоссет соревнуется в охоте на оленей. Это дико отвратительная сцена. «За смерть, лучший источник жизни», провозглашают тосты офицеры, когда оленя наконец-то застрелили. Охота и бал следом за ней сняты сумасбродно и честолюбиво, навевая фильмы Стэнли Кубрика. Немало кадров, где камера пикирует вниз. Костюмы и антураж пестрят деталями.

В этих первых кадрах Грэй позиционирует Фоссета изгоем. Он вполне храбр, как и любой другой офицер, но ему «не повезло с предками», и он не награждён нашивками или медалями. Он счастливо женат на умной и волевой Нине (Сиенна Миллер), когда же его просят возглавить экспедицию в Боливию, он быстро соглашается. Такое путешествие может стоит ему жизни. По меньшей мере, он уедет «на несколько лет». Это один из парадоксов фильма: несмотря на любовь к Нине, Фоссету не терпится отдалиться от жены.

Игра Ханнэма завораживает. Он уважаемый англичанин, бескорыстный и рискованный, всегда старающийся держать эмоции в узде, и всё же он обладает ретивостью и одержимостью, свойственной игре Клауса Кински в безумных квестах в «Агирре, гнев божий» или «Фицкарральдо». Иногда он ведёт себя жестоко, избивая сына, и шовинистски презирая Нину, когда той хватает дерзости предложить Фоссету сопровождать его в одной из экспедиций. Это мятущаяся душа, которая отчасти понимает, что ему никогда не найти затерянный город Z, и если даже это случится, то он не даст ему искомых ответов.

Сценарий Грэя учитывает противоречия британского общества. Усатые джентльмены, проводящие шумные встречи Королевского географического общества, пренебрежительно говорят о бедных воинственных дикарях Южной Америки. И всё же эти племенные стычки не идут в сравнение с Первой мировой войной, где в окопах Фоссет командует солдатским отрядом.

Дебаты Королевского географического общества граничат с комедией. Фоссет показывает осколки глиняной посуды, пытаясь убедить скептичных слушателей, что обнаружил доказательства затерянной цивилизации. «Кухонная утварь» – зло подшучивают они над ним. Знатно фыркают и живо играют Энгус МакФадьен в роли почётного исследователя и эдвардианский джентльмен Джеймс Мюррей. Заносчивый и напыщенный человек, который требует присоединиться к экспедиции Фоссета, но труслив и физически не выдержит гонки.

Роберт Паттинсон тоже эффектен во второстепенной роли Генри Костина – верного помощника Фоссета. Ему выдаётся произнести одну из лучших реплик фильма. «Джунгли – это ад, который некоторым по душе». Затерянные в джунглях, поющие гимны аборигенам, которые хотят их убить, британцы часто кажутся нелепыми, но, как подметил Костин, они получают мазохистское удовольствие в своих неудобствах.

Структура «Затерянного города Z» построена свободно. Временами кажется, что Грэй под стать Фоссету не знает конечный пункт маршрута. Фильм охватывает три экспедиции продолжительностью в двадцать лет, каждая и которых не привела к определённым результатам. Присутствует вставка из кадров Первой мировой войны. Нередко повествование скачет во времени. Когда путешественники плывут по реке, Грэй добавляет напряжения.

«Мы должны вернуться», «пути назад нет» – приговаривают герои в сценах, напоминающих «Копи царя Соломона». Здесь есть погони, бурные пороги рек, отсылки к каннибализму и британские офицеры, убегающие от стрел и копий. Хотя экшен не главный элемент фильма. Грэй больше поглощён экзистенциальным квестом Фоссета, пытающимся разобраться в своей жизни.

Этот исследователь – герой, одинокий и немного жалкий. «Человеку следует стремиться к недосягаемому, иначе зачем рай?» – произнесённая в фильме цитата Роберта Браунинга, которая объединяет безрассудные амбиции Фоссета и его осознание, что он никогда не достигнет своей цели.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Independent, Роберт Паттинсон, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
+1
5 Солнышко   (27.04.2017 19:18)
А я сейчас пойду на фильм! happy

0
6 Rara-avis   (27.04.2017 20:01)
Жду впечатлений. wink

+3
2 ♥ღАврораღ♥   (27.04.2017 09:38)
Какая увлекательная рецензия, где расписан главный герой со всех аспектов, рецензент провел тщательный анализ каждого поступка Фоссета, да и фильм в целом, но все же позиционирует на самом важном - сюжет и наш герой. Очень увлекательные умозаключения и выводы, спасибо за перевод wink

+2
4 Rara-avis   (27.04.2017 13:46)
Я тоже смаковала, переводя её. happy

+3
1 LANA6   (27.04.2017 08:20)
Очень хочется посмотреть этот фильм, он обещает интересный сюжет и отличную игру актеров. Картине несомненно повезло, что Роберт задействован здесь. Он безмерно талантливый актер)

+1
3 Rara-avis   (27.04.2017 13:46)
Так уже. biggrin wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: