Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [749]
Актеры [12990]
Галерея [4296]
Фанфикшен [441]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3375]
Сайт [2213]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4862]
Прекрасные создания [173]
Орудия смерти [1448]
Академия вампиров [1009]
Дивергент/Избранная [2932]
Делириум [36]
Золушка [596]
Красавица и чудовище [613]
50 оттенков серого [2083]
Русалочка [132]
Сказки Диснея [66]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [695]
Цитата дня [1293]
Кино с ... [183]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [194]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [137]
Рекомендуем почитать [79]
Рекламное агенство [175]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3730]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Секрет Каллена
Пойти на все ради книги рецептов семьи Каллен, - решила для себя Белла. Но все не так просто, потому что владельцем книги является ее старый знакомый Эдвард Каллен - обаятельный кондитер, который не собирается раскрывать свои секреты. Любовь или Свобода? Что выберет Белла?

Лёд ее глаз, жар его сердца
Она всегда знала, что стоит ровно столько, сколько за нее платят, и шла к своей цели напролом. Холодный взгляд этой рыжей красавицы покорял мужчин. Он самый обычный парень из небольшого городка на побережье Атлантики. Для счастья ему много не надо - быстрый байк и верные друзья. Они такие разные... Что может их объединять?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Always On My Mind
Когда же я впервые услышала об Эдварде Каллене? Когда же это началось... Помню, что его имя было повсюду – на носках и жевательной резинке, картах и губной помаде… Его фотографии ярко светились в витринах… И вот один яркий летний день изменил мою жизнь навсегда...

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Сделать шаг...
Жизнь Эдварда похожа на лестницу. Он уверенно шагает вверх и быстро достигает вершины. Шаг - и он выпускник лучшего Университета страны. Шаг - и он возглавляет крупнейшую строительную компанию США. Шаг - и он любим самой красивой девушкой Штата. Последняя ступень и последний шаг - покупка кольца и... Сделать этот шаг - просто? Может и так, но не тогда, когда этот шаг первый...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 4 » Актеры

Рецензия The Guardian на «Затерянный город Z»: Чарли Ханнэм бесится в Амазонии, оставив дома Сиенну Миллер

23:45
фотоДжеймс Грэй привносит характерно сдержанный, медленно нарастающий, целенаправленный накал в эту занятную историческую драму. Она основана на подлинной истории полковника Персиваля Фоссета, британского исследователя и офицера прошлого века, которого заразили идеей, что в глуби амазонских джунглей расположен затерянный город «Z» – оплот исчезнувшей цивилизации, пропущенный историческим и археологическим обществами. Для сценария Грэй адаптировал статью «Нью-Йоркера» за 2005 год и вышедшую вслед за ней книгу Дэвида Гранна. Причудливая в некотором роде кинолента, которая вполне могла бы стать захватывающим приключенческим проектом в стиле Дэвида Лина, и превратившаяся в интровертную, слегка угрюмую и перескакивающую с торжественного на скучное картину. Впрочем, тут не отнять упорной, пронзительной умственной работы.

Фильм Грэя показывает, что участие Фоссета в изучении Амазонии коренится в просьбе Королевского географического общества. Оно обратилось к Фоссету с просьбой выступить добросовестным посредником в пограничном споре между южноамериканскими государствами, коий в свою очередь возник из эксплуатации местных ресурсов. Во время пребывания там Фоссет смотрит дальше коммерческих рисков и даже традиционного трепета перед империальным престижем. Он находит горшечные обломки и осколки скульптуры, что порождает пожизненную одержимость и необходимость выслуживаться перед снобами и крючкотворами, смотревшими на Фоссета свысока из-за его недворянского происхождения. Его амазонские приключения проходят на фоне грядущей войны; этими экспедициями движет та же неуместная романтическая потребность доказывать мужественность и отвагу, равно как и потребность в уклонении и побеге от грязных конфликтов.

Чарли Ханнэм играет Фоссета, Сиенна Миллер отлично исполняет роль его жены Нины; Том Холланд – сын полковника Том, который сопровождает его в последней роковой экспедиции в сельву; Роберт Паттинсон – Генри Костина, его бородатого и всклокоченного помощника.

Необычность этого фильма – в аллюзиях на идеи «Духа тьмы» Джозефа Конрада или «Агирру, гнев Божий» Вернера Херцога, который по-своему интерпретирует их. Лента более эпизодична. Это не единое наглое сумасбродное приключение в джунглях, в котором отчаянно паникующие участники переживают фатальную встречу с варварами, пробуждающей дикую алчность в душах западных авантюристов. Мелькают знакомые кадры: пугающий заплыв вверх по реке, смертоносные стрелы аборигенов, таящихся в растительности, выбеленные в знак каннибализма черепа, обескураженность и раскол в иерархии исследователей и сюрреалистичная встреча в опере. Однако Грэй показывает нечто отличительное от Конрада и Херцога: исследователи в целости и сохранности возвращаются домой, их чествуют за подвиги, волей-неволей они пересекаются с вероломными коллегами, однако решаются вернуться в южноамериканские дебри.

Цикл повторяется, а порождённое нещадной уверенностью желание Фоссета вернуться нисколько не заглушает даже Первая мировая война. Его запутанные отношения с сыном навеяли мне мученические воспоминания Киплинга о своём сыне, погибшем в этой войне и увековеченном в стихотворении «Мой мальчик Джек».

В то время как другие исторические фильмы увеличили бы темп и добавили драмы и страсти, Грэй серьёзно и с согласованной плавностью сбавляет обороты, будто желая отгородить нас от увлечения Фоссета. Фильм отчасти претендует на мрачность, при этом сохраняя невозмутимость и интеллектуальность.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Чарли Ханнэм, Роберт Паттинсон, The Guardian, Рецензия, Сиенна Миллер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
+2
7 LANA6   (05.03.2017 16:12)
У Робки последние фильмы очень интересные и увлекательные. Он вообще растет, как актер. Его ждет прекрасное будущее и я не удивлюсь, что Оскар не за горами. Его новую картину жду, очень хочется посмотреть.

+2
8 Rara-avis   (05.03.2017 16:13)
Или ещё какая иностранная премия. wink

+1
9 LANA6   (05.03.2017 17:58)
Все возможно)))

0
10 Rara-avis   (05.03.2017 18:14)
Однозначно. wink

+2
3 ♥ღАврораღ♥   (05.03.2017 10:57)
А мне понравилась статья, и если автор не испытывал огромного восторга, когда писал текст, то все равно создается впечатление того, что нам приготовили что-то глобальное, масштабное, мощное и увлекательное. Такое у меня складывается впечатление, когда читала рецензию wink И это приятнее вдвойне, что столько положительных рецензия, потому что критики тут нет. Спасибо за перевод.

+2
4 Rara-avis   (05.03.2017 14:28)
ППКС. smile

+3
1 Солнышко   (05.03.2017 00:07)
Странная рецензия. Автор словно не может определиться, понравилось ему или нет.

+1
2 Rara-avis   (05.03.2017 00:13)
Так это плюс фильму. smile

+2
5 Солнышко   (05.03.2017 15:51)
Честно говоря, не соглашусь. Не считаю плюсом, если зрители находятся в сомнениях, нравится ли им фильм. Это говорит о том, что наряду с положительными моментами в фильме есть и отрицательные, мешающие полностью насладиться просмотром.

+2
6 Rara-avis   (05.03.2017 15:58)
Зависит от того, зачем мы смотрим фильм. Для меня сомнение после фильма лучший показатель. Значит, мне есть о чём подумать, определиться с отношением к каким-о вещам и явлениям. Это развивает. smile Также заметила, что к "сомнительным" фильмам я возвращаюсь, чем к тем, которые вызвали однозначную реакцию.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: