Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12793]
Галерея [4265]
Фанфикшен [426]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3240]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4616]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1407]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2795]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [572]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Крылья любви
Джаспер – сын бизнесмена. Он привык к роскошной жизни, к красивым девушкам, но в один момент все изменится. Момент, когда он отдаст свое сердце той, кто не принадлежит его миру. Той, кто покажет ему другую жизнь, другую свободу и другую любовь…



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 4 » Актеры

Рецензия The Guardian на «Затерянный город Z»: Чарли Ханнэм бесится в Амазонии, оставив дома Сиенну Миллер

23:45
фотоДжеймс Грэй привносит характерно сдержанный, медленно нарастающий, целенаправленный накал в эту занятную историческую драму. Она основана на подлинной истории полковника Персиваля Фоссета, британского исследователя и офицера прошлого века, которого заразили идеей, что в глуби амазонских джунглей расположен затерянный город «Z» – оплот исчезнувшей цивилизации, пропущенный историческим и археологическим обществами. Для сценария Грэй адаптировал статью «Нью-Йоркера» за 2005 год и вышедшую вслед за ней книгу Дэвида Гранна. Причудливая в некотором роде кинолента, которая вполне могла бы стать захватывающим приключенческим проектом в стиле Дэвида Лина, и превратившаяся в интровертную, слегка угрюмую и перескакивающую с торжественного на скучное картину. Впрочем, тут не отнять упорной, пронзительной умственной работы.

Фильм Грэя показывает, что участие Фоссета в изучении Амазонии коренится в просьбе Королевского географического общества. Оно обратилось к Фоссету с просьбой выступить добросовестным посредником в пограничном споре между южноамериканскими государствами, коий в свою очередь возник из эксплуатации местных ресурсов. Во время пребывания там Фоссет смотрит дальше коммерческих рисков и даже традиционного трепета перед империальным престижем. Он находит горшечные обломки и осколки скульптуры, что порождает пожизненную одержимость и необходимость выслуживаться перед снобами и крючкотворами, смотревшими на Фоссета свысока из-за его недворянского происхождения. Его амазонские приключения проходят на фоне грядущей войны; этими экспедициями движет та же неуместная романтическая потребность доказывать мужественность и отвагу, равно как и потребность в уклонении и побеге от грязных конфликтов.

Чарли Ханнэм играет Фоссета, Сиенна Миллер отлично исполняет роль его жены Нины; Том Холланд – сын полковника Том, который сопровождает его в последней роковой экспедиции в сельву; Роберт Паттинсон – Генри Костина, его бородатого и всклокоченного помощника.

Необычность этого фильма – в аллюзиях на идеи «Духа тьмы» Джозефа Конрада или «Агирру, гнев Божий» Вернера Херцога, который по-своему интерпретирует их. Лента более эпизодична. Это не единое наглое сумасбродное приключение в джунглях, в котором отчаянно паникующие участники переживают фатальную встречу с варварами, пробуждающей дикую алчность в душах западных авантюристов. Мелькают знакомые кадры: пугающий заплыв вверх по реке, смертоносные стрелы аборигенов, таящихся в растительности, выбеленные в знак каннибализма черепа, обескураженность и раскол в иерархии исследователей и сюрреалистичная встреча в опере. Однако Грэй показывает нечто отличительное от Конрада и Херцога: исследователи в целости и сохранности возвращаются домой, их чествуют за подвиги, волей-неволей они пересекаются с вероломными коллегами, однако решаются вернуться в южноамериканские дебри.

Цикл повторяется, а порождённое нещадной уверенностью желание Фоссета вернуться нисколько не заглушает даже Первая мировая война. Его запутанные отношения с сыном навеяли мне мученические воспоминания Киплинга о своём сыне, погибшем в этой войне и увековеченном в стихотворении «Мой мальчик Джек».

В то время как другие исторические фильмы увеличили бы темп и добавили драмы и страсти, Грэй серьёзно и с согласованной плавностью сбавляет обороты, будто желая отгородить нас от увлечения Фоссета. Фильм отчасти претендует на мрачность, при этом сохраняя невозмутимость и интеллектуальность.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Чарли Ханнэм, Роберт Паттинсон, The Guardian, Рецензия, Сиенна Миллер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
+2
7 LANA6   (05.03.2017 16:12)
У Робки последние фильмы очень интересные и увлекательные. Он вообще растет, как актер. Его ждет прекрасное будущее и я не удивлюсь, что Оскар не за горами. Его новую картину жду, очень хочется посмотреть.

+2
8 Rara-avis   (05.03.2017 16:13)
Или ещё какая иностранная премия. wink

+1
9 LANA6   (05.03.2017 17:58)
Все возможно)))

0
10 Rara-avis   (05.03.2017 18:14)
Однозначно. wink

+2
3 ♥ღАврораღ♥   (05.03.2017 10:57)
А мне понравилась статья, и если автор не испытывал огромного восторга, когда писал текст, то все равно создается впечатление того, что нам приготовили что-то глобальное, масштабное, мощное и увлекательное. Такое у меня складывается впечатление, когда читала рецензию wink И это приятнее вдвойне, что столько положительных рецензия, потому что критики тут нет. Спасибо за перевод.

+2
4 Rara-avis   (05.03.2017 14:28)
ППКС. smile

+3
1 Солнышко   (05.03.2017 00:07)
Странная рецензия. Автор словно не может определиться, понравилось ему или нет.

+1
2 Rara-avis   (05.03.2017 00:13)
Так это плюс фильму. smile

+2
5 Солнышко   (05.03.2017 15:51)
Честно говоря, не соглашусь. Не считаю плюсом, если зрители находятся в сомнениях, нравится ли им фильм. Это говорит о том, что наряду с положительными моментами в фильме есть и отрицательные, мешающие полностью насладиться просмотром.

+2
6 Rara-avis   (05.03.2017 15:58)
Зависит от того, зачем мы смотрим фильм. Для меня сомнение после фильма лучший показатель. Значит, мне есть о чём подумать, определиться с отношением к каким-о вещам и явлениям. Это развивает. smile Также заметила, что к "сомнительным" фильмам я возвращаюсь, чем к тем, которые вызвали однозначную реакцию.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: